Круиз по Темзе.

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Круиз по Темзе.

Сообщение Tiki » 30 авг 2012, 14:16

Мне нравится читать этот отчёт, интересное изложение и стиль, но сама бы не поехала, потому что круизы по рекам слишком спокойными кажутся и слишком камерными, всё у всех на виду, а мне нравится уединяться.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Merkava5 » 31 авг 2012, 11:31

О́ксфорд (англ. Oxford — «воловий брод», «бычий брод», — город в Великобритании, столица графства Оксфордшир.
Известен благодаря старейшему в англоязычных странах и одному из старейших в Европе высших учебных заведений — Оксфордскому университету; кроме того, он дал миру около 50 Нобелевских лауреатов.
Джером К. Джером. Наутро мы встали рано, так как хотели к полудню попасть в Оксфорд.
Поэтому к половине девятого мы не только покончили с завтраком, но даже успели пройти через Клифтонский шлюз.

Очень похоже, только все необходимые для прохода к Оксфорду шлюзы мы прошли накануне.
Переночевали в неподвижности у набережной
и наутро уже стройными восемью рядами попрыгали через лужи в сторону светоча и кладезя.
Как всегда, был проделан уже ставший привычным ритуал с погодой : завтра к- солнце, подготовка к выходу - тучи,
дорога - дождь, на месте - солнце ! А че менять-то ? От добра добра не ищут !
Джером К. Джером. Я вспоминаю о барометре оксфордской гостиницы, в которой я останавливался прошлой весной. Когда я на него посмотрел, он стоял на «ясно». В это самое время дождь лил ручьями, а начался он еще с ночи, и я никак не мог понять, в чем дело. Я слегка стукнул пальцем по барометру, и стрелка перескочила на «хор. погода». Проходивший мимо коридорный остановился и заметил, что барометр, наверно, имеет в виду завтрашний день. Я высказал предположение, что, может быть, он, наоборот, вспоминает о позапрошлой неделе, но коридорный сказал, что лично он этого не думает.

Круиз по Темзе.
А вот это столовая в Оксфорде, где снимался "Гарри Поттер", ну где они там всеми классами сидели в большом зале.

Круиз по Темзе.
Отсюда вроде лучше видно...Лысый - это не я !

Круиз по Темзе.
Круиз по Темзе.
Просто Оксфорд..

Круиз по Темзе.
Венецианский мостик

Круиз по Темзе.
А здесь вручают диплом об окончании Оксфорда.
Они сидят в мантиях и шапочках на этих скамейках и ждут своей очереди.
Студентам со всех факультетов Оксфорда вручают дипломы только в этом здании.
На этой фотографии хорошо представлен формат наших экскурсий -
Основная группа демонстрирует неусыпное внимание нашему капитану поднятием голов и нахмуриванием лбов,
пока кто-то один может отдохнуть от уроков истории на Английском языке..
Merkava5
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 52
Отчеты: 5

Сообщение zvenigora » 31 авг 2012, 12:07

За Оксфорд отдельное спасибо. Очень интересно. И, если это допустимо, вопрос по цитированию- это Ваша любимая книга (одна из любимых) или специально подобрали к отчету?
zvenigora
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 21

Сообщение nat_ru » 31 авг 2012, 12:12

zvenigora писал(а) 31 авг 2012, 12:07:... вопрос по цитированию- это Ваша любимая книга (одна из любимых) или специально подобрали к отчету?

Трое в Лодке Джерома считается первым путеводителем для речных путешествий по Темзе. Настольная библия для всех независимых путешественников, можно сказать, особенно по маршруту автора.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 53

Сообщение Merkava5 » 31 авг 2012, 12:25

zvenigora писал(а) 31 авг 2012, 12:07:За Оксфорд отдельное спасибо. Очень интересно. И, если это допустимо, вопрос по цитированию- это Ваша любимая книга (одна из любимых) или специально подобрали к отчету?

Вопрос по цитированию, безусловно, является недопустимым !
Но, так как мы все здесь свои - отвечу прямо !
Я долго думал и прикидывал что из художественной литературы будет больше всего подходить к путешествию по
Английской реке Темзе на небольшом судне ?
Кроме "Трое в лодке.." Джерома, я очень хотел взять за основу
воспоминания Георгия Константиновича Жукова,
но ни темой, ни временем, ни сюжетом эта книга ну ни как не
ложились в то, о чем я хотел написать.
Общей оказалась только основа документалистики.
Еще была мысль использовать кулинарную книгу, но...это было бы совсем не ново -
многие люди уже этим занимаются многие годы.
Осталась "..ни считая собаки" К. Джерома ..
Так что вот !
Последний раз редактировалось Merkava5 31 авг 2012, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Merkava5
участник

Сообщение LaSer61 » 31 авг 2012, 12:28

Merkava5 писал(а) 31 авг 2012, 11:31:О́ксфорд (англ. Oxford — «воловий брод», «бычий брод», — город в Великобритании, столица графства Оксфордшир.

Ударение на к?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение queen_V » 31 авг 2012, 12:54

Джером удивительно органично ложится в рассказ. Прям впечатление, что маршрут специально по книге подбирали.
Оксфорд впечатляет.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение zvenigora » 31 авг 2012, 13:22

Merkava5, спасибо за исчерпывающий ответ. Меня именно это и интересовало. Хотя, с Вашим литературным даром, и другие варианты, я уверена, Вы замечательно бы вписали в повествование.
zvenigora
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 21

Сообщение Форумные круизы » 31 авг 2012, 14:10

LaSer61 писал(а) 31 авг 2012, 12:28:
Merkava5 писал(а) 31 авг 2012, 11:31:О́ксфорд (англ. Oxford — «воловий брод», «бычий брод», — город в Великобритании, столица графства Оксфордшир.
Ударение на к?

Ударение на "О", но в шрифте невозможно поставить ударение над прописной буквой - она итак во всю высоту строки. Поэтому Википедия выкручивается, как может - ставит ударение рядом, чтоб хоть какое-то было.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Vlada_Z » 31 авг 2012, 18:31

Merkava5 писал(а) 31 авг 2012, 11:31:О́ксфорд (англ. Oxford — «воловий брод», «бычий брод»

Бычий фьорд

Слово «фьорд» происходит от древнескандинавского fiordher или ferthu, что означает «поездка, переправа, путешествие» — то есть «фьорд» — это водный путь, по которому можно добраться до определённого места. Чаще всего в названии фьорда уже скрыт конечный путь назначения. Английский Оксфорд — это всего лишь «место для переправы быков».
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Alisia » 31 авг 2012, 18:59

Потрясающе интересно!
Мне кажется в такой поездке главное совсем не еда и развлекухи, а компания. И конечно это очень трудно, что бы такая большая компания была в радость при таком тесном суденышке. Но с хорошими друзьями я бы поехала с удовольствием. Я автора понимаю, это такая расслабуха, мало где можно такое найти. И именно по Англии, с перечитывая Джерома и Голсуорси. Представила себя на палубе, завернувшись в плед, попивая чаек ( и не только) читаю Голсуорси - хочу!!!!!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 466 раз.
Страны: 41
Отчеты: 48

Сообщение Merkava5 » 31 авг 2012, 19:59

"Клайвден, реже Кливден (Cliveden) — неоренессансный загородный дворец на высоком холме над Темзой в Бакингемшире,
построенный в 1850-х годах Чарльзом Барри (архитектор Вестминстерского дворца) для герцога Сазерленда.
Служит одним из лучших образцов эклектического направления в викторианской архитектуре." Википедия

Вы что-нибудь поняли ? Я - нет.
Можно, конечно поискать в той же Википедии и о "эклектическом" направлении и о "викторианской" архитектуре,
а так же, кто такие Чарльз Барри и герцог Сазерленд.
Можно постараться переписать все это на бумажку, выучить наизусть, а потом блеснуть энциклопедическими знаниями на какой-нибудь научной вечеринке,
посвященной Английской архитектуре.
(Интересно когда я попаду на подобную вечеринку, если на обычную-то музыкально-танцевальную не часто выбираемся ? )

Но поскольку, на воображаемой вечеринке я эту бумажку не имею возможности положить перед собой, как шпаргалку,
то вынужден поместить ее как бы между лобной костью и очень серым веществом своего мозга.
Отчего лицо принимает выражение, несколько обращенное внутрь себя.
Что отвлекает окружающих от смысла, доводимой до них информации.
Это пол-беды ! Хуже будет если как в том анекдоте -

Поручику рассказали каламбурчик:
- Чем отличается херувим от парикмахера?
-
- У херувима "хер" спереди, а у парикмахера "хер" сзади.
-
И как-то в светском разговоре поручик небрежно замечает:
- До чего интересен русский язык, господа.
Известно, ли вам, к примеру, чем отличается архангел от цирюльника?
- Трудно сказать, поручик...
- Честно говоря, я и сам не помню, но у кого-то из них хер сбоку...

Так что, не буду я рассказывать о вещах, о которых сам не до конца понимаю..

Итак, Кливден.
По сложившейся традиции, мы подошли к дворцовопарковому ансамблю с мокрыми до колен брюками.
И осматривали его уже под теплыми, ласковыми лучами июльского- твою мать !- солнышка,
слегка испаряясь нижними, не прикрытыми зонтом частями тела.

Круиз по Темзе.
Красатища !

Круиз по Темзе.
Сам дворец

Круиз по Темзе.
Часовенка...Газончик...

Круиз по Темзе.
Круиз по Темзе. Круиз по Темзе.Круиз по Темзе.
Парк

Круиз по Темзе.
"В рот мне ноги". Мокрые..

А сейчас самое интересное - слева и сзади на фотографии находится..Ла-би-ри-нт !
Круиз по Темзе.
Изгородь из "живого" забора.
Merkava5
участник

Сообщение Merkava5 » 31 авг 2012, 20:07

Джером К. Джером .Гаррис спросил, случалось ли мне бывать в лабиринте.
Он сказал, что однажды зашел туда, чтобы показать его одному своему родственнику.
Гаррис предварительно изучил лабиринт по плану и обнаружил, что он до смешного прост, – жалко даже платить за вход два пенса.
Гаррис сказал, что он считал, будто план был составлен нарочно, чтобы дурачить посетителей,
изображенное на нем вообще не было похоже на лабиринт и могло только сбить с толку.
Гаррис повел туда своего кузена, приехавшего из провинции.
Гаррис сказал ему:
«Эта ерунда не стоит выеденного яйца, но мы все-таки зайдем туда, чтобы ты мог рассказывать, что побывал в лабиринте.
Собственно, это не лабиринт, а одно название. Надо только на каждой развилке поворачивать направо – вот и все.
Мы обойдем его минут за десять и пойдем закусить»
.

Ха тире ха тире ха !!!

Пережидая наиболее бесцеремонное вмешательство Великобританской природы во внутрь нашей одежды, под каким-то деревом,
мы с женой немного отстали от основной группы, которой было уже, как там в анекдоте ? - херувимисто на этот дождь.
И они ушли вперед, а мы, догоняя их на звуки голосов, на всех парах (имеются ввиду все те же брюки) влетели в лабиринт.
Конечно, мы проигнорировали какую-то там будочку у входа, так как кассирша-смотрительница махнула нам рукой -
Вперед ! За вас заплачено ! И маленькими буковками во след -тупицы !
Дальше - все шло как по Джерому -
"Когда они вошли туда, им попались навстречу люди, которые, по их словам, крутились там уже битый час и были сыты этим удовольствием по горло.
Гаррис сказал им, что ничего не имеет против, если они последуют за ним: он, мол, только что зашел в лабиринт, обойдет его и выйдет наружу."

Ага ! И я так подумал, слыша где-то в середине знакомый русский матерок основного состава.
Мы могли разглядеть сквозь кусты живой изгороди, как они мелькают то тут, то там, и они тоже видели нас и пытались до нас добраться..

Самое смешное, все мы понимали, что крутимся на пяточке в двадцать на двадцать метров, но это раздражало как раз еще больше.
Я стал вспоминать, как там дальше по тексту, и как Гаррис выбрался наружу.
Наконец публика пришла в полное умоисступление и стала выкликать на помощь сторожа.
Сторож услышал призывы, взобрался снаружи на лесенку и стал давать нужные указания.
Но к этому времени все они уже до того ошалели и в головах у них был такой сумбур, что никто не мог ничего понять,
и тогда сторож велел им стоять на месте и сказал, что сейчас придет к ним сам.
Они сбились в кучу, а сторож спустился с лесенки и вошел в лабиринт.
На беду, сторож оказался новичком; он вошел в лабиринт, но не сумел найти заблудившихся, а через некоторое время и сам заблудился...

Короче, им пришлось дожидаться, пока после обеда не появился один из опытных сторожей и не вывел их оттуда.
А нам что прикажите делать ? Тоже звать эту тетку у входа.
И тут я вспомнил, что та входная будочка имела почему-то высокую, остроконечную, в стиле Европейских Гамсбургов готическую крышу .
(Вот - пригодилось читать Википедию, блеснул наконец !)
И эта крыша должна быть видна-а-а вот она !
И бесконечно петляя, шлепая по лужам, уже не смотря под ноги а только на спасительную Европу мы..вы ожидаете - "выбрались из лабиринта" ?
Не так быстро, лабиринт был устроен таким образом, что сперва нужно было обойти все дальние его стены-кусты, а уж потом..да, да
выбрались из лабиринта.
У входа-выхода нас ожидал, одетый по последней летней моде в шорты до колен, с невинной рожей наш лоцман - Сусанин !

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ
Последний раз редактировалось Merkava5 01 сен 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Merkava5
участник

Сообщение Рамиль Лукманов » 31 авг 2012, 22:16

Отличный отчет! С юмором и прекрасным слогом Цитирование Д.К. Джерома очень уместно (сам читал 3 раза) . Пишите, жду продолжения!
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение Tiki » 01 сен 2012, 12:42

Рамиль Лукманов писал(а) 31 авг 2012, 22:16:Отличный отчет! С юмором и прекрасным слогом Цитирование Д.К. Джерома очень уместно (сам читал 3 раза) . Пишите, жду продолжения!

Буквально только что хотела написать тоже самое, но меня опередили.
Очень понравилась фотография с названием "Часовенка...Газончик..." как буд-то эффект 3D, а фон как из сказки, немного размыт и сочетание оттенков изумительно гаромнично, смотрится как картина.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение Merkava5 » 01 сен 2012, 18:51

Всем спасибо, продолжаем...
Перед следующей остановкой и экскурсией в места неизведанные и диковинные,
давайте просто поплывем по реке.
Ведь круиз, как многие здесь замечали, замечают, ну и по понятным причинам не перестанут замечать -
это — морское путешествие
Но, в настоящее время понятие расширилось, туристические фирмы стали предлагать морские круизы, речные круизы и круизы на поездах.
В круизное плаванье можно отправиться и на небольшом судне - так, в последние десятилетия все большую популярность набирают путешествия
на круизных парусных яхтах или катамаранах, вместимостью от 4 до 12 человек.

Википедия.

Хотел сразу же перейти к шлюзованию, но сам остолбенел от цитаты из Википедии про круиз на поезде...
Если круиз на банальной барже вызывает такие эмоции -
"..хочу ехать - не хочу ! Хочу один ! И в гробу я видел всех этих моих друзей вместе взятых, даже бесплатно !"
Кстати, оказалось, что большинство откликнувшихся на этот отчет форумчан,
не готово путешествовать в дружной компании больше одного часа без перерыва,
справедливо полагая, что друзья, родные и близкие, так же как и они сами,
с удовольствием назвали бы это путешествие расхожем словосочетанием - "последний путь" !

Так,что же сказать про путь железнодорожный ?

Я прям-таки вижу эти отзывы про написанный мной
"Круиз на поезде по Южноафриканской магистрали — ЮАР, Намибия, Зимбабве, Мозамбик, Ангола, Танзания, Свазиленд . Апрель 2013."

