Котищще писал(а) 09 сен 2012, 21:39:Я не уверен, что продающие на аукционах что-то в Стамбуле,
не в курсе истинной стоимости продаваемого.
Может попасться хороший фальшак ещё..
Николаевский рубль-николаевскому рублю рознь.
Год, сохран, и т.п....Одно дело - рубль 1896 года в хреновом сохране,
тут 75 евро много
и другое - отличный сохран рубля 1915 года....тут можно и десять по 75 отдать...
С полтинниками та же история.
Добавить нечего Только человек не на аукционы собрался Стамбульские (где все прекрасно знают по ценам), а на стамбульские рынки
Там вероятность фальшака стремится к 100%
Николаевские рубли так не оценить по названию Видел продажу Николаевского рубля за 5 евро убитый какалик (их обычно вообще дарят), а видел тоже хорошо подъубитую в состоянии VF c натяжкой проданную за 50 000,00 евро (гладкий гурт) - сейчас она еще дороже. Поэтому сказать вам 75 евро много или мало не представляется возможным Но одно могу сказать точно - дешево не купите, не тот опыт раз, дешево больше никто не продает - два.
И кстати почему такой разброс? Обычно останавливаются на какой-то одной теме, а у вас и Российская Империя и османы в одном флаконе (еще и в банке ходячка мировая). Может Вам остановиться на чем-то одном - намного интересней будет
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")