Онлайн-регистрация на круиз MSC

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Онлайн-регистрация на круиз MSC

Сообщение aksel69 » 04 июн 2012, 16:18

Я тоже Правда листочек какой-то жалкий вышел И это все ????????
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение Natem » 04 июн 2012, 16:38

aksel69 писал(а) 04 июн 2012, 16:18:Я тоже Правда листочек какой-то жалкий вышел И это все ????????
Это который Show onboard? ага, вот такой вот. Большего не ждите. Да и он сам никому особо не нужен будет. У нас в прошлом году на него мельком глянули и к паспортам потянулись.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Kiba » 04 июн 2012, 17:16

Прошел веб чек-ин с первого раза.
вбиваем http://www.msccruises.com выбираем страну Россия и в левом верхнем углу жмем иконку web chek-in
ПРАВИЛЬНО заполняем все поля и видим свои данные и номер каюты.
Скажу, что каюту оплачивал сразу 100%. покупал через ТА в Москве, хотя сам в Красноярске (на момент покупки у нас была полночь =))))
Так что все нормально, не знаю кто тут ругается на сложности при он-лайон регистрации =)))
Kiba
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение Natem » 04 июн 2012, 18:00

Сложностей нет, если покупаешь в России и сам россиянин.
А мы покупаем у буржуинских продавцов. Поэтому наша бронь видна только на американской версии сайта, а там уже начинаются сложности с зип-кодами и странами. Но, как выяснилось, все преодолимо.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение iskanderyem » 04 июн 2012, 18:08

Natem писал(а) 04 июн 2012, 18:00:Сложностей нет, если покупаешь в России и сам россиянин.
А мы покупаем у буржуинских продавцов. Поэтому наша бронь видна только на американской версии сайта, а там уже начинаются сложности с зип-кодами и странами. Но, как выяснилось, все преодолимо.

По всякому бывает. Круиз куплен в России моим отцом, россиянином, но пробивается только на американской версиии сайта.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 50

Сообщение i_crust » 04 июн 2012, 19:20

iskanderyem писал(а) 04 июн 2012, 18:08:По всякому бывает. Круиз куплен в России моим отцом, россиянином, но пробивается только на американской версиии сайта.

В России или у российского туроператора?
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение iskanderyem » 04 июн 2012, 19:44

i_crust писал(а) 04 июн 2012, 19:20:
iskanderyem писал(а) 04 июн 2012, 18:08:По всякому бывает. Круиз куплен в России моим отцом, россиянином, но пробивается только на американской версиии сайта.

В России или у российского туроператора?

В России у российского оператора.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение aksel69 » 04 июн 2012, 20:23

Вообщем я могу подвезти итог : Онлайн-регистрация на круиз MSC абсолютно лишняя вещь , так , для прикола и главное Московский почтовый индекс - панацея от американских глюков
aksel69
полноправный участник

Сообщение Natem » 04 июн 2012, 21:05

aksel69 писал(а) 04 июн 2012, 20:23:Вообщем я могу подвезти итог : Онлайн-регистрация на круиз MSC абсолютно лишняя вещь , так , для прикола и главное Московский почтовый индекс - панацея от американских глюков
Ну, в общем, и так можно сказать. Но все же, надеюсь, что где-то там, в недрах электронных баз данных MSC, этот веб-чекин что-то да значит, и на нас и нашей каюте поставили зеленую галочку, что мы уже "отстрелялись".
Natem
путешественник

Сообщение KJKJ » 05 июн 2012, 13:55

Natem писал(а) 04 июн 2012, 18:00:А мы покупаем у буржуинских продавцов. Поэтому наша бронь видна только на американской версии сайта, а там уже начинаются сложности с зип-кодами и странами. Но, как выяснилось, все преодолимо.

что касается регистрации, то тут вообще нет никакой закономерности: просто кому-то везет с ней, а кому-то нет.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Tabaco » 05 июн 2012, 14:27

Регистрация у нас прошла легко. Покупали на круиздирект.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Солнце73 » 19 июн 2012, 19:55

а регистрация на сайте - это обязательный ритуал? И что мне это даст?
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре-что мало любили и МАЛО ПУТЕШЕСТВОВАЛИ" (М. Твен)
Солнце73
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 10

Сообщение aksel69 » 19 июн 2012, 20:07

В принципе - ничего Единственный плюс - Вы можете быть спокойны за ваш заказ - Вы видете себя в системе и свою каюту
aksel69
полноправный участник

Сообщение Gamma » 03 авг 2012, 06:28

Полдня убил с разными сайтами, ссылками с этой и не только темы по регистрации MSC.
На данный момент ситуация такая:

1. Те кто пишут, что данные не сохраняются правы, если они заходят на регистрацию с Homepages сайта http://www.msccruises.com/gl_en/Homepage.aspx в правом верхнем углу вкладка "Web Checking". Там вводимые данные не сохраняются, а только дают распечатать "Form to show on board". Потом выходишь, заходишь и начинай сначала, так как ни чего не сохранилось.

2. Для того, чтобы данные сохранились нужно заходить через меню на основной странице сайта "Homepage"->"Already-Booked"->"WebCheckin". Откроется страница http://www.msccruises.com/gl_en/Already ... eckin.aspx, которая дает распечатать ту же самую "Form to show on board", но данные при этом сохраняются.

3. Сайты www.msccruisesusa.com и www.msccruises.com по сути одно и тоже, за исключением того, что американский жестко предполагает, что ваша страна USA, Canada или Puerto Rico и поэтому при входе в WebCheckin не дает выбрать страну. Для тех, у кого не получается зайти, надо четко знать какая у него страна регистрация круиза (хе - хе), так как если вы выбираете не ту страну или версию сайта, то зайти не получиться.

Вот с пакетами полной бардак. Так как у меня российская регистрация, то я пытался на соответствующей версии сайта. Выбираешь пакет, нажимаешь Booking и все, ни каких подтверждений, а в случае Internet-пакета вообще даже цен не показал - неизвестно за сколько и что забукал. И главное нет ни какого профиля, где эти все заказанные пакеты можно посмотреть и отредактировать.
Про американскую версию сайта не знаю, так как меня туда не пускает.
Вот как-то так, может кому поможет ...
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение iskanderyem » 03 авг 2012, 08:06

Gamma писал(а) 03 авг 2012, 06:28:3. Сайты http://www.msccruisesusa.com и http://www.msccruises.com по сути одно и тоже, за исключением того, что американский жестко предполагает, что ваша страна USA, Canada или Puerto Rico и поэтому при входе в WebCheckin не дает выбрать страну.

Американский сайт позволяет менять страну. Поменяйте сначала zip и появится такая возможность.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение TatianaS » 03 авг 2012, 11:39

Gamma писал(а) 03 авг 2012, 06:28:Вот с пакетами полной бардак. Так как у меня российская регистрация, то я пытался на соответствующей версии сайта. Выбираешь пакет, нажимаешь Booking и все, ни каких подтверждений, а в случае Internet-пакета вообще даже цен не показал - неизвестно за сколько и что забукал. И главное нет ни какого профиля, где эти все заказанные пакеты можно посмотреть и отредактировать.

Какие-то Вы ужасы рассказываете.
Вот Вам ссылка
http://www.msccruisesusa.com/us_en/Rese ... Login.aspx
Вводите все данные и войдете в типа личный кабинет, где можете выбрать, а потом и отредактировать все предлагаемые на Вашем маршруте предложения.
Время, проведенное в кругу друзей, в общий стаж жизни не засчитывается.
TatianaS
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение Gamma » 04 авг 2012, 04:20

iskanderyem писал(а) 03 авг 2012, 08:06:Американский сайт позволяет менять страну. Поменяйте сначала zip и появится такая возможность.

Еще раз говорю - американский сайт не позволяет выбрать страну при входе в "Homepage"->"Already-Booked"->"WebCheckin".
Сами попробуйте, вот ссылка:
https://www.msccruisesusa.com/us_en/Alr ... eckin.aspx
нетрудно заметить, что выбора страны нет.

А вот ссылка на европейский сайт:
http://www.msccruises.com/gl_en/Already ... eckin.aspx
здесь есть смена страны.

Таким образом у меня получается входить только на европейский сайт, так как у моего бронирования привязка к стране Россия. Выбираешь не ту страну и уже не пускает и тем более не пускает на американский сайт, так ка там страна не выбирается. Я напомню, что речь идет именно про WebCheckin на круиз, а не про регистрацию на сайте.

А где вы нашли zip? При регистрации на круиз zip не спрашивает.
Последний раз редактировалось Gamma 04 авг 2012, 04:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Сообщение Gamma » 04 авг 2012, 04:26

TatianaS писал(а) 03 авг 2012, 11:39:
Gamma писал(а) 03 авг 2012, 06:28:Вот с пакетами полной бардак. Так как у меня российская регистрация, то я пытался на соответствующей версии сайта. Выбираешь пакет, нажимаешь Booking и все, ни каких подтверждений, а в случае Internet-пакета вообще даже цен не показал - неизвестно за сколько и что забукал. И главное нет ни какого профиля, где эти все заказанные пакеты можно посмотреть и отредактировать.

Какие-то Вы ужасы рассказываете.
Вот Вам ссылка
http://www.msccruisesusa.com/us_en/Rese ... Login.aspx
Вводите все данные и войдете в типа личный кабинет, где можете выбрать, а потом и отредактировать все предлагаемые на Вашем маршруте предложения.

Татьяна,
я же пишу, что меня пускает только на европейский сайт, а не американский (про страну см. прошлое сообщение), а Вы приводите ссылку на американский сайт. Может на нем и есть все то, про что Вы пишете, но на европейском сайте этого нет. Хотя здесь может еще и от круиза зависит.

Покажу, как это работает на европейском сайте.
"Homepage"->"Already-Booked"->"WebCheckin". Откроется страница http://www.msccruises.com/gl_en/Already ... eckin.aspx, на которой только информация по конкретному бронированию, с номером каюты, фамилиями, данными по паспортам и все. Только то бронирование, номер которого вы вводили при входе. Доступна только одна кнопка "Save", по нажатию на которую открывается "Form to show on board". И все - больше ни чего нет, хотя пакеты как писал выше я уже букал, но здесь они не появляются. Или их где-то в другом месте надо смотреть?
Gamma
путешественник

Сообщение GalaN » 04 авг 2012, 08:52

Есть вариант, что регистрация зависет, где приобрели круиз. Мы покули через американский сайт cruise.com. И зарегистрироваться смогли только на американской версии. На европейской нам писало, что номер букинга не правильный.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Gamma » 04 авг 2012, 09:56

GalaN,
вот я это и говорю.
Регистрация непосредственно на круиз привязывается к стране.
Поэтому и войти вы сможете только там, к какой стране у вас круиз привязан.
И получается, что разница в европейской и американской версии все же есть, на американской, как пишут, больше возможностей, в частности пакеты можно выбирать.
Gamma
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль