Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Джером К. Джером. Наутро мы встали рано, так как хотели к полудню попасть в Оксфорд.
Поэтому к половине девятого мы не только покончили с завтраком, но даже успели пройти через Клифтонский шлюз.
Джером К. Джером. Я вспоминаю о барометре оксфордской гостиницы, в которой я останавливался прошлой весной. Когда я на него посмотрел, он стоял на «ясно». В это самое время дождь лил ручьями, а начался он еще с ночи, и я никак не мог понять, в чем дело. Я слегка стукнул пальцем по барометру, и стрелка перескочила на «хор. погода». Проходивший мимо коридорный остановился и заметил, что барометр, наверно, имеет в виду завтрашний день. Я высказал предположение, что, может быть, он, наоборот, вспоминает о позапрошлой неделе, но коридорный сказал, что лично он этого не думает.
zvenigora писал(а) 31 авг 2012, 12:07:... вопрос по цитированию- это Ваша любимая книга (одна из любимых) или специально подобрали к отчету?
zvenigora писал(а) 31 авг 2012, 12:07:За Оксфорд отдельное спасибо. Очень интересно. И, если это допустимо, вопрос по цитированию- это Ваша любимая книга (одна из любимых) или специально подобрали к отчету?
Merkava5 писал(а) 31 авг 2012, 11:31:О́ксфорд (англ. Oxford — «воловий брод», «бычий брод», — город в Великобритании, столица графства Оксфордшир.
LaSer61 писал(а) 31 авг 2012, 12:28:Ударение на к?Merkava5 писал(а) 31 авг 2012, 11:31:О́ксфорд (англ. Oxford — «воловий брод», «бычий брод», — город в Великобритании, столица графства Оксфордшир.
Merkava5 писал(а) 31 авг 2012, 11:31:О́ксфорд (англ. Oxford — «воловий брод», «бычий брод»
Джером К. Джером .Гаррис спросил, случалось ли мне бывать в лабиринте.
Он сказал, что однажды зашел туда, чтобы показать его одному своему родственнику.
Гаррис предварительно изучил лабиринт по плану и обнаружил, что он до смешного прост, – жалко даже платить за вход два пенса.
Гаррис сказал, что он считал, будто план был составлен нарочно, чтобы дурачить посетителей,
изображенное на нем вообще не было похоже на лабиринт и могло только сбить с толку.
Гаррис повел туда своего кузена, приехавшего из провинции.
Гаррис сказал ему:
«Эта ерунда не стоит выеденного яйца, но мы все-таки зайдем туда, чтобы ты мог рассказывать, что побывал в лабиринте.
Собственно, это не лабиринт, а одно название. Надо только на каждой развилке поворачивать направо – вот и все.
Мы обойдем его минут за десять и пойдем закусить».
"Когда они вошли туда, им попались навстречу люди, которые, по их словам, крутились там уже битый час и были сыты этим удовольствием по горло.
Гаррис сказал им, что ничего не имеет против, если они последуют за ним: он, мол, только что зашел в лабиринт, обойдет его и выйдет наружу."
Мы могли разглядеть сквозь кусты живой изгороди, как они мелькают то тут, то там, и они тоже видели нас и пытались до нас добраться..
Наконец публика пришла в полное умоисступление и стала выкликать на помощь сторожа.
Сторож услышал призывы, взобрался снаружи на лесенку и стал давать нужные указания.
Но к этому времени все они уже до того ошалели и в головах у них был такой сумбур, что никто не мог ничего понять,
и тогда сторож велел им стоять на месте и сказал, что сейчас придет к ним сам.
Они сбились в кучу, а сторож спустился с лесенки и вошел в лабиринт.
На беду, сторож оказался новичком; он вошел в лабиринт, но не сумел найти заблудившихся, а через некоторое время и сам заблудился...
Рамиль Лукманов писал(а) 31 авг 2012, 22:16:Отличный отчет! С юмором и прекрасным слогом Цитирование Д.К. Джерома очень уместно (сам читал 3 раза) . Пишите, жду продолжения!
Но, в настоящее время понятие расширилось, туристические фирмы стали предлагать морские круизы, речные круизы и круизы на поездах.
В круизное плаванье можно отправиться и на небольшом судне - так, в последние десятилетия все большую популярность набирают путешествия
на круизных парусных яхтах или катамаранах, вместимостью от 4 до 12 человек.
Википедия.
-Что же и этот круиз имеет право на жизнь !
-Необычный круиз, необычный маршрут, но я бы не поехал !
- А я бы поехал ! Но не на поезде, а на корабле ! Представляете, круиз на корабле !
- А чем вас кормили ? А проводник крутил из полотенец фигурки паровозиков ?
- А где мои носки ?
- У вас купе было с балконом ?
- Был ли торжественный ужины с машинистом ?
- А с проводницами ?
- Очень понравилось фото крыши вагона на фоне крыши вокзала. Как вам удалось сделать эту фотографию без людей ?
-На остановках бегали за кипяточком на станцию или пользовались термосом ?
-Совершенно не приемлемо расположение купе относительно оси движения поезда.
Расстояние от края нижней полки до столика катастрофически мало !
Тормоза устаревшей конструкции. Расположение оконных занавесок не позволяет обозревать весь перрон.
Джером К. Джером.Мы быстро миновали Мэйденхед и не спеша поплыли по широкому плесу между Боулстерским и Кукэмским шлюзами,
Кливденский лес, который стоит у самой воды, еще не износил к этому времени изысканного весеннего наряда,
и в его чудесной листве гармонично сливались все оттенки нежнейшего зеленого цвета.
Пожалуй, ничто на всей Темзе не может сравниться с незабываемой прелестью этого уголка,
и мы медленно и неохотно уводили свое суденышко из волшебного царства тишины и покоя.
Merkava5 писал(а) 01 сен 2012, 18:51:Кстати, оказалось, что большинство откликнувшихся на этот отчет форумчан,
не готово путешествовать в дружной компании больше одного часа без перерыва,
справедливо полагая, что друзья, родные и близкие, так же как и они сами,
с удовольствием назвали бы это путешествие расхожем словосочетанием - "последний путь" !
LaSer61 писал(а) 02 сен 2012, 14:06:Уважаемый автор! А вы в КВН не играли?
Ярослав Гашек.Похождения бравого солдата Швейка писал(а)
– Простите, пан капрал, не служили ли вы моделью скульптору Штурсе?
Капрал взглянул на вольноопределяющегося и сказал печально:
– Не служил...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах