Kuskow писал(а) 24 авг 2012, 05:05:Да, я именно 500 евро и заложил в бюджет путешествия, вспоминая свой счёт в Le Louis XV. Но мы там "первое-второе-компот" заказывали, а тут они может поскромней будут, да подиетичней. В принципе, я им и меню в Гугле перевёл и ценами, чтоб они заранее подготовились к ним и знали, чего заказывать можно по-простецки, а чего отложить "на потом".
Операция "Ы" просто необходима. Надо, чтоб форумчане, собираясь в такое заведение, знали, "как можно" к этому подготовиться. Как нужно, я не знаю, сам готовлюсь, как умею. Уж если мы к круизу за 200 евро готовимся как к кругосветному путешествию, то уж на 500 евро можно и поподробней изучить место.
подавляющее число едоков в подобных ресторанах выбирают "меню"(обычно их 2-3 в ресторане от "бюджетного", если так можно сказать, до более дорогого)-там с особой тщательностью подобраны блюда по определенной тематике\сезонные, либо лучшие блюда повара - визитные карточки....а вот заказывать отдельными блюдами "а-ля карт" считается жутким мотовством как раз .....
прочла Ваш отчет по Луи15му.... аперитив - это как раз та телега с шампанским, которую подкатывают вначале - и стоить бокальчик будет от 25 до 40 евро в зависимости от этикетки...
в таких ресторанах еще подают бонусом - amuse bouche - комплимент от шефа в начале трапезы, предессерт - перед десертом - обычно что-то освежающее или нейтральное по вкусу, ну и после трапезы нередко вручают сувенир в виде крохотной коробочки конфет, как в Le Cinq, или какой-то милой безделушки с логотипом ресторана
надо понимать, что если они закажут 1 закуску и горячее - останутся голодными...а счет не сильно уменьшится