-Что же и этот круиз имеет право на жизнь !

-Необычный круиз, необычный маршрут, но я бы не поехал !

- А я бы поехал ! Но не на поезде, а на корабле ! Представляете, круиз на корабле !

- А чем вас кормили ? А проводник крутил из полотенец фигурки паровозиков ?

- А где мои носки ?

- У вас купе было с балконом ?

- Был ли торжественный ужины с машинистом ?
- А с проводницами ?

- Очень понравилось фото крыши вагона на фоне крыши вокзала. Как вам удалось сделать эту фотографию без людей ?

-На остановках бегали за кипяточком на станцию или пользовались термосом ?

-Совершенно не приемлемо расположение купе относительно оси движения поезда.
Расстояние от края нижней полки до столика катастрофически мало !
Тормоза устаревшей конструкции. Расположение оконных занавесок не позволяет обозревать весь перрон.

Ну что-то вроде этого...

И поскольку, это все фантазии, давайте вернемся к реке
Джером К. Джером.Мы быстро миновали Мэйденхед и не спеша поплыли по широкому плесу между Боулстерским и Кукэмским шлюзами,
Кливденский лес, который стоит у самой воды, еще не износил к этому времени изысканного весеннего наряда,
и в его чудесной листве гармонично сливались все оттенки нежнейшего зеленого цвета.
Пожалуй, ничто на всей Темзе не может сравниться с незабываемой прелестью этого уголка,
и мы медленно и неохотно уводили свое суденышко из волшебного царства тишины и покоя.

Круиз по Темзе.
Наша борт-проводница. Тьфу ты ! Матроска-шлюзовщица.

Круиз по Темзе.
Шлюзование проходило спокойно. Без нашего участия. Через какое-то время я уже и не обращал внимание на эту гидротехническую процедуру.

Круиз по Темзе.

Больший интерес и даже, можно сказать, адреналин вызывало прохождение под мостами.

Круиз по Темзе.

Круиз по Темзе.

Поскольку река была очень полноводная, при прохождении мостов приходилось реально пригибаться, чтобы не повредить стропила.
Пусть каждый, как хочет понимает это слово..
Задумывавшихся на верхней палубе пассажиров, машинист пугал из рубки длинным басовитым гудком, пока не наклоняли головы.

А вечером уже "гудели" мы сами !
Круиз по Темзе.
Merkava5
участник

Сообщение синьор робинзон » 01 сен 2012, 19:29

Merkava5 писал(а) 01 сен 2012, 18:51:Кстати, оказалось, что большинство откликнувшихся на этот отчет форумчан,
не готово путешествовать в дружной компании больше одного часа без перерыва,
справедливо полагая, что друзья, родные и близкие, так же как и они сами,
с удовольствием назвали бы это путешествие расхожем словосочетанием - "последний путь" !

Мы бы с радостью поехали с друзьями и родственниками даже на такой барже. Видимся редко. Столько есть всего, о чем поговорить. А Англию вместе посмотреть!
С тем лишь примечанием, что с молодыми мы бы предпочли тот вариант, который я подробно рассчитал (см. удаленный пост), т.е. без баржи.
С пожилыми родственниками баржа бы пригодилась.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение KJKJ » 01 сен 2012, 21:55

Merkava5, я отдыхаю, читая Ваш отчет. И смеюсь от души. И представляю, как Вы сами улыбаетесь, набивая строки о торжественном ужине с машинистом и фигурки паровозиков...
Пишите дальше и не вздумайте прерываться)
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение LaSer61 » 02 сен 2012, 14:06

Уважаемый автор! А вы в КВН не играли?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Merkava5 » 02 сен 2012, 15:04

LaSer61 писал(а) 02 сен 2012, 14:06:Уважаемый автор! А вы в КВН не играли?

Ярослав Гашек.Похождения бравого солдата Швейка писал(а)
– Простите, пан капрал, не служили ли вы моделью скульптору Штурсе?
Капрал взглянул на вольноопределяющегося и сказал печально:
– Не служил.
..
Merkava5
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль