Здравствуйте, дорогие форумчане, отписываюсь вам о 1-й маминой поездке в Израиль. Итак, остановили мы свой выбор на клинике "Шиба", консультанты очень приветливые, отдел мед. туризма работает хорошо! Всю подготовку к поездке я консультировалась с девушкой по имени Аяла Литвак- Медицинский консультант международного отдела больницы Шиба
Мобильный телефон: + 972- 545750278
Адрес электронной почты:
Ayala@sheba-hospital.org.ilСайт больницы: http//www.sheba-hospital.org.il/
Она все рассказывает очень доступно, отвечает на все вопросы очень быстро по эл. почте и телефону! С собой надо брать все документы, выписки и т.д., но мы везли только стекла с первичной операции. У нас не было загран. паспорта, Аяла нам скинула приглашение, на основании которого нам сделали загран. за 3 дня. Далее она перевела меня на другу девушку - Оля Рабинович
Департамент Туризма
ola@mashmed.comтел. (972) 3 7694756
факс (972) 3 5321090
Билеты мы брали сами, в аэропорту встретил водитель с табличкой в зале ожидания, и него были только мои данные, он мне позвонил и сообщил, что самолет уже приземлился, что он ждет маму, дал свой номер и когда они встретились, написал смс! Он отвез маму в отель "АПРОПО"(находится на территории больницы, напротив главного входа), который забронировала Оля заранее и выслала мне на эл. почту броньку. В отеле водитель помог разместиться и дал сим-карту. Отель не очень хороший, но номера нормальные, очень большие для одноместного, диван, 2-х спальная кровать, чайник, чай, кофе, сахар! Мама прилетела вечером выходного дня, на следующий день пошла в отдел мед. туризма (Оля нам за 3 дня до вылета позвонила и сообщила, что нас ждут в 11 часов в отделе), он находится в главном корпусе повернуть налево и идти по коридору до конца.С права стеклянная дверь с надписью : центр медицинского туризма по русски. По больнице стоят указатели на русском. Они там оформили карту, она оплатила за обследование (цены опишу ниже), и пошла сдавать анализы (консультант русскоговорящий сопровождал ее), потом пошла обменяла доллары на шекели и в кафе покушала (по русски разговариваю в нескольких кафе), потом вернулась в отель отдыхать, на следующий день пошла сдала оставшиеся анализы, КТ всего тела и головного мозга, МРТ отказалась делать, т.к. процедура длится 50 минут, она бы не вынесла! Переночевала ночь и поехала домой, сама с таксистом, т.к. через фирму которая ей организовывала трансфер очень дорого берет, от больнице до аэропорта всего 12 км., таксиста нашла у входа в больницу, русскоговорящего! Долетела хорошо! Теперь ждем результатов пересмотра стекол, через 2 недели обратно на лечение, сказали, что скорее всего будут давать Зельбораф, т.к. есть мутация (ее мы выявляли в Москве, в Блохина, анализ делаю 2 недели)!!!
Итак цены:
1. перелет (она летела Ставрополь-Москва - Москва-Тель-Авив - Тель-Авив-Москва - Москва-Ставрополь) 44 000 руб. билеты Москва-Тель-Авив и обратно примерно стоят 10 000 руб!
2. встреча в аэропорту 100 дол.
3. симка 25 дол. (17 дол. на счету)
4.отель стоит 135 дол. сутки (завтрак включен)
5. анализы 3000 дол. (суда входит: ПЭТ КТ, КТ тела, КТ головного мозга, 10 анализов крови, 2 консультации врача) Все как и обещали по деньгам!
6. покушать примерно стоит шекелей 35-40 в день (порции очень большие)
7. таксист довез от больницы до аэропорта за 120 шекелей - это примерно 1000 руб. (в отличие от трансфера, который взял с нее 3 125 в рублях)
Итого: 156 320 рублей!!! Препарат зельбораф на месяц стоит 12 000 дол (375 000 руб). Нам ничего другого не остается, только искать денежку и надеется, что он поможет мамуле! Буду держать вас в курсе событий!