Basjka писал(а) 09 сен 2012, 23:01: уж и не знаю что делать с начатым отчетом
Дописывать и выкладывать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Basjka писал(а) 09 сен 2012, 23:01: уж и не знаю что делать с начатым отчетом
Basjka писал(а) 09 сен 2012, 23:01:Если после прочтения последних отчетов "первопроходцев" этого года еще надеялась, что смогу чем-то удивить, то теперь уж и не знаю что делать с начатым отчетом
Trolll писал(а) 09 сен 2012, 23:13:Каждый другой взгляд, каждого другого человека и это уже удивительно.
orionSP писал(а) 10 сен 2012, 00:52:Я собирался заправиться на финской стороне, но всё произошло так быстро, что я пока крутил головой в поисках заправки проехал через границу. Пограничники, стоявшие возле своего домика, лениво проводили нас взглядом. Дорога сразу за КПП резко пошла вниз, но я успел увидеть боковым зрением, что на дороге, уходившей направо от перекрёстка несколько заправок и магазинов, совсем недалеко.
Я съехал вниз, развернулся и поехал назад через границу. Пограничники опять лениво проводили нас взглядом. Интересно, когда я поеду мимо них в третий раз, не захотят ли они порыться в моих вещах?
После заправки и покупки необходимых продуктов в третий раз пересекаем границу, но пограничники уже ушли в дом.
orionSP писал(а) 10 сен 2012, 00:52:Вообще Nordkapp - это большое туристическое надувательство. Мыс Nordkapp объявлен! самой северной точкой Евросоюза. Тем не менее, соседний мыс Knivskjelodden выступает в море на 1500 м севернее. Оба места находятся на острове Magerøya
orionSP писал(а) 10 сен 2012, 00:52:Въезд на остров Magerøya и выезд с него через платный тоннель (деньги берут два раза)
Basjka писал(а) 09 сен 2012, 23:01: Если после прочтения последних отчетов "первопроходцев" этого года еще надеялась, что смогу чем-то удивить, то теперь уж и не знаю что делать с начатым отчетом
konatava писал(а) 10 сен 2012, 07:41:А на Knivskjelodden не ходили?
konatava писал(а) 10 сен 2012, 07:41:Эх, чуть-чуть бы Вам попозже поехать, и было бы бесплатно .
orionSP писал(а) 10 сен 2012, 12:38:Другое дело на Kirkeporten - 14 км, а уже всё видно.
konatava писал(а) 10 сен 2012, 12:54:orionSP писал(а) 10 сен 2012, 12:38:Другое дело на Kirkeporten - 14 км, а уже всё видно.
Откуда докуда 14 км?
orionSP писал(а) 10 сен 2012, 13:11:От смотровой площадки на Nordkapp до кемпинга Kirkeporten Camping, где мы жили, и рядом же находится скала Kirkeporten. Но это по дороге конечно. По прямой там 5 км через залив.
Trolll писал(а) 12 сен 2012, 00:13:А в "Поларию" не сходили? Прекрасный фильм про Шпицберген и на обитателей полярных морей можно посмотреть(рыбы, котики)?
Trolll писал(а) 12 сен 2012, 00:13:А медведи, видимо, не ходят, а ездят(на колёсиках)
bokivil писал(а) 12 сен 2012, 12:39:Вы удивительно точно описали и мои симптомы "заболевания". У меня то же началось с фотографий Прекстолена, но было как то не реально, казалось ужасно дорого и фантастично. Но после одного из отчётов вдруг всё обросло реальностью, а попав на этот форум - вообще всё стало на свои места. И теперь я планирую свой маршрут на лето 2013, проходя теже месяцы "беремености" Жду продолжения! +1
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии