Выбор напольного покрытия.

Всё о строительстве и ремонте в городе, Косметический или капитальный ремонт в квартире, Неисправности в квартире и методы их устранения, Дизайн в квартире, Мебель в комнату и на кухню, Сантехника.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогите выбрать пробковый пол

Сообщение Indomilk » 29 авг 2012, 10:21

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 авг 2012, 09:34:По нормам, деформация может происходить при нагрузке более чем 25 кг/кв.см.

Даня, ответ принят, этого более чем достаточно, высокий узкий шкаф до потолка, забитый всяким барахлом под завязку ставить можно!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 29 авг 2012, 14:03

Очень нравится пробка, но ничего не понимаю я в этих классах. Какое-то общее правило выбора или оптимальный класс есть? Кроме того, есть еще и подложка пробковая. Допрос консультантов ни к чему не привел. Типа разницы в подложках нет, но пробка более экологически правильная. Это так?
Комбинация усложняется еще и тем, что квартиру, возможно, будет целесообразно сдать в аренду. Понятно, что по сравнению с самым дешевым ламинатом пробка дороже. Но этот ламинат (дешевый) нужно будет менять так часто, что экономика перестает быть экономной. Но может я серьезно ошибаюсь. Господа, очень нужен совет по покрытию пола, при условии того, что квартира возможна под сдачу.
Да, тот линолеум о котором тут речь я себе представляю. По ощущениям он довольно дорогой, но может быть опять же я ошибаюсь, потому как вполне могу не учитывать какие-то факторы.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 авг 2012, 14:15

Aromo писал(а) 29 авг 2012, 14:03:Очень нравится пробка, но ничего не понимаю я в этих классах. Какое-то общее правило выбора или оптимальный класс есть? Кроме того, есть еще и подложка пробковая. Допрос консультантов ни к чему не привел. Типа разницы в подложках нет, но пробка более экологически правильная. Это так?
Комбинация усложняется еще и тем, что квартиру, возможно, будет целесообразно сдать в аренду. Понятно, что по сравнению с самым дешевым ламинатом пробка дороже. Но этот ламинат (дешевый) нужно будет менять так часто, что экономика перестает быть экономной. Но может я серьезно ошибаюсь. Господа, очень нужен совет по покрытию пола, при условии того, что квартира возможна под сдачу.
Да, тот линолеум о котором тут речь я себе представляю. По ощущениям он довольно дорогой, но может быть опять же я ошибаюсь, потому как вполне могу не учитывать какие-то факторы.

Выбор пола помимо нравится не нравится имеет один и самый важный момент: предполагаемая нагрузка на него.
Цифры в классах первая - тип помещения: 2-жилые помещения, 3 - общественные, 4 - производственнst/
вторая - степень нагрузки. 1- низкая, 2 - средняя 3 высокая 4 очень высокая.
Т.е. 23 класс - жилое помещение с высокой нагрузкой (коридор)

Пробковая подложка не дает ничего, чтобы платить за неё такую разницу как с синтетика.
Есть экономический просчёт. В течении 25 лет любой пол, при условиях одинаковой нормальной эксплуатации, с учётом ремонта/замены стоит одинаково.
Форс-мажоры в расчёт не берем.

Ламинат на пять-семь лет хватит, если не решите поселить аул узбеков)))

Если планируете в скором времени замену пола - подумайте над вариантом обыкновенного ПВХ-линолеума.
Оптимально: (цена, качество, дизайны) Эрапшен, Европа, Тайфун у Таркетт, Бинго у Ай-Ви-Си, Премьер у Ютекс.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Indomilk » 29 авг 2012, 14:18

Aromo писал(а) 29 авг 2012, 14:03:Господа, очень нужен совет по покрытию пола, при условии того, что квартира возможна под сдачу.

Так "возможна", или "под сдачу"? Если под сдачу (квартира эконом-класса), то я бы постелил обычный линолеум ПВХ и не парился, всё равно жильцы засрут. Если и для жизни и под сдачу, то тут сложнее, хотя я фанат паркета (дуб или бук). Вот у меня дома лежит дубовый паркет уже больше 40 лет, и в отличном состоянии, не скрипит, только циклевать и лачить его надо каждые лет 10-15. Эксплуатируем его нещадно, вряд ли какое другое покрытие выдержало бы такую нагрузку....
Indomilk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 авг 2012, 14:35

Indomilk, буковый паркет пожелаю только врагу, он гигроскопичен (больше сшириятся/расширяется при изменениях влажности).
Одновременно надо покупать климат-контроль))) Ну или термогидрометр и увлажнители и следить за этим.

А так да. Паркет или массив - очень даже кошерно
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 авг 2012, 14:41

Indomilk писал(а) 29 авг 2012, 14:18: то я бы постелил обычный линолеум ПВХ и не парился, всё равно жильцы засрут.

Только не приклеивать, а просто прижать плинтусом. На площади помещения до 20 кв.м. допустимо. А то при перенастиле клей отдирать от стяжки.

Да. И при паркете не стоит забывать про стоимость клея, лака и работ. Экономить на этом - нельзя
Альдо Апач Рейн

Сообщение Aromo » 29 авг 2012, 15:11

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 авг 2012, 14:15:Выбор пола помимо нравится не нравится имеет один и самый важный момент: предполагаемая нагрузка на него.
Ламинат на пять-семь лет хватит, если не решите поселить аул узбеков)))
Если планируете в скором времени замену пола - подумайте над вариантом обыкновенного ПВХ-линолеума. Оптимально: (цена, качество, дизайны) Эрапшен, Европа, Тайфун у Таркетт, Бинго у Ай-Ви-Си, Премьер у Ютекс.

Ну какой же аул коррелирует с пробкой?)))
Нагрузка типично-квартирная))) Ленинской библиотеки у меня нет, как и гардероба Марии-Антуанетты, а также аквариумов и мини столярных
В коридор, кухню и сан узел никаких пробок-ламинатов. Однозначно плитка. Или следуя Вашему совету все линолеумом закатать. Блин, а если не решу никого селить, то мне линолеум не очень нравится. Я не большой любитель ковров-пылесборников.
Indomilk писал(а) 29 авг 2012, 14:18:Так "возможна", или "под сдачу"?

Хороший вопрос. Именно "возможна". Увы, паркет мне пока не светит. Финансы не позволят.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 29 авг 2012, 15:19

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 авг 2012, 14:41:Только не приклеивать, а просто прижать плинтусом. На площади помещения до 20 кв.м. допустимо.

Речь идет о двухкомнатной квартире в новом многоэтажном доме. Не хотелось бы из нее вот так вот сходу делать убитую хрущевку
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 29 авг 2012, 15:36

Aromo писал(а) 29 авг 2012, 15:11:
Indomilk писал(а) 29 авг 2012, 14:18:Так "возможна", или "под сдачу"?

Хороший вопрос. Именно "возможна". Увы, паркет мне пока не светит. Финансы не позволят.

Половая доска? Которая 6-ти метровая, дёшево и сердито, слышал от нескольких клиентов только хорошее.
ААР, что думаешь по этому поводу?
Indomilk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 авг 2012, 16:01

Aromo писал(а) 29 авг 2012, 15:19:
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 авг 2012, 14:41:Только не приклеивать, а просто прижать плинтусом. На площади помещения до 20 кв.м. допустимо.

Речь идет о двухкомнатной квартире в новом многоэтажном доме. Не хотелось бы из нее вот так вот сходу делать убитую хрущевку

Хороший вопрос. Именно "возможна". Увы, паркет мне пока не светит. Финансы не позволят.[/quote]
Половая доска? Которая 6-ти метровая, дёшево и сердито, слышал от нескольких клиентов только хорошее.
ААР, что думаешь по этому поводу?[/quote]

Шестиметровая половая доска в квартире??? Серег ты путаешь с массивом с шипом и пазом)))
Доски такие в деревенских домах в основном.

Ну во-первых есть и дорогой линолеум. С хорошим дизайном.

Если дом новый - однозначно ламинат на первое время.

Aromo писал(а) 29 авг 2012, 15:11:В коридор, кухню и сан узел никаких пробок-ламинатов. Однозначно плитка.

Лучше керамогранит.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Indomilk » 29 авг 2012, 16:10

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 авг 2012, 16:01:Лучше керамогранит.

Свят, свят, свят!!! Даниил, боже упаси, ни в коем случае!
Объясняю популярно: при производстве керамического гранита, для повышения износостойкости, используется натуральная гранитная крошка, которая создаёт повышенный радиационный фон (натуральный гранит всегда "фонит"). Поэтому керамогранит можно применять только в коридорах, лестничных и лифтовых холлах общественных зданий, где нет постоянного пребывания людей, а также керамогранит используется для облицовки наружных входных площадок, пандусов и т. п.
Только обычная керамическая плитка, никакого гранита или натурального камня!
Indomilk

Сообщение TsarTV » 29 авг 2012, 16:33

Что значит - ламинат, если новый дом? Это почему?
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 29 авг 2012, 16:47

Чувствую, что полы в надежных руках!
Мармолеум это что? Натуральный линолеум? В офисах вроде он неплохо себя ведет. Я то не сильно против всего натурального, но применительно к моему случаю это оправдано? По деньгам, качеству? По мне так линолеумом хорошее дело не назовут. Но может сильно ошибаюсь?
По ламинату. Средний ламинат стоит так же как и пробка. Нет?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 авг 2012, 11:25

Indomilk писал(а) 29 авг 2012, 16:10:Объясняю популярно: при производстве керамического гранита, для повышения износостойкости, используется натуральная гранитная крошка, которая создаёт повышенный радиационный фон (натуральный гранит всегда "фонит

Садись два. Городская легенда. Технологичесикий цикл выкладывать не буду. Максимум минеральные соли в верхнем слое. Обычная глина в основе не более того. Иначе ценник конский.

Aromo писал(а) 29 авг 2012, 16:47:Мармолеум это что? Натуральный линолеум?

Да. коллекция от производителя Форбо. Армстронг дешевле. Таркетт дороже. При одних и тех же эксплатуационных качествах. Платите за бренд.
При выборе натурального линолеума надо обращать внимание на толщину. Для дома достаточно 2.мм. Для офиса 2,5 мм. Для складов и производства 4 мм.

Aromo писал(а) 29 авг 2012, 16:47:По мне так линолеумом хорошее дело не назовут

Совковое представление. Кусок полиэтилена с войлоком ага))))) Паркет бывает тоже разным)))

TsarTV писал(а) 29 авг 2012, 16:33:Что значит - ламинат, если новый дом? Это почему?

Усадка в течении трех лет.

Indomilk писал(а) 29 авг 2012, 16:10:Поэтому керамогранит можно применять только в коридорах, лестничных и лифтовых холлах общественных зданий, где нет постоянного пребывания людей, а также керамогранит используется для облицовки наружных входных площадок, пандусов и т. п.

Проетировщик не бредь))) По бредовым пожарным законам принятым в том году кроме как керамогранит в офисах вообще ничего стелить нельзя. Правда, все на него забили, но это уже другой разговор. Месяц назад, хвала Саурону, закон изменили правда, но это разговор про политику)))
Альдо Апач Рейн

Сообщение TsarTV » 30 авг 2012, 11:44

Альдо Апач Рейн
Что же мне три года без пола жить? Дом- то новый..А потом опять ремонт? Это не мое, я предпочитаю въезжать в полностью готовую квартиру, а когда подходит время ремонта- опять менять ее на новую )) больше семи лет в жизни не жила на одном месте- надоедать не успевает:)))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 30 авг 2012, 11:45

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 авг 2012, 11:25:
Indomilk писал(а) 29 авг 2012, 16:10:Объясняю популярно: при производстве керамического гранита, для повышения износостойкости, используется натуральная гранитная крошка, которая создаёт повышенный радиационный фон (натуральный гранит всегда "фонит

Садись два. Городская легенда. Технологичесикий цикл выкладывать не буду. Максимум минеральные соли в верхнем слое. Обычная глина в основе не более того. Иначе ценник конский.

