Барселона за неделю в декабре

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Барселона за неделю в декабре

Сообщение katu6ka3 » 01 сен 2012, 21:26

А вообще могу написать мою примерную программу в Барселоне как я её вижу.
У нас получилось, что билеты мы заказывали очень заранее, под билеты подбирали отели. А потом наш рейс перенесли, и мы попадаем в аэропорт на день раньше. Мы решили не заморачиваться с гостиницей, а раз уж прилетим пораньше то махнём на денёк на побережье. Итак, вот какая программа у меня получилась:
1 день. Прибытие - вокзал - вечер в Камбрильсе.
2 день. Утро в Камбрильсе - переезд в Барселону - гостиница Барсело Раваль - вечерняя Рамбла, Барселонета
3 день. Рынок Бокерия - Дворец Гуэль - снова набережная - морской музей (это мой муж туда очень хочет) - Готический квартал (очень хочу в кафедральный собор) - вечером ресторан (возможно с фламенко), т.к. это будет мой день рождения
4 день. Переезд в район Побленоу (гостиница Барсело Атенеа Мар), где мы и будем жить до конца путешествия (да, от центра далековато, но мы не очень богаты, так что чай поездим на метро, не развалимся) - заселяемся и назад в Барселонету - фуникулёр на Монтжуик - олимпийский стадион, крепость Монтжуик, Испанская деревня, вечером поющие фонтаны (это будет суббота, они должны в декабре в этот день работать)
5 день. Первое воскресенье декабря - многие музеи бесплатно или со скидками. Хочу попасть в музей Пикассо, музей текстиля и истории костюма (мне эта тема интересна), музей шоколада. Вроде как они все рядом. потом парк Цитадели. И потом - или всё-таки доехать до Лабиринта. Или просто гулять по району Эйщампле и любоваться архитектурой.
6 день. Гауди и другие архитектурные памятники. С утра пораньше рвануть в парк Гуэль, пока народу не набежало, потом Саграда Фамилиа с заходом внутрь, госпиталь Сан Пау (не Гауди, но тоже красиво), дом Мила и дом Батло с заходом внутрь.
7 день. Отдых не отходя далеко от отеля. Прогулки по пляжу (может даже догуляем до олимпийского порта). Шопинг в близлежащем шопинг центре Диагональ мар.
8 день. В обед улетаем. Так что за утро либо докупаем то, что не успели купить либо срочно посещаем то, что не успели посетить.

Сейчас просматриваю сайты, на которых можно купить билеты на фламенко. Думали на футбол, но 94 евро на человека за билет на матч Барселоны 2 декабря мы не потянем. Хочу попасть на концерт во Дворец Каталонской музыки, но это как получится.

Вот такая программа. Реально ли её выполнить и рационально ли я спланировала маршрут?
katu6ka3
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
куда поехать в Испании

Барселона. 7 дней в декабре.

Сообщение Libertad » 01 сен 2012, 21:26

katu6ka3 писал(а) 01 сен 2012, 20:09:Парк Лабиринт. Но добираться до него довольно далеко. В принципе, за 7 дней в Барселоне время найти можно, но стоит ли оно того? Кто бывал?

Я была. Ничего особенного. Парк обходится за полчаса, а сам лабиринт - за 10 минут. Лабиринт красив сверху, но в нём не очень интересно, к тому же сами зелёные стены лабиринта довольно плешивы.
Вход платный.

katu6ka3 писал(а) 01 сен 2012, 20:09:назад в Барселонету - фуникулёр на Монтжуик - олимпийский стадион, крепость Монтжуик, Испанская деревня, вечером поющие фонтаны

Погуляйте по Барселонете обязательно, очень необычный и интересный район. Испанскую деревню выкидывайте. Сегодня там была. Обойти можно за 10 минут, всё абсолютно искусственно-туристическое; входной билет в моём личном рейтинге претендует на самые бездарно потраченные 11 евро.

katu6ka3 писал(а) 01 сен 2012, 20:09:С утра пораньше рвануть в парк Гуэль, пока народу не набежало, потом Саграда Фамилиа с заходом внутрь

Лучше в Саграду с утра пораньше.

katu6ka3 писал(а) 01 сен 2012, 20:09:многие музеи бесплатно или со скидками. Хочу попасть в музей Пикассо

Имейте в виду, туда бывают очереди на полрайона; я бы не рисковала идти в день, когда вход бесплатный.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Барселона. 7 дней в декабре.

Сообщение Libertad » 01 сен 2012, 22:03

katu6ka3 писал(а) 01 сен 2012, 21:26:Дворец Гуэль - снова набережная - морской музей

Да, тут вот ещё: между дворцом Гуэль и Морским музеем 5 минут ходьбы по улице, набережная в стороне. Рекомендую пообедать в кафе при Морском музее.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение katu6ka3 » 02 сен 2012, 21:24

Спасибо, про кафе в Морском музее уже читала в части форума про рестораны, думаю так и сделаем.
katu6ka3
новичок

Сообщение katu6ka3 » 02 сен 2012, 21:35

А раз мне открыли свою тему, значит в декабре надо будет написать отчёт. Да я и с удовольствием! (вообще я с начала года пишу блог о путешествиях на блогосфере нашего города, если интересно и можно, могу дать ссылочку: http://www.nasha.lv/rus/blog/blogs/Catwoman/)
katu6ka3
новичок

Сообщение Yury_classic » 02 сен 2012, 21:57

Я бы еще всерьез подумал над тем, чтоб выкинуть олимпийскую деревню(ну нечего там делать, как помню ни пожрать, ни посмотреть), сам монтжуик тоже не интнсен...абсолютно, если конечно нет страсти к крепостям и до прерывания дыхания как хочется посмотреть на порт и город. честно- я пожалел что туда поперся. дорого и неинтересно. но вид на город ничего так...плюс именно там, меня в майке и застиг дождь, я продрог до зубовного стука. так вот, фуникулер туда, я бы заменил фуникулером на тибидабо, там хоть есть что посмотреть- минимум церква, с господстующей вершиной.

по отелям... может выбрать что то сразу недорогое?если цель- кровать да ванная, а все остальное вне отеля, то посмотрите отель Pelayo. недорого и в центре. прям совсем в центре. плюс куча всяких отельчиков-хостелов в самом готическом квартале(эт ужо на любителя). ну и посмотрите ветку соответствующую...мжет там что нароете. но пеереезд имхо, внутри одного города-лишнее.

А почему приезд в Камбрильс? самоХлет то все равно ж в барсе садится...только побережье? ну....ну у вас же как минимум набережная барселоны и пляж барселонетта?камбрильс- город отелей. ничего достопримечательного там не припомню. набережная тоже- самая обычная-песок, каменный бордюр, дорога. башня посередь города и наьережной. ради нее точно не стоит туда переться.морские ресторанчики там- приманка для туристов. они самые обычные.скажем так многократно похваленный и поруганный El Rey de la gamba 2 в барсе ни разу не хуже. но ближе.а по расстоянию он- 100км от барсы! если так не охота провести время в барсе..то выберите хотя бы таррагону!городок-очень приятный во всех отношениях. есть что посмотреть, пляж(но не помню его, коль честно). я там за 10 дней с женой в тех краях был раза 3 или 4!!!!это в разы лучше Камбрилься короче.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение katu6ka3 » 05 сен 2012, 12:39

К сожалению по поводу отелей уже ничего изменить не можем. Они заказаны моим мужем уже за полгода (в сети Барсело он старый клиент и там ему были даны какие-то супервыгодные скидки). Про Камбрильс тоже - его решение, т.к. изначально на первые 2 дня был заказан Барсело Равал, а когда наш рейс перенесли на день раньше, докупить день в этом отеле стоило очень дорого. Я не против начать путешествие со спокойного отдыха там где нечего особо смотреть. Посто прогуляться по набережной, посидеть в ресторанчике и выспаться... Не знаю как в России, а у нас в Латвии, в частной конторе вырваться в отпуск на месяц нереально... Последний раз была в отпуске в июне (неделю) и до ноябрьской испанской поездки ничего не светит. Да и сам отпуск ровнёхонько по дням совпадёт с поездкой. Чует сердце к отпуску буду совсем "никакая" (сейчас уже наполовину такая). А по Барселоне придётся походить, расстояния то судя по вему ого-го... Так что будем считать Камбрильс "акклиматизацией" и переходом в отпускное состояние.
katu6ka3
новичок

Сообщение iva333 » 05 сен 2012, 13:10

Yury_classic писал(а) 02 сен 2012, 21:57:А почему приезд в Камбрильс? ..то выберите хотя бы таррагону!городок-очень приятный во всех отношениях. есть что посмотреть, пляж(но не помню его, коль честно). я там за 10 дней с женой в тех краях был раза 3 или 4!!!!это в разы лучше Камбрилься короче.

Согласна на все 100%. Это не 100, а наверное, 120 км от Барсы, вы туда будете добираться 2 часа, если от аэропорта на шаттлбасе, да еще как в расписание попадете, а то и все 3 часа скорее всего.. И 30 евро. На электричке дешевле, но ничуть не быстрее. Вещи разложить, потом собрать, запас на обратную дорогу - отдохнуть там вы не успеете)) Мой муж тоже любит Камбрильс, но скорее в разрезе неторопливого летнего отдыха с детьми, чтобы снять там домик на пару недель и покататься по побережью, пока бабушка отмачивает внуков на море))
Таррагона действительно интересней, да и с электрички вы сразу попадаете в центр города. Уж она получше Монжуика или Испанской Деревни, да многими местами в Барселоне можно принебречь по сравнению с Таррагоной. Да и ближе она, чем Камбрильс.
Хотя, конечно, если ничего изменить нельзя, тут ничего не поделаешь((
iva333
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение katu6ka3 » 05 сен 2012, 22:26

Ну да, меня поставили перед фактом, вручив билеты на самолёты и резервации в гостиницы в качестве подарка на день рожденья. А дарёному коню, сами понимаете... Отношусь к этому философски. Ну и проедемся на электричке, страну посмотрим. В материковой Испании я ещё не была, только на Канарах - на Лансероте, так что всё будет в новинку...
katu6ka3
новичок

Сообщение katu6ka3 » 05 сен 2012, 22:31

[quote="Yury_classic";p=3029438]Я бы еще всерьез подумал над тем, чтоб выкинуть олимпийскую деревню(ну нечего там делать, как помню ни пожрать, ни посмотреть), сам монтжуик тоже не интнсен...абсолютно, если конечно нет страсти к крепостям и до прерывания дыхания как хочется посмотреть на порт и город. честно- я пожалел что туда поперся. дорого и неинтересно. но вид на город ничего так...плюс именно там, меня в майке и застиг дождь, я продрог до зубовного стука. так вот, фуникулер туда, я бы заменил фуникулером на тибидабо, там хоть есть что посмотреть- минимум церква, с господстующей вершиной.

Спасибо за совет, обдумаем! Церковь и вправду красивая и гора высокая.
katu6ka3
новичок

Сообщение Libertad » 05 сен 2012, 22:40

Yury_classic писал(а) 02 сен 2012, 21:57:Я бы еще всерьез подумал над тем, чтоб выкинуть олимпийскую деревню

Опять всё перепутал, она не на Монжуике))) Олимпийская деревня - это хорошо, из Побленоу пешочком как раз по этому району и к Олимпийскому порту, там много отличных ресторанов и несколько сотен яхт, очень красиво. Оттуда по пляжу или вдоль него до Барселонеты, по ней пошататься обязательно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 06 сен 2012, 23:07

Оль, а что же тогда на монтжуике то? ам ж тоже олимп. стадион...блин))))стадион, а не деревня)))))я нереально туплю однако)))всем пардон!
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 06 сен 2012, 23:51

Yury_classic, на Монжуике стадион, бассейн (там клёвый вид, кстати, тренируются прыгуны в воду или как это называется, крутят сальто на фоне вида на Барсу), дворец Сан Жорди и телекоммуникационная башня Сантьяго Калатравы, построенная к Олимпиаде и являющаяся её символом.
А Олимпийская деревня (Vila Olímpica) - это раЁн условно между Барселонетой и Побле Ноу.
Libertad
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль