Shi-A-Shin писал(а) 24 июл 2012, 18:57:Полузащитник «Реала» Денис Черышев вызван главным тренером Жозе Моуринью на товарищеский матч против «Овьедо», который состоится во вторник 24 июля. Ранее ни один россиянин в истории королевского клуба за главную команду не играл.
Вот ещё один для ЧМ-18
Юный российский нападающий Сергей Кундик заключил контракт с мадридским "Реалом". 17-летний футболист начнет свою карьеру в клубе с молодежного состава, однако игроку уже даже прочат игру в сборной Португалии.
"Я очень рад подписать контракт с мадридским "Реалом". У меня нет слов, чтобы объяснить свои чувства. Мне до сих пор кажется, что все это сон", - передают слова Кундика португальские СМИ.
Скауты "Реала" присмотрели игрока во время его выступлений за юношескую сборную России. Ранее Кундик тренировался в юношеских командах "Лейшойнша" и "Порту" и успел поиграть в основном составе команды третьего дивизиона "Фау".
Зимой 2012 года россиянин вернулся на историческую родину и прошел медосмотр в московском "Спартаке", однако никакого продолжения эта история не получила.
Кундик имеет двойное гражданство - российское и португальское. По словам отца вундеркинда, его сыну еще предстоит сделать приятный, но сложный выбор - за какую из сборных выступать в дальнейшем.
"В Португалии уже бьют тревогу, что сына надо заигрывать за их сборную. Во всех ведущих газетах пишут про Сергея", - передает слова Александр Кундика "Советский спорт".
"Конечно, ему ближе Россия. Всё-таки там он родился, и я воспитывал своего ребенка в русских традициях. Но и Португалия уже для нас не чужая страна. Так что посмотрим, как будут развиваться события", — добавляет Кундик-старший.
Отметим, что помимо "Реала", на Кундика претендовали "Тоттенхэм", "Блэкберн", "Бавария" и "Атлетико".
Или всё, или ничего...