Была я там 10 дней в начале сентября.
Я не собираюсь поражать кого-то необычными нетуристическими местами, я обычный турист и еду в другую страну увидеть, попробовать ассимилироваться, примерить эту новую жизнь на себя. А достопримечательности, которые посмотрю, это часть плана.
Никогда даже не думала о поездке в Канаду, всегда считала ее нетуристической страной, да хорошо там жить, опять же с чьих-то слов, но ехать туда как турист, зачем? Но случилось так, что моя подруга уехала туда и через три года стала приглашать меня посмотреть на все это своими глазами. Не сразу, но постепенно эта мысль засела в голове, оформилась, и тут вдруг я поняла, что хочу поехать. До этой поездки я была только в Китае и в Японии, которая поразила меня, которую я полюбила и не мыслила своего отпуска без поездки в эту страну.
Про получение визы много инфы прочитала на этом форуме, и решила подаваться как турист, без всяких там приглашений. Пакет документов был стандартный, справки, заполненные анкеты, и письмо, в котором я написала, почему хочу поехать в Канаду и конкретно а Ванкувер, и что хочу там посмотреть. Билетов я заранее не покупала и гостиниц не бронировала, потому что знала, как велик риск отказа, я кстати так в письме и указала, мол не хочу заранее покупать билеты, сначала дождусь вашего решения.
Рассматривали примерно 1,5 месяца, подавала 14-го апреля, получила паспорт с визой 30-го мая.
Дальше началась суета с билетами и отелями, так как прямого рейса из Владивостока до Ванкувера нет, то решила выбирать то, что для меня будет удобнее, в результате купила билет Кореан Эйр Вл-Сеул-Ванкувер. Я ни разу не пожалела об этом, это была первая ин.авиакомпания и сервис их почти безупречный, опять же могу сравнить только с российскими, и КАЛ выигрывает по всем статьям.
Подруга предлагала пожить у нее, но я все-таки решила жить отдельно, чтобы иметь больше свободы, и не мешать ей. И вот тут тоже на этом форуме прочитала про сервис ., эта идея меня захватила, я нашла подходящий вариант в центре Ванкувера на Burrard St.
После этих приготовлений оставалось только дождаться дня Х. Полет Суел-Ванкувер я запомню надолго, потому что как раз в этот день дождь лил и рейс задержали минут на 15-20, но прилетели мы почти без опозданий. Перелет был ночной 10-ти часовой, но я была так взволнована и так радовалась отпуску, что время пролетело быстро, еда была на уровне, я все пыталась представить, что же им там в бизнес классе дают на ужин и завтрак, если нас так кормят. Первый раз летела на боинге 777-200 cosmo sleeper, не сразу разобралась с телевизорами, вмонтированными в спинки кресел, спасибо кореянка помогла, жестами подсказывала.
Много молодежи летело в Ванкувер, думаю на учебу. Вообще там много молодых людей, но в основном это студенты с других стран, особенно много азиатов, японцы, корейцы, китайцы, русских тоже хватает. Детей на улицах Ванкувера я не видела, вернее не видела подростков, где они все прячутся, загадка. Только мамаш с совсем маленькими детьми, ну и взрослых лет по 20 и старше.