Shi-A-Shin » 14 сен 2012, 11:33
Генаша совсем допился похоже, жжёт не по-детски
Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов отметил, что московские клубы не могут конкурировать с "Зенитом" из-за частой смены тренеров.
– До поры до времени "Зенит" скромно вел себя на трансферном рынке. Будто поясочек потуже затянул. С чем это было связано? С политикой?
– Спаллетти не хотел заниматься тем, чем промышляют другие. Есть у нас клубы, которые покупали по 8–9 игроков за год. Но это, как выяснилось, футболисты, которые ничего собой не представляют. "Локомотив" – наглядный пример. Вспомните, за какие деньги были куплены и какие контракты заключены с Ибричичем, Да Коштой, Обинной и прочими героями, которые теперь даже не попадают на скамейку запасных. Акционеры "Зенита" подобного никогда не допустили бы. Очень жесткие, практичные люди. Один акционер "Зенита", мне рассказывали, симпатизирует "Спартаку". И именно он самым критическим образом подходит к намечающимся решениям, строго спрашивает. Это очень полезно. Именно "спартаковец" требователен ко всем событиям. Получается противовес, оппозиция. Акционеры "Зенита" не глупые люди, возможно, они специально ввели в Совет такого человека.
– В чем, по-вашему, проблема столичного футбола?
– В метаниях, постоянной чехарде, откровенно провальных кадровых решениях на всех уровнях. Объясню, почему я не верю в конкуренцию со стороны "Спартака". Если Кариока выходит на позиции центрального защитника, а Яковлев пробуется на фланге в обороне, то я понимаю: у Эмери в голове есть какие-то временные решения, так называемые "заплатки", а до целостной картины еще далеко. Нужно год-полтора, чтобы понять, подходит ли он "Спартаку". А Силкин в "Динамо"? Его отставка – это удар по всей российской школе. Потому что приходит Петреску в "Динамо" и поражается: команда физически никакая. И как жаль, что тренер Силкин оказался не готов к тому фантастическому футболу, который в прошлом году демонстрировали Воронин и компания, - приводит слова Орлова "Советский спорт".
Или всё, или ничего...