Zlatan » 05 сен 2012, 08:56
1. Насчет поездов в Великобритании - поддерживаю. На машине конечно удобнее добраться туда, куда они ходят, но , как мне кажется между этими основными городами поезда двигаются быстрее машин.
2. Насчет Интерлакена также поддерживаю и уточняю.
Ориентируйся на Интерлакен-Вест (там еще и Ост есть). Именно в Весте останавливаются или начинают путь все поезда, на которых можно добраться во все начальные точки движения по горам или в достопримечательности Бернского Оберленда - и в Гриндельвальд, и в Лаутенбрюннен, и в Мейринген, и в Бриенц, и т.д. Опять-таки именно в Весте находится большой (размером с магазин) информационный пункт и рядом с Вестом находится самый большой "Coop" (хотя и Коопы и Мигросы есть в каждом населенном пункте).
Не знаю, стоит ли подниматься на Юнгфрауйох. Мы побывали на других точках. Просто Юнгфрау - это обязательный пункт посещения всего переменного китайско-японско-корейского населения, которое составляет , как мне кажется, не менее половину проживающих в районе. Я выбрал в итоге другие обзорные точки и доволен.
Кроме того, для Юнгфрау нужно будет брать дополнительные вещи для утепления. А оно тебе надо - таскать доп.вес ради 10 часов одного подъема, который может и не состояться ?
Трюммельбах - это конечно потрясающе, хотя думал, что меня водопадами трудно удивить. Кстати, всё перечисленное уважаемой ОльгойХа можно смотреть и в плохую погоду. Кроме Юнгфрау конечно. Ну а в хорошую - прогулки по горам. Действительно информации по таким прогулкам много на месте, но так как на месте разбираться слишком поздно, то, повторюсь, читай отчёт gglad - там всё хорошо описано и карты есть, которые можешь скачать у него уже сейчас.
Я про наши маршруты на хорошую погоду напишу, но не сегодня. Хотя что-то мне кажется, что на хорошую погоду в горах в ноябре лучше не рассчитывать.