Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?

Сообщение Ustasya » 16 июн 2012, 10:24

Ура! Получила визу и спешу поделиться своим опытом.
Подавала документы в посольстве. Во-первых, дешевле, во-вторых, быстрее на 1 день (делала я срочную визу).
Записалась в посольство за 2 недели.
Кстати, советую заполнить анкету дома. А в посольстве их можно попросить у охранника.
Т. К. У меня было несколько вопросов по заполнению анкеты, я ждала, что когда буду отдавать документы, то сотрудник ответит на все мои вопросы. Мужчина, который принимал мои докты оказался каким- то кипишным, схватил документы, пролистал анкету, посмотрел на меня как на дуру, когда я сказала что у меня есть несколько вопросов к нему.
Кстати, отксерьте первую страницу вашего загран паспорта. На сайте посольства про это не написано, но они ее потом спрашивают.
Если вы едете по приглашению, то даты въезда и соответственно даты билетов нужно указывать как в приглашении. Я же купила билеты на 1 день раньше и позже дат, указанных в приглашении что и заметил сотрудник. Я выкрутилась, сказав что прилетаю очень поздно ночью и улетаю очень рано утром. В итоге виза стоит на указанные мной даты.
Поэтому думаю, что если вы в первый раз делаете шенген или вообще первый раз - визу, то лучше в визовый центр.
Ustasya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chakalina » 12 июл 2012, 16:23

Кто подавал недавно документы, через ВЦ в Екатеринбурге, как долго вы ждали результата?
Мы подали 2-ого июля. Всё еще ждем.
У нас вылет 20-го, но проблема в том, что отель оплачен и снять без штрафов (с возвратом средств) бронь можно только до 15-го включительно...Поскольку суббота-воскресенье у ВЦ выходные, получается, что если завтра мы документы не получим, то непонятно, что и делать...
chakalina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sash » 12 июл 2012, 17:54

Ждал календарных 7 дней.Ровно через неделю после подачи документов на сайте появилась писулька, что документы можно получить в ВЦ Е-Бурга. Когда подавал документы, девушка сразу сказала, что получите через 8 рабочих дней. На самом деле вышло немного раньше
Sash
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение chakalina » 12 июл 2012, 18:39

Sash писал(а) 12 июл 2012, 17:54:Ждал календарных 7 дней.Ровно через неделю после подачи документов на сайте появилась писулька, что документы можно получить в ВЦ Е-Бурга. Когда подавал документы, девушка сразу сказала, что получите через 8 рабочих дней. На самом деле вышло немного раньше

Спасибо, ваша информация обнадеживает. Хотя у нас прошло уже 10 календ. дней, а на сайте так и висит, что документы на рассмотрении. Девушка нам говорила: "от пяти рабочих дней", но "от..." - понятие растяжимое, к сожалению.
chakalina
новичок

Сообщение МуркаКошкина » 13 июл 2012, 06:51

chakalina писал(а) 12 июл 2012, 16:23:Кто подавал недавно документы, через ВЦ в Екатеринбурге, как долго вы ждали результата?
Мы подали 2-ого июля. Всё еще ждем.
У нас вылет 20-го, но проблема в том, что отель оплачен и снять без штрафов (с возвратом средств) бронь можно только до 15-го включительно...Поскольку суббота-воскресенье у ВЦ выходные, получается, что если завтра мы документы не получим, то непонятно, что и делать...

Ситуация у нас была полностью аналогична, им то на данный факт наплевать кстати. !!!!НО. Расскажу про свой случай. У меня так же под визу был забукан отель, со штрафом во одни сутки в случае отмены брони за 4 дня. В момент отмены денег на карте по чистой случайности не было, хотя я с ними уже заочно попрощалась. Денежку так и не сняли, хотя букинг прислал уведомление. Может отель был под завязку поэтому про меня забыли. После этого поплнение было и не раз. Распечатку я так же смотрела. Списания так и не было.
Поэтому единственный совет, ждите визы придут, а крту с которой букали обнулите, может повезет))))))
МуркаКошкина
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение chakalina » 13 июл 2012, 07:26

МуркаКошкина писал(а) 13 июл 2012, 06:51:Ситуация у нас была полностью аналогична, им то на данный факт наплевать кстати. !!!!НО. Расскажу про свой случай. У меня так же под визу был забукан отель, со штрафом во одни сутки в случае отмены брони за 4 дня. В момент отмены денег на карте по чистой случайности не было, хотя я с ними уже заочно попрощалась. Денежку так и не сняли, хотя букинг прислал уведомление. Может отель был под завязку поэтому про меня забыли. После этого поплнение было и не раз. Распечатку я так же смотрела. Списания так и не было.
Поэтому единственный совет, ждите визы придут, а крту с которой букали обнулите, может повезет))))))

Не, у нас немного другая ситуация - деньги отель.ком списал сразу же. Если аннулируем до 15-го включительно, то они их в течение примерно недели вернут на карту, если же позже - начинаются штрафы. Сначала, вроде, плата за сутки...потом больше, вплоть до всей суммы, не помню счас, какая там схема.
На сайте ВЦ по-прежнему значится "продолжайте отслеживать"...эх...
chakalina
новичок

Сообщение МуркаКошкина » 13 июл 2012, 08:16

Ой как я вас понимаю, у нас тоже такие нервы были...звонили им в четверг, а вылет в понедельник....у них все одно ждите...
Вы не стесняйтесь звоните, наши паспорта например отправили в четверг перед выходними а статус не обновили. Дадут обязательно, пусть поищут хорошенько может уже дали, а статус не обновили. Удачи вам
МуркаКошкина
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение chakalina » 13 июл 2012, 11:43

МуркаКошкина писал(а) 13 июл 2012, 08:16:Ой как я вас понимаю, у нас тоже такие нервы были...звонили им в четверг, а вылет в понедельник....у них все одно ждите...наши паспорта например отправили в четверг перед выходними а статус не обновили.

И как ваша история завершилась? Когда паспорта выдали?

МуркаКошкина писал(а) 13 июл 2012, 08:16:Вы не стесняйтесь звоните, Дадут обязательно, пусть поищут хорошенько может уже дали, а статус не обновили. Удачи вам

Позвонили. В ВЦ девочка сидит одна по всем странам, на которые документы принимают. Единственное, что смогла сделать - тоже на сайте посмотрела и выдала фразу, которую мы и сами регулярно лицезреем: "продолжайте отслеживать..." Она даже не знает, когда информация обновляется.
Позвонили в консульство, там спросили, когда вылет, и сказали: "Ну, время еще есть - ждите"
Так что ждём!
МуркаКошкина писал(а) 13 июл 2012, 08:16:

Спасибо за понимание и добрые пожелания! )
chakalina
новичок

Сообщение Sash » 14 июл 2012, 15:04

В понедельник статус с утра обновят - получите свои паспорта. Чехи же не идиоты - к ним в гости едут с деньгами, а они будут отказывать.
Sash
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение ВераН » 16 июл 2012, 13:31

Добрый день!Собираюсь подать документы на визу в консульский отдел посольства Чехии в Москве. У меня вопрос: там кто нибудь был?как происходит процедура подачи?где находится консульский отдел?на каком этаже все происходит?чтобы сразу сориентироваться)
А также в анкете при заполнении пункта 4 - место рождения - писать USSR или Moskow region?
ВераН
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koppel » 16 июл 2012, 13:52

ВераН, я был. И много ещё кто был. Все вышеуказанные вопросы неоднократно здесь обсуждались. Туристическая виза в Чехию. Образец заполнения заявления для совершеннолетних заявителей
Ustasya писал(а) 16 июн 2012, 10:24:Поэтому думаю, что если вы в первый раз делаете шенген или вообще первый раз - визу, то лучше в визовый центр.

Почему? Зачем кормить посредников? 13-ого получил визы в КО посольства (первый раз самостоятельно) - никаких проблем и вопросов. Даже несколько предоставленных мною документов лишними оказались...
Последний раз редактировалось Koppel 16 июл 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение chakalina » 16 июл 2012, 14:05

Sash писал(а) 14 июл 2012, 15:04:В понедельник статус с утра обновят - получите свои паспорта. Чехи же не идиоты - к ним в гости едут с деньгами, а они будут отказывать.

C утра, увы, не обновили. Но вот буквально 5 мин назад появилась запись, что мы можем забрать документы в визовом центре 16.07.2012. Если учесть, что работают они до четырех, а сейчас уже почти пять,
то 16.07 мы их не заберем. Ну ладно, сходим завтра...Надеюсь, визы дали, хотя малость мандражирую.
chakalina
новичок

Сообщение Povlan » 16 июл 2012, 20:25

Документы в ВЦ привозят после 16 часов. Поэтому у Вас и обновился статус только после этого времени.
Povlan
новичок

Страны: 14

Сообщение Дмитрий 740 » 17 июл 2012, 12:49

ВераН писал(а) 16 июл 2012, 13:31:Добрый день!Собираюсь подать документы на визу в консульский отдел посольства Чехии в Москве. У меня вопрос: там кто нибудь был?как происходит процедура подачи?где находится консульский отдел?на каком этаже все происходит?чтобы сразу сориентироваться)
А также в анкете при заполнении пункта 4 - место рождения - писать USSR или Moskow region?

При записи по телефону у Вас спросят номера паспортов и срок до ко кого действительны, Ваш и спутников, заодно сообщат адрес, в районе метро Маяковская. Все на первом этаже, несмотря на запись, внутри живая очередь. Вопросы по анкете можно задать по тел ВЦ, подскажут. И не волнуйтесь, все просто и обыденно.
Подавали первый раз, паспорта, у нас с женой, чистые без виз. Дали на сколько просили, день в день, жадины.
Дмитрий 740
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение chakalina » 17 июл 2012, 13:58

Визы получили. Ровно на то количество дней, как просили.
chakalina
новичок

Сообщение kolganoff » 17 июл 2012, 14:36

ВераН писал(а) 16 июл 2012, 13:31:Добрый день!Собираюсь подать документы на визу в консульский отдел посольства Чехии в Москве. У меня вопрос: там кто нибудь был?как происходит процедура подачи?где находится консульский отдел?на каком этаже все происходит?чтобы сразу сориентироваться)

Если идти по ул. Фучика от Тверской, то перед забором посольства нужно свернуть налево в проулок.
Когда забор кончится, то справа будет маленький домик. Там и принимают документы.
На подачу документов очереди не было, но была очередь к нотариусу. Так что лучше уточнить.
Я писал USSR.
kolganoff
участник

Отчеты: 2

Сообщение ВераН » 17 июл 2012, 18:02

Добрый вечер Всем!Сегодня 17.07.2012 подавала документы на краткосрочную визу в консульский отдел посольства Чехии. Записывалась 2 недели назад к 10. В 9:20 была уже у консульского отдела (была кстати удивлена их местом расположения-странный переулок, маленький домик).Была очередь примерно из 20 человек-люди стояли кто куда-к натариусу, на долгосрочную визу, на краткосрочную визу, и даже на получение документов с визой. Сначала я не поняла как вообще туда попасть, но мне сказали,что выходит охранник и вызывет. Он вышел, позвал 4 человека к натариусу, 4 на долгосрочную визу и 4 на краткосрочную. Меня смутило это обстоятельство, ведь я думала,что принятие документов происходит по записи. Он накричал на нас, сказал, что японцы ведут себя культурнее и не лезут в щель двери)))Простояв 15 минут я попала внутрь здания(пришлось потолкать народ). За мной остались люди, которые записывались на 9 часов, на 9:20))) Внутри уже по одному проверяют каждого второй охранник. Потом выдают талончик с номером окошка. Прошла в так называемый зал ожидания, народу тьма. Через 10 минут я уже подавала документы. Девочка быстренько просмотрела и дала квитанцию на оплату. Оплачивается в соседнем кобинете. В общем, как то все странно прошло. Ожидала лучшего.
В графе 5 - место рождения, написала Moskow region.
ВераН
новичок

Сообщение sva2003 » 23 июл 2012, 16:49

Добрый день Всем! 16.07.12 подали документы на обычную визу (не срочную) через Чешский визовый центр. Смотрим статус на сайте, документы все еще на рассмотрении.
Едем на машине, планировали 27-го июля уже выезжать. Поделитесь информацией, получил ли кто-то свои паспорта, кто сдал на визу через визовый центр 16 июля и позже.
sva2003
новичок

Сообщение sva2003 » 06 авг 2012, 13:06

Визу получили 26 июля. Выезд 27 июля. Подавали на 2-х кратную для двух взрослых и двух детей. Двухкратная, потому что едем на машине в Хорватию и обратно заезжаем в Прагу. По итогам - троим дали 2-х кратную визу, одному ребенку дали однократную. Подавать на пересмотр (как на исправление ошибки) - рассматривают в течение 3-х рабочих дней. В нашем случае это не реально. Пришлось отправлять ребенка с дедушкой самолетом до Сплита и там их встречать. Дедушка назад в Москву самолетом, а мы все обратно на машине. Получили 35000 руб. не запланированных расходов. Конечно нужно все делать заранее, но в этом году не было такой возможности.
sva2003
новичок

Сообщение Petrovich74 » 24 сен 2012, 09:45

Сдавали в Екатеринбурге в визовый центр Чехии 3 сентября документы сегодня 24 - "документы доставлены в консульство .... короче ждите "
Позвонил в ВЦ там девочка с того же экрана то же прочитала
Кто то в последнее время сталкивался с подобным или только мне повезло
Что посоветуете???
Petrovich74
новичок

Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль