Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
mia-mariya писал(а) 24 авг 2012, 18:49:Ещё один вопрос. А как быстро можно получить уже там многократную визу (у меня будет въездная как у студента)? Её сразу ставят или нужно тоже подавать документы и ждать?
darien_ward писал(а) 25 авг 2012, 23:48:Здравствуйте еще раз. У меня такой вопрос: я получила визу в Ирландию и благополучно туда съездила. При прилете в аэропорту Дублина мне поставили штамп со сроком пребывания. Но - при вылете обратно домой у меня ни разу не спросили паспорт и не ставили никаких отметок о закрытии визы. Штампик поставили только уже в Пулково и на другой странице. Так и надо? Не возникнет проблем при получении визы в следующий раз? И если что-то не так, то что нужно сделать?
darien_ward писал(а) 25 авг 2012, 23:48:И если что-то не так, то что нужно сделать?
VarlamovAnton писал(а):и действует ли там шенгенская виза?
hellenna писал(а) 10 сен 2012, 14:31:Напишу про свой опыт.
подавала документы на туристическую визу на 10 дней.
отдала в посольство:
1. страховка с покрытием 30тр.
2. бронь с букинга, не оплаченная
3. справка из банка об остатке на счете (подавали документы вместе с мужем, у каждого примерно по 1000евр. по справкам было, переживали что мало, но не было времени морочится с внесением наличных на счет) + перевод. Переводила сама, просто текст на обычном листе A4, без заверения и печатей
4. копия всех страниц заграна (оригинал решили не одавать, потому как боялись что визу будут делать месяц, а у нас другая поездка)
5. Письмо на английском почему не могу отдать загран.
6. Письмо на английском почему приспичило в Ирландию (Дублин, замки, красота, фотографировать)
7. Справка с работы - работаю, получаю зарплату, предоставляется отпуск. + перевод
8. Копии свидетельств о рождении детей (дети не едут)
9. Копия свидетельства о браке.
10. копии документов о собственности - машины, квартины, гаражы, дачи (сказали, что это не обязательно, но у меня были с собой)
Авиабилетов не было (на сайте посольства пишут, что они настоятельно не рекомендуют покупать билеты до получения визы), рос. паспорт с копиями не понадобился.
Подавала все 28 октября (без очереди, просто подошла к окошку и все отдала), сегодня сказали, что визы одобрены. Похоже, никто никуда не звонил и ничего не уточнял.
hellenna писал(а) 10 сен 2012, 14:31:Подавала все 28 октября (без очереди, просто подошла к окошку и все отдала), сегодня сказали, что визы одобрены. Похоже, никто никуда не звонил и ничего не уточнял.
nephidei писал(а) 10 сен 2012, 14:33:а сколько у вас виз в паспорте было?
Alex Podzorov писал(а) 10 сен 2012, 14:39:28 октября?
Mishanya писал(а) 11 сен 2012, 15:04:6-ого числа сдал документы. Сегодня звоню - готово, можно забирать.
kreig писал(а) 21 сен 2012, 15:53:я работаю программистом и получил Greencard для того, чтобы продолжить работу на территории Ирландии.
Дважды я был в Ирландии, второй раз с супругой, соответственно, в ее паспорте 1 виза, в моем 2.
Вопрос - как ей поехать вместе со мной без необходимости вернуться через 90 дней?
Какие варианты возможны? Воссоединение семьи возможно только через 1 год?
Если можно получить только гостевую визу, то можно ли ее продлить, находясь в Дублине?
В том случае, если придется взять визу на 90 дней и нужно будет выехать, реально ли сразу получить
multiple визу, чтобы выехать из Дублина и сразу вернуться?
И самый важный вопрос - у кого были подобные ситуации, как вы их решили?
Благодарю за помощь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию