Прилетаем в 5-40, обратно в аэропорту надо быть в 20-00 примерно. То есть целый день. В планах - канатка у большого Будды (сам Будда не очень интересует), Пик Виктории, Аллея звезд, прогулка на кораблике или пароме по заливу, трамвайчик по городу. Буду с ребенком 6 лет, поэтому держу в голове еще и Дисней или Оушен. Буду также с мамой, поэтому хотелось бы постараться, что бы девушки мои не сильно ушатались, хотя они у меня закаленные и проверенные в бою, все же...
1. Куда оптимальнее поехать сразу из аэропорта, учитывая такой ранний прилет? Это будет пятница, канатка у Будды открывается в 10, смотровая на Пике тоже в 9-10 часов, хотя трамвайка туда идет вроде уже в 7. Куда тогда этот трамвайка идет так рано, если смотровая еще закрыта? Видимо только на набережную в такую рань, видимо на автобусе в целях экономии и обзора окрестностей.
2. Есть ли смысл ехать в Дисней и быть там первыми или учитывая то, что день один, а посмотреть хочется много - не тратить на него время и силы вообще? Стоит ли Оушен после Бангкокских, Даляньских и т.д. океонариумов смотреть? Или у нас сил после них ни на что не останется?
3. Буду благодарна знатокам города за совет по оптимальной логистике маршрута (с учетом раннего прилета и возраста моих спутниц). Примерный план если исключить детские развлекалки: из аэропорта на автобусе до центра, там шатание и завтрак где нибудь, автобус или трамвайчик на Пик, обратно трамвайчиком или автобусом, потом ферри (или есть смысл на джонке c красными парусами для экзотики?), гуляние там и тут, обед, на метро до Будды и канатки, автобусом в аэропорт. Или после всего на Будду уже сил не останется? Что еще можно до вечера придумать не сильно утомительное, если на Будду не ехать? Как это все по времени и силам?