Две недели: Барселона - Валенсия - Гранада - Малага - Севилья - Мадрид - Барселона

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Две недели: Барселона - Валенсия - Гранада - Малага - Севилья - Мадрид - Барселона

Сообщение ush » 30 авг 2012, 19:32

В Испании еще не был, поэтому для первого раза решил попробовать максимально возможное. Понимаю, что получается галопом, но так уж хочется)
Маршрут такой:
16 октября (вечером) прилет в Барселону
17-20 октября - Барселона.
21-22 октября - Валенсия
23 октября - Гранада
24 октября - Малага
25 октября - Севилья
26-27 октября - Мадрид
28 октября - Барселона и вечером вылет.

В маршруте получаются следующие переезды:
1. Барселона - Валенсия - поезд
2. Валенсия - Гранада - поезд
4. Гранада - Малага - автобус
5. Малага - Севилья - автобус
6. Севилья - Мадрид - поезд
7. Мадрид - Барселона - поезд.
Для поезда предполагаю купить Renfe spain pass на 4 поездки.

Подскажите пожалуйста, может это можно как-то оптимизировать.
Последний раз редактировалось ush 31 авг 2012, 21:44, всего редактировалось 3 раз(а).
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Португалия маршруты

Re: Испания. Маршрут на две недели в октябре

Сообщение Nick_III » 30 авг 2012, 19:45

ush писал(а) 30 авг 2012, 19:32:Для переездов в автобусе хочу купить Discover Spain Pass

вы наверно имели в виду "для переездов поездами"
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение ush » 30 авг 2012, 21:00

Nick_III писал(а) 30 авг 2012, 19:45:
ush писал(а) 30 авг 2012, 19:32:Для переездов в автобусе хочу купить Discover Spain Pass

вы наверно имели в виду "для переездов поездами"

Да, конечно. Это опечатка. Но видимо вопрос надо задать в другом разделе форуме. Здесь я его убрал.

Еще одно уточнение почему маршрут выстроился так: 21 октября хочу сходить на футбол в Валенсии.
ush
полноправный участник

Сообщение Визор » 31 авг 2012, 09:48

Тож хотели примерно так ехать. И даже будем примерно в то же время (чуть раньше)... Но, поразмыслив, решили отказаться от Барселоны в пользу Малаги и увеличения дней в Кордобе и Севилье. Плюс понимаем, что скорее всего не посмотрим Кадис, Толедо, Сеговию... Надо будет еще разок ехать, да.
Так что путь оптимизации ИМХО один - не ехать в Мадрид и оставить его на потом.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 10

Сообщение ush » 31 авг 2012, 10:00

Визор писал(а) 31 авг 2012, 09:48:Тож хотели примерно так ехать. И даже будем примерно в то же время (чуть раньше)... Но, поразмыслив, решили отказаться от Барселоны в пользу Малаги и увеличения дней в Кордобе и Севилье. Плюс понимаем, что скорее всего не посмотрим Кадис, Толедо, Сеговию... Надо будет еще разок ехать, да.
Так что путь оптимизации ИМХО один - не ехать в Мадрид и оставить его на потом.

А почему решили отказаться, если не секрет? Из вкусовых предпочтений или что-то с логистикой/размещением?
у меня Толедо тоже был в начальном списке, но заменил на Таррагону из-за необходимости быть 21 октября в Валенсии.

Ну вчера появился календарь игр Лиги чемпионов, может под него тоже подстроюсь.
ush
полноправный участник

Сообщение Алена1976 » 31 авг 2012, 10:31

Малага. на мой взгляд, город не особо интересный.
Раз вы уже будете в Мадриде, то в окрестностях куча интересных мест. Толедо как раз достоин посещения. Сеговия, Бургос.
Я бы маршрут составила следующим образом: Мадрид + окрестности + Андалуссия
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Визор » 31 авг 2012, 11:02

Барселона слишком большой и интересный город, на нее ИМХО надо не пару дней. Так что будем поступать как обычно - выбрав страну, откатывать ее всю, поделив на регионы. Так что каталонию оставили на следющий раз, а ведь еще и северная часть.... Да и в Мадрид еще вернемся, окрестности то будут не охвачены.
Вторая причина отказа от Барселоны - логистика. Попадать на день в пути из Барселоны куда-либо не охота. Слишком далеко она от нашего основного маршрута.
Малага выбрана во многом благодаря уникальному предложению в виде богатого автомузея.
Визор
активный участник

Сообщение ush » 31 авг 2012, 11:56

Я тоже задумался о том, чтобы заехать в Малагу, но из-за игры Малага - Милан 24 октября
ush
полноправный участник

Re: Две недели: Барселона - Валенсия - Гранада - Малага - Севилья - Мадрид - Барселона

Сообщение Add_Fuel » 01 сен 2012, 19:50

Я сегодня приехал с практически такого же маршрута.
На Валенсию вам хватит одного дня, если там не собираетесь купаться.
Я сам провел в Барселоне три дня, но это мне кажется многовато, так как уже на половине второго дня я поймал себя на мысли о том, что шастаю по одним и тем же местам. Если не собирайтесь заходить там в каждый музей (я в этом не вижу смысла), то два дня вам хватит на просмотр основных достопримечательностей.
Малагу я посмотрел за 6 часов практически всю (у меня с самолета до отправления рейсового автобуса было время), проехал один раз на Bus Touristic, потом еще весь центр обошел пешком.
Мадрид..., на самом деле, если вы не интересуетесь музеями, то вам хватит там и одного дня, а на второй день съездите в Толедо (на Renfe туда и обратно 11,90+ 9,50 = 21,40 евро), ехать 25 минут в одну сторону, Толедо вполне себе не торопясь осмотрите за 4 часа, а приехав в Мадрид днем, вполне себе сможете досмотреть то, что не успели в первый день.
В Гранаде посоветую тратить время только на Альгамбру, так как ее и сам город за такое время не посмотрите (смотря что вы хотите посмотреть). Но если хотите посмотреть андалузский городок в своем классическом обличии, то советую вообще заменить Гранаду на Кордову, мне она понравилась намного больше.

Сам в течении пары дней хочу собраться и написать отчет с ценами, я все билеты сохранил и с собой привез.
Add_Fuel
путешественник

Страны: 42
Отчеты: 11

Re: Две недели: Барселона - Валенсия - Гранада - Малага - Севилья - Мадрид - Барселона

Сообщение Визор » 01 сен 2012, 21:33

Вот, будет дело. Ждемс.
Я так понял что музеи были мимо?
Визор
активный участник

Сообщение Add_Fuel » 01 сен 2012, 22:13

Нет, я заходил в те, которые были интересны лично мне, т.е. в Валенсии это Город Науки, в Барселоне зашел в океанариум, в Севилье в музей Корриды. На самом деле, картинные галереи, кроме Барселоны обходил стороной, но по ценам могу соорентировать, купоны остались
Add_Fuel
путешественник

Сообщение ush » 01 сен 2012, 23:49

Константин, у меня примерно такой же настрой. Музеи и картинные галереи интересны очень выборочно. Скорее это сейчас такая обзорная поездка что ли.
Буду ждать рассказа о поездке.
ush
полноправный участник

Сообщение Yury_classic » 02 сен 2012, 00:16

yНа Гранаду одного дня сильно мало.альамбра+сады отнимет полдня и полностью все силы.конечно потом можно и центр поглдеть...но получится куча мала и удовольствия от увиденного не будет. плюс даже просто пошарахаться по Альбайсину, сходить в баню можно...мы там только что провели почти 4 дня, и я не прочь был бы провести там еще парочку.
ну и по свидетельству очевидцев так сказать, одного дня на севилью тоже мало.
плюс очнь колоритны андалузские небольшие горные городки-деревни- но они только на авто доступны.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Add_Fuel » 02 сен 2012, 22:49

Таак, в связи с навалившейся работой, отчет будет не ранее, чем через неделю. Но если вам нужно пораньше по каким-нибудь ценам узнать - пишите, отвечу.
Про Гранаду: мне лично хватило на Альгамбру 3 часа. Купил билет за день до посещения в интернете, в очередях никаких не стоял. Стоит входной комплект 14,30 евро. От центра города до Альгамбры ходят маршрутки. Цена 1,20 евро в одну сторону. Если будете ездить много, то лучше купить проездной на 7 поездок за 5 евро. В самом городе погулял пешком по улицам и еще взял экскурсию на сегвэе до цыганского квартала и монастыря. По моему мнению, Кордова гораздо лучше и красивее Гранады, в которую стоит ехать только из-за Альгамбры. Андалузские городки-деревни можно посмотреть, проезжая на рейсовом автобусе из Кордовы в Гранаду, но все равно среди всего Кордове нет равных.
У меня лично была просто обзорная поездка по Испании, так сказать, узнать страну. В Мадрид надо было заехать по делам. Передвигался в основном автобусами, билеты покупал всегда за несколько часов для отъезда.
У меня был такой маршрут: Малага - Мадрид - Толедо - Мадрид - Валенсия - Барселона - Сарагоса - Барселона - Монтсеррат - Барселона - Севилья - Кордова - Гранада - Малага.
Барселона - Севилья на самолете, которые стоит гораздо дешевле автобусов и поездов + экономия времени. Стоит 30 евро. Ryanair. Летает ежедневно из El Prat.
Ночевал в Мадриде (хостел на площади Испании, комната на одного человека с ванной и завтраком 25 евро), Валенсии (то же самое, хостел на Площади Аюнтамьенто, т.е. в самом центре, все включено 24 евро), Барселоне (хостел на Араго, без ванны правда, она на этаже, но комната на одного + завтрак за 32 евро), Севилье (самый необычный хостел на пл. Энкаранасьон за 20 евро с ванной в комнате с необычнейшей колоритной комнатой), Кордове (отель на пл. Тендильяс, 20 евро).
Самый дорогой переезд был Мадрид - Валенсия: 32 евро.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение MargoRF » 28 сен 2012, 23:20

Сохранились ли у вас адреса этих хостелей? Заранее спасибо.
MargoRF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Add_Fuel » 29 сен 2012, 00:09

Да.
Мадрид: Gran Vía, 76-3º, Madrid, Spain, 28013
Барселона: Carrer Aragó 239, Barcelona, Spain, 08007 http://www.bubahouse.com/location.html
Валенсия: Сalle Moratin 15, Valencia, Spain, 46002
Севилья: Hostal Lis,Escarpín, (Plaza de la Encarnación), Seville, Spain, 41004
Кордова: Hotel Boston http://www.hotel-boston.com/

Все бронировал через Hostelbookers, получалось дешевле, чем брать напрямую
Add_Fuel
путешественник

Сообщение MargoRF » 29 сен 2012, 17:17

1. Сколько времени стоит оставить на Мадрид?
2. Следуя вашему маршруту , стоит ли взять машину (кроме Мадрида) или испанский транспорт достаточно удобный?
Спасибо.
MargoRF
новичок

Сообщение Add_Fuel » 30 сен 2012, 11:02

1. 3 Дня на Мадрид более чем достаточно. Причем один из этих дней можно смело тратить на Толедо.
2. Машина абсолютно не нужна. В Испании прекраснейшее автобусное сообщение, кстати, я очень редко в жизни видел, чтобы автобус уходил ровно во столько, во сколько указано на билете, а приходил или ровно, или раньше времени указанного на билете. Это испанские автобусы. За мою поездку не разу ни один автобус не опоздал даже на 10 минут времени на билете. А если хлтите еще быстрее, то есть высокоскоростные поезда Renfe, они еще быстрее, но там ценовая категория уже совсем другая. Правда, например, в Толедо, или в Монтсеррат, кроме как на поезде, ничем не добраться, но там цена адекватная.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение ИннаПронина » 18 окт 2012, 19:21

Константин, а если учитывать, что по маршруту Барселона-Валенсия-Бенидорм-Гранада-Барселона планирует перемещаться семья из 4 человек, на ваш взгляд какой транспорт предпочтительнее? Склоняемся к аренде авто, но мучает вопрос не создаём ли себе дополнительных трудностей с парковкой, увеличением количества времени при переезде от города к городу и т.п.?
ИннаПронина
новичок

Сообщение Горыныч » 18 окт 2012, 20:07

Полина Беседская писал(а) 18 окт 2012, 19:21:Склоняемся к аренде авто, но мучает вопрос не создаём ли себе дополнительных трудностей с парковкой, увеличением количества времени при переезде от города к городу и т.п.?

Целесообразность передвижения на машине зависит от того, где жить (в центре большого города или на курорте, ближе к природе) и что посещать...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль