Лечении онкологии в Израиле отзывы

Медицинский и вакционный туризм и лечение за рубежом, Выезд за границу на лечение, хочу обследоваться в клинике за границей... И другие вопросы, связанные с качественным медицинским обслуживаем за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение waskinkot » 29 мар 2010, 13:16

Форум Винского не является профильным медицинским форумом и никаким образом не проверяет, не контролирует и не несет ответственности за достоверность и актуальность любой размещаемой в этой теме информации, так же не удостоверяет личности людей, размещающих информацию в этой теме. Форум Винского так же не несет никакой ответственности за последствия использования сведений из любого сообщения темы ни в самом форуме, ни в личных сообщениях.Любую информацию из этой темы вы используете только на свой страх и риск, под вашу полную ответственность.
Любые люди пишушие вам в личку, что они посредники,таковыми не являются. Они пиратствуют на форуме. Просим помогать выявлять этих бесчестных пользователей. Они будут заблокированы.
Помните, что человека не поменять. Если он пиратствует тут, то и с вами и вашей проблемой он поступит точно так же.

waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Re: Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение Светлана Раквиненко » 06 сен 2012, 15:14

Перед тем как поехать в Израиль тоже столкнулась не раз с теми кто "сказки рассказывал" и "золотые горы обещал". К сожалению сейчас очень многие хотят нажиться на чужом горе еще и заработать на нем. Прежде чем ехать в клинику стоит очень тщательно изучить куда едешь, кто будет лечить, по максимум почитать в интернете все об этом.
Я ездила год назад, договаривалась правда через консультанта на сайте официальном, все прошло честно, без развода.И приняли вовремя, и лечение оказали тоже, я осталась довольна.
Не знаю можно ли здесь оставлять ссылки и номера, не будет ли считаться это рекламой, если можно то могу оставить координаты по которым связывалась я. Может быть кому-то это поможет.
Светлана Раквиненко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ольга Оболенская » 06 сен 2012, 15:34

по раку лёгких могу проконсультировать,мою маму оперировал 2 месяца назад одни из лучших хирургов (он лечит всю израильскую элиту)в Шибе.
Ольга Оболенская
новичок

Сообщение Альтаир » 06 сен 2012, 16:15

Альтаир писал(а) 10 окт 2011, 07:43:Поделюсь своим отзывом о прохождении обследования в Шибе. По предварительному звонку в отдел медтуризма этой клиники меня уверили, что всё обследование по поводу лечения РМЖ будет стоить 3500 долл. Объяснили, что туда войдет и прием врача с предоставлением протокола лечения. Однако по приезду туда было всё иначе. Стоимость обследования выросла до 7 000. Поэтому мы смогли сделать только ПЭТ-КТ, анализы крови и переделать заключение гистологии по стеклам (3900). Так как я могла вырваться только на неделю в Израиль, то хотела, чтобы меня посмотрел врач. Мне сказали, а что он у вас будет смотреть? Нужны результаты обследований, он по ним составит протокол. Вы не нужны. Я улетела без результатов, обещали выслать по электронке в течение 3-4 дней. Однако пришлось их выбивать с боем, на мои звонки то не отвечали, то говорили , что ещё не готово. В конце концов через 3 недели выслали заключение ПЭТ-КТ на английском языке и результат гистологии на иврите. На мой вопрос, а где же протокол лечения ответили, вы же не дождались приема у врача, а он только при личном контакте его выдает!!!! На все мои вопли и возражения резултата не последовало. До сих пор я не добилась протокола лечения. Их ответ - только после приема врача! Я очень недовольна, особенно мед.координаторм Светланой Лагерфельд, безчувственная кукла, которой по фиг всё! Ничего нельзя добиться! Может мой опыт поможет кому-нибудь избежать ошибок и пустых трат денег.
Одновременно прошу помочь информацией (конкретной) по поводу лечени РМЖ в Израиле. В какой клинике лучше всего пройти химиотерапию и облучение без лишних нервов и денежных трат.

Это мой пост за сентябрь 2011 года. Теперь опишу, что было дальше. С июля по декабрь 2011 г. проходила курс химиотерапии в Ставрополе по швейцарскому протоколу. Как заверили врачи, это лучшее, что они мне могут предложить. Расхваливали эту программу как чудо-средство. Однако контрольное обследование КТ в декабре показало ухудшение состояния: метастазы распространились в лимфоузлы, печень, легкие. Не долго думая, я собрала чемоан и рванула в Израиль в Хайфу, поскольку у меня там живут знакомые и есть где остановиться. Обратилась в частную фирму медтуризма "ЛевиИзраель". Руководитель - Виктор Леви. Он посмотрел мои анализы, покачал головой. На следующий день он организовал консультацию в профессором Котеном, как я узнала потом он один из ведущих онкологов в мире, заведует в Рамбаме онкологическим отделением. Сама бы я к нему на прием не попала,т.к. в Рамбаме он не принимает. Далее всю организацию проведения обследования Виктор взял на себя. Четко было организовано ПЭТ-КТ в Ассуте, анализы крови, онкомаркеры.По результатам обследования профессор мне назначил проведение химиотерапии, которую мне организовал Виктор в Итальянском госпитале. Он как бы являлся моим куратором на всё то время, которое я провела в Израиле. а это ни много ни мало 5 месяцев. Анализы крови я приходила сдавать к нему офис, без всякой толкотни и суеты, через 1 час они были всегда готовы. В июне я уезжала домой с результатом ПЭТ, что размеры всех метастаз уменьшились в 2-3 раза. Дома я продолжила пить таблетки, кот. назначил профессор Котен. Анализы крови еженедельно присылала в отсканированном виде Виктору, т.к. он и на расстоянии продолжал осуществлять контроль за ходом лечения. В конце августа я вернулась в Израиль на контрольное обследование. Виктор всё организовал так, что я потратила на всё про всё 5 дней. Результаты ПЭТ ошеломили не только меня, но и профессора. Метастазы ушли!!! Я не верила (до сих пор не могу прийти в себя) в это чудо! Здесь в Израиле мне подарили вторую жизнь. Я благодарна доктору Котену, Виктору, Раде - помощнице Виктора, которые мне помогли, вернули мне веру в жизнь. А врачи в России поставили на мне крест. К сведению, все мои друзья по несчастью, с которыми мне пришлось общаться в Ставрополе либо уже в земле либо с прогрессированием заболевания. Ни одному человеку не стало лучше. Поэтому, если вы сочтете мой пост за рекламу - пусть так и будет. Поскольку я сказала Виктору, что я теперь буду ходячей рекламой, буду ходить и всем рассказывать о чудесах израильской медицины.
Альтаир
новичок

Сообщение Альтаир » 07 сен 2012, 09:26

Я не собираюсь всем доказывать (это насчет фантазий), есть факты, результаты ПЭТ. А Виктору я очень и очень благодарна, он действительно организовал всё на высшем уровне, я сравниваю с моим прошлогодним обращением в Шибу, где с меня скачали деньги и не предоставили ни схемы лечения, ни консультации с доктором. В этом топике многие просили поделиться впечатлениями по окончании о результатах лечения. Я рассказала, как всё прошло у меня. Я продолжаю пить таблетки по схеме, на этом моё лечение ещё не закончилось, через 3 месяца приеду в Израиль ещё раз на контрольное обследование.
Альтаир
новичок

Сообщение Andrew S » 09 сен 2012, 00:12

Добрый день.
У моей мамы диагностирован РМЖ 3-й стадии. Метастаз пока нет. В Калуге предлагают резать полностью, для надеги. Сейчас решаем, что делать - есть желание тоже поехать в Израиль, но очень боязно, как оно там, все же чужая страна... Настроились ехать в Шибу или Ассуту, попробовали договориться через посредников (MMC), настораживет, что оплачивать им в кассу, а не в клинику. Если не сложно, кто успешно лечился от подобного, можете поделиться в личку или тут, каким образом у вас все было организовано (координаторы клиники или через сторонних посредников), какие врачи, к кому обращатся и через кого лучше действовать, по поводу оплаты и т.п. - вообще что и как оно там, советы бывалых... Буду благодарен за любую информацию и координаты - сейчас любые сведения очень полезны, а в интернете по этой теме в основном реклама посредников... Спасибо!
Andrew S
новичок

Сообщение Hispano » 09 сен 2012, 00:42

Andrew S что Вы имеете ввиду под "резать полностью"? Радикальная резекция или радик. мастэктомия? Выбор объема вмешательства зависит от разных факторов, напр., размера очага, соотношения размера железы и опухоли и т.д. Я к чему, не факт, что в Израиле предложат органо-сохранную операцию. Впрочем, Вам надо узнать, возможно ли в случае Вашей мамы провести химиотерапию до операции (неоадювантная ХТ), есть шанс уменьшения размера опухоли и, соответственно, объема опер.вмешательства.
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Andrew S » 09 сен 2012, 03:52

Hispano писал(а) 09 сен 2012, 00:42:Andrew S что Вы имеете ввиду под "резать полностью"? Радикальная резекция или радик. мастэктомия?

Мастэктомия.
Сначала предлагают химию, но мне непонятно, по результатам чего собственно они ее будут назначать и как контролировать результат. КТ нам никто не назначал, ИГХ до сих пор не сделано, с первой попытки у них не получилось. В целом, говорят что после химии лучше все отрежем, так надежнее, хирурги у нас опытные. А там уже посмотрим, нужно было или нет.
Это при том, что TNM классификации до сих пор нет, динамика непонятна и т.п. В целом, ощущение равнодушия и незаинтересованности в результате - все приходится вытаскивать с боем, чтобы хоть как-то ускорить процесс. Происходит это все в калужском областном онкодиспансере.
Andrew S
новичок

Сообщение Новичок1 » 09 сен 2012, 07:28

Andrew S писал(а) 09 сен 2012, 03:52:Сначала предлагают химию, но мне непонятно, по результатам чего собственно они ее будут назначать и как контролировать результат.

А вы спросите, все будет лучше, чем с форума информацией пользоваться. Вы точно знаете, кто вам пишет ответы на форуие, вы готовы довериться такому? Спросите настоящих врачей, они с людьми разговариавают, и обязанны объяснить.

Во вторых, вы врач? Скорее нет, если на форуме где осели одни посредники и строчат разные истории, ищите ответа. А так как вы не врач, вы никогда не сможете понять до конца почему врач решил так или по-другому. Не в укор вам сказанно, просто нужно обладать определенными знаниями, чтобы понять все процессы.
Новичок1
новичок

Сообщение Сима » 09 сен 2012, 10:18

Новичок1

плюсую за смелость
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Новичок1 » 09 сен 2012, 22:33

Uncle Vadik писал(а):
Героический вы наш, сидя в одной из клиник Израиля достаточно сложно понять реалии лечения в Калуге (да и вообще в российской глубинке).
Вот мне поставили диагноз "меланома T2N0M0 S1"
Я уверен вы знаете что обозначает "N0", но для тех кто не в курсе напишу - это обозначает что "В лимфатических узлах метастазов нет". А знаете как это определяется? ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Т.е. их как-бы там быть не должно. Никаких обследований не производилось (возможно в Москве что-то и делают, а у нас только теоретически), а у нас в городе нет ни одного аппарата МРТ - онкоцентр есть, а МРТ нет. И хоть "заспрашивайся". И это при том, что мой онколог очень адекватный и хороший дядька, а бывают такие , что и нахер могут послать.
Вот именно поэтому люди и задают вопросы на форумах - от безысходности.

Больной вы наш. Кому вопросы задавать?? вам может??? вам не кажется, что про вас уже как то надоело читать??? Да и вообще, на вас, на альфа медик и на Шейнбауме, мир не сошелся. И побывав два раза в Израиле, не достаточно теперь сидеть и раздавать рекомендации, корчя из себя оракула, пользоваться терминологией, рассуждать о диагностике и лечении. Может быть вам и объясняли, что вам делали, но не думаю, что в таких подробностях, если вообще, как вы пишите на своем блоге. И информация, лечебно- медицинская на вашем блоге, я уверен не из объяснений врача, а откуда вы скопипастили всю информацию вы не пишите. А если и объясняли в подробностях, вплоть до молекулярного уровня, вы действительно хотите сказать, что вам вся терминология которую вы пишите на сайте, что то говорит кроме -хбххбхбывщримаол???? Да возможно в общих чертах объяснили как, что, что будут делать и т.д. А больше и не надо знать, даже человеку с медицинским образованием. Потому что если он не специалист сам в той области от которого заболевания его лечат, ему тоже не все до конца будет понятно, а лечение это не дискуссия о методиках диагностики и лечения между врачом и пациентом.

Вот на вашем блоге вы пишите: Изотоп фагоцитируется (захватывается) макрофагами внутри лимфоузла. Вот так смаху расшифруйте каждый термин, без помощи гугла, что такое изотоп, и что такое фагоцитируется, и кто такие макрофаги и что они делают.

Или вы пишите, после операции сотрудник «Alfa Tour» сидел у моей «койки» и ждал, пока я проснусь на пару минут, узнаю результат и выскажу все, что я об этом думаю. Это было сделано по моей просьбе. Уж очень хотелось посмотреть потом на свое бледное лицо и услышать речь сразу после операции. РЕЗУЛЬТАТ ОКАЗАЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ!!!

Несколько вопросов:
Хирург определил сразу,после удаления лимфоузлов, без гистологии, на свет или может на ощупь или на запах или еще как, что рака нет? Или вы так долго спали, а сотрудник все это время сидел и ждал (бедненький) и за это время успели сделать гистологию которую занимает сделать около недели? А когда вы просыпались был только сотрудник компании? не было медработника, чтобы удостоверится в состоянии после наркоза?

С вами все ясно. А на форумах особенно к сожалению медицинских большинство таких как вы, включая этот форум. И людям от форумов лучше не становится, от беблиберды тех кто дает советы на форуме. Нет более вредоносных тем, чем темы содержащие ответы на вопросы лечения тех или иных заболеваний в особенности раковых.
Новичок1
новичок

Сообщение Hispano » 10 сен 2012, 00:53

Andrew S писал(а) 09 сен 2012, 03:52:Мастэктомия.
Сначала предлагают химию, но мне непонятно, по результатам чего собственно они ее будут назначать и как контролировать результат. КТ нам никто не назначал, ИГХ до сих пор не сделано, с первой попытки у них не получилось. В целом, говорят что после химии лучше все отрежем, так надежнее, хирурги у нас опытные. А там уже посмотрим, нужно было или нет.
Это при том, что TNM классификации до сих пор нет, динамика непонятна и т.п. В целом, ощущение равнодушия и незаинтересованности в результате - все приходится вытаскивать с боем, чтобы хоть как-то ускорить процесс. Происходит это все в калужском областном онкодиспансере.

Ответ на ХТ оценивается клинически, по УЗИ и маммографии; МРТ показана при BRCA1,2-мутациях. ИГХ делать обязательно, от этого зависит необходимость в гормоно- и таргетной терапии. И еще раз по поводу "все отрежем" - при поражении соска и при воспалительной (не узловой) форме в абсолютном большинстве случаев показана мастэктомия.
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Новичок1 » 10 сен 2012, 09:59

Я не представитель Хадассы, я обычный человек, который имеет отношение к медицине. Человек, которому очень грустно видеть, что происходит на форумах по лечению в том числе и на этом. Я не стесняюсь говорить в лицо, что человек забывается, что он не врач и не имеет никакого права ставить себя выше человека с медобразованием, только потому, что он видел как из его вены берут кровь или он присутствовал на своей же операции будучи под общим наркозом, а потом всем и вся рассказывать и описывать об операции, что и как было сделанно, как будто он оснаватель этой методики и сам скальпель держал на своей операции. Во-первых, смешно, во-вторых, грустно, что сцена предоставляется таким, в-третьих опасно.

По поводу Дяди Вадика - Посмотрите насколько исскусно используется платформа форума, для рекламы компании посредника. Кстати, этот Дядя Вадик, не только на этом форуме дньюет и ночует, практически нет ресурса связанного с лечением в Израиле, где бы его не было и везде агрессивная реклама компании. Но как это сделанно? Под видом несчастного больного, если он и в правду больной, то выздоровления ему, но в любом случае есть грань. Этот больной или псевдобольной зазывает всех либо на прямую, либо завуалированно на свой блог. И просто достало уже, если заметите он в каждом сообщении пропихивает под разным соусом рекламу услуг, которые ему были предоставлены. А если почитать его блог, он не несет никакой ценной информации для больного, а только пиарит компанию.
Учитывая, что форум Винского воспринимается людьми как ресурс, с правдивой и проверенной информацией, и что все темы тчательно модерируются и проверяются, люди доверяют тому, что тут пишут. Но почему-то именно в теме про медицинский туризм и лечение, вы предоставляете микрофон непрофессиональным людям, которые не имеют никакого отношения к медицине, которые дезинформируют, и дескредицируют медицину в целом своей необоснованной писаниной.
Один из главных постулатов медицины это "не навреди", а участие таких персонажей как Дядя Вадик, Федька, Нелли и тд, прежде всего ведет к нарушению этого постулата. Потому что не гид, не маклер, ни обычный уральский парень, не жена мед. брата не могут разбираться.. ну никак не могут разбираться в медицине выше уровня журналов о здоровье.
И еще в Израиел, чтобы стать маклером или гидом или даже таксистом, нужно учиться, сдать гос. экзамены и получить лицензию на работу в данной области. И Израилитяне не пойдут за услугами к людям без такого разрешения. Так почему же люди готовы отдать свое здоровье в руки непрофессионалов??? И идет агитация, что именно в медицинском туризме, человек занимающийся этим не обязан иметь мед. образования, а может быть кем угодно?? И извините, но этот форум стал просто логовом таких людей.
Я все сказал, можете меня банить!
Новичок1
новичок

Сообщение Позор » 10 сен 2012, 22:18

Господа. Ваши разборки нахрен никому не нужны в подфоруме, который предназначен для помощи больным людям. При продолжение срача и буду банить беспощадно.
Постыдитесь..... люди умирающие ищут помощи и спасения, а вы хуйней маетесь...... ( Позор)
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Ирина А\ » 16 сен 2012, 18:15

Позор, здравствуйте!
судя по тому, что Вы пишите, Вы знающий и понимающий человек, возможно Вы сможете мне помочь советом...
у меня у папы рак горла, мама бегает с ним по Московским клиникам, сделали облучение и химеотерапию, исстрадались все, облысели...по итогам никаких улучшений нет, врачам плевать откровенно
говорят, надо оперировать, вырезать все горло. после этой операции ни говорить и есть сам он не сможет...
я думаю, может стоит попробовать в Израиль? но как все организовать не знаю...посмотрела клиники, им.Хаима Шима понравилась, отправила заявку, но не знаю как это все будет...
родители боятся, никогда в жизни ни куда не летали, загранпаспортов нет, деньги есть, но немного, жилье искать опять же
Посоветуйте пожалуйста клинику и как весь процесс организовать, что сначала делать, что потом, на что обратить внимание?
стоит ли верить посредникам или они просто деньги обдирают и лучше все самим?
думала сначала, это легко, а сейчас столкнулась со всем и сама растерялась и испугалась(
Заранее большое спасибо за ответ!
Ирина А\
новичок

Сообщение Борис Воловик » 16 сен 2012, 19:01

Ирина, почитайте вот эту ветку:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=971&t=158491
Там уже всё сказано. Нужно лишь отделить зёрна от плевел
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Hispano » 16 сен 2012, 20:43

Ирина А\ позвольте малую ремарку: при распространении процесса (Т2 и более, N1) вполне вероятно, что адекватным лечением будет именно ларингэктомия (как Вы сказали ранее - "вырезать все горло"), я к чему - будьте готовы и к такому повороту событий, не факт, что в Израиле будет, условно говоря, дешевая таблетка без побочных эффектов, специфично типированная по иммунофенотипу опухоли Вашего отца (т.е. максимально эффективная и адекватная).
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Andrew S » 16 сен 2012, 21:57

Hispano писал(а) 10 сен 2012, 00:53:
Ответ на ХТ оценивается клинически, по УЗИ и маммографии; МРТ показана при BRCA1,2-мутациях. ИГХ делать обязательно, от этого зависит необходимость в гормоно- и таргетной терапии. И еще раз по поводу "все отрежем" - при поражении соска и при воспалительной (не узловой) форме в абсолютном большинстве случаев показана мастэктомия.

ИГХ сделали, ER 2; PR 0; HER2/neu +3; Ki-67 положителен в 3%.
Результаты непростые
По поводу лимфоузлов - я не врач, и лучше бы вообще никогда ничего этого не знал... Тем не менее, куда бы мы не обращались в Израиль, нам в план обследования включали узи лимфоузлов + ПЭТ КТ. Здесь же говорят, что ПЭТ необязательно (как и просто КТ), узи сделали только для забрюшинных лимфоузлов - для подмышечных не делали, что там все ОК, определили методом пристального вглядывания. В Израиле же нам написали, что без ПЭТ невозможна достоверная оценка распространения заболевания. Такая разница в подходах к диагностике несколько настораживает, нет?

Всем спасибо за поддержку и советы, на этой неделе мы определяемся и начинаем лечение - либо Каширка, либо в Израиль.
Andrew S
новичок

Сообщение Hispano » 16 сен 2012, 22:02

Andrew S результаты не такие уж и непростые - потребуется гормоно- и таргетная терапия. Хотя бы УЗИ лимфоузлов - обязательно!
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Асюта » 17 сен 2012, 00:36

Здравствуйте,извиняюсь заранее,если влезла не в ту ветку.....срочно нужна помощь
меланома 4 ст, метастазы в головном мозге 4 очага, подскажите с чего начать,хотим попробовать в Израиле, куда писать,звонить и примерно какие деньги нужны? еще раз прошу прощения,мы в ступоре ,не знаем ,что делать...помогите
Асюта
новичок

Сообщение Альтаир » 17 сен 2012, 05:16

( для Andrey S)
В Израиле каждый онкобольной проходит ПЭТ обследование, которое показывает любую даже самую малую раковую клетку где бы она не находилась. А у нас в России этого не делают и упускают время, что очень и очень влияет на последствия. Это ваше решение , где лечиться, но не упустите время. УЗИ лимфоузлов не покажет распространение процесса по всему организму ( не дай бог если такое случится), а раковые клетки могут метастазировать туда, где их не ждешь.
Альтаир
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль