Железные дороги Голландии / Нидерландов (ns.nl, nshispeed.nl)

Аренда автомобиля в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге. Автобусное сообщение внутри стран Бенилюкса, железнодорожное сообщение Бельгия, Нидерланды, Люксембург

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Железные дороги Нидерландов

Сообщение TGK » 31 авг 2012, 15:19

Цена может колебаться только на международные билеты. Внутри страны может поднимается регулярно, в январе, например, но в целом тарифы фиксированы.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 39
Отчеты: 21

Re: поездки внутри Голландии на поезде

Сообщение zalmen » 04 окт 2012, 04:33

Подтверждаю, только что ехал на этом FYRA из Роттердама в Амстердам и обратно. Он проходит через Схипхол.
При этом, на пути туда вообще повезло, проехали на этом скоростном поезде по цене обычного билета.
Ждали обычный поезд, а тут на платформе объявление вдруг сделали "You may take FYRA train to Amsterdam without paying the supplement fee". Ну мы и запрыгнули сразу же в него. А вообще, этот скоростной поезд обычно на несколько евро (7 что ли) дороже обычного.

Еще интересен вопрос.

в другой раз нужно было ехать из Роттердама в Утрехт, на последнем поезде. Купил в автомате билет Роттердам-Утрехт.
Смотрю расписание - поездов до Утрехта уже нет. Есть только поезд до Гауды, а там нужно пересесть на другой поезд до Утрехта. Но у меня в билете Гауда не упоминалась вообще.
Контроля ни в одном поезде не встретил. Но если бы встретил - это было нарушение или нет? Т.е. имел я право ехать по одному билету, или надо было купить два Роттердам-Гауда и Гауда-Утрехт? Интересно знать на будущее.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение darkkafka » 04 окт 2012, 10:18

zalmen писал(а) 04 окт 2012, 04:33:в другой раз нужно было ехать из Роттердама в Утрехт, на последнем поезде. Купил в автомате билет Роттердам-Утрехт.
Смотрю расписание - поездов до Утрехта уже нет. Есть только поезд до Гауды, а там нужно пересесть на другой поезд до Утрехта. Но у меня в билете Гауда не упоминалась вообще.
Контроля ни в одном поезде не встретил. Но если бы встретил - это было нарушение или нет? Т.е. имел я право ехать по одному билету, или надо было купить два Роттердам-Гауда и Гауда-Утрехт? Интересно знать на будущее.

Из Роттердама в Утрехт фактически нет "последнего" поезда. Так как это Рандстад, поезда ходят всю ночь, а точнее каждый час. Но вообще с пересадкой в Гауде дает ту же стоимость, так что думаю проблем не должно было быть
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение TGK » 04 окт 2012, 12:01

zalmen писал(а) 04 окт 2012, 04:33:А вообще, этот скоростной поезд обычно на несколько евро (7 что ли) дороже обычного.

Дешевле. Supplement fee на FYRA 2.80 на человека по маршруту Амстердам-Роттердам.
TGK
почетный путешественник

Сообщение y_s_k » 14 дек 2012, 19:38

А как платить пластиком на сайте NL?
Выбрал поезда нужные, а он предлагает список банков для оплаты...
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение darkkafka » 14 дек 2012, 21:31

А зачем вам заранее билет на поезд внутри Голландии? Цена не меняется от того, заранее вы покупаете или нет. По вашему вопросу - на сайте ns.nl можно платить только местными картами, через банк по системе iDeal.
darkkafka
активный участник

Сообщение LUX&BURG » 14 дек 2012, 22:17

Выбрал поезда нужные, а он предлагает список банков для оплаты...

На станции в автомате спокойно купите, без всяких заморочек.
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение y_s_k » 14 дек 2012, 22:23

Все ясно, спс.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение v_const » 17 дек 2012, 09:54

Добрый день, всем!
Очень долго пыталась разобраться с сайтом ns.nl но так до конца и не поняла, что мне делать, поэтому озвучиваю тут вопросы в надежде на тех, кто разбирается. Мне нужно 15 января'13 из Амстердама съездить в Тилбург поездом туда-обратно в один день, причем так, чтобы поезд был с возможностью выйти/погулять на каких-нибудь станциях и вернуться в Амстердам самым последним поездом из Тилбурга, так как в Тилбурге хочется успеть посетить местный рок-концерт. Подскажите, есть ли такие поезда, сколько это стоит и во сколько из Тилбурга отправляется последний поезд в Амстердам? будет ли это поезд с пересадками и где? заранее спасибо.
v_const
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение TGK » 17 дек 2012, 11:10

В планировщике, выбирая станции откуда куда следуете, Вы можете видеть станции пересадки. Сейчас показывает, что последний поезд в 23.55 и пересадка в Роттердаме.
Tilburg.jpg

На предыдущие поезда - через другие города пересадки предлагает. Т.к. сто раз может всё поменяться - на последний поезд не планировала бы, и лучше смотреть, не изменилось ли чего за несколько часов до поездки через мобильную версию ns.nl. Сейчас рановато жёстко планировать.
Т.к. по правилам нужно указывать все станции, на которых Вы хотите выйти - я бы наверное обратилась к кассиру, наверное могут продать билет с несколькими станциями (онлайн предлагает возможность указывать только одну станцию via).
Другая возможность - если есть карта Maestro, то на каждой станции покупать билет в автомате до следующей остановки.
Дневной билет с нелимитированным количеством пересадок слишком дорогой - 47 евро (http://www.ns.nl/en/travellers/arrange- ... pass-types). Амстердам-Тилбург-Амстердам - 33,60 евро и обычно если складывать билеты на каждом участке - итоговая цена равна без пересадки на это растояние.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TGK
почетный путешественник

Сообщение v_const » 17 дек 2012, 12:49

карты Maestro нет. Будем брать в кассе. Вот еще что непонятно, на какое бы время я не смотрела маршрут Амстердам-Тилбург, сколько бы там не было пересадок, цена одна. Это означает ли, что если я беру Day return ticket, то в Тилбург могу поехать с пересадкой в Утрехте например, а обратно из Тилбурга в Роттердаме? Вообще мне непонятна эта система "выйти погулять" о которой тут все пишут, это что, только на время, пока пересадки ждешь в том же Роттердаме? Если нет, то значит нужно точно знать когда будет нужный тебе след. поезд, чтобы закинуться в него после прогулки? Влияет ли на цену количесво указанных пересадок?
v_const
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение LUX&BURG » 17 дек 2012, 14:36

Вообще мне непонятна эта система "выйти погулять" о которой тут все пишут, это что, только на время, пока пересадки ждешь в том же Роттердаме?

Все гораздо проще, чтобы выйти погулять, надо просто взять билет отдельно туда и отдельно обратно и тогда Вы сможете выходить на любой станции, погулять, затем снова сесть на поезд и доехать до конечной станции. Гулять Вы можете столько, сколько сами захотите, но разумеется в пределах одного дня действия билета.
Второй вариант, Вы в автомате на вокзале берете билет с функцией via (через) и можете указать в этом билете, если не изменяет память, до трех станций, на которых бы Вам хотелось сделать остановки.
Раньше вообще-то на сайте ns.nl, была функция демо-версии билетного автомата, где можно было заранее поупражняться в покупке билетов, сейчас я чего-то этого не нахожу, а может просто не туда смотрю.
LUX&BURG
активный участник

Сообщение darkkafka » 18 дек 2012, 02:15

LUX&BURG писал(а) 17 дек 2012, 14:36:Раньше вообще-то на сайте ns.nl, была функция демо-версии билетного автомата, где можно было заранее поупражняться в покупке билетов, сейчас я чего-то этого не нахожу, а может просто не туда смотрю.

Автоматы поменяли немного. Click -> Ik heb geen OV-chipkaart -> Een papieren treinkaartje kopen -> Start oefening. Ik heb geen OV-chipkaart -> Papieren kaartjes в левом нижнем углу -> Enkele reis в одну сторону, retour - туда обратно.
darkkafka
активный участник

Сообщение LUX&BURG » 18 дек 2012, 08:39

Автоматы поменяли немного. Click ->

Н-да, раньше было проще, высвечивался экран автомата и можно было просто нажимать на кнопки, как на настоящем автомате.
LUX&BURG
активный участник

Сообщение darkkafka » 19 дек 2012, 00:16

Экран высвечивается после того, как вы нажмете Start oefening. Суть в том, что они хотят, чтобы все использовали чипкарты, а не бумажные билеты. Через какое-то время вообще бумажные билеты хотят отменить, и можно будет только с чипкартой пользоваться поездами. Туристам придется покупать анонимную чипкарту. Короче, все для людей
darkkafka
активный участник

Сообщение LUX&BURG » 19 дек 2012, 08:20

Экран высвечивается после того, как вы нажмете Start oefening

Я имел ввиду, что раньше высвечивался сам экран аппарата, и именно на этом экране можно было тренироваться, вбивать названия станций, выбирать промежуточные станции, вплоть до опускания монет в монетоприемник, а сейчас просто пишут слева, какие виды тикетов можно приобрести, но не дают пройти весь процесс.
LUX&BURG
активный участник

Сообщение TGK » 23 дек 2012, 00:40

v_const писал(а) 17 дек 2012, 12:49:мне непонятна эта система "выйти погулять" о которой тут все пишут

Спрашивала в Customer Service на Centraal, показывала билет Амстердам-Роттердам, подтвердили, что с ним могу выйти c этим билетом, без via, в Лейдене, Дельфте, например, не важно на сколько времени и на скольких остановках, пока следую до Роттердама. Поезда с конкретным временем Вам не надо знать, ходят достаточно часто, просто, как я уже говорила, не планируйте время до последнего поезда, не планируйте время впритык.
По поводу via есть догадка, что это нужно если это пункты остановок в стороне от основного маршрута. Если будете считать отдельно, то Амстердам-Роттердам не равно, например, Амстердам-Утрехт + Утрехт-Роттердам. И такой скомбинированный маршрут с via при покупке на станции будет стоить другие деньги, думаю.
TGK
почетный путешественник

Сообщение darkkafka » 23 дек 2012, 02:02

TGK писал(а) 23 дек 2012, 00:40:По поводу via есть догадка, что это нужно если это пункты остановок в стороне от основного маршрута.

Так и есть.
darkkafka
активный участник

Сообщение LUX&BURG » 23 дек 2012, 17:19

По поводу via есть догадка, что это нужно если это пункты остановок в стороне от основного маршрута.

Via нужен, если сразу берется билет туда-обратно.
И такой скомбинированный маршрут с via при покупке на станции будет стоить другие деньги

Он будет стоить как обычный билет RT, только с правом выхода на вписанных в него станциях.
LUX&BURG
активный участник

Re: Железные дороги Голландии / Нидерландов (ns.nl, nshispeed.nl)

Сообщение Rumata-r » 24 янв 2013, 09:46

Здравствуйте форумчане, планирую тут путешествие по такому маршруту Голландия, Бельгия, Люксембург и потом в Париж. Очень интересует информация по ж.д сообщениям в Голландии, а конкретно как грамотно и экономнее посетить следующие города, совместив посещение некоторых в один день. Гаага, Делф, Роттердам, Дордрехт, Бреда, утрехт, Эйндховен, Алкмар, Ден-Хелдер. С сайтом Ns туго как то идет))) Может кто на личном опыте посоветует как рационально это все посмотреть)))))
Rumata-r
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумТранспорт, как добраться. Аренда авто в Бельгии Нидерландах

Включить мобильный стиль