Ну так какой же это тогда "гранит"? Обычная керамплитка, а термин "гранит" чисто маркетинговый!

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 авг 2012, 11:25:Проетировщик не бредь))) По бредовым пожарным законам принятым в том году кроме как керамогранит в офисах вообще ничего стелить нельзя. Правда, все на него забили, но это уже другой разговор. Месяц назад, хвала Саурону, закон изменили правда, но это разговор про политику)))

Ты это пойди расскажи в Мосгорэкспертизу лучше, а то они нам один проект развернули из-за этого
Indomilk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 авг 2012, 16:17

Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 11:45:Ты это пойди расскажи в Мосгорэкспертизу лучше, а то они нам один проект развернули из-за этого

Гы, Поди китайский керамогранит заложили?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Indomilk » 03 сен 2012, 09:07

Альдо Апач Рейн писал(а) 31 авг 2012, 16:17:
Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 11:45:Ты это пойди расскажи в Мосгорэкспертизу лучше, а то они нам один проект развернули из-за этого

Гы, Поди китайский керамогранит заложили?

Мы не закладываем какой-то конкретный тип, марку, а только общие решения. Слово "керамогранит" в Экспертизе - как красная тряпка на быка, пришлось исправлять в спецификации "керамогранит" на "керамическая плитка" только и всего.... Честно говоря, сколько я видел "керамического гранита" эконом-класса в магазинах "ОБИ", "Леруа Мерлен" и т. д., ни один из них, мне лично, не нравится по своему внешнему виду. Наверняка есть всякие там немецкие, итальянские, испанские варианты, но стоить они будут совсем не по-божески...
Indomilk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 03 сен 2012, 14:02

Indomilk писал(а) 03 сен 2012, 09:07: "ОБИ", "Леруа Мерлен" и т. д., ни один из них, мне лично, не нравится по своему внешнему виду.

Магазины-дискаунтеры такого типа по определению торгуют на 80% УГ.
В случае КГ - соль-перец.

Зайди на сайт Эстимы - гуглиться на раз, это сейчас №1 в России.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Cat188 » 05 сен 2012, 20:04

Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 11:45:Ну так какой же это тогда "гранит"? Обычная керамплитка, а термин "гранит" чисто маркетинговый!

Господа,послушайте отделочника с двадцатилетним стажем.
"керамическая плитка" - тело плитки формируется, грубо говоря из глины, затем обжигается и покрывается сверху слоем глазури. Красная, желтая, белая глина, неважно. Важно, что материал пористый и поглощает влагу. Если уложить такой материал на улице или в неотапливаемом помещении, то при замораживании может просто растрескаться или разорваться на кусочки. В помещениях с очень большой нагрузкой, сначала износится рисунок, затем слой глазури, затем появится тело плитки из глины.
"керамический гранит" имеет однородную структуру (больше похожую на стекло)на всю толщину плитки. С настоящим гранитом не лежал даже рядом. Влагу практически не впитывает (не более долей процента). Именно по этой причине используется в уличных условиях, т.к. не боится заморозки. Также, обладает высокой износостойкостью. Можно шаркать ногами до тех пор, пока на появится слой плиточного клея, у однородной по структуре плитки цвет будет неизменным. (прошу не придираться по поводу глазурованного керамогранита).
У полированного керамогранита есть такая особенность - если размечать или делать надписи фломастером, то через час удалить его следы невозможно ничем абсолютно. Если разлить минеральное масло, следы также останутся навеки.
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеКвартира: Строительство и ремонт, Мебель, Дизайн

Включить мобильный стиль