Uncle Vadik писал(а):
Героический вы наш, сидя в одной из клиник Израиля достаточно сложно понять реалии лечения в Калуге (да и вообще в российской глубинке).
Вот мне поставили диагноз "меланома T2N0M0 S1"
Я уверен вы знаете что обозначает "N0", но для тех кто не в курсе напишу - это обозначает что "В лимфатических узлах метастазов нет". А знаете как это определяется? ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Т.е. их как-бы там быть не должно. Никаких обследований не производилось (возможно в Москве что-то и делают, а у нас только теоретически), а у нас в городе нет ни одного аппарата МРТ - онкоцентр есть, а МРТ нет. И хоть "заспрашивайся". И это при том, что мой онколог очень адекватный и хороший дядька, а бывают такие , что и нахер могут послать.
Вот именно поэтому люди и задают вопросы на форумах - от безысходности.
Больной вы наш. Кому вопросы задавать?? вам может??? вам не кажется, что про вас уже как то надоело читать??? Да и вообще, на вас, на альфа медик и на Шейнбауме, мир не сошелся. И побывав два раза в Израиле, не достаточно теперь сидеть и раздавать рекомендации, корчя из себя оракула, пользоваться терминологией, рассуждать о диагностике и лечении. Может быть вам и объясняли, что вам делали, но не думаю, что в таких подробностях, если вообще, как вы пишите на своем блоге. И информация, лечебно- медицинская на вашем блоге, я уверен не из объяснений врача, а откуда вы скопипастили всю информацию вы не пишите. А если и объясняли в подробностях, вплоть до молекулярного уровня, вы действительно хотите сказать, что вам вся терминология которую вы пишите на сайте, что то говорит кроме -хбххбхбывщримаол???? Да возможно в общих чертах объяснили как, что, что будут делать и т.д. А больше и не надо знать, даже человеку с медицинским образованием. Потому что если он не специалист сам в той области от которого заболевания его лечат, ему тоже не все до конца будет понятно, а лечение это не дискуссия о методиках диагностики и лечения между врачом и пациентом.
Вот на вашем блоге вы пишите: Изотоп фагоцитируется (захватывается) макрофагами внутри лимфоузла. Вот так смаху расшифруйте каждый термин, без помощи гугла, что такое изотоп, и что такое фагоцитируется, и кто такие макрофаги и что они делают.
Или вы пишите, после операции сотрудник «Alfa Tour» сидел у моей «койки» и ждал, пока я проснусь на пару минут, узнаю результат и выскажу все, что я об этом думаю. Это было сделано по моей просьбе. Уж очень хотелось посмотреть потом на свое бледное лицо и услышать речь сразу после операции. РЕЗУЛЬТАТ ОКАЗАЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ!!!
Несколько вопросов:
Хирург определил сразу,после удаления лимфоузлов, без гистологии, на свет или может на ощупь или на запах или еще как, что рака нет? Или вы так долго спали, а сотрудник все это время сидел и ждал (бедненький) и за это время успели сделать гистологию которую занимает сделать около недели? А когда вы просыпались был только сотрудник компании? не было медработника, чтобы удостоверится в состоянии после наркоза?
С вами все ясно. А на форумах особенно к сожалению медицинских большинство таких как вы, включая этот форум. И людям от форумов лучше не становится, от беблиберды тех кто дает советы на форуме. Нет более вредоносных тем, чем темы содержащие ответы на вопросы лечения тех или иных заболеваний в особенности раковых.