Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 06 апр 2010, 18:29

Краткосрочная туристическая виза в Болгарию категории "С"
Данная виза для тех кто едет в Болгарию отдыхать, к родственникам или в свою купленную недвижимость: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/bgr/

Визовый сбор за визу в Болгарию 80 евро
Дети до шести лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сборов

Бланки визовых анкет и образец для заполнения
Анкета должна быть напечатана! Заполненные от руки анкеты не принимаются

Список необходимых документов при подаче заявления на визу в Болгарию

Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы: ссылка на список.

Страховка для визы в Болгарию - оформление страховки для консульства онлайн.

Отдельные темы:

Статистика получения визы в Болгарию гражданами РФ в 2024
Шенгенская виза в Болгарию по приглашению
Запись на визу Болгарии
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Kazan-Praha » 17 июл 2012, 23:27

С выбором страховой будьте внимательнее, мне в Ингосстрахе сделали, уверяли что все верно, а понес в ВЦ, говорят надо переделать, сумма в $, а надо 30к евро. Ладно что не в посольстве развернули.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение ltv » 22 июл 2012, 21:11

Добрый день. Помогите разобраться пожалуйста.
Собираюсь в Болгарию с женой и дочкой(16 лет), куплены билеты, вылет 5 августа. Есть бронь отеля. Осталось получить визу. Дочка в настоящий момент за границей (не Шенген), приезжает 29.07.
Вопрос №1. Могу ля я подать документы на себя и жену не дожидаясь возвращения дочки, а потом отдельно дочке сделать срочную? Или лучше дождаться ее возвращения и всем троим подавать одновременно на срочную?
Вопрос №2. Что заполнять в анкете у ребенка в пункте "33.Расходы на поездку и содержание во время пребывания обеспечивает"? Указывать "Спонсор-Иное" - отец?
Вопрос №3. В инструкции указано относительно подтверждения бронирования отеля, что "В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем."
А у меня оплата по условиям бронирования непосредственно по приезду и в брони все выезжающие не перечислены, только моя фамилия.
Может ли это стать причиной отказа в визе?

Спасибо.
ltv
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение UATRI » 09 авг 2012, 17:54

Всем доброго дня.

Пишу, значит в ВЦ:
В правилах подачи документов написано:

"НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ 1. Подтверждение брони отеля (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем."

С BOOKING.COM приходит подтверждение бронирования, где указан только тот, кто осуществляет бронирование и указан номер на 2 человек.
А в пояснении говорится, что оплата отеля будет производится на месте, в местной валюте,
и на кредитной карте блокируется только сумма эквивалентная возможному штрафу за не заселение или отказ от бронирования. Полностью оплату отель не снимает.

Получаю ответ:
Добрый день!
При оформление брони можно в комментариях указать пофамильно всех проживающих. Или запросить у отеля подтверждение на их бланке. Подтверждение оплаты – требование консульства, в противном случае комплект считается неполным.
С уважением,
Болгарский Сервисный Визовый Центр

Ну ладно, бронь можно подтвердить письмом. А как быть с оплатой, если отель деньги снимать не хочет.
Замкнутый круг? Впервые с такой ерундой сталкиваюсь.
UATRI
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 38

Сообщение Kazan-Praha » 09 авг 2012, 19:31

Ищите отель который хочет снимать деньги, ну а имена проживающих указать можно при бронировании, будьте внимательнее. Правда если имена-фамилии длинные, может не влезть.

А вообще на броне написано: "бронирование подтверждено вашей кредитной картой", вроде раньше это и считалось фактом оплаты, сомневаюсь, что требования изменились.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение UATRI » 09 авг 2012, 20:17

Kazan-Praha писал(а) 09 авг 2012, 19:31:Ищите отель который хочет снимать деньги, ну а имена проживающих указать можно при бронировании, будьте внимательнее. Правда если имена-фамилии длинные, может не влезть.
А вообще на броне написано: "бронирование подтверждено вашей кредитной картой", вроде раньше это и считалось фактом оплаты, сомневаюсь, что требования изменились.

Я так и подумал, что пишут они "как положено", а на практике есть допуски. Не может же такого быть, что отель не снимает деньги сразу, а из-за этого, кого то тормозят с визами. Но ввиду отсутствия опыта букинга очень засомневался и захотелось получить мнение бывалых. Не один десяток тысяч км. наколесил по Европе, но там всегда хватало маршрутного листа, а ночевали где придется.
А на счет фамилий просто не сообразил, что можно нарисовать в примечании.
Других отелей не хочу, а что же с этими делать? Пока на запрос молчат. Подтверждение на бланке не шлют. Не перебукивать же их заново. Так и место можно потерять. Еле втиснулся туда, куда хотел. Я слышал кто то умудрялся дописывать в пришедших подтверждениях недостающие фамилии - а как?
UATRI
участник

Сообщение Николаевич » 10 авг 2012, 08:13

Тоже намучился с этим подтверждением оплаты. Документы подавал в Ростове-на-Дону. Мне сказали что бронирование с Booking даже с вписанными фамилиями всех и примечанием о просьбе выслать подтверждение оплаты на своем бланке не считается выполнением требования консульства Болгарии об оплате отеля. Но в тоже время они не могут по этой причине отказать в приеме документов. То есть документы принимают, а дальше все на усмотрение консульства. Из одного отеля я все же получил подтверждающий документ на их фирменном бланке, но перед этим отель попросил отменить бронирование на Booking.
Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kazan-Praha » 10 авг 2012, 08:24

На букинге есть возможность Изменить бронирование, измените его, вписав гостей. Заново распечатайте и подавайте, никогда не слышал чтоб Болгария отказывала из за неоплаченных броней.
Сам подавал в 2011 году брони с букинг.ком.

Руками фамилии вписывать не надо, там же есть поля "имя гостя".
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение Николаевич » 10 авг 2012, 11:07

У меня в брони были все вписаны, а также в примечаниях указано, что требуется выслать подтверждение оплаты на бланке отеля. Но сотрудница визового центра сказала, что это не является фактом подтверждения оплаты отеля. Тоже подтвердил по телефону сотрудник посольства Болгарии в Москве. То есть официально они требуют документ отеля с печатью и реквезитами, где указано об оплате отеля. Другое дело, что реально выдаются визы и без этих документов, а только по брони. Но как я писал выше это на усмотрение консульства.
Николаевич
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение UATRI » 10 авг 2012, 15:33

Ну, что ж, в понедельник посмотрим как примут в ВЦ.
Сделал так: вошел в свой кабинет -> мои брони -> отель (у меня их три) -> изменить или отменить ->
сведения о госте/номере -> и дописал через запятую вторую фамилию-имя. Тут же пришли три необходимых подтверждения о бронировании с двумя фамилиями.
Отели - презрительно молчат.
UATRI
участник

Сообщение LizavetKa » 10 авг 2012, 15:46

оцените шансы, пожалуйста
пока в процессе выбора страны куда больше шансов будет получить визу
недвижимость есть, официально не работаю, не замужем. сумма на карточке будет приличная
есть 1 шенген
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Rafus » 12 авг 2012, 14:00

Народ купил билеты до Софии через Мюнхен,но по тупке не узнал насчет визы))у меня пару вопросов!

1)Нужно ли будет помимо болгарской еще и шенген мутить (так как пересадка в Мюнхене)?
2)хватит ли справки 2НДФЛ для финансовой гарантии.так как еду всего на 4 дня!
3)бронь с букинга прокатывает у них там?))

заранее спасибо

cам отвечу на пару вопросов!

1)шенген не нужен!так сказали по телефону в люфтгнзе))
2)сказали,что к 2ндфл нужно еще дополнительно представить справку, выписку или типа того на сумму 50 евро в день,но не менее 500 евро на весь период путешествия!идиотизм)))))получается нужно не 8000 рубликов а 20 000))))
3)так и не нашел ответа!забронировал отель,но деньги не сняли!написано оплата по прибытию в отель в местной валюте!как быть-то народ??кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией недавно??что поссоветуйте
Rafus
участник

Страны: 19

Сообщение UATRI » 13 авг 2012, 20:29

Сегодня смотался в Москву.
Вначале для тех, кто еще не был в ВЦ.
Строение 2 - вход за шлагбаум, во двор, до упора, с правой стороны дома 31. С улицы никаких указателей нет.
Там же находится Чешский ВЦ.
В 30-м окошке, девочка по имени Яна очень мило приняла все бумаги.
По поводу предварительной оплаты отелей - даже не заикнулась. На двойную визу - рулит просто букинг из Стамбула.
По той неделе, когда буду рентовать авто и на которую нет брони в отелях - написал в сопроводительной бумажке объяснение, что поеду по таким-то городам и буду ночевать в неопределенных отелях.
Где то видел, что нужны копии пенсионных - не нужны. Все остальное, как написано на сайте ВЦ.
Одним словом - ПРОСТО БРОНИ, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, БЕЗ БУМАГИ НА БЛАНКЕ ОТЕЛЯ С ПЕЧАТЬЮ, ПРОСТО БРОНИ С БУКИНГА - РУЛЯТ.
В четверг напишу, чем дело кончилось.
UATRI
участник

Сообщение Rafus » 15 авг 2012, 23:33

UATRI писал(а) 13 авг 2012, 20:29:Сегодня смотался в Москву.
Вначале для тех, кто еще не был в ВЦ.
Строение 2 - вход за шлагбаум, во двор, до упора, с правой стороны дома 31. С улицы никаких указателей нет.
Там же находится Чешский ВЦ.
В 30-м окошке, девочка по имени Яна очень мило приняла все бумаги.
По поводу предварительной оплаты отелей - даже не заикнулась. На двойную визу - рулит просто букинг из Стамбула.
По той неделе, когда буду рентовать авто и на которую нет брони в отелях - написал в сопроводительной бумажке объяснение, что поеду по таким-то городам и буду ночевать в неопределенных отелях.
Где то видел, что нужны копии пенсионных - не нужны. Все остальное, как написано на сайте ВЦ.
Одним словом - ПРОСТО БРОНИ, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, БЕЗ БУМАГИ НА БЛАНКЕ ОТЕЛЯ С ПЕЧАТЬЮ, ПРОСТО БРОНИ С БУКИНГА - РУЛЯТ.
В четверг напишу, чем дело кончилось.

оооо))круто!!а то задолбался думать,искать мне отель где сразу снимают деньги или как))))распечатаю бронь.что прислали на почту и все))))
Rafus
участник

Сообщение Континуум » 16 авг 2012, 18:15

Здравствуйте.
Вот решили с семьей съездить в Болгарию отдохнуть. Очень уж нас привлекает стиль жизни и культура этой страны. Слышал, там хитрая система с ввозом/вывозом валюты, можете подробнее рассказать о ней. Я знаю, раньше там был визовый режим, сейчас его отменили или он по-прежнему действует?
Континуум
новичок

Сообщение UATRI » 16 авг 2012, 18:53

Лучше распечатывать из личного кабинета. И не забудьте - если несколько человек - всех впишите. Как делается - читайте несколькими постами выше.
Сегодня опять пришлось мотаться в Москву.
Визы дали двукратные, на запрашиваемые 21 день, с коридором в пол года.
Вся выдача заняла 5 минут, а принимали документы - минут 15-20.
Никаких очередей. На входе показываете охраннику загранпаспорта, если на прием, или общегражданский паспорт и квиток - на выдачу. Он клацает по терминалу и отдает вам талончик. Налево на сдачу, направо - на получение.
Номер уже высвечиветился на мониторе и вам остается только произвести необходимое действо.
Всё цивильно. Стоит только поаплодировать.
Кстати, о птичках. Нашел я сегодня с улицы вывеску ВЦ. Висит справа от шлагбаума на высоте второго-третьего этажа - наверное специально для жирафов.
UATRI
участник

Сообщение Rafus » 16 авг 2012, 19:53

UATRI писал(а) 16 авг 2012, 18:53:Лучше распечатывать из личного кабинета. И не забудьте - если несколько человек - всех впишите. Как делается - читайте несколькими постами выше.
Сегодня опять пришлось мотаться в Москву.
Визы дали двукратные, на запрашиваемые 21 день, с коридором в пол года.
Вся выдача заняла 5 минут, а принимали документы - минут 15-20.
Никаких очередей. На входе показываете охраннику загранпаспорта, если на прием, или общегражданский паспорт и квиток - на выдачу. Он клацает по терминалу и отдает вам талончик. Налево на сдачу, направо - на получение.
Номер уже высвечиветился на мониторе и вам остается только произвести необходимое действо.
Всё цивильно. Стоит только поаплодировать.
Кстати, о птичках. Нашел я сегодня с улицы вывеску ВЦ. Висит справа от шлагбаума на высоте второго-третьего этажа - наверное специально для жирафов.

лечу один))так что норм))вы на инглише распечатывали или на русском?? Вы помимо справки 2НДФЛ брали еще справку о счете??50 евро в день,но не менее 500евро навесь период?как думаете стоит ли брать справку из расчета 50 евро(мне на 4 дня) или все-таки положить 500 евро и снять потом?и не знаете ли вы,если в посольство идти сдавать,очередь сильно большая?а то 1400 рублей в пустую отдавать не охота)
Rafus
участник

Сообщение UATRI » 16 авг 2012, 21:18

За одного человека ВЦ берет 760 р. Как я понял на сайте Болгарского посольства, консульский отдел принимает только туроператоров по записи. Может, что то я не совсем понял - почитайте внимательно сайт.
Для ВЦ распечатывал на русском. Для отелей (на всякий случай) на английском, хотя для Болгарии, думаю, это лишнее.
2НДФЛ мне не светит - мы оба пенсионеры. Взял справку из банка об остатке на счете (на него перевели кредит)
потом снял деньги и купил Евро из расчета 50 на день (кредитка будет на всякий случай, если кэш закончится) и приложил справку о покупке.
У Вас закрыт прием личных сообщений. Я хотел сказать пару слов Вам в личку.
UATRI
участник

Сообщение Яна `Принцесско Брусничная` Долгих » 16 авг 2012, 22:32

Нет, визовый режим не отменен. Но Болгария заинтересована в увеличении турпотока из России, начала выдачу россиянам многократных годовых виз с 1-го июля 2012 года. Право на такую визу получили все туристы, которые за последний год хотя бы раз посещали Болгарию. Также с 01.02.2012 владельцы действующих шенгенских виз и Европейских ВНЖ имеют право въезжать и пребывать на территории Республики Болгария без болгарской визы.
Что касается ввоза/вывоза валюты: ну не такая уж она и хитрая: в Болгарию разрешен ввоз и вывоз иностранной валюты без ограничения. Ввоз и вывоз национальной болгарской валюты запрещен. Все просто, хоть и немного необычно для нас.
Последний раз редактировалось Яна `Принцесско Брусничная` Долгих 17 авг 2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Яна `Принцесско Брусничная` Долгих
новичок

Сообщение XMember » 16 авг 2012, 22:39

Яна `Принцесско Брусничная` Долгих писал(а) 16 авг 2012, 22:32:Также с 01.02.2012 владельцы действующих шенгенских виз и Европейских ВНЖ имеют право въезжать и пребывать на территории Республики Болгария без болгарской визы.

Европейские ВНЖ... Украинский тоже европейский получается
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Rafus » 16 авг 2012, 23:32

UATRI писал(а) 16 авг 2012, 21:18:За одного человека ВЦ берет 760 р. Как я понял на сайте Болгарского посольства, консульский отдел принимает только туроператоров по записи. Может, что то я не совсем понял - почитайте внимательно сайт.
Для ВЦ распечатывал на русском. Для отелей (на всякий случай) на английском, хотя для Болгарии, думаю, это лишнее.
2НДФЛ мне не светит - мы оба пенсионеры. Взял справку из банка об остатке на счете (на него перевели кредит)
потом снял деньги и купил Евро из расчета 50 на день (кредитка будет на всякий случай, если кэш закончится) и приложил справку о покупке.
У Вас закрыт прием личных сообщений. Я хотел сказать пару слов Вам в личку.

блин я даже не знаю как открыть ЛС!вроде посмотрел все,такого пункта нету(((мож кто подскажет как открыть личку??
Rafus
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль