Круиз по Темзе.

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Круиз по Темзе.

Сообщение nata-2012 » 21 авг 2012, 21:00

Добрый день! Я здесь новенькая. Merkava5, спасибо вам за отзыв! Такая красота!
nata-2012
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 36

Сообщение nata-2012 » 21 авг 2012, 21:02

LaSer61 писал(а) 20 авг 2012, 09:28:А я все больше (с подачи Павла) склоняюсь к мысли о речном круизе по Дунаю или по Рейну. Но надеюсь, что он съездит первым и поделится впечатлениями.

Дунай и Рейн - обе реки замечательны - рекомендую! А еще есть Майн, Мозель и Эльба!
nata-2012
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 36

Сообщение Merkava5 » 22 авг 2012, 12:42

nata-2012 писал(а) 21 авг 2012, 21:00:Добрый день! Я здесь новенькая. Merkava5, спасибо вам за отзыв! Такая красота!

И Вам добрый день и спасибо за доброе слово...

Итак,хотелось бы довести до логического конца тему питания на борту.
Оно было трехразовым каждый день, в одну смену и состояло из завтрака, обеда и ужина.
Завтрак начинался примерно в девять утра, обед в два часа дня и ужин - в семь часов вечера.
Примерно, потому что находилось в некоторой зависимости от экскурсионно-развлекательной программы.
Например в Уинсдор нужно было прийти чуть пораньше, чтобы опередить экскурсантов, прибывающих из Лондона , воспользоваться тем,
что мы уже в Уинсдоре ночевали и не толкаться вместе со всеми.

Поэтому, накануне вечером экскурсовод-распорядитель выходил к нам на ужин и в форме вопроса оговаривал изменения завтрашнего расписания.
Все было на добровольной основе, вплоть до не хотим никаких экскурсий, a хотим кататься на велосипедах или пойдем на шопинг, ну или наоборот.
Да и «шопать» в тех районах особо-то и не чего было.

Полдник или «файф оклок» иногда был, иногда не был – по желанию и нахождению в тот момент на барже.
Если баржа плыла, то мы пили чаек или соки на палубе и обозревали виды.

Круиз по Темзе.

Круиз по Темзе.

Круиз по Темзе.

Отсутствие бесконечного жевания классического круизного лайнера на маленькой эксклюзивной барже вполне восполнялось бесконечным глотанием жидкости.
Не скажу, что кто-то был пьян или хотя бы «навеселе».
Но все как бы передвигались с разными бокалами в руках и немножко так пригубливали.
Поэтому настроение было хорошее, не смотря на погоду !

Круиз по Темзе.

Большим плюсом речного круиза является возможность подсмотреть фасадную сторону
прибрежных усадеб и частных владений.
Они все повернуты лицом к реке. Сзади не подойти - сплошные заборы и запрещения.
Мы еще раз убедились в этом, катаясь на стоянках на велосипедах.
К речному берегу можно было подойти только по дороге в определенных местах.

Круиз по Темзе.

Круиз по Темзе.

Иногда вдоль берега идет специальная велосипедная дорожка. Так мы по ней катались тоже.
Круиз по Темзе.
Круиз по Темзе.
Последний раз редактировалось Merkava5 25 авг 2012, 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Merkava5
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 52
Отчеты: 5

Сообщение Merkava5 » 22 авг 2012, 21:22

Джером К. Джером (исправленное) Лондон. Август 1889 года писал(а):Мне думается, что из всего глупейшего, раздражающего вздора, которым забивают нам голову, едва ли не самое гнусное –
это мошенничество, обычно называемое предсказанием погоды.
Но кому нужны предсказания погоды?
То, что она портится, уже само по себе достаточно скверно; зачем же еще отравлять себе жизнь, узнавая об этом заранее?

С моей точки зрения, в нашем путешествии погоде удалось занять одно из ведущих мест.
Я и раньше с подозрением относился к Англии, втайне надеясь, что "туманный Альбион" это не про здесь.
Нет, это было, все-таки, это про нас, но скорее не туманный, а дождливый !
Не смотря на то, что был выбран лучший месяц в году - июль, и Олимпиаду выбрали тоже на конец этого месяца,
а Уимблдон даже проходил как раз в тоже самое время, что и наша круизная неделя, погода хоть не на долго, но была дождливой каждый день !
И каждый день останавливалась хоть не на долго игра, закрывались корты, а мы раскрывали зонты..
Она напоминала упрямого, тупого, старого, глухого барана и просто-таки нас забодала.
Предсказывать ее не было никакой необходимости – все было известно наперед ! Выглядело это так -
Утром и/или пока мы находились под крышей на барже светило солнце. Но как только мы намеревались куда-либо пройтись,
как немедленно начинали собираться облака и к моменту выхода солнца уже не было видно вообче .
Около часа нам давалось для того чтобы достаточно далеко отойти от любых закрытых помещений,
навесов, раскидистых крон деревьев, окопов полного профиля.
Чтобы уже не было никакого смысла бежать обратно. А затем начинался дождь!
Это мог быть совершенно разный дождь. Моросящий нудный затяжной или мгновенный ливень, даже грибной,
но любой из этих видов обязан был быть таким, что без спец. защиты вы промокали до состояния нежелания дальнейшего продвижения.
Я не знаток английского языка, но мне кажется, что как у чукчей существует тридцать разных слов для описания снега,
так у туманных Альбионцев должно быть тоже самое в отношении дождя. Только не тридцать, а пятьдесят !

Все местные от нашего капитана и до последнего шлюзового локера в один голос, даже не заглядывая в шпаргалку,
бубнили одну и ту же фразу - что мол для этого лета такая погода -"very unusual" !
Полная лабуда ! Как раз такая-то погода с утренним солнцем, к обеду дождь, а к вечеру опять чисто изо дня в день и являлась самой обычной для этих мест !
В этом я убедился, когда спустя две недели я смотрел по телевизору Лондонскую Олимпиаду, зная на перед какая у них будет погода и в тайне злорадствуя !
Посмотрите любой документальный фильм о Лондоне - и вы убедитесь в моей абсолютной правоте !
На этой радостной ноте мы плавно вплываем в экскурсионно-развлекательную тему.
Merkava5
участник

Сообщение KJKJ » 22 авг 2012, 23:35

Класс, очень интересно и необычно!
А уж название плав средства... Великая хартия вольностей. Слово "Libertatum" нигде не запрятали?

Цена круиза была порядка 2500 евро на человека скорее всего. Или нет?
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение синьор робинзон » 23 авг 2012, 02:37

Любопытный вариант катания по Англии.
Люблю Англию.
Катали нас по разным местам, в т.ч. по реке, но не так.
В Англию готов в любое время.
Но..
В такой "круиз" не поехал бы.
Это фактически сухопутное путешествие с водой в качастве способа передвижения по суше.
Возможно дальше в рассказе что-то изменится, но пока я вижу в этом путешествии странную смесь форматов с нерешенными противоречиями.
Круиз и наземное путешествие.
В чем противоречие?
На настоящем круизном судне (опускаю упомянутую "люксовость" данного плавсредства, пардон) все эти кают-компании и камбузы отчего и почему?
Потому что пароход - это наш дом посреди моря-океана. Поэтому на нем (пароходе) сооружаются все атрибуты цивилизованной человеческой жизни. На некоторых пароходах это сделано превосходно.
А здесь?
Зачем кают-компания с трехразовым питанием на барже, когда мы... на берегу.
Вот она Англия!
Утром закусили - и вперед.
У нас классные экскурсоводы. На ланч - в замечательное место, которое они и только они знают - вкусите пищу и дух здешних мест. Включите все в стоимость "круиза". Вечером на ужин - вот еще одно местечко, сами не найдете никогда. И т.д.
Получите Англию невероятную и непревзойденную.
А вот и баржа с деревянным полом и всеми удобствами. И ночуем, и катаемся, и Англию смотрим.
Мечта сухопутного путешественника (не будем более путать с круизами).
Вот это было бы дело.
На такое я бы подписался, пожалуй.

Автору спасибо за интересную информацию!
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Merkava5 » 23 авг 2012, 19:10

Ну что же, давайте подискутируем.
На самом деле, дискуссию можно было бы завершить одним всеобщем -нет !
Уж больно мы с Вами разные люди. Но это было бы не интересно, да ?
"А поговорить ..?

Для меня это не вариант катания по Англии, а только вариант катания.
А Англия ли это, Франция или Италия большого значения не имеют - везде есть совершенно замечательные места.

Много лет назад я совершил поездку, тогда это еще не назывался круиз, на теплоходе "Юрий Гагарин" по маршруту Москва-Ленинград-Москва. Через Ладогу, Онегу, Валаам и Кижи.
Даже сегодня это была бы просто ошеломляющая поездка с Петродворцовым завершением !!!
А что говорить про тогда !
Так что и нас катали по разным местам...

А вот я совсем не люблю очень популярный у многих способ передвижения в отпуске на автомобиле.
Помните, был такой еще советский фильм "Гонщики" с Леоновым и Янковским в главных ролях.
Они там по сюжету много соревновались за рубежом.
И вот после очередной победы на какой-то там гонке, в какой-то там очередной "загранке" спрашивает их корреспондент какой-то там газеты ?
С придыханием спрашивает - Ну как там ? Что вы видели ?
- Да че видели-то - асфальт, он и в Европе асфальт...

Вот так-то..Я тоже, когда за рулем пейзажами особо не переполняюсь - не успеваю насладиться красотами,
за рулем я рулю.. А если нет и сижу рядом с водителем, то все равно участвую в движении, полностью отвлечься не получается.

А здесь кра-со-та-а-а! Плывешь себе тихохонько и отдыхаешь. Душой и телом. Сил, как гритца, набираешься,
чтобы когда из отпуска вернуться, мона и за руль сесть!

Что там еще было ? Ага ! Вот !
А скажите-ка мне, Уважаемый ! Приходилось ли Вам путешествовать в недельных круизах, например по Средеземноморью ?
Вопрос риторический - конечно приходилось.
Так вот там, корабль плывет исключительно ночью,
лишь иногда захватывая вечер или утро.
А весь день - это стоянка в порту !
Зачем же Вам питание на корабле, когда Вы на берегу ?
Утром закусили и вперед ! - Далее смотрим по тексту.
Именно закусили и именно вперед. Часиков этак в семь !

Помнится мы всегда ждали "морских" дней, чтобы наконец уже отдохнуть от бесконечной суеты стоянок.
Так что чур Ваша ошибочка !
А я до экскурсий еще так и не дошел..
Засим примите и проч.
Merkava5
участник

Сообщение Tiki » 23 авг 2012, 19:51

Хороший отчёт, необычный для общепринятого понимания круиза, но как вариант вполне. Слежу за развитием событий.
Не соглашусь, что морской круиз-это бесконечная суета стоянок. У нас было спокойно без суеты, мы никуда не бежали и не торопились, утром достопримечательности, после обеда пляж. Мы не пытались объять необъятное. Спасибо форуму, с помощью которого был спланирован наш отпуск.Кстати, в ресторане было блюдо от шев-повара местного региона из местной рыбы.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 23 авг 2012, 20:03

синьор робинзон писал(а) 23 авг 2012, 02:37:Зачем кают-компания с трехразовым питанием на барже, когда мы... на берегу.

Да всё за тем же. На корабле (на движущемся берегу) аппетит больше разыгрывается. Опять же, вот когда наш берег движется, тогда и надо кушать, чтобы когда мы пешком по берегу, время на еду не тратить. И это же безумно интересно - мы едем и едим одномвременно. Я вот когда по суше катался, так специально и планировал - кушать в поезде.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение синьор робинзон » 23 авг 2012, 20:05

Поясняю суть моего поста: соединить преимущества катания с преимуществом пребывания в Англии.
Это не для дискуссии. Это мое рацпредложение устроителям катания по Темзе. Так эксклюзивы гораздо больше.

Касательно круизов.

А скажите-ка мне, Уважаемый ! Приходилось ли Вам путешествовать в недельных круизах, например по Средеземноморью ?
Вопрос риторический - конечно приходилось.
Так вот там, корабль плывет исключительно ночью,
лишь иногда захватывая вечер или утро.
А весь день - это стоянка в порту !
Зачем же Вам питание на корабле, когда Вы на берегу ?
Утром закусили и вперед ! - Далее смотрим по тексту.
Именно закусили и именно вперед. Часиков этак в семь !

Сравнение не работает.
1. Для справки. Два последних круиза по Средиземному морю. Первый, время "всем на борт" по дням - 4.00/5.30/6.30/6.30/at sea. Второй - 5.30/2.00/12.30/2.00/6.00/at sea/5.00.
2. В круиз я отправляюсь ради корабля и моря . Остановки имеют второстепенное минимальное значение, за редким исключением. Никакой суеты. Чаще всего продолжается программа отдыха на пароходе, даже если он стоит в порту.
По Темзе - другое дело - я бы поехал смотреть Англию.
3. Опять обращаю внимание на смысл моего поста - dining на берегу как часть данного специфического тура, в особо избранных местах, в сопровождении персонала баржи, включено в стоимость. Здесь нет ничего общего с "самим где-то зайти покушать на берегу, пока пароход стоит".
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 24 авг 2012, 00:20

Как хорошо, что у нас всех есть выбор того, что нам нравится.
То, как плавал автор, называется речным круизом. Это тоже круиз, но больше заточен под программу осмотра городов на суше и прямо с судна (на морских это невозможно).

Мне очень нравится повествование и фотки. Спасибо автор.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение brig » 24 авг 2012, 01:46

Это даже круче чем речной. Называется barge cruise. Вроде круиз на барже по реке. Очень интересно. Мечтаю поплыть.
Автору огромное спасибо: это первый отчет о таком виде отдыха на форуме.
Один вопрос: какие развлечения были вечером? Музыка/танцы?
Еще если кому интересно есть похожий вариант по Франции (замки Луары). Аренда баржи на 6 человек: $23600.
Nymphea_main.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 24 авг 2012, 04:17

laperuza писал(а) 24 авг 2012, 01:46:это первый отчет о таком виде отдыха на форуме

Нет, не первый. Была ещё баржа по каналам Франции.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение brig » 24 авг 2012, 04:39

Нашел и прочитал. Но там вроде просто аренда баржи как авто и сам плывешь/рулишь.
Пример что я привел ($23600) это когда все включено как у ТС: экскурсии, алкоголь, 3-х разовое питание и.т.д...
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81

Сообщение Tabaco » 24 авг 2012, 06:01

laperuza писал(а) 24 авг 2012, 01:46:Аренда баржи на 6 человек: $23600.

Хорошо иметь баржу.
Интересно читать. Пока не очень понятно- круто было или это мыльный пузырь.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение margusha » 24 авг 2012, 07:47

Интересно очень, это правда. Завидую людям, которые точно знают, чего хотят. А я хочу везде! Читаю этот отчет и так хочу, что ручке-ножке дрожат! Понять, понравилось или нет, могу только побывав там. Морской круиз -это море, большой лайнер. Здесь - маленькая баржа, близкая компания, команда, с которой можно пообщаться на другом, более тесном уровне(поговорить за жизнь). Какие-то минусочки (маленькие минусы) есть всегда. И выбираем мы, исходя из того, насколько трогают нас (или не трогают) эти минусы. А все плюсы, мне кажется, можно увидеть только побывав там. Главное, что бы у нас с вами всегда был отдых, который мы запланировали и осуществили сами.
Автор, продолжайте, и с подробностями-подробностями! И расскажите, пожалуйста, про путь до баржи и после нее. И в конце, да, ждем расходы.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15

Сообщение Merkava5 » 24 авг 2012, 14:49

Всем откликнувшимся большое спасибо за слова хорошие и разные !
Про стоимость специально пока не пишу, ибо дискуссия сразу перейдет в плоскость "соотношение цена-качество".
Ничего не имею против, только перед ценой хочется уже до конца рассказать про качество для большей объективности.

Тabaco, Вы знаете, в последний день возле Хэмптон Корта мы стояли рядом с абсолютно новой частной баржей примерно наших размеров. Так что такой вариант, оказывается, тоже имеет место быть !

margusha, А о каких минусах, как Вам показалось, я писал ? "Ручки-ножки" впечатлили !!

синьор робинзон ! Я уже понял, что маленькие суденышки Вас не прельщают, даже такого размера, как Azamara.
Но ведь Вы поехали на Косте, чтобы подтвердить свое личное мнение, что это не для Вас.
Так может, все-таки, пожертвуете еще одним отпуском и лично проверите насколько там все э-э-э..ну не так..как Вам бы хотелось. А вдруг все не так уж плохо ?! А вдруг этот сегмент круизного отдыха Вам тоже понравится ?
Иначе получатся как в заметке экскаваторщика Филиппа Васильцева «Лягушка в болоте», опубликованной в «Литературной газете» (№ 131 от 01.11.58) по похожему поводу: «Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец… я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше».
Merkava5
участник

Сообщение синьор робинзон » 24 авг 2012, 16:18

Merkava5 писал(а) 24 авг 2012, 14:49:по похожему поводу

Мюллер говаривал Штирлицу (о похожести повода): "Не считайте себя фигурой, равной Черчиллю" (цитата из "17 мгновений").

Так может, все-таки, пожертвуете еще одним отпуском и лично проверите насколько там все э-э-э..ну не так..как Вам бы хотелось. А вдруг все не так уж плохо ?! А вдруг этот сегмент круизного отдыха Вам тоже понравится ? Иначе получатся как в заметке экскаваторщика Филиппа Васильцева

Вот с ним и стоит поговорить об этом, когда экскаваторщик Филипп Васильцев зарегистрируется на форуме. Пастернака он не прочитает, зато узнает много нового о ночных круизах по Средиземному морю.

И тема, рассказ очень интересные.
Будем читать дальше.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Merkava5 » 24 авг 2012, 18:11

МАРШРУТ не круговой, а в одну сторону .
Конечная точка предыдущей группы является стартовой для последующей.
Нам досталась из дальней от Лондона и в его сторону по течению Темзы вниз.
Для тех расстояний, которые мы собирались покрыть в течении следующей недели это было совершенно несущественно.

Круиз по Темзе.

Начали мы свое, в общем-то, не длинное недельное путешествие с местечка, носящего название "Hanley-on-Тhames".

Названия буду давать по английски, так как черт его знает, какая транскрипция правильная.
А так каждый читает и произносит в уме сам для себя как ему заблагорассудится.
margusha продолжайте, и с подробностями-подробностями! И расскажите, пожалуйста, про путь до баржи и после нее.

А на баржу нас привез автобусик (см.выше), который забрал нас с Лондонского вокзала Кингстон Кросс,
на который мы с женой пришли после двухдневного пребывания в Лондоне, чтобы встретиться с нашими родственниками-друзьями,
которые прибыли на этот вокзал после четырехдневного посещения Эдинбурга ! Фу-у-у..

А обратно с конечной остановки мы разъехались, а потом и разлетелись каждый себе домой.
И если быть подробно-подробным, то стартовать с намеченной точки нам не удалось.
Первые непонятки начались, когда автобусик никак не мог пробраться к берегу Темзы.
Он рыскал вдоль него, обнюхивал любые повороты и съезды, которые попадались на пути, но, натыкаясь на бесконечные заборы и запрещающие плакаты
все время вынужден был возвращаться на основную прибрежную трассу.
Водитель и встречающая нас сопровождающая пытались хоть как-то помочь бедолаге в его поисках пути.
Они выходили, осматривали местность, звонили кому-то по мобильным телефонам и не вербально поддерживали нас
жестами доброй воли -типа все ок !
Это вносило некоторую пикантность -поскольку французы полагают, что это выражение ОК возникло во время войны,
когда в ежедневном рапорте о потерях писали «0 killed» («ноль убитых»), что для краткости стали произносить «O K» («Оу Кей»).
Позднее данная аббревиатура стала повсеместно использоваться английскими лётчиками во время Второй мировой войны,
когда они сообщали на базу, что у них нет потерь и вообще нет проблем с авиацией.
Будь мы в самолете- некоторая неуверенность пилота и стюардессы напрягло бы намного больше !
Складывалось легкое недоумение, что или эти двое совершенно посторонние данному мероприятию люди (на мошенников они явно не дотягивали),
Или развлекуха уже началась, но мы пока не всасываем правила игры.
Я уже начал грешить на правосторонний руль автобусика, может и крутить его надо не в ту сторону ?

Разрешилось все как всегда довольно-таки банально.
Если вы помните, погода в этом году в Лондоне была "очень не обычной" (см. выше), т.е. каждый день дожди.
Темза была красного цвета. Не от крови невинных туристов, захваченных группой транферистов (ага, вот и стих попер).
Так обозначалась степень судоходного риска.
То есть высокая вода, затопленные берега и не подъехать ни фига !
Короче, обычное место парковки и старта было не пригодно, как раньше и наша раша.. тьфу ты !- баржа, (что сегодня такое!)
была пришвартована на новом, секретном для всех, кроме капитан-агента месте.
Но ! Как говорил Райкин -" Еще напор ! И ИхТеозавры - станут наши !"
Автобусик вильнул в последний раз,
выпустил на повороте из под заднего колеса струю щебенки и ткнулся мордой в горизонтально торчащий трап Магны Карты !
Ура !

По все той же причине "красной" реки попасть в "Hanley-on-Тhames" по воде нам так и не удалось.
Хоть и Тимур, и его команда честно пытались начать с оговоренного программой места.
Длинная, в общем-то, баржа вертелась в узких протоках как скутер, поднималась вверх по течению и тут же "стремительным домкратом"
проваливалась в шлюзы..- не судьба ! И уже когда до, "написанного пером", старта нашего круиза оставались какие-то жалкие полторы морские мили -
я не знаю, что такое "морская миля", поэтому она для меня жалкая ; так вот в этот момент путь нам преградила Олимпиада 2012 !
В виде длинных, вынесенных аж почти до редкой птицы причальных мостков для спортивных каноэ, байдарок, распашных (нужное подчеркнуть!)
Джером К. Джером Лондон. Август 1889 года. паровые катера они тянулись вверх по реке один за другим, направляясь в Хенли,
где на следующей неделе должны были начаться гребные гонки.
..В Хенли царило оживление: шла подготовка к гребным гонкам. .

Приплыли !
Мы проплыли немного в сторону Marlow, где и заночевали в первый раз.
Джером К. Джером Лондон. Август 1889 года. А в Марло мы оставили лодку у моста и устроились на ночлег в «Короне».

Ну да, а у нас своя Магна Карта не хуже.
Джером К. Джером Лондон. Август 1889 года. Марло, по-моему, одно из самых приятных мест на Темзе.
Это оживленный, кипучий городишко; в целом он, правда, не очень живописен,
но все же в нем можно найти немало занятных уголков и закоулков. .
Последний раз редактировалось Merkava5 25 авг 2012, 19:55, всего редактировалось 5 раз(а).
Merkava5
участник

Сообщение Merkava5 » 25 авг 2012, 17:10

День второй. "Hanley-on-Тhames" по суше.
В капитаны берут не всех, а только тех достойных и неустрашимых, которые любыми способами могут достигать поставленных целей !
Как вы уже поняли, в "Hanley-on-Тhames" мы пришли на следующий день.
Пешком.
Наш кэптан ни на шаг не желал отойти от намеченной программы.
А может побоялся, что из зарплаты вычтут..
И вот здесь просто ужасненько захотелось еще раз привлечь к разговору синьора робинзона .
А потому что в "Hanley-on-Тhames" нас привели на верфь. Не простую, а золотую ! (см.фото)
Так как там вовсю восстанавливали лодки и боты времен Джерома К.
И это был тот самый эксклюзив, об отсутствии которого так сокрушался уважаемый оппонент !
Простому туристу сюда было не попасть ну ни под каким видом...Э-э-э..Ну может быть под видом заказчика,
а это уже накладывает определенные дополнительные телодвижения, которые не всегда хочется совершать.
А нас привели, познакомили с хозяином, рассказали о производстве ну и т.д.
Круиз по Темзе.
Здесь восстанавливали не только деревянные корпуса, но и те самые паровые двигатели которые работают на угле .
Мы иногда встречали эти паровые баркасы на Темзе.

Круиз по Темзе.
Инструмент, используемый реставраторами, тоже антика !

Эти суденышки впоследствии используются в туризме или покупаются коллекционерами.
Так вот "эксклюзив" не обязательно должен быть пищевым -гурмэ, а может быть вполне материально-вещественным.
Но опять-таки на любителя. Вполне допускаю, что кто-то пожмет плечами и скажет - Ну и что, что я верфь не видел что ли ?
А я не видел.

Еще пример.
Нас повезли на нашем старом знакомом автобусике минут сорок в сторону от реки.
И привезли к жилому дому, которому было пятьсот лет (специально написал прописью) !
Место называется Dorney Court.
А в нем жил с семьей прямой потомок тех людей, которые построили этот дом пять веков назад.
Члены семьи Palmer в тот момент были в Лондоне. И этот пожилой господин встречал нас на пороге в пиджаке и галстуке один.
Он немного прихрамывал, когда водил нас по комнатам и этажам. То есть полностью соответствовал антуражу.
И негромким с хрипотцой голосом рассказывал житие-бытие тринадцати поколений своего рода вот в этих самых стенах.
Но больше всего меня поразили не убранство старинного деревянного дома, не его гобелены, картины, портреты членов семьи,
а запах ! Запах этого дома..
Это абсолютно точно был тот самый запах веков ! Его не возможно почувствовать даже на более древних раскопках
и античных развалинах, но под открытым небом.
А здесь, в закрытом помещении он накапливался годами, густел, набирал крепость ! И сейчас выдавал нам по самое ни хочу !
Это был не приятный запах парфюмерии, скорее, это был тяжелый букет из смеси запахов пыли, дерева, смолы, ржавого железа, копоти и жира.

В конце, перед прощальными рукопожатиями, мы, естественно, поговорили о совершенно необычной для этого времени погоде.
Так вот, это был тоже не ресторан, о котором знают лишь немногие избранные и экскурсовод. (Непонятно за счет чего такой ресторан существует)
А целых пол-столетия жизни человечества. Здесь снимались и снимают разные исторические сцены для разных исторических фильмов,
как художественных, так и документальных.

С нами произошел некоторый курьез. Мы никто (!) не сделали ни одного фотоснимка это уникального дома ! Хотя запрета не было.
Может запах повлиял...

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ
Последний раз редактировалось Merkava5 31 авг 2012, 18:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Merkava5
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль