Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Bagaeva Mariya » 23 июл 2012, 15:12

у меня нет квитанции, я по почте отправляла.

но я уже разобралась, все отправила.

осталось ждать. сказали звонить каждый 2-3 рабочих дня.
Bagaeva Mariya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nephidei » 27 июл 2012, 00:30

Сегодня позвонила в посольство второй раз (ровно три недели прошло с подачи документов). Сказали, что виза одобрена, и в понедельник можно забрать паспорт. Все оказалось просто!
nephidei
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Bagaeva Mariya » 27 июл 2012, 09:23

nephidei, поздравляю. Удачной поездки.
Bagaeva Mariya
новичок

Сообщение FileJunkie » 30 июл 2012, 10:05

Ирландцы звонили. Спрашивали что я забыл в Ирландии (просто интересно слетать посмотреть), почему на три дня всего (потому что мне на осмотр столицы этого хватит), один ли лечу (один), как с родственниками в РФ (все близкие - в РФ), есть ли чего в собственности (3/4 квартиры), что собираюсь делать как прилечу (в отель, прогуляться, в паб зайти, а там увидим). Ответы передали визовому офицеру, сказали позвонить им в пятницу или сами позвонят если вопросы будут. Ждём-с.
FileJunkie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 70

Сообщение einszeichen » 31 июл 2012, 07:50

Танюша Меркуляева, по поводу XX в паспорте - значит, что по прилету вам пограничник поставит до какого числа вы можете находится в Ирландии (обычно чуть больше 3х месяцев, то есть, дней 5 добавят).
кстати, со студенческими визами проблем не бывает, то есть мотивационное письмо вообще им не нужно было, ровно как и все лишнее.
краткосрочная студенческая виза делается 2-3 недели, долгосрочная - 45 дней. кстати, если меньше 3 месяцев и не будешь выезжать за это время за пределы страны, то в Гарде регистрироваться не надо (соответтвенно, не надо платить 150 евро и отстаивать очереди).

насчет звонков - обычно они дружелюбные

FileJunkie, погранконтроль скорее всего задаст те же вопросы еще раз:)
einszeichen
новичок

Страны: 13

Сообщение FileJunkie » 31 июл 2012, 07:52

einszeichen
Ещё бы вклеечку такую зеленую получить и добраться до погранконтроля Вообще пусть задают, имеют право, что уж.
FileJunkie
новичок

Сообщение einszeichen » 31 июл 2012, 07:56

FileJunkie, ну с этим никто не спорит:) она красивая у них..
а 3х дней разве хватит?
einszeichen
новичок

Сообщение FileJunkie » 31 июл 2012, 08:14

einszeichen хватит. Я все равно не могу в одном городе торчать больше. Прилетел бы вообще на 1-2 дня - если бы Aer Lingus так летал..
FileJunkie
новичок

Сообщение Bagaeva Mariya » 31 июл 2012, 09:29

Может кто-нибудь знает. Почему сказано у них на сайте, что студенческая визу только одноразовая? Т.е. ты за год не смоешь выехать из страны не разу? Поделитесь опытом.
Bagaeva Mariya
новичок

Сообщение einszeichen » 31 июл 2012, 11:03

Bagaeva Mariya, оформляется сначала одноразовая. потом идете в Гарду (на стыке Дублин 1 и Дублин 2), отстаиваете огромную очередь, платите денежки (боюсь соврать, около 150 евро), чтобы вам сделали мультивизу и спокойно выезжаете из Ирландии:)
если едите больше чем на 3 месяца, то вам все равно понадобится идти в Гарду, чтобы зарегистрироваться, тоже заплатите около 150 + предоставите подтверждение денежных средств на ирландской карте, что у вас есть на что жить:)
einszeichen
новичок

Сообщение XMember » 31 июл 2012, 11:10

einszeichen писал(а) 31 июл 2012, 11:03:если едите больше чем на 3 месяца, то вам все равно понадобится идти в Гарду, чтобы зарегистрироваться

Если есть даже на 3 месяца вперёд — можно лопнуть, не вставая со стула, и ни до какой Гарды не дойти
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение einszeichen » 31 июл 2012, 11:15

Bagaeva Mariya, кстати, если едете сразу надолго, то можно все равно на многоразовую подать - у меня у одной знакомой получилось.

XMember, можно все:) так обычно по правилам. у нас в универе требовали подтверждение:)
Последний раз редактировалось einszeichen 31 июл 2012, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
einszeichen
новичок

Сообщение XMember » 31 июл 2012, 11:18

einszeichen писал(а) 31 июл 2012, 11:15:можно все:) так обычно по правилам. у нас в универе требовали подтверждение:)

Подтверждение с целью поесть на 3 месяца?
Для справки — спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение einszeichen » 31 июл 2012, 12:01

XMember, спасибо:) хотя если начала ошибаться, уже не исправить:(
не знаю зачем:) там для каких-то справок надо было
einszeichen
новичок

Сообщение FileJunkie » 03 авг 2012, 14:42

Сегодня позвонил в посольство - виза в паспорте, все ОК, хотя я побаивался из-за того, что на вопрос "что вы у нас забыли?" я отвечал невнятно - "приехать, днюху попраздновать, пивка попить, погулять, больше не знаю пока"

Итоговое время рассмотрения - 6 недель.
FileJunkie
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 03 авг 2012, 15:12

einszeichen писал(а) 31 июл 2012, 11:03:Bagaeva Mariya, оформляется сначала одноразовая. потом идете в Гарду (на стыке Дублин 1 и Дублин 2), отстаиваете огромную очередь, платите денежки (боюсь соврать, около 150 евро), чтобы вам сделали мультивизу и спокойно выезжаете из Ирландии:)

Нет, сначала регистрация (€150, оплата только карточками, снимут все пальцы), потом до даты окончания GNIB-карты (сертификата о регистрации) можно получить ре-ентри визу (€100 мульти, оплата только bank draft или postal order). Визу клеют только в Дублине, хотя документы на визу (анкета, фотка, GNIB-карта, чек, паспорт) можно отправить туда по почте. А вот регистрируют в местном иммиграционном офисе, к Дублину приписаны только дублинские.
einszeichen писал(а) 31 июл 2012, 11:03:если едите больше чем на 3 месяца, то вам все равно понадобится идти в Гарду, чтобы зарегистрироваться, тоже заплатите около 150 + предоставите подтверждение денежных средств на ирландской карте, что у вас есть на что жить:)

Не в Гарду (полицию), а GNIB (ФМС). Не на карте, а на банковском счете - кредитки гнибовцев не интересуют.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Belka Lu » 10 авг 2012, 21:27

вношу свои 5 копеек. Визу получала в консульстве в Софии. Отправила вечером в среду, в пятницу около часа расписались в получении, в следующий вторник пришел мейл, что виза выдана - договаривайтесь с курьером об отправке паспорта. Быстро! Деньги за визу перечислила банковским переводом.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение darien_ward » 13 авг 2012, 02:50

Несколько месяцев назад задавала тут вопросы, теперь хочу поделиться положительным опытом получения визы.
Решили ехать в Ирландию вдвоем с матерью. Изучив эту тему, убедилась, что случай у нас "сложный" - я работаю переводчиком-фрилансером (соответственно, ни стажа, ни постоянного места работы), не замужем, родители оба на пенсии. За границей были только в Турции, и то давно. И все же решили рискнуть, потому что давно хотелось именно в Ирландию.

Прочитав на сайте об их летней загруженности, подали документы еще в июне (хотя поездка в августе). Как оказалось, делать это настолько рано смысла большого нет - когда я позвонила через месяц, документы еще даже не рассматривались. Еще недели через три они позвонили нам сами и вежливо, но подробно допросили. Я описала, в каких городах планирую побывать, сказала, что интересуюсь ирландской музыкой, изучаю ирландский язык (правда). После разговора нам сказали позвонить через несколько дней, чтобы узнать решение офицера. И вот, визы в руках. В сумме прошло 7 недель со дня подачи.

Подавали мы максимально полный набор документов - со всеми свидетельствами и справками, которые могли подтвердить материальную состоятельность. К сопроводительному письму приложили маршрут, расписанный по дням. Для подстраховки назначили спонсором моего брата как обладателя стабильной работы. Все документы я переводила на английский сама, без заверения, но со всей строгостью.

А вообще, огромное спасибо этому форуму за всю ценную информацию и возможность морально подготовиться к трудностям получения. Удачи всем, кому это еще предстоит.
darien_ward
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение sofie2012 » 13 авг 2012, 17:09

Добрый день, уважаемые участники! Прошу срочно вашей помощи!
Документы отправлены, виза получена, а Pony экспресс не может забрать документы из посольства. Я вообще в шоке, они аннулировали заказ в пятницу, даже не предупредив об этом меня! Типа не смогли дозвониться в посольство. Хорошо, что я позвонила сегодня и узнала об этом повторили заказ, НО не факт что они заберут паспорт и завтра. А у меня уже вылет во вт. на след неделе. Остало всего ничего, чтобы получить документы. Я не из Мск. вывод Пони не умеет работать с Посольством, или это мне не повезло так сильно?
Другие компании требуют указать лицо в посольстве, которое отдает документы и с которым можно связаться по телефону.
Что делать? Прикидываю варианты на крайний случай.
sofie2012
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kolbassa » 13 авг 2012, 17:33

По опыту работы с курьерами могу вам сказать, что Пони вряд ли вообще куда-нть звонят...Вы им часы работы строго оговорили, номером анкеты обеспечили? Если все так, то вам просто не повезло, позвоните в ДХЛ лучше.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль