Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Крым с ребенком

Сообщение Павлин » 24 сен 2012, 22:46

katso_98, о "крутости" и речи нет!
Вопрос о целесообразности и соотношении цена/качество.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Paloma » 24 сен 2012, 23:01

А еще остались сомневающиеся?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Крым - особенности национального самосознания

Сообщение Pentagon.Kiev » 24 сен 2012, 23:03

Павлин писал(а) 24 сен 2012, 22:26:Pentagon.Kiev, спорить не собираюсь - бессмысленно. Да, Ваши аргументы имеют под собой почву, но только для граждан Украины.

Я надеюсь мы с вами не спорим, а обмениваемся мнением, впечатлениями, опытом.

Да, некоторые "страшилки" про Крым более актуальны для иностранных граждан (включая россиян ) - в особенности граница-таможня-ГАИ.

Павлин писал(а) 24 сен 2012, 22:26:3.Природа? Да Вы турецкую природу не видели!!!
4. Море?! Оно в Крыму настолько непредсказуемо, что есть реальный шанс за все эти "Ваши" две недели ни разу не искупаться, если только не моржеванием занимаетесь! А теплее 26-27 градусов - и... поперли инфекции через него.

Видел я и турецкую природу несколько раз. Да, красиво там. И в Крыму красиво

Погодные условия на море - тут точно не стОит особо спорить. Не зря существует поговорка "Ждать у моря погоды". Погода на море бывает переменчивая.
Впрочем, если вести речь про южное побережье Турции, то да, там в среднем, теплее (Средиземное море).
Павлин писал(а) 24 сен 2012, 22:26:5.Я ориентируюсь в ценах и в Крыму и в Турции. И, поверьте, 1000 евро стоит очень хорошая трехкомнатная квартира более 100 кв. метров площадью!
Реально арендовать за 400 - 500 (140-170 гривен в день). И на две недели, цена будет только вполовину дешевле. Две недели - нормальный для аренды срок.

Цены - это отдельная "история". Да, по уровню предлагаемых апартаментов (и их количеству), в курортной зоне Турции легче найти жильё (не забываем про размеры Турции и Крыма).
Но, ещё есть цена на трансфер в ту же Турцию. Ведь если кому-то хочется жить не в гостинице с All Inclusive, то авиабилет придётся покупать самостоятельно. И цена на билеты иной раз дороже, чем полный тур в гостиницу с All Inclusive (включая авиабилеты). Но это уже "тонкости" туристического бизнеса.

Если-бы суммарный бюджет поездок в Турцию/Египет был настолько привлекательнее, чем Крым, то все-бы только туда и ездили.

Не стоит так же забывать и о таком факторе, что "в чужом саду яблоки всегда вкуснее" - конечно, хочется разнообразия, и побывав несколько раз в Крыму, вполне естественно, что хочется побывать ещё где-то.
Лично меня не нужно агитировать за отдых за рубежом - я и так там бываю довольно часто. Но, и в Крым мы ездили в прошлом году с удовольствием (да, из Москвы я бы не поехал на майские праздники в Крым на машине - далекова-то).

Павлин писал(а) 24 сен 2012, 22:26:6. В отличие от Крыма, официант в Турции у Вас никогда не поинтересуется: "А хлеб будете? А тогда сколько кусочков?". Там сразу принесут свежеиспеченную лепешку с соусами и маслом и в счет ее не включат отдельной строкой - это скоротать время выполнения заказа. Простите, но вот это "сколько кусочков", меня в Крыму просто выводило из себя!

Заставили меня улыбнуться
Я надеюсь вы про "сколько кусочков" писали без привязки именно к Крыму.
Это следствие "все мы родом из детства", а у многих оно прошло в СССР. Оттуда и "общепитовские" корни, и вопросы про "кусочки хлеба".
Это наша советская культура общения в кафе-столовых. Со временем (с ростом благосостояния и по другим причинам) - наверное этот вопрос отойдёт в историю.

А по поводу "не включат" хлеб в счёт где-то в забугорье - может где-то и не включат, а в большинстве кафе-ресторанов включают хлеб в счёт. Причём, в зависимости от места, такой хлеб будет стоить 4-6 USD (на семью).

P.S. в Крыму можно провести отдых хорошо, а можно "напороться" на проблемы в виде "совкового" сервиса.
И когда сталкиваешься с низким уровнем сервиса, то задумываешься "А оно мне надо?".
Я надеюсь, что общая ситуация с сервисомв Крыму улучшится и этот красивый регион доставит удовольствие туристам и отдыхающим из разных стран мира
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 24 сен 2012, 23:11

Все в мире относительно...Крым тоже)) Мне Крым например - весной , в начале лета или в середине сентября ( с учетом проблемы планировать отпуск по работе за месяц, реальнее за пару недель) как раз вариант -когда шеф говорит - планируй)) большой плюс -близость-на машине 6-7 часов, на поезде вечером сел утром в Крыму )) даже просто на выходные можно съездить...+ акклиматизации у малого вообще никакой...
Так что давайте не сравнивать Крым с Фиджи, Турцией и т.д. ....По цене конечно Крым давно уже не дешевый вариант....особенно для желающих иметь хоть какой-то (ну сорри для Крыма логично) приличный сервис .
Гость

Сообщение Сэм Боха » 25 сен 2012, 20:15

тут некоторые пытаются что-то доказать всем или самим себе... а я из года в год удивляюсь количеству русских номеров в Крыму и по дороге в Крым... ездили, ездят и будут ездить.
и причин много, в том числе близость территориально, язык, ненужность заграна и тд.
многие ни разу в нормальной загранице не были, а в Крым ездят, это кагбэ для них свое, разве что деньги поменять нужно

а насчет отдыха с ребенком так тем более все ясно - особо переживающие и мнительные родители куда более охотно поедут в русскоговорящую страну, нежели по Турциям и тд.
случись что с детишком, как объяснять в аптеке или врачу? или вы всех русских по себе меряете? далеко не все знают какой-то язык кроме русского
Сэм Боха
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение кумушка » 28 сен 2012, 20:01

а насчет отдыха с ребенком так тем более все ясно - особо переживающие и мнительные родители куда более охотно поедут в русскоговорящую страну, нежели по Турциям и тд.
случись что с детишком, как объяснять в аптеке или врачу? или вы всех русских по себе меряете? далеко не все знают какой-то язык кроме русского

Была возможность сравнить , к сожалению. Ребёнок болел и в Крыму и в Турции. В Евпаторийской клинике полежали - это ад!!! Турецкий госпиталь - полная противоположность. Кстати, доктор говорил по- русски. Обращались за мед. помощью и в США. Всё прекрасно, только до клиники самим добираться нужно. (В Турции отвозят - привозят) С врачом в Америке объяснялись почти жестами. Грамотному врачу объяснять ничего не надо, он ребёнка видит.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Зеленоглазая_Я » 18 фев 2013, 16:34

Господи, да не ездите вы в этот Крым, тем более с ребенком! Мы в прошлом году отдыхали в Песчаном - это был ужас!
Море грязное, на пляже не убираются, даже ранним утром там стоит духман канализации. А все потому, что многочисленные прибрежные кафе, спускают свои отходы прямо на песок и в море! Я уже молчу про обедать в этих кафе, там полная антисанитария. Работают и держат их крымские татары, готовят грязными руками, еще и обругают вас. После посещения этих заведений кишечное отравление вам гарантировано.
Отдельное удовольствие - наблюдать круглосуточную стройку у себя из окна. Тоже строят татары, внаглую перекрывают все выходы к морю (хотя на карте территория значится общедоступной) и берут деньги за вход на пляж! Скоро каждый шаг там будет платный.
В защиту местных жителей скажу, что они тоже расстроены, говорят, крымские татары захватывают все пустующие земли у моря. То ли они платят лично чиновникам, то ли чиновники просто их боятся.
Крым превращается в татарское ханство... Хотите проверить - вперед, езжайте в Крым и выбросьте деньги. Я туда больше ни ногой!
Зеленоглазая_Я
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katso_98 » 18 фев 2013, 16:44

Зеленоглазая_Я писал(а) 18 фев 2013, 16:34:В защиту местных жителей скажу, что они тоже расстроены, говорят, крымские татары захватывают все пустующие земли у моря.

ну начнем с того что пустующих земель у моря в Крыму еще поискать надо, и потом - крымские татары - это тоже местные жители Крыма, если че…
и не понял Вашей истерики если честно… по теме топика - инфы ноль
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Paloma » 18 фев 2013, 16:58

Зеленоглазая_Я писал(а) 18 фев 2013, 16:34:Г Я туда больше ни ногой!

А и правильно!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение zeliboba » 19 фев 2013, 01:57

tcont писал(а) 12 сен 2012, 06:50:Решили оздоровить детей(3 и 1.5 года) на море. . Включили режим полной стерильности. Воду брали только кипяченную бутылированную. (С обычной водой кстати тут оказались проблемы - раз в 2 дня. а в квартире емкость всего куб.) Все фрукты кипятком обдавали. следили что бы ничего в рот не потянули - хотя они у нас в этом плане хорошо воспитаны. Руки постоянно мыли и обрабатывали.
Но на третий день у младшей рвота, понос, температура под 40. Лекарства практически все с собой. К врачу пошли. Врач и все местные проблема здесь почти со всеми малявками - в морской воде кишечная палочка.

А вы не задумывались что как раз из- за стерильности все проблемы у детей? Вы же их иммунитету не даете развиваться.
"включили режим полной стерильности" Круто оздоровили

katso_98 писал(а) 20 июл 2012, 08:06:сегодня встретил дочь с утра с поезда, вернулась с Крыма... была под Алупкой, с классом своим.. ей 8 лет... рассказывает что воды наглоталась, питалась местной едой, не пользовалась кремами для загара и от комаров , из моря не вылазила, шишку себе набила... вобщем минимум осторожностей и предрассудков).. поскольку родителей не было рядом)

и ребенок приехал черный (загоревший) и счастливый и уж тем более ЗДОРОВА)))

Я однозначно за такой подход. У самого сын ползает по квартире, целуется с собакой и тп.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение кумушка » 19 фев 2013, 11:14

zeliboba писал(а) 19 фев 2013, 01:57: Я однозначно за такой подход. У самого сын ползает по квартире, целуется с собакой и тп.

Он ползает в вашей квартире и целуется с вашей собакой. Не надо путать тёплое и мягкое. И ребёнок в 8 лет- зто не полтора и даже не три. Действительно, как старайся, от инфекции к Крыму не убережёшься. Не в морской воде,так плохих продуктах, не в продуктах, так в некачественных фруктах...
Где-то обязательно попадёшь.
Имхо, Крым вообще не предназначен для отдыха с детьми. Начиная с хозяев, которые очень неохотно пускают жильцов с маленькими детьми и кончая морем, которое или холодное, или заразное.
кумушка
активный участник

Сообщение zeliboba » 19 фев 2013, 12:55

кумушка писал(а) 19 фев 2013, 11:14:
zeliboba писал(а) 19 фев 2013, 01:57: Я однозначно за такой подход. У самого сын ползает по квартире, целуется с собакой и тп.

Он ползает в вашей квартире и целуется с вашей собакой. Не надо путать тёплое и мягкое. И ребёнок в 8 лет- зто не полтора и даже не три. Действительно, как старайся, от инфекции к Крыму не убережёшься. Не в морской воде,так плохих продуктах, не в продуктах, так в некачественных фруктах...
Где-то обязательно попадёшь.
Имхо, Крым вообще не предназначен для отдыха с детьми. Начиная с хозяев, которые очень неохотно пускают жильцов с маленькими детьми и кончая морем, которое или холодное, или заразное.

Да,а еще он ползает на улице, по траве и иногда после этого сует руки в рот.
Вы вообще не задумывались почему дети раньше так не болели?
Что же касается хозяев, то расскажу. Возможно вы своим ребенком на отдыхе занимаетесь, а очень многие родители на отдыхе побухав пива сидят и пускают слюни на солнце, а дите делает что захочет. У меня горничные за сердце хватаются и бегают за детьми вместо работы, чтобы не дай Бог дитя не упало с лестницы. А родители в этот момент себе спокойно отдыхают и плевать им на то что будет с ребенком. А вот если с ребенком что- то произойдет, то в этот момент предки вспоминают про свою ответственность и начинают орать что здесь ничего не приспособленно для детей, что Крым- говно и не для детей.
А вы догадываетесь что значит хозяину жилья уговорить этих родителей компенсировать то что в квартире натворило их чадо?
Вчера через . бронировал жилье в Вашингтоне, так вот в условиях брони есть такой пункт:
Deposit $150.
- Cleaning fee of $50 will be charged.
- 2 People is the maximum number of guests.
- Minimum age is 18.
- Occupants under the age of 18 must have a parent or guardian also staying at the apartment.
- Neighborly behavior expected.
Это еще при условии что хозяин берет депозит и сама система страхует владельца от потерь.
А может вы слышали про отели с системой childfree?
А некачественные фрукты вы как себе вообще представляете? Я так понимаю в Москве и вода получше и фрeкты покачественне да и вообще продукты более чистые, экологичные и полезные
zeliboba
путешественник

Сообщение Даждь » 19 фев 2013, 16:21

Выражу свое мнение. По пунктам.

1. Куда.
Разделить побережье Крыма условно можно на ЮБК, восточный и западный Крым. Для поездок с детьми, по моему глубокому убеждению, лучше выбирать именно восточный и западный Крым. Пляжи тут мелководные, берег песчаный, отдыхающих на порядок меньше, цены существенно ниже. Исключением, наверное, можно считать р-н "Артека". При этом западный Крым (р-н Керчи) интересен тем, что в зоне досягаемости как Азовское, так Черное моря, а пляжи на порядок чище.
Тут следует отметить немаловажный факт: состояние очистных сооружений в Крыму вообще и на ЮБК в частности. Не забываем, что все города, городишки и поселки сбрасывают канализационные стоки... а-ха, в море. Качество очистки при этом вызывает большое сомнение. И чем больше отдыхающих в пик сезона - тем больше нагрузка на канализационные сооружения. Тут хочу привести в пример разговор с водителем из Рыбачьего, с которым общались, когда спустились с гор после похода в начале мая 2012г.: "...приезжайте летом к нам - нам проспонсировали новые очистные и у нас самое чистое море на ЮБК..." (за достоверность информации не отвечаю :-) ).
2. Когда.
В сезон (июнь-август) на ЮБК (плюс Евпатория) лучше не соваться вовсе. Отдыхающих тучи, санитарное состояние пляжей на грани приличия, оценка соотношение цена/качество стремительно близится к нулю. Кроме того, в июне-июле возможно существенное понижение температуры моря на неделю -две после штормов. В мае для детей еще прохладно, сентябрь - отлично, но уже начался учебный год.
3. Еда.
Молочная продукция местных заводов вполне приемлемого качества. Главное покупать в приличных магазинах и следить за сроком реализации.
А вот купить хорошие фрукты - это квест. Даже местные жители очень часто жалуются, что не могут найти местных фруктов, большинство - импортные. А местные часто страдают отсутствием товарного вида на фоне почти полного отсутствия санитарного контроля. Тут может спасти только практика и общительность.
Бахчевые. Правило простое: до августа бахчевые лучше не есть. После этого срока - безопасно в большинстве случаев.
4. Цена/качество (или "Почему?")
Давно доказано, что если хотите отдохнуть с детьми - лучше Турция. В Крыму и заплатите больше, и сервис ужасен, и море грязное, и инфраструктура отсутствует. "Совок" в состоянии застоя. Причина проста и кроется в менталитете "временщиков" и "барыг": сорвать побольше за сезон, а до следующего сезона еще дожить надо. "Отдыхающих" тут тоже нельзя не вспомнить "незлым тихим словом": культура отдыха и мало-мальское уважение к окружающим отсутствуют у 99%, начиная с "бычкования" окурков на пляжах и бросания пустых бутылок с обертками в море. Так что думаю вариант "свое для своих" тут наиболее подходящее объяснение.
Детские лагеря тут не в счет - это отдельная тема.
Лично я Крым предпочитаю горный и не в сезон. Хотя и тут уже не очень радостно: от природы Крыма почти ничего не осталось, а то что осталось активно ограждают 2-х метровыми заборами те, кто при власти сейчас в Украине (и России тоже).

Вывод: если у вас есть разведанное место отдыха - чудесно, иначе "берегите природу - отдыхайте за границей".
Как-то так )))
Последний раз редактировалось Даждь 19 фев 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
Даждь
новичок

Сообщение Павлин » 19 фев 2013, 16:31

Подпишусь под всеми пунктами!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение zeliboba » 19 фев 2013, 16:40

подпишусь тоже, за исключением:
фрукты есть, просто они есть тогда когда сезон этих фруктов, что вполне логично. В июле, например, местного винограда, насколько я знаю, не может быть.
Очистные сооружения работают нормально, стоки после этих сооружений сбрасываются не под берег, а очень далеко в море.
Не хочу защищать наших барыг, но давайте посмотрим на это с другой стороны. В среднем зарплата в Крыму 200- 250 долларов. За сезон крымчанин с квартиры поднимает 3000 долларов. Это позволяет проапгрейдить жилье чтобы сдавать его в следующем сезоне, перезимовать, отправить детей на учебу. Любой из форумчан на месте местных жителей делал бы также и ни за какие коврижки не стал бы делать невысокую цену. Причем, что любопытно, здесь никто не осуждает рантье живущих например за счет сдачи жилья в Москве по конскому ценнику.
Или здесь кто- то считает что крымчане должны ходить с голой ж...ой, строить гостиницу и сдавать ее по себестоимости, а еще лучше в убыток себе при этом чтобы был персонал целующих этих же туристов в попу?
zeliboba
путешественник

Сообщение ПавелМЛ » 19 фев 2013, 17:10

есть ещё один фактор,о котором стоит задуматься - по крайней мере для меня - уроженца Крыма,живущего в России,но уже около 12 лет приезжающего ежегодно в Крым ( Евпаторию) на 2-3 месяца с детьми ... - это главное !
Это явно ухудшающаяся экологическая и климатическая и инфекционная обстановка ...
- Инфекции стали ежегодными и достаточно прилипчивыми - многие попадают в больницу или уже в Крыму или сразу после приезда оттуда ...
-появление всяческих ползучих и летающих тварей - особенно комары ! уже второй год после заката убегаем бегом от них с пляжа !!!
-ВСЕГДА в конце июля-августе грязь в море (даже на диких загородных пляжах)
-солнце стало очень активно - это чувствуется ,особенно днём А так как в Крыму плохо с кондиционированными местами отдыха - многие мучаются от жары и солнца ....
-всё чаще аномальные грозы и дожди
ну и т.д.
Кстати пребывание в Крыму с каждым годом всё дороже и бежит намного быстрее инфляции .....
Единственный из плюсов за последние года - ни разу не слышал,чтобы в местах общепита кто-то травился ( раньше было больше) - хотя сами не едим там ....
ПавелМЛ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Даждь » 19 фев 2013, 17:17

Законы экономики, основы организации туристического бизнеса и предание презрению московских рантье - это ведь не тема этой ветки ))
Но вот я точно знаю, что в конце апреля - начале мая много туристов, которые готовы! платить деньги за наслаждение тишиной и отсутствие толп народу за 3-4 выходных дня на Пасху и майские. Но готовы к их приему единицы! Та же картина в сентябре-октябре - зачастую еще купаться можно, а все уже свернулись и курят бамбук )))
А как много вы видели "отелей", где бы был продуман отдых с детьми? Отож.

За фрукты - таки да, по сезону )) Но и про урожайность не забывать спросить: например местных персиков в 12г. было очень мало.
Последний раз редактировалось Даждь 19 фев 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
Даждь
новичок

Сообщение кумушка » 19 фев 2013, 17:18

zeliboba писал(а) 19 фев 2013, 16:40:подпишусь тоже, за исключением:
фрукты есть, просто они есть тогда когда сезон этих фруктов, что вполне логично. В июле, например, местного винограда, насколько я знаю, не может быть.
Очистные сооружения работают нормально, стоки после этих сооружений сбрасываются не под берег, а очень далеко в море.
Не хочу защищать наших барыг, но давайте посмотрим на это с другой стороны. В среднем зарплата в Крыму 200- 250 долларов. За сезон крымчанин с квартиры поднимает 3000 долларов. Это позволяет проапгрейдить жилье чтобы сдавать его в следующем сезоне, перезимовать, отправить детей на учебу. Любой из форумчан на месте местных жителей делал бы также и ни за какие коврижки не стал бы делать невысокую цену. Причем, что любопытно, здесь никто не осуждает рантье живущих например за счет сдачи жилья в Москве по конскому ценнику.
Или здесь кто- то считает что крымчане должны ходить с голой ж...ой, строить гостиницу и сдавать ее по себестоимости, а еще лучше в убыток себе при этом чтобы был персонал целующих этих же туристов в попу?

Ну зачем же целовать туристов в жопу, вполне достаточно не хамить. Вот Вы, как я понимаю, "готелем" владеете? Так от Ваших постов так и прёт нелюбовь, мягко говоря, к туристам. Мы же деньги привозим и хотим за эти деньги нормальных условий, чтобы не разводили на каждом шагу.
А по поводу фруктов, не все, кто едет в Крым идиоты. Если на рынке торговец в июле продаёт "крымские" персики, а рядом турецкие ящики стоят... Обидно, понимаешь...
кумушка
активный участник

Сообщение zeliboba » 19 фев 2013, 17:20

ПавелМЛ писал(а) 19 фев 2013, 17:10:есть ещё один фактор,о котором стоит задуматься - по крайней мере для меня - уроженца Крыма,живущего в России,но уже около 12 лет приезжающего ежегодно в Крым ( Евпаторию) на 2-3 месяца с детьми ... - это главное !
Это явно ухудшающаяся экологическая и климатическая и инфекционная обстановка ...
- Инфекции стали ежегодными и достаточно прилипчивыми - многие попадают в больницу или уже в Крыму или сразу после приезда оттуда ...
-появление всяческих ползучих и летающих тварей - особенно комары ! уже второй год после заката убегаем бегом от них с пляжа !!!
-ВСЕГДА в конце июля-августе грязь в море (даже на диких загородных пляжах)
-солнце стало очень активно - это чувствуется ,особенно днём А так как в Крыму плохо с кондиционированными местами отдыха - многие мучаются от жары и солнца ....
-всё чаще аномальные грозы и дожди
ну и т.д.
Кстати пребывание в Крыму с каждым годом всё дороже и бежит намного быстрее инфляции .....
Единственный из плюсов за последние года - ни разу не слышал,чтобы в местах общепита кто-то травился ( раньше было больше) - хотя сами не едим там ....

- Возможно действительно так. Но как вариант- ухудшение здоровья самих людей, ослабление иммунитета и как следствие болячки легче цепляются. Ведь в конце- концов, мы же здесь не болеем.
- москиты реально достали, раньше такого тоже не наблюдал
- грязь- это дохлые медузы и водоросли? Или бутылки, целлофан и использованные презервативы? Если первое- то это норма. Если второе, то извините, это не наше, посмотрите кто вокруг вас отдыхает и как.
- Солнце жаркое, факт. Ходите в заведения с кондиционерами.
- Не наблюдал затяжных гроз и дождей в высокий сезон.
- А вы не интересовались насколько каждый год у нас поднимается коммуналка, например? Как растут цены на еду (да- да, мы покупаем еду по тем же ценам что и вы на отдыхе)
Бывает, не часто, но травятся. Особенно любители беляшей на пляже и салатов с морепродуктами с майонезом или сметаной.
zeliboba
путешественник

Сообщение zeliboba » 19 фев 2013, 17:27

кумушка писал(а) 19 фев 2013, 17:18:Ну зачем же целовать туристов в жопу, вполне достаточно не хамить. Вот Вы, как я понимаю, "готелем" владеете? Так от Ваших постов так и прёт нелюбовь, мягко говоря, к туристам. Мы же деньги привозим и хотим за эти деньги нормальных условий, чтобы не разводили на каждом шагу.
А по поводу фруктов, не все, кто едет в Крым идиоты. Если на рынке торговец в июле продаёт "крымские" персики, а рядом турецкие ящики стоят... Обидно, понимаешь...

Готелем громко сказано
Вы не поверите, если посмотреть отзывы по моей работе то там очень часто мелькает мое имя как человека готового всегда помочь. Я очень не люблю быдловатых туристов. Один пример: Гость- я хочу чтобы завтрак мне приносили в номер
Админ- мы не хотим вас будить, у нас это не принято.
Гость- а я вам буду говорить когда я проснусь
Админ- ок, без проблем. Это платная услуга и стоит 20 грн
Гость- иди нах, я сам буду ходить за завтраком
Однозначно в Крыму есть плохие хозяева жилья, также как и везде. Но никто не будет пилить под собой сук, все хотят чтобы люди приехали, отдохнули и спокойно уехали.
Как- нить на досуге спросите у этих торговцев откуда они. Как правило они не крымчане
zeliboba
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль