karuselshik » 12 дек 2012, 18:39
Такси с руки было опасно ночью несколько лет назад. Случаи грабежей были в машинах, маскирующихся под такси. Пару лет назад государство упорядочило организацию сервиса такси. Во-первых, такси, не приписанные конкретно к аэропорту, имеют золотисто-коричневую окраску с довольно сложными аппликациями по бортам. Причем, государство субсидировало перекраску уже работающих машин, а машины, купленные позже для такси, окрашены уже на заводе. На каждой машине сзади и по бокам должен быть номер (см.фото выше), дублирующий номерной знак. На стекле задней двери каждого такси должен быть приклеен документ с фотографией водителя, не знаю, что это, то ли лицензия таксиста, то ли что-то подобное. Последние два года об ограблениях в такси я не слышал.
Такси, показанное на фото выше - "аэропортовское" такси. В аэропорту работает несколько подобных таксокомпаний, вот такая "Экселенция", "Йелоу Кэб", и еще пару. Обычным золотисто-коричневые такси сажать пассажиров в аэропортах не разрешают, они могут только подвозить пассажиров.
Надо обратить внимание, что "аэропортовские" такси стоят недешево, например, до моего дома они берут 450 песо, в то время как, отойдя от аэропорта на соседнюю улицу и поймав обычное такси, я заплачу 50-100 песо по счетчику.
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))