Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Сереж, спасибо. Места там и правда потрясающие, и что удивительно - совсем не затасканные. Есть места в Норвегии, где практически каждый отмечается - они красивые конечно, но... как бы сами собой разумеющиеся. А вот так побродишь, например, по Сенье, и по неволе задумаешься: сколько же еще в мире есть красоты, о которой мы ничего не знаем. И никакой жизни не хватит, чтобы узнать...
На всякий случай приведу информацию по Квэнану, вдруг кому-то пригодится. Тропа начинается приблизительно от точки 69.22825602763433, 17.12871551513671. Насколько я могу судить, ее недавно разметили и установили стенд: на изображениях Гугла (от 2010 года) меток и стенда не видно, но сейчас они там есть. Начало тропы выглядит так. Вот информация на стенде: раз, два, три. Парковки рядом с тропой нет. Правда, имеется уширение дороги для разъезда, отмеченное знаком "М", но не уверен, что оставлять там машину надолго - хорошая идея. Можно проехать чуть дальше и припарковаться за мостом справа (здесь). Также имеет смысл почитать описание этого маршрута на сайте Senja Online.
Sherg писал(а) 06 сен 2012, 09:38: Акварельку тоже нельзя не заметить!...
Trolll писал(а) 06 сен 2012, 22:20:Все заметили, а отметил только настоящий джетельмен
Ирина Харабадзе писал(а) 06 сен 2012, 20:05:Здравствуйте, можно я вам маленькую оду напишу))
В гугле искала информацию про город Слунь, и случайно вышла на ваш отчет о Хорватии. Отчет понравился, даже очень, все подробно, сочно и эффект присутствия главное есть)) Решила прочитать все ваши труды, и была в полном восторге. Вы грамотно, четко и интересно описываете свои похождения, дух захватывает! Путешествовать читая ваши рассказы одно удовольствие. Очень ждала вашего 8 отчета, постоянно следила не появились ли новости. Можно сказать я ваш фанат))Отдельно о фото! Завораживают, часто снятся, пересматриваю, знаю, что сама не попаду туда, и поэтому по долгу любуюсь красотами. Спасибо Вам! Счастья вашей семье, новых вершин, удачных ракурсов и незабываемых впечатлений! И отчетов новых отчетов, которые мотивируют, выключить комп, собрать рюкзак и пойти навстречу приключениям)))
P.S. Живу в Анапе, приезжайте с Галей в гости, будем с мужем рады.
Rudankort писал(а) 06 сен 2012, 16:58:GPS рулит.
Rudankort писал(а):Trolll писал(а) 06 сен 2012, 16:01:И в целом хочется всех поправить. Не туман это, а облачность. Просто низкая
Ты прав конечно Дим. Хотя, находясь внутри, фиг отличишь.
Sherg писал(а) 07 сен 2012, 08:47:Все просто, облака под ногами называем туманом!
ogalja писал(а) 06 сен 2012, 22:12:Sherg писал(а) 06 сен 2012, 09:38: Акварельку тоже нельзя не заметить!...
Спасибо, что акварельку мою заметили Очень приятно.
Trolll писал(а) 05 сен 2012, 11:44:Sherg писал(а) 05 сен 2012, 10:37:Но не все они охвачены форумом Винского, вот ведь беда!
А вот в 35 сообщении явно написал кто-то из побывавших там и "охваченых"
Sherg писал(а) 07 сен 2012, 08:47:Про практику использования навигатора на местности (с автомобильным я уже нахожу взаимопонимание, а с туристическими дела не имел) если можно подробнее напишите. Кстати, давно хочу спросить, но боюсь показаться темным - вы выкладываете ссылки на треки. Я предполагал, что по ним получу возможность скачать gpx-файл, но у меня отображается только текст (предполагаю, что это содержимое файла), на загрузку файла не выхожу. Его через текстовый редактор следует сохранить (полностью?) с нужным расширением и потом закачать в навигатор?
Sherg писал(а) 07 сен 2012, 10:02:Да, действительно! Только незадача - поездки две, а отчетов - ноль! Но я в уме держал другой пример. Если обратиться к путеводителю Moskenes Guide 2012 года (через lofoten-info.no), то при рассмотрении фотографий можно увидеть среди авторов и русские фамилии... Олега я встречал на Лофотенах, мы малость знакомы. Знаю, что он из Новгорода и часто ездит в Норвегию...
Rudankort писал(а) 07 сен 2012, 10:22: Я вот даже Юлю не встретил. Когда заходил в инфо, там сидел какой-то норвежский парень в очках и все...
Sherg писал(а) 07 сен 2012, 08:47:Все просто, облака под ногами называем туманом!
Rudankort писал(а) 07 сен 2012, 10:15:Я использовал в этой поездке навигатор Garmin GPSMAP 62
gglad писал(а) 07 сен 2012, 19:07:А можно в подобные навигаторы загружать любые самодельные карты?
Другими словами, есть ли софт, подобный OZIExplorer, для привязки к местности любой растровой карты и сохранения в формате, который понимает Garmin?
Карта (клик чтобы увеличить):
У этого трека есть забавная особенность: верхняя его половина попадает на карту TOPO Adventure Harstad, а нижняя - на карту TOPO Adventure Bodo. И даже если сделать в MapSource два скриншота с разными активными картами, а потом попытаться склеить их в графическом редакторе, то половинки стыкуются между собой плохо. Так что сорри за качество карты, склеил как смог.
Высотный профиль:
Трек: http://www.rudankort.me/Norway2012/floya.gpx
Координаты парковки: 68.24433282465048, 14.57780599594116 (рядом со стадионом)
Тропа: есть
Маркировка: красные метки и буквы «Т»
konatava писал(а) 07 сен 2012, 09:27: Надеюсь, эта акварелька не единственная в отчете?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии