У нас получилось, что билеты мы заказывали очень заранее, под билеты подбирали отели. А потом наш рейс перенесли, и мы попадаем в аэропорт на день раньше. Мы решили не заморачиваться с гостиницей, а раз уж прилетим пораньше то махнём на денёк на побережье. Итак, вот какая программа у меня получилась:
1 день. Прибытие - вокзал - вечер в Камбрильсе.
2 день. Утро в Камбрильсе - переезд в Барселону - гостиница Барсело Раваль - вечерняя Рамбла, Барселонета
3 день. Рынок Бокерия - Дворец Гуэль - снова набережная - морской музей (это мой муж туда очень хочет) - Готический квартал (очень хочу в кафедральный собор) - вечером ресторан (возможно с фламенко), т.к. это будет мой день рождения
4 день. Переезд в район Побленоу (гостиница Барсело Атенеа Мар), где мы и будем жить до конца путешествия (да, от центра далековато, но мы не очень богаты, так что чай поездим на метро, не развалимся) - заселяемся и назад в Барселонету - фуникулёр на Монтжуик - олимпийский стадион, крепость Монтжуик, Испанская деревня, вечером поющие фонтаны (это будет суббота, они должны в декабре в этот день работать)
5 день. Первое воскресенье декабря - многие музеи бесплатно или со скидками. Хочу попасть в музей Пикассо, музей текстиля и истории костюма (мне эта тема интересна), музей шоколада. Вроде как они все рядом. потом парк Цитадели. И потом - или всё-таки доехать до Лабиринта. Или просто гулять по району Эйщампле и любоваться архитектурой.
6 день. Гауди и другие архитектурные памятники. С утра пораньше рвануть в парк Гуэль, пока народу не набежало, потом Саграда Фамилиа с заходом внутрь, госпиталь Сан Пау (не Гауди, но тоже красиво), дом Мила и дом Батло с заходом внутрь.
7 день. Отдых не отходя далеко от отеля. Прогулки по пляжу (может даже догуляем до олимпийского порта). Шопинг в близлежащем шопинг центре Диагональ мар.
8 день. В обед улетаем. Так что за утро либо докупаем то, что не успели купить либо срочно посещаем то, что не успели посетить.
Сейчас просматриваю сайты, на которых можно купить билеты на фламенко. Думали на футбол, но 94 евро на человека за билет на матч Барселоны 2 декабря мы не потянем. Хочу попасть на концерт во Дворец Каталонской музыки, но это как получится.
Вот такая программа. Реально ли её выполнить и рационально ли я спланировала маршрут?