Trolll писал(а) 17 сен 2012, 14:15:Новое здание турцентра перед началом спуска по дороге троллей. Дорожки - мостки через исскуственное озерцо
Да, а я и не знал, что оно новое. То есть, раньше было другое или не было ничего? Здание вместе со всеми мостками, на мой взгляд, идеально вписано в ландшафт. Совершенно не выглядит чем-то лишним.
раньше(всего два года назад), было только кафе и сувенирный магазин, около стоянки. И смотровая площадка несколько "кустарного" производства. Всему, что стоит сейчас от роду два годика
Снежная дорога Geiranger - Kvamskogen расстояние = 446км время в пути = 12ч:05мин
23 июня 2012, 13:16, 25℃, солнечно
Итак, уже при солнечном свете осмотрелись. Устроились мы впотьмах замечательно. Палатки стояли тесновато, но зато на самом берегу фьорда, на замечательном газоне. Рядом с нами устроена небольшая веранда с дощатым полом, столами и скамьями - чем не персональная гостиная с видом на фьорд. От веранды в воду спускается трап на причал для лодок.
Гейрангер действительно один из самых красивых фьордов Норвегии, а может быть, как утверждают сами норвеги, и самый. А завтрак на берегу Гейрангер-фьорда с видом на проплывающий огромный корабль - это ещё прекрасней!
Мы опять выезжаем поздно, ведь хочется ещё подъехать максимально близко к Бергену и тогда есть шанс успеть на Preikestolen. Бергеном мы решили всё же не жертвовать, и так уже выброшены из маршрута Ålesund и Åndalsnes. Но не можем же мы уехать не насладившись видами Гейрангера со всех сторон. И мы возвращаемся назад на смотровую площадку на Дороге Орлов. Дорога Орлов
После короткой фотосессии возвращаемся в Гейрангер и попадаем в очередной капкан сувенирных магазинов. (Я уже не поднося руку к уху слышу как громко тикают часы! И как быстро!) А впереди у на ещё одна смотровая - уже с другой стороны фьорда.
Вырываемся и отсюда и мчимся вперёд мимо заснеженных склонов Dalsnibba. Меня эта дорога впечатлила даже больше, чем Снежная (наверное потому, что здесь мы летели под ярким солнцем, а там - ползли в сумерках). озеро Djupvatnet
На несколько минут задерживаемся у такой вот смотровой площадки, чтобы сфотографировать вид на Aurlandsvangen сверху. Flåm проскакиваем, он вместе с его железной дорогой тоже жестоко вычеркнут из плана.
Дальше была уже просто гонка. По дороге мы выбрали кемпинг, позвонили туда и забронировали домик, предупредили, что будем поздно, чтобы нам оставили ключи. и теперь гнали туда что есть мочи. На фотографирование времени уже не было. Снежную Дорогу проезжали уже в сумерках. После Voss ушли на 13 дорогу, а в Granvin на 7-ю. Hardanger прекрасен была даже в темноте. Это как раз была Иванова ночь, повсюду горели костры, в одном городке на берегу фьорда полыхал огромный кострище, а перед ним на скамьях сидело, наверное, всё население городка. И тишина. В одном месте дорогу нам перегородили пьяные норвеги. Если мы правильно поняли они ждали такси. Обнаружив, что мы не такси, отпустили нас с богом.
В Norheimsund 7 дорога уходит от фьорда в сторону Бергена. Это было единственное место за всю поездку, где навигатор нас подвёл. Мы ехали через город, вроде в правильном направлении и по нужной дороге, но вдруг обратили внимание, что дорога становится всё уже и уже. Понимаем, что оказались на параллельной основной трассе дорожке. "Ну ничего", - думаем, - "рано или поздно они соединятся." Так оно и оказалось, но перед самым слиянием дорог, наша оказалась перегорожена воротами, закрытыми на замок. Постояв и почесав в затылке, с трудом развернулись и поехали через город другим путём. Проплутав ещё минут 15, наконец вырулили на трассу и в 2 часа ночи, под дождём, наконец въехали в кемпинг NAF Kro & Camping AS.
Последний раз редактировалось orionSP 18 сен 2012, 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Trolll писал(а) 18 сен 2012, 12:20:Флом находится чуть дальше. С этой смотровой площадки открывается вид на Аурланд
Сорри, уже поправил. Вообще кое-что уже начинает забываться. Особенно из тех дней, где было много интересных мест. Например, в этот же день мы хотели пообедать на какой-нибудь симпатичной площадке у дороги, пожарив мясо на гриле. Нашли место, расположились, разожгли гриль, раскупорили мясо... И тут пошёл дождь. И судя по состоянию неба надолго. Мы быстро всё свернули и поехали дальше. Недалеко от этой площадки дорога нырнула в тоннель, а после тоннеля, через некоторое время мы увидели указатель налево с вилкой и ложкой. Решили свернуть, проверить, хотя место было абсолютно безжизненное. Проехав минут 10 по боковой дорожке мы уткнулись в замечательный турцентр. Там был сувенирный магазин и небольшой ресторанчик с полностью стеклянной стеной, через которую открывался потрясающий вид на крутой склон горы с ледопадом. Тут мы и перекусили, любуясь этим видом, немного испорченным дождём. Так вот сейчас я не могу восстановить в памяти где это было. То есть совершенно всё вылетело. А место очень симпатичное. Жаль! Наверное в такие места только случайно и можно угодить.
orionSP писал(а) 18 сен 2012, 13:13:Вообще кое-что уже начинает забываться. Особенно из тех дней, где было много интересных мест. Например, в этот же день мы хотели пообедать на какой-нибудь симпатичной площадке у дороги, пожарив мясо на гриле. Нашли место, расположились, разожгли гриль, раскупорили мясо... И тут пошёл дождь. И судя по состоянию неба надолго. Мы быстро всё свернули и поехали дальше. Недалеко от этой площадки дорога нырнула в тоннель, а после тоннеля, через некоторое время мы увидели указатель налево с вилкой и ложкой. Решили свернуть, проверить, хотя место было абсолютно безжизненное. Проехав минут 10 по боковой дорожке мы уткнулись в замечательный турцентр. Там был сувенирный магазин и небольшой ресторанчик с полностью стеклянной стеной, через которую открывался потрясающий вид на крутой склон горы с ледопадом. Тут мы и перекусили, любуясь этим видом, немного испорченным дождём. Так вот сейчас я не могу восстановить в памяти где это было. То есть совершенно всё вылетело. А место очень симпатичное. Жаль! Наверное в такие места только случайно и можно угодить.
orionSP писал(а) 18 сен 2012, 13:13:Вообще кое-что уже начинает забываться. Особенно из тех дней, где было много интересных мест. Например, в этот же день мы хотели пообедать на какой-нибудь симпатичной площадке у дороги, пожарив мясо на гриле. Нашли место, расположились, разожгли гриль, раскупорили мясо... И тут пошёл дождь. И судя по состоянию неба надолго. Мы быстро всё свернули и поехали дальше. Недалеко от этой площадки дорога нырнула в тоннель, а после тоннеля, через некоторое время мы увидели указатель налево с вилкой и ложкой. Решили свернуть, проверить, хотя место было абсолютно безжизненное. Проехав минут 10 по боковой дорожке мы уткнулись в замечательный турцентр. Там был сувенирный магазин и небольшой ресторанчик с полностью стеклянной стеной, через которую открывался потрясающий вид на крутой склон горы с ледопадом. Тут мы и перекусили, любуясь этим видом, немного испорченным дождём. Так вот сейчас я не могу восстановить в памяти где это было. То есть совершенно всё вылетело. А место очень симпатичное. Жаль! Наверное в такие места только случайно и можно угодить.
Может быть, Bøyabreen? По описанию очень похоже.
О! Точно! Спасибо большое! Теперь появился шанс попасть туда в хорошую погоду.
Прогулки по Бергену Kvamskogen - Bergen - Lothe Camping расстояние = 173км время в пути = 3ч:53мин
24 июня 2012, 13:09, 20℃, переменная облачность
Берген, Берген, Берген... В этот день мы гуляли по Бергену. Набережная Бригген, рыбный рынок, старые домики и дворики на задворках набережной, колоритные бергенцы и гости Бергена. Всё такое чистенькое, даже бомжи... Что тут рассказывать? Смотрите сами...
К вечеру мы выбрались из прекрасного Бергена, вернулись к Hardangerfjorden, переправились в Jondal и остановились переночевать в уютном Lothe Camping.
orionSP писал… Например, в этот же день мы хотели пообедать на какой-нибудь симпатичной площадке у дороги, пожарив мясо на гриле. Нашли место, расположились, разожгли гриль, раскупорили мясо... И тут пошёл дождь. И судя по состоянию неба надолго. Мы быстро всё свернули и поехали дальше. Недалеко от этой площадки дорога нырнула в тоннель, а после тоннеля, через некоторое время мы увидели указатель налево с вилкой и ложкой. Решили свернуть, проверить, хотя место было абсолютно безжизненное. Проехав минут 10 по боковой дорожке мы уткнулись в замечательный турцентр. Там был сувенирный магазин и небольшой ресторанчик с полностью стеклянной стеной, через которую открывался потрясающий вид на крутой склон горы с ледопад.
konatava писала … Может быть, Bøyabreen? По описанию очень похоже.
Я лично думаю , что судя по описанию окрестностей это не может быть Bøyabreen. Там нет в окрестностях этого ледника ресторанов , туристических центров. Да и по боковой дорожке тут негде ехать 10 минут. Да и не совсем ясно по какой дороге ехал автор к Снежной дороге от Гейрангера. Видимо не по 5.
Nora L писал(а) 18 сен 2012, 22:29:Я лично думаю , что судя по описанию окрестностей это не может быть Bøyabreen. Там нет в окрестностях этого ледника ресторанов , туристических центров. Да и по боковой дорожке тут негде ехать 10 минут.
Спорить не буду, хотя уверена, что это он. И сувенирный магазин, и ресторан со стеклянной стеной и обзором на ледник там имеется. А главное, у меня были точно такие же впечатления, когда впервые на этот ледник заехали. И даже представляю, на какой именно симпатичной площадке у дороги перекусывали. Постараюсь завтра фотографии найти.
konatava писала … Может быть, Bøyabreen? По описанию очень похоже.
Я лично думаю , что судя по описанию окрестностей это не может быть Bøyabreen. Там нет в окрестностях этого ледника ресторанов , туристических центров. Да и по боковой дорожке тут негде ехать 10 минут. Да и не совсем ясно по какой дороге ехал автор к Снежной дороге от Гейрангера. Видимо не по 5.
Nora L писал(а) 18 сен 2012, 22:29:Я лично думаю , что судя по описанию окрестностей это не может быть Bøyabreen. Там нет в окрестностях этого ледника ресторанов , туристических центров. Да и по боковой дорожке тут негде ехать 10 минут.
Спорить не буду, хотя уверена, что это он. И сувенирный магазин, и ресторан со стеклянной стеной и обзором на ледник там имеется. А главное, у меня были точно такие же впечатления, когда впервые на этот ледник заехали. И даже представляю, на какой именно симпатичной площадке у дороги перекусывали. Постараюсь завтра фотографии найти.
Не спорьте, друзья, место опознано на все 100%. К сожалению из-за дождя мы свои фотоаппараты не доставали, но в инете я нашёл все подтверждения:
1) Ехали мы от Гейрангера следующим образом - 63-15-Е39-5-Е16-13-7;
2) Ниже соответствующий участок 5 дороги (слева вверху до тоннеля видно расширение дороги, справа внизу после тоннеля видно ответвление влево):
3) Ниже эти участки в увеличенном виде:
4) Ниже ещё больше увеличенный участок с ресторанчиком:
5) Собственно обнаружено, что это заведение называется Brævasshytta, а ниже его фото снаружи и изнутри:
orionSP писал Не спорьте, друзья, место опознано на все 100%.
Да , против фактов не попрешь. Удивительно , были здесь два раза , но почему-то никогда не обращали на это заведение внимание. Глядя на фото 4 можно предположить , что его от дороги к озеру закрывают деревья.
orionSP писал(а) 18 сен 2012, 18:26:Теперь появился шанс попасть туда в хорошую погоду.
Мы несколько раз там были и в солнце, и в дождь, и в туман... Знаете, мне показалось, что в плохую погоду Bøyabreen выглядит более загадочным и мистическим, особенно, если попасть туда в промежуток между группами. Тогда, точно, чувствуешь себя, как на другой планете. А в хорошую погоду - ледник, как ледник .
konatava писал(а) 19 сен 2012, 15:05:orionSP, фотографии Бергена у Вас замечательные получились . Даже захотелось туда еще раз заехать, хотя обычно мы города проезжаем мимо.
Да , Берген хорош. Кстати , вопрос к автору - из всего многообразия всего . что представлено на рыбном рынке что вы попробовали? Мы , например . купили китовое копченое мясо , кусок семги и попробовали зеленого цвета икру (не знаю чья).
orionSP писал(а) 18 сен 2012, 18:26:Теперь появился шанс попасть туда в хорошую погоду.
Мы несколько раз там были и в солнце, и в дождь, и в туман... Знаете, мне показалось, что в плохую погоду Bøyabreen выглядит более загадочным и мистическим, особенно, если попасть туда в промежуток между группами. Тогда, точно, чувствуешь себя, как на другой планете. А в хорошую погоду - ледник, как ледник .
Поскольку мы были как раз в дождь, я полностью с вами согласен. Кроме нас там было всего два человека, ледник за окном в полумраке (вечер и даождь), тишина. Точно как на другой планете...
konatava писал(а) 19 сен 2012, 15:05:orionSP, фотографии Бергена у Вас замечательные получились . Даже захотелось туда еще раз заехать, хотя обычно мы города проезжаем мимо.
Нам из виденных городов понравились Тромсё и Берген. Они совершенно разные, но при этом у каждого свой особый стиль. Тромсё - такой уютный, домашний, а Берген - такой весь туристический, яркий, немного напоказ, но тоже красавец. Все остальные никакого впечатления не произвели, ни маленькие, которые мы проскакивали по-быстрому, ни Трондхейм, который сначал смотрел на нас свысока собора Nidaros, а когда мы вышли на центральную площадь, вдруг ударил по ушам дробью африканских барабанов, совершенно неуместных здесь, и арабской речью лоточников.
Nora L писал(а) 19 сен 2012, 15:22:Да , Берген хорош. Кстати , вопрос к автору - из всего многообразия всего . что представлено на рыбном рынке что вы попробовали? Мы , например . купили китовое копченое мясо , кусок семги и попробовали зеленого цвета икру (не знаю чья).
Мы пробовали крабьи клешни, горячие креветки и ещё панцири крабов, фаршированные крабьим же мясом смешанным ещё с чем-то - мы не поняли с чем.