я просто боюсь потеряться в этой цепочке, в конце концов оказавшись вообще в другой больнице.
я например свободно владею английским, уровень позволяет детально обсуждать медицинскую проблему непосредственно с врачом (а все врачи в Израиле обязаны знать английский, это я знаю точно). у нас есть знакомые в Израиле, кто готов встретить/помочь, в случае чего. т.о. в моем случае я вообще не понимаю, зачем нужен посредник?
Вы очень правильно поставили вопрос, просто случай Ваш не совсем ординарный-вы владеете английским! В вашем случае самое простое, попросить знакомых узнать координаты частной клиники профессора и записаться на приём, предварительно выслав ему мед.документы на английском. И всё равно без посредников обойтись вряд ли удастся.Если выяснится, что Вам потребуется сделать серьёзные обследования,анализы ..,то вряд ли САМ будет это организовывать,скорее всего он отправит Вас в туротдел своей больницы! Ну а дальше Вы знаете,только со значительно меньшим объёмом услуг! И ещё одно замечание,ни в коем случае не идите обратным путём: узнав в туротделе фио специалиста, не обращайтесь к нему напрямую. Я не говорю уж, что это нечестно, но страна маленькая и всё становится известно очень быстро и неприятности будут и у профессора и у вас! На самом деле я пишу это для тех,кто может быть будут читать этот комментарий. Успеха!