EsteeEstee » 19 сен 2012, 15:35
Добрый день, уважаемые форумчане,
вопросы как обычные туристические, так и специфические. Буду в Сантьяго де Чили полторы недели, но ездить далеко не люблю. Живу в гостинице W на Исидора Гонечейа.
Вопросы вот какие:
- что в городе есть туристически-"обяательного" в том плане, чтобы недолго пройти, сфотографировать и вернуться? В пределах 2 часов на всё, начиная путь от гостиницы.
- где разумнее питаться? В гостинице горячее стоит 9-15 тыс песо, в городе примерно так же (в окрестностях гостиницы), но это, видимо, дорогой район. Хотя принципиальна не цена, а скорее ее разумность: еда здесь судя по всему вкусная, осталось понять - а нормально ли платить за неё эти деньги, нет ли в городе районов (на относительно приемлемом расстоянии), где есть вкусная еда в уютных условиях - но не по московским ценам?
- где лучше купить сувениров? Имеются ввиду всякие одёжные штуки (пончо, свитерки, шапочки,шарифики, пояски, сумочки) или побрякушки (сережки, ожерелья какие-нибудь, деревянные или костяные статуэтки, небольшие картины)... НЕ футболки, НЕ магнитики.
- где тут могут быть магазины, торгующие: (а) юридическими книгами, в том числе учебниками и сборниками законов (местных)? (б) красивыми календарями и книгами о Сантьяго с качественными иллюстрациями/фотографиями?
- где тут вообще аптеки и как их найти? Отдельно - как называется лекарство (хотя бы какое-нибудь) от тонзиллита, только не пилюльки для сосания типа "от ангины", а нормальное? Можно ли такого рода лекарство купить БЕЗ рецепта? Если нет, то дорого ли здесь обращаться к врачу?
- имеет ли смысл кататься на туристическом городском автобусе? Сколько это стоит, есть ли у него сайт где посмотреть цены, места остановок и расписание?
По опыту в разных странах такие автобусы разной степени интересности... иногда оно того стоит, а иногда вообще ужас-ужас.
- есть ли русскоговорящие гиды по городу и как их найти?
- правильно ли я понимаю, что ленивым лучше в горы не лазить и на побережье не ездить (ибо практически зима)? Или оно все-таки того стоит и это must-do тут?
- вдруг если кто-то знает ЧИЛИЙСКИЕ сайты по недвижимости (в том числе и по жилой недвижимости в Сантьяго, имеется ввиду купля-продажа), киньте плиз ссылочек, а то я с испанским не очень. Но любопытно посмотреть, какие тут расценки.
- есть ли тут какой-то университет? Или университеты? Как его/их найти, где они?
- имеет ли смысл спускаться в метро? Это любопытно/интересно/красиво/познавательно? Или это просто труба под землей безо всяких изысков?
- как тут работают магазины, есть ли круглосуточные? Если кто-то посоветует в окрестностях Исидоры Гонечейа обычный супер с продуктами (едой), буду ОЧЕНЬ признательна. Я люблю йогурты и прочую молочку, а их в ресторане не подадут или все будет очень сладкое и с добавками.
- что такое "чилийская кухня", что входит в это понятие? Что ОБЯЗАТЕЛЬНО имеет смысл здесь попробовать, какие продукты/блюда (вроде мяса крокодила в ЮАР там или мяса кенгуру в Австралии)?
Заранее всем большое спасибо.