Беседы нумизматов

нумизматика, филателия и прочие увлечения коллекционированием чего-то

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией .
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Re: Беседы нумизматов

Сообщение Котищще » 26 мар 2012, 23:20

slish писал(а) 26 мар 2012, 21:41:Я имел в виду что бумажка 1 червонец была первична и именно ее пыталась власть прировнять к николаевской 10 рублевке, монету сеятель-"червонец" штамповали после бумажного червонца.(не обязательно этого, я в боннах не силен, но она , бумажка эта в 1 червонец БЫЛА )

Если Вы имели в виду эту бумажку в качестве валюты "червонец", Вы правы: решение о выпуске металлического и бумажного червонца было принято одновременно Совнаркомом осенью 22-го, просто бумага была выпущена в обращение раньше и в несравнимо больших объёмах.
А поскольку новая десятка была идентична по пробе/массе и размеру десятке "николаевской", то её "привязали" к названию новой советской валюты, которая ходила параллельно с обычными рублями и копейками
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение slish » 27 мар 2012, 00:20

Котищще писал(а) 26 мар 2012, 23:20:
slish писал(а) 26 мар 2012, 21:41:Я имел в виду что бумажка 1 червонец была первична и именно ее пыталась власть прировнять к николаевской 10 рублевке, монету сеятель-"червонец" штамповали после бумажного червонца.(не обязательно этого, я в боннах не силен, но она , бумажка эта в 1 червонец БЫЛА )

Если Вы имели в виду эту бумажку в качестве валюты "червонец", Вы правы: решение о выпуске металлического и бумажного червонца было принято одновременно Совнаркомом осенью 22-го, просто бумага была выпущена в обращение раньше и в несравнимо больших объёмах.
А поскольку новая десятка была идентична по пробе/массе и размеру десятке "николаевской", то её "привязали" к названию новой советской валюты, которая ходила параллельно с обычными рублями и копейками

От спасибо, просветился... а то только слышал о ней

П.с. походу если решение по выпуску боны и сеятеля приняли одновременно, то погремуха - червонец пошло именно от сеятеля, а не от боны, как утверждают некоторые, мотивируя тем, что дескать бона вышла первей. Не тот промежуток времени, чтобы прижилось название от бумаги, а вот от сеятеля - самое оно, единственное логичное объяснение. Царских денег на руках еще много было, те же Александра3 рубли, поговаривают, вплоть до НЭПа ходили.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Котищще » 27 мар 2012, 07:53

slish писал(а) 27 мар 2012, 00:20: Царских денег на руках еще много было, те же Александра3 рубли, поговаривают, вплоть до НЭПа ходили.

В целом верно, только не Александра III, а Николая II.
Николай, указом от 1909 года заменил александровские билеты.
Новые купюры, образца 1909-1912 были действительны аж до октября 1922,
(НЭП Ленин объявил в 1921-м)
пока большевики не помеяли всё 1 к 10000,
пытаясь разобраться со всесоюзной кашей из совзнаков, керенок, бумажек
всеразличных "временных" правительств и царских денег...

Котищще
Старожил

Сообщение slish » 27 мар 2012, 09:05

Котищще писал(а) 27 мар 2012, 07:53:
slish писал(а) 27 мар 2012, 00:20: Царских денег на руках еще много было, те же Александра3 рубли, поговаривают, вплоть до НЭПа ходили.

В целом верно, только не Александра III, а Николая II.
Николай, указом от 1909 года заменил александровские билеты.
Новые купюры, образца 1909-1912 были действительны аж до октября 1922,
(НЭП Ленин объявил в 1921-м)
пока большевики не помеяли всё 1 к 10000,
пытаясь разобраться со всесоюзной кашей из совзнаков, керенок, бумажек
всеразличных "временных" правительств и царских денег...

Я имел ввиду серебряные рубли Александра3 В том хаосе бумажных денег, которые в Гражданскую даже каждый атаман зеленых выпускал, не говоря о красных и белых, серебро с золотом оставалось единственной неизменной ценностью Почему сейчас и достать в качестве такой рубль гимор (ну не такой уж и гимор, правда цена от 80 тыр) - утерты от долгого обихода... Я в бумажных билетах вообще не фурычу, я больше по монетам
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 27 мар 2012, 11:10

slish писал(а) 27 мар 2012, 09:05:Я имел ввиду серебряные рубли Александра3 В том хаосе бумажных денег, которые в Гражданскую даже каждый атаман зеленых выпускал, не говоря о красных и белых, серебро с золотом оставалось единственной неизменной ценностью Почему сейчас и достать в качестве такой рубль гимор (ну не такой уж и гимор, правда цена от 80 тыр) - утерты от долгого обихода... Я в бумажных билетах вообще не фурычу, я больше по монетам

Верно.
Огромное количество рублей, полтинников и четвертаков Александра и Николая попало на переплавку в 1921-1925 гг.
Они пошли на рубли/полтинники советского образца "со звездой" 21-22 годов и более массовые рубли 24 года, ну а про полтинники 24-28-х годов не мне Вам рассказывать, их начеканили столько, что своих мощностей не хватило
и разместили заказ в Лондоне ( на 16,5 млн. штук..).

Котищще
Старожил

Сообщение baturdem » 27 мар 2012, 14:05

Котищще писал(а) 26 мар 2012, 20:07:
baturdem писал(а) 23 мар 2012, 23:05:Коллекция монет:
http://dema.com.ua/
Представлены монеты почти всех стран мира; цены монет.

У Вас, в каталоге, очень странные цены на монеты,
имеющие слабое отношение к действительности (особенно российские монеты).
Свою коллекцию в этот каталог свели? (сужу по нику)

Цены на монеты, в т.ч. и российские, для Украины. Никто в Украине русские монеты не будет продавать по номиналу. Смысл? Ясное дело, без ошибок не обошлось, но в общем - я от своих цен не отказываюсь. Это средние цены, по которым РЕАЛЬНО (а не гипотетически, если повезет) можно купить конкретные монеты в конкретном состоянии (понятно, что есть предложения дороже, есть дешевле, но в среднем - где-то так). Если Вы считаете, что цены фантастические - можете в личку мне предложить свои монеты, которых у меня в коллекции нет, по своим более низким ценам. - куплю.
baturdem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slish » 27 мар 2012, 19:49

Котищще писал(а) 27 мар 2012, 11:10:
slish писал(а) 27 мар 2012, 09:05:Я имел ввиду серебряные рубли Александра3 В том хаосе бумажных денег, которые в Гражданскую даже каждый атаман зеленых выпускал, не говоря о красных и белых, серебро с золотом оставалось единственной неизменной ценностью Почему сейчас и достать в качестве такой рубль гимор (ну не такой уж и гимор, правда цена от 80 тыр) - утерты от долгого обихода... Я в бумажных билетах вообще не фурычу, я больше по монетам

Верно.
Огромное количество рублей, полтинников и четвертаков Александра и Николая попало на переплавку в 1921-1925 гг.
Они пошли на рубли/полтинники советского образца "со звездой" 21-22 годов и более массовые рубли 24 года, ну а про полтинники 24-28-х годов не мне Вам рассказывать, их начеканили столько, что своих мощностей не хватило
и разместили заказ в Лондоне ( на 16,5 млн. штук..).

У меня дед из этих полтинников блестна делал, пол-ведра было Эх, вернуть бы годы.... я б ему лучше лошки алюминиевые на блестна покромсал
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 14 апр 2012, 10:47

Вот жизнь пошла честного нумизмата, сегодня проходит очередной аукцион одного из известнейших в стране аукционных домов - уникальное кол-во "немонет" представленно, причем без комментариев, выдаются за нормальные. Такого никто припомнить не может у этого дома. Идет большой рост цен - видно даже уважаемые наплевали на принципы ради прибыли
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 14 апр 2012, 23:29

Писец.... аукцион задающий цены в нумизматическом мире прошел... там где с напая и дорисованных было... цены ушли не просто в космос, а переместились в другую реальность (причем рост идет по всем аукам, но этот - задающий цены). Котище - посмотри на последний МиМ, думаю твои старания в этом сезоне утроятся, как утроились цены Еще чуть-чуть и на каждый хабар машину покупать сможешь Из того, что показал :
"Колонна" - проходы 140-170 тыр, "Часовня" - 175 и 360 тыр.... По осени брал в 3 раза дешевле, все надо делать вовремя
П.с. а полтора рубля "Часовня" за 1 лям ушла, банкирам выгодней скидывать - больше дают
"Конь" старт 55-65 тыр (объективная цена) - уход 175 "Славный год" старт 60-80 (объект. цена - ну как я раньше думал)-уход 140
По остальным монетам 19 и 18 вообще молчу, Петры - под штангу, Екатерина 1 - в стратосферу цены
Господа, сдается мне, что еще пол года и нумизматика станет уделом избранных из списка Форбс
slish
почетный путешественник

Сообщение Chemical Brother » 14 апр 2012, 23:34

slish писал(а) 14 апр 2012, 23:29:Господа, сдается мне, что еще пол года и нумизматика станет уделом избранных из списка Форбс

Завтра полезу в свой сундучок, может завалялось чего на пару десятков тыр... а то как раз хочу машину поменять, никак дособирать не могу
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение slish » 14 апр 2012, 23:49

Chemical Brother писал(а) 14 апр 2012, 23:34:
slish писал(а) 14 апр 2012, 23:29:Господа, сдается мне, что еще пол года и нумизматика станет уделом избранных из списка Форбс

Завтра полезу в свой сундучок, может завалялось чего на пару десятков тыр... а то как раз хочу машину поменять, никак дособирать не могу

Пиздец, все в ахуе (простите мне мои технические-нумизматические термины, но из 15 человек мне сегодня звонивших, другие никто не употреблял) - все тупо сидят молча как на поминках и смотрят на эти цифры... На эти проходы пусть и сложных монет, но 1-2 года назад сложные стоили 300-500, сейчас 2-3-4 ляма Дурь... За последние 2 года в нумизматику пришли коммерсы и вот дождались, они "пробили пенальти" Причем тенденция "неадекватных цен" пошла с декабря, от аука к ауку, как маховик, все думали на последней Нико абсурд с ценами произошел и на тебе, это оказывается только начало... А специфика такова, что ниже уже не будет (если не мега-кризис или апокалипсис) Млять, сам 2 года всего в этом, столько еще положить в коллекцию не успел... теперь будет все намного сложней
slish
почетный путешественник

Сообщение Chemical Brother » 14 апр 2012, 23:53

Кризис прошел, пришли люди с тугими кошельками и бетонными лбами. Дешевле не будет, это да.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение slish » 15 апр 2012, 00:03

Chemical Brother писал(а) 14 апр 2012, 23:53:Кризис прошел, пришли люди с тугими кошельками и бетонными лбами. Дешевле не будет, это да.

Смотрю и тихо худею.... Лот Сибирской меди Екатерины2 вся линейка 6 монет новодел!!!!, была куплена в октябре моим знакомым за 185 тыр на аукционе для своих, так ржали все и у виска крутили пальцем, он заебался оправдываться, что принял на грудь там лишку и в азарт впал, поэтому и лоханулся - переплатил раза в два... Уход 550 тыр КАК???????????? КТО???????

П.с. чтоб был понятен шок, представь что завтра выходит закон и виза в любую страну (даже безвизовую Беларусь) стоит 3000 евро, а самый дешевый билет - 4000 евро... Представил? Представил шок и тишину на форуме путешественников? Вот именно такой шок сейчас у нумизматов...
Т.е. путешествовать то кто-то будет, но удовольствие это будет оооочень далеко не для всех
Последний раз редактировалось slish 15 апр 2012, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
slish
почетный путешественник

Сообщение Harpooner » 15 апр 2012, 00:06

slish писал(а) 15 апр 2012, 00:03:....6 монет новодел!!!!... .........Уход 550 тыр КАК???????????? КТО???????

Что ваще происходит?!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение slish » 15 апр 2012, 00:09

Harpooner писал(а) 15 апр 2012, 00:06:
slish писал(а) 15 апр 2012, 00:03:....6 монет новодел!!!!... .........Уход 550 тыр КАК???????????? КТО???????

Что ваще происходит?!

Пришли новые люди и им пох сколько платить... они просто "бьют пенальти под штангу" и забирают все Монет в качестве на рынке все меньше, а покупателей с реальными деньгами все больше...
slish
почетный путешественник

КУплю монеты с изображением кошек

Сообщение tvn » 23 апр 2012, 11:36

Куплю монеты, медали и жетоны с изображением кошек (львы, тигры, пантеры , леопарды, рыси и т.д. не интересуют).
Предлагайте если есть.
Заранее спасибо.
tvn
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 79

Re: КУплю монеты с изображением кошек

Сообщение slish » 23 апр 2012, 12:05

tvn писал(а) 23 апр 2012, 11:36:Куплю монеты, медали и жетоны с изображением кошек (львы, тигры, пантеры , леопарды, рыси и т.д. не интересуют).
Предлагайте если есть.
Заранее спасибо.

Это вам не сюда, вам донативные монеты нужны... Думаю потратив несколько часов вы сможете установить ВСЕ выпущенные монеты с изображением кошек острова Мен, Руанды, Сьерра Лиона и т.д. + массы фантазийных кружков китайских умельцев Ну и те 10-20 монет которые возможно были в обращении Египта, Англии и т.д. На данном форуме вряд ли у кого такая есть. ЦБ РФ и Беларуси можно посмотреть - любят выпустить монеты с животными и через Сбер. банк реализовать.
slish
почетный путешественник

Сообщение Jun » 15 июл 2012, 12:50

Немного, но интересная находка
http://archaeologynewsnetwork.blogspot. ... ed-in.html
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Jun » 04 сен 2012, 13:33

"Монетное" дерево:
www.dailymail.co.uk/news/article-203658 ... -sick.html
Не нумизматика, да некоторым соотечественникам скорее противопоказано ...
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Котищще » 04 сен 2012, 14:31

slish писал(а) 03 сен 2012, 11:09:
Котищще писал(а) 31 авг 2012, 11:19:Котищще,

Случайно не почитываете журнал для копателей и нумизматов "Деньга" ? Статья там большая о ошибках на серебрянных монетах 19 века. Там одна монета впервые показывается, щас в каталоги ее включат... моя

Не, не читаю..
А что за монетка-то ?

Котищще
Старожил

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКоллекционеры всех мастей

Включить мобильный стиль