Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 сен 2012, 18:12

kreig писал(а) 21 сен 2012, 15:53:Вопрос - как ей поехать вместе со мной без необходимости вернуться через 90 дней?
Какие варианты возможны? Воссоединение семьи возможно только через 1 год?

Сразу подаете документы на себя и жену, получаете на каждого по однократной въездной визе, вместе (ну или там как получится) въезжаете. 1 год - это про обычный Work permit, вас не касается.
kreig писал(а) 21 сен 2012, 15:53:Если можно получить только гостевую визу, то можно ли ее продлить, находясь в Дублине?

Нельзя, гостевые и пр. визы типа "С" не продлеваются свыше 90 дней. Нужна виза типа "D" - см. выше, вот такие вы и получите. И они не "продлеваются", а выдаются новые к уже оформленному ВНЖ.
kreig писал(а) 21 сен 2012, 15:53:В том случае, если придется взять визу на 90 дней и нужно будет выехать, реально ли сразу получить
multiple визу, чтобы выехать из Дублина и сразу вернуться?

Все не так. На паспортном контроле вас обоих сфотографируют и обоим поставят штамп - "Зарегистрироваться в GNIBе до ...". Пойдете, сдадите пальцы, заплатите по €150 за каждого и получите по регистрационной карточке и еше одному штампу в паспорт. Если дело будет в Дублине - перейдете в соседнее помещение и там вам на срок действия GNIB-карты вклеют ре-ентри визы по €100 за каждую. Если не в Дублине - то документы по почте пошлете в Дублин. Визы не нужны, если вы не собираетесь выезжать из Ирландии, они нужны только для пересечения границы - к сожалению Ирландия единственная страна ЕС, где ВНЖ не заменяет визу. Более того, разрешение на работу, регистрация, регистрационная карточка и виза - это 4 хоть и связанных, но разных вещи, причем еще по разному оплачиваемых.

Жена будет привязана к вам по штампу (он же GNIB-карта), т.е. вот до какой даты вам поставят, точно такой же получит ваша жена, только другого типа (изначально - без права работы и учебы). Крайне желательно иметь на руках паспорта с длительным сроком действия, т.к. регистрацию режут также и по паспорту, соотв. чем дольше срок действия паспорта (у вас обоих), тем больше съекономите на штампах и визах, т.к. не придется переплачивать за лишние продления.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kreig » 21 сен 2012, 18:21

Kolbassa писал(а) 21 сен 2012, 17:45:
kreig писал(а) 21 сен 2012, 15:53:я работаю программистом и получил Greencard для того, чтобы продолжить работу на территории Ирландии.
Дважды я был в Ирландии, второй раз с супругой, соответственно, в ее паспорте 1 виза, в моем 2.

Вопрос - как ей поехать вместе со мной без необходимости вернуться через 90 дней?
Если можно получить только гостевую визу, то можно ли ее продлить, находясь в Дублине?

В том случае, если придется взять визу на 90 дней и нужно будет выехать, реально ли сразу получить

И самый важный вопрос - у кого были подобные ситуации, как вы их решили?
Благодарю за помощь.

Щас я Вам усё решу:
Идете на inis.gov.ie, товарищ программист, и внимательно изучаете предложенную информацию. А кратенько скажу так - если у Вас точно Green Card, а не ворк пермит(по которому как раз-таки возможно воссоединение тока через год), то Вы можете законную супругу сразу с собой увозить по долгосрочной визе (Join spouse), гостевую делать не надо.

вот как, огромное спасибо! green card точно. И теперь и сразу вопрос - ей указывать Join spouce в application form? ткните в меня в нужную ссылку здесь пожалуйста http://inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Immigr ... nformation
Последний раз редактировалось kreig 21 сен 2012, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
kreig
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kreig » 21 сен 2012, 18:27

Lesnik-Sadovod писал(а) 21 сен 2012, 18:12:
kreig писал(а) 21 сен 2012, 15:53:Вопрос - как ей поехать вместе со мной без необходимости вернуться через 90 дней?

Сразу подаете документы на себя и жену, получаете на каждого по однократной въездной визе, вместе (ну или там как получится) въезжаете. 1 год - это про обычный Work permit, вас не касается.

супер, уже обнадеживаете в якобы безвыходной ситуации!

kreig писал(а) 21 сен 2012, 18:12:
kreig писал(а) 21 сен 2012, 15:53:Если можно получить только гостевую визу, то можно ли ее продлить, находясь в Дублине?

Нельзя, гостевые и пр. визы типа "С" не продлеваются свыше 90 дней. Нужна виза типа "D" - см. выше, вот такие вы и получите. И они не "продлеваются", а выдаются новые к уже оформленному ВНЖ.

тут понятно, это не мой случай

kreig писал(а) 21 сен 2012, 18:12:
kreig писал(а) 21 сен 2012, 15:53:В том случае, если придется взять визу на 90 дней и нужно будет выехать, реально ли сразу получить

Все не так. На паспортном контроле вас обоих сфотографируют и обоим поставят штамп - "Зарегистрироваться в GNIBе до ...". Пойдете, сдадите пальцы, заплатите по €150 за каждого и получите по регистрационной карточке и еше одному штампу в паспорт. Если дело будет в Дублине - перейдете в соседнее помещение и там вам на срок действия GNIB-карты вклеют ре-ентри визы по €100 за каждую. Если не в Дублине - то документы по почте пошлете в Дублин. Визы не нужны, если вы не собираетесь выезжать из Ирландии, они нужны только для пересечения границы - к сожалению Ирландия единственная страна ЕС, где ВНЖ не заменяет визу. Более того, разрешение на работу, регистрация, регистрационная карточка и виза - это 4 хоть и связанных, но разных вещи, причем еще по разному оплачиваемых.

Жена будет привязана к вам по штампу (он же GNIB-карта), т.е. вот до какой даты вам поставят, точно такой же получит ваша жена, только другого типа (изначально - без права работы и учебы). Крайне желательно иметь на руках паспорта с длительным сроком действия, т.к. регистрацию режут также и по паспорту, соотв. чем дольше срок действия паспорта (у вас обоих), тем больше съекономите на штампах и визах, т.к. не придется переплачивать за лишние продления.

то есть получаем однократные визы типа D (у меня green card, у жены Join Spouse) и въезжаем в страну, потом уже все там решаем?
паспорта у нас до 2020 года. и снова вопрос - проблем с получение визы для нее не будет, если у меня есть greencard?
kreig
новичок

Сообщение Kolbassa » 21 сен 2012, 18:58

http://inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Join%2 ... Researcher
И как Вам сказали выше, визы дадут на 1 въезд, категории D. Как въедете, зарегитесь и оформите себе нормальные многократные визы уже там.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение kreig » 21 сен 2012, 19:45

Kolbassa писал(а) 21 сен 2012, 18:58:http://inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Join%20Family#Work_Permit_Holder,_Green_Card_Holder_or_Scientific_Researcher
И как Вам сказали выше, визы дадут на 1 въезд, категории D. Как въедете, зарегитесь и оформите себе нормальные многократные визы уже там.

очень хочу увидеть и не вижу, где сказано, что с моей GreenCard визу жене оформят, а с WorkPermit - нет...
kreig
новичок

Сообщение Kolbassa » 21 сен 2012, 20:04

kreig писал(а) 21 сен 2012, 19:45:
Kolbassa писал(а) 21 сен 2012, 18:58:http://inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Join%20Family#Work_Permit_Holder,_Green_Card_Holder_or_Scientific_Researcher

очень хочу увидеть и не вижу, где сказано, что с моей GreenCard визу жене оформят, а с WorkPermit - нет...

Читайте внимательнее или верьте тем, кто Вас консультирует
Definition of a qualifying sponsor:
A qualifying sponsor is a non-EEA national:
Who has a valid work permit and has been in employment for at least twelve months prior to the date of application.
OR
who is a Green Card Permit Holder see www.djei.ie/labour/workpermits/guidelines.htm
OR
a Researcher (Scientific) who holds a Hosting Agreement with an accredited research organisation for the purpose of carrying out scientific research.
Please note: family members (i.e. spouse and dependants) may accompany a Green Card holder or a Scientific Researcher on admission into the State or join later subject to normal immigration rules.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение kreig » 21 сен 2012, 20:33

kreig писал(а) 21 сен 2012, 19:45:

Читайте внимательнее или верьте тем, кто Вас консультирует
Definition of a qualifying sponsor:
A qualifying sponsor is a non-EEA national:
Who has a valid work permit and has been in employment for at least twelve months prior to the date of application.
OR
who is a Green Card Permit Holder see http://www.djei.ie/labour/workpermits/guidelines.htm
OR
a Researcher (Scientific) who holds a Hosting Agreement with an accredited research organisation for the purpose of carrying out scientific research.
Please note: family members (i.e. spouse and dependants) may accompany a Green Card holder or a Scientific Researcher on admission into the State or join later subject to normal immigration rules.

я почти все понял, доверять-то конечно доверяю, иначе бы не спрашивал
вопрос о терминах, которые я не совсем понимаю:
1) Join a Spouse or Parent who is a Work Permit Holder, Green Card Holder or Scientific Researcher - visa application document required - здесь ни слова о Green Card
2) Definition of a qualifying sponsor - здесь есть о GreenCard, но как qualifying sponsor имеет отношение к Join a Spouse?

Я нашел подтверждение всем советам, которые предлагали, я на верном пути?
1.jpg.html
2.jpg.html
kreig
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 сен 2012, 20:48

kreig писал(а) 21 сен 2012, 20:33:я почти все понял, доверять-то конечно доверяю, иначе бы не спрашивал
вопрос о терминах, которые я не совсем понимаю:
1) Join a Spouse or Parent who is a Work Permit Holder, Green Card Holder or Scientific Researcher - visa application document required - здесь ни слова о Green Card
2) Definition of a qualifying sponsor - здесь есть о GreenCard, но как qualifying sponsor имеет отношение к Join a Spouse?

Все намного проще - звоните в московское консульство, спрашиваете какие им нужны бумажки для жениной визы (ну там нужно будет Свидетельство о браке, старый загранпаспорт, если новый совсем без виз и все такое). Подаете документы на двоих (если вы уже подали - доносите/досылаете документы на жену), если вам дают визу, то соотв. и жена получит.

Насчет терминологии - вы и есть тот самый спонсор. А ваша жена к вам присоединяется типа. Хотя ехать вы можете вместе
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 сен 2012, 20:57

kreig писал(а) 21 сен 2012, 20:33:Я нашел подтверждение всем советам, которые предлагали, я на верном пути?
1.jpg.html
2.jpg.html

На верном! Ура!

Только имейте ввиду - это не закон, а понятия. В Ирландии ничего по-нормальному сделать не могут, соотв. все через жопу - 5 лет назад ввели новый подвид пермитов - т.н. грин карты, пообещав принять закон в 2008-м (в законе д.б. прописаны плюшки - типа LTR через 2 года, а не через 5 как обычно и все такое). Так вот, закон так и не приняли до сих пор и всем пофиг. И так везде - многих положений вы просто не найдете, вся иммиграционная политика основана на понятиях. Лично я несколько раз объяснял гнибовцам, на сколько и за сколько они мне штамп поставить должны, т.к. они нихрена не в курсе.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение kreig » 21 сен 2012, 21:16

Lesnik-Sadovod писал(а) 21 сен 2012, 20:57:
kreig писал(а) 21 сен 2012, 20:33:Я нашел подтверждение всем советам, которые предлагали, я на верном пути?
1.jpg.html
2.jpg.html

На верном! Ура!

Только имейте ввиду - это не закон, а понятия. В Ирландии ничего по-нормальному сделать не могут, соотв. все через жопу - 5 лет назад ввели новый подвид пермитов - т.н. грин карты, пообещав принять закон в 2008-м (в законе д.б. прописаны плюшки - типа LTR через 2 года, а не через 5 как обычно и все такое). Так вот, закон так и не приняли до сих пор и всем пофиг. И так везде - многих положений вы просто не найдете, вся иммиграционная политика основана на понятиях. Лично я несколько раз объяснял гнибовцам, на сколько и за сколько они мне штамп поставить должны, т.к. они нихрена не в курсе.

спасибо! ребята, вы молодцы, выручили советом!
если будут какие-нибудь подводные камни, знаю куда обратиться
kreig
новичок

Сообщение kreig » 22 сен 2012, 10:20

с получением entry visa вопросов не осталось, но есть несколько моментов, которые очень беспокоят при переезде на 2 года:
- какие документы с собой нужно взять (свидетельство о рождении, военный билет, что то еще?)
- необходимо их переводить и ставить апостиль на дипломы?
- как быть с водительскими правами (у нас они есть, также мы сделали международные права, но Ирландия не входит в этот список)?
kreig
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 сен 2012, 16:06

kreig писал(а) 22 сен 2012, 10:20:с получением entry visa вопросов не осталось, но есть несколько моментов, которые очень беспокоят при переезде на 2 года:
- какие документы с собой нужно взять (свидетельство о рождении, военный билет, что то еще?)

Ну можно всё взять, просто оно ни для чего не нужно, кроме внутреннего паспорта (нужен для обмена заграна в консульстве и для голосования на выборах в Госдуму и Президента РФ). Свидетельство о рождение для взрослого нужно только для подачи на ирландское гражданство, что вас нескоро коснется, если вообще.
kreig писал(а) 22 сен 2012, 10:20:- необходимо их переводить и ставить апостиль на дипломы?

Ни для чего не нужно. Если понадобятся переводы, то либо катят личные, либо нужны от местных ирландских переводчиков. Тоже с копиями обычно - если нужна копия чего то, то либо сами чиновники снимают, либо катит ксерокопия, либо специально оговаривается, что нужно от местного нотариуса.

Единственно что - сразу понадобится перевод Свидетельства о браке (вместе с оригиналом) для регистрации жены, какит нотариально заверенный сделанный в России. Апостили никому ни для чего не нужны, тут по моему о них вообще никто не слышал.
kreig писал(а) 22 сен 2012, 10:20:- как быть с водительскими правами (у нас они есть, также мы сделали международные права, но Ирландия не входит в этот список)?

Входит в список, просто Ирландия проходит по старой конвенции 1949г. По российским правам официально можно ездить первый год с момента переезда, дальше нужно пересдавать по полной (наличие российских прав никак не засчитывается, нужна справка от окулиста, нужно сдать теорию, взять 12 уроков у инструктора с лицензией, сдать вождение), точнее записываться на экзамены нужно практически сразу после получения социального номера (PPS), иначе вы за год не успеете - там везде очереди и ограничения всяческие. На российские права практически нереально получить страховку, посему то, что типа первый год можно ездить - это только если машину на прокат брать. Вот купить машину легко, права как бы не нужны, только без страховки и ТО нельзя заплатить автоналог, а без всего этого машину водить нельзя.

Если есть вопросы - вы лучше мне в личку зашлите, а то мы всю тему тут уделаем оффтопиком. Ну или откройте отдельную тему.
А если проще - ну есть форум живущих в Ирландии, там любые моменты по 33 раза обсуждены.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Myrzilko » 28 сен 2012, 12:06

Такой вопрос.

А с Ирландской визой не имея шенгена можно добраться до Дублина со стыковкой в Шенгенской зоне? например через Франкфурт или Мюнхен.

Как я понимаю то я смогу переждать время между рейсами в транзитной зоне и никакая виза мне нужна будет.
Последний раз редактировалось Myrzilko 28 сен 2012, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Myrzilko
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение uniuni » 28 сен 2012, 12:12

Murzilko, можно и до Дублина, только с пересадкой не во всех аэропортах, а только в ниже перечисленных и без выхода в город (нахождение только в транзитной зоне). Справедливо для гражданства РФ и Украины.
Тиматик это подтверждает:

Visa required, except for Holders of onward tickets in transit ONLY through Cologne/Bonn (CGN), Frankfurt (FRA), Munich (MUC), Hamburg (HAM), Dusseldorf (DUS) and Berlin Tegel (TXL). *Note: TWOV is not possible when arriving from a non-Schengen Member State AND departing to a Schengen Member State
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 90
Отчеты: 5

Сообщение kreig » 28 сен 2012, 12:21

Myrzilko писал(а) 28 сен 2012, 12:06:Такой вопрос.

А с Ирландской визой не имея шенгена можно добраться до Дублена со стыковкой в Шенгенской зоне? например через Франкфурт или Мюнхен.

Как я понимаю то я смогу переждать время между рейсами в транзитной зоне и никакая виза мне нужна будет.

Аэропорт во Франкфурте-на-Майне - подходящий вариант для транзитной пересадки (не имея шенгена), сам только так летал дважды
kreig
новичок

Сообщение Myrzilko » 28 сен 2012, 13:31

uniuni писал(а) 28 сен 2012, 12:12:Murzilko, можно и до Дублина, только с пересадкой не во всех аэропортах, а только в ниже перечисленных и без выхода в город (нахождение только в транзитной зоне). Справедливо для гражданства РФ и Украины.
Тиматик это подтверждает:

Visa required, except for Holders of onward tickets in transit ONLY through Cologne/Bonn (CGN), Frankfurt (FRA), Munich (MUC), Hamburg (HAM), Dusseldorf (DUS) and Berlin Tegel (TXL). *Note: TWOV is not possible when arriving from a non-Schengen Member State AND departing to a Schengen Member State

А откуда взята эта цытата? Что за НПА? Можно ссылку на него? Может там что то еще есть интересного.
Myrzilko
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение Belka Lu » 28 сен 2012, 14:26

если есть ирландская виза какая разниуа какой у вас транзит (здесь не страна имеет значение а к-во часов транзита). Приведенная выше ссылка касается тех, кому виза в Ирланидию не нужна поскольку на них действует Visa Waiver , т.е. граждан конкретных стран, имеющих визу Великобритании
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 сен 2012, 16:42

Myrzilko писал(а) 28 сен 2012, 12:06:А с Ирландской визой не имея шенгена можно добраться до Дублина со стыковкой в Шенгенской зоне? например через Франкфурт или Мюнхен.

Через Мюнхен сложно, т.к. у Люфтганзы рейс Мюнхен-Дублин только один раз в неделю и только в сезон, зимой они не летают.

А так уже упоминалось - Люфтганза (через Франкфурт), ЭйрФранс (через Париж), КЛМ (через Амстердам, в кооперации с Aer Lingus), Swiss (через Цюрих). Многие авиакомпании ушли из Ирландии, поэтому выбор относительно небольшой. У оставшихся может не быть стыковки в одну или обе стороны, из-за того, что мало рейсов в Ирландию или наоборот Россию. См. по skyscanner'у на нужные даты, потом пытайте соотв. сайты.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение uniuni » 03 окт 2012, 08:52

Myrzilko писал(а) 28 сен 2012, 13:31: А откуда взята эта цытата? Что за НПА? Можно ссылку на него? Может там что то еще есть интересного.

Из Timaticweb. Подробнее о нем - см. по поиску на форуме. Посмотреть можно, например, вот здесь.

Belka Lu писал(а) 28 сен 2012, 14:26:если есть ирландская виза какая разниуа какой у вас транзит (здесь не страна имеет значение а к-во часов транзита). Приведенная выше ссылка касается тех, кому виза в Ирланидию не нужна поскольку на них действует Visa Waiver , т.е. граждан конкретных стран, имеющих визу Великобритании

Не путайте теплое с мягким.
Транзит через Германию безвизовый не во всех аэропортах.
Приведенная мною ссылка касается всех, кто летит в Ирландию с гражданством Украины/РФ и транзитом через Германию. Как вы будете въезжать в Ирландию тоже написано:
1. Visa required (т.е. собственно по ирландской визе),
2. except for Holders of a valid "C" visa issued by the United Kingdom... (так, как описали Вы),
3. except for Holders of an Olympic Identity and Accreditation Card (OIAC)... (касается Олимпиады)
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 90
Отчеты: 5

Сообщение Alex Podzorov » 03 окт 2012, 11:06

Сдал все документы в прошлый понедельник, имеет ли смысл звонить в посольство и узнавать по поводу неё или так не принято/рано?
Alex Podzorov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль