Рим апартаменты и частный сектор | отзывы, вопросы, рекомендации

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Freelancer » 16 мар 2007, 01:49

Хочу подешевле провести 9 дней в Риме в конце апреля, нашел на сайте букинг.ком много недорогих апартаментов. Подскажите, какие документы я могу получить при интернет-бронировании для предоставления в посольство?

Форум Винского рекомендует

Бронирование жилья в Риме картами российских банков на Островке

Бронирование квартир/апартаментов в Риме на Tрип.ком картами российских банков
Freelancer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Re: Рим апартаменты и частный сектор | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение Jackson » 06 июн 2012, 15:55

Jackson писал(а) 29 фев 2012, 12:23:камрады, покритикуйте выбор: http://www.rentalinrome.com/saintpetera ... B?bts=true

забронировал, срок оплаты до 9 утра 1 марта.

вводные данные: едем вчетвером, поэтому искал вариант с двумя спальнями (вариант что двое спят в спальной, а двое на раскладывающемся диване отмел как дискриминационный).

на трое суток с 24.05 по 27.05 выставили ценник на всю компанию в 655 евро.
по картинкам все мило. написано что рядом Ватикан и станция метро.

адекватна ли цена? удачное ли расположение? или лучше выбрать что-то по другую сторону Тибра?
есть ли какие-то нюансы про которые я мог забыть? сами бы в таком поселились?
и кстати, бронь машины поменял. отказался от тачки в Риме. возьмем 27го (в воскресенье) в пункте выдачи на ж/д станции Termini

отличное место! Собор Святого Петра в 5 минутах ходьбы. Балкончики правда выходят то ли на младшую школу, то ли детский сад (детишки не сильно но галдят ), летают туда-сюда попугайчики)

это реальный вид с балконов (их 2):

Станция метро правда далековата (до нее ни разу не добрались и как-то не прокатились). я по не знанию остановку ж/д на карте rentalinrome принял за метро. передвигались в основном пешком и на такси.
по городу более 15 евро за поездку у нас не выходило. в основном платили около 10 евро за поездку "достопримечательность-апартаменты".

в 200х метрах супермаркет carrefour с невысокими ценами и довольно свежими продуктами (на порядок лучше посещенных нами despar'ов около испанской площади в Риме и центрального рынка во Флоренции)

картинки на сайте renatalinrome полностью соответствуют реальности. чувствуется что ремонт еще свежий.

гостиная:

кухня:

первая спальня:

вторая спальня:

туалет с душевой кабиной:

второй туалет с ванной:

в апартаментах для постояльцев есть бесплатный wi-fi.

напомню, что нам апартаменты обошлись по цене 110 евро за двоих/ночь. (а за 3 ночи с 4ых 655 евро).
место однозначно рекомендую.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение axis57avt » 06 июн 2012, 19:48

Молодцом! Апартаменты и правда, очень даже приличные. А про машину в соответствующей теме отпишетесь?
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Анна Н. » 09 июн 2012, 01:16

Curla писал(а) 29 май 2012, 02:08:Подскажите. плиз. адресочек супермаркета этого. Или, может, других еще в центре или недалеко от центра (в пределах часа езды - это недалеко по московским меркам.. так что - подойдет). Нас будут друзья встречать, у них машина, так что можем проехаться по супермаркетам, дабы затариться на неделю продуктами.

Вам уже 1 адрес написали. Добавлю немного.
Все супермаркеты этой сети, находящиеся в Риме, можно увидеть, набрав в картах гугла:
Panorama Centro Commerciale, Roma

Я затаривалась по адресу Via Tiburtina, 755, 00158 (ориентир - станция метро Pietralata на красной ветке). Это, если напрямую по карте, ок. 7 км от центра. И ещё 3 магазина есть примерно на таком же отдалении. Посмотрите сами, где Вам будет удобнее)

Я находила даже овсянку и квашеную капусту, которых в маленьких супермаркетах "днём с огнём"...))))))) А теперь, дома, как назло хочется моццареллы (мой итальянский друг говорит, что самая лучшая из Буффало), но у нас той, что из Буффало, вообще нет, а та, которая есть, конечно же в 3 раза дороже, чем в Италии...)
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 29

Сообщение Анна Н. » 09 июн 2012, 01:28

Curla писал(а) 29 май 2012, 02:12:Какие, кстати. в риме районы считаются плохими? где живут кландестины (нелегалы) и криминальный элемент из румынии и др. стран

Я попытаюсь ответить, хотя этим вопросом специально не интересовалась. Может, кто другой из посетителей ветки лучше осведомлён...
Точно знаю, что иммигранты победнее, конечно, живут в пригородах и на окраинах.
Про центр: район вокруг вокзала Термини традиционно славится сомнительным контингентом, впрочем район возле станции Тибуртина, по-моему, тоже не супер. Как-то, возвращаясь поздно, видела, как там кормили бомжей. И они со своими пакетами полезли в обычные автобусы!.. Я не люблю метро, но в тот раз пошла туда (там турникеты, бомжи туда не пошли). Конечно, в бомжах ничего сильно страшного нет, но почему-то неприятно с ними пересекаться, да ещё в таком количестве... Так что привокзальных районов при выборе жилья лучше избегать. Как и в большинстве других городов, наверное.
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 29

Сообщение ophelia_hope » 27 июн 2012, 18:16

А кто-нибудь бронировал на romanreference.com ? объясните пожалуйста к кому обращаться по поводу выдачи брони ?
ophelia_hope
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение nitas » 13 июл 2012, 00:14

Здравствуйте! Посоветуйте, плз, какие апартаменты выбрать. Еду с мамой, которой 72 года. В Риме - 5 дней. Хотелось бы жить в пешей доступности, чтобы, если она устанет, была возможность вернуться в квартиру и отдохнуть днем. Вряд ли будем много ездить на метро. Из бюджетного нашла только это. Но поскольку в городе не была трудно сориентироваться, что лучше. Спасибо!

http://www.rentalinrome.com/campodefior ... t?bts=true

http://www.bed-and-breakfast.it/pagina. ... dregione=7
nitas
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение axis57avt » 13 июл 2012, 07:22

nitas писал(а) 13 июл 2012, 00:14:Здравствуйте! Посоветуйте, плз, какие апартаменты выбрать. Еду с мамой, которой 72 года. В Риме - 5 дней. Хотелось бы жить в пешей доступности, чтобы, если она устанет, была возможность вернуться в квартиру и отдохнуть днем. Вряд ли будем много ездить на метро. Из бюджетного нашла только это. Но поскольку в городе не была трудно сориентироваться, что лучше. Спасибо!

Жил по соседству с первыми апартаментами на via di Monserrato. Очень хороший район. От Термини на автобусе 40 остановки 3 или 4. До многих достопримечательностей ходили пешком, среди дня могли возвращаться в квартирку передохнуть. Появится необходимость, снова буду искать жилье в этом же районе.
axis57avt
активный участник

Сообщение totonika » 13 июл 2012, 14:27

Всем привет!

Будем в Риме 3 дня (с 23 по 26 сентября).
Бюджет на размещение с завтраком до 75 евро за двухместный номер/ночь.
Хотим недалеко от вокзала, т.к. и уезжать, и приезжать с/на вокзал Термини.
Да и, как я поняла, все достопримечательности в пешеходной доступности от вокзала...

Начинала искать с отелей, потом плавно съехала в поиске на B&B...но все никак не выбрать.
То вроде все устраивает, a shared bathroom (не понимаю её, поэтому и отказываюсь).
То все супер, а завтрака нет, то все вроде есть, а отзывы плохие...
(Я то вообще в начале начинала искать с просторный номеров-студий за городом с бассиком...только потом осенило, что все же цель иная - достопримечательности и максимально близкое к ним расп-е...)

Короче, пожалуйста, посоветуйте B&B или может апартаменты ....
totonika
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение nitas » 13 июл 2012, 20:43

axis57avt писал(а) 13 июл 2012, 07:22:
nitas писал(а) 13 июл 2012, 00:14:Здравствуйте! Посоветуйте, плз, какие апартаменты выбрать. Еду с мамой, которой 72 года. В Риме - 5 дней. Хотелось бы жить в пешей доступности, чтобы, если она устанет, была возможность вернуться в квартиру и отдохнуть днем. Вряд ли будем много ездить на метро. Из бюджетного нашла только это. Но поскольку в городе не была трудно сориентироваться, что лучше. Спасибо!

Жил по соседству с первыми апартаментами на via di Monserrato. Очень хороший район. От Термини на автобусе 40 остановки 3 или 4. До многих достопримечательностей ходили пешком, среди дня могли возвращаться в квартирку передохнуть. Появится необходимость, снова буду искать жилье в этом же районе.

Спасибо, что так быстро откликнулись. Вторая квартира вроде еще центрее - около площади Навона - судя по ветке тоже неплохой район. Собственно поэтому так трудно на чем-то остановиться. Да и подешевле вторая чуть-чуть. А больше на мои даты 12-17 сентября не нашла ничего бюджетного...
nitas
участник

Сообщение NikolayNemo » 13 июл 2012, 21:44

nitas писал(а) 13 июл 2012, 20:43:
axis57avt писал(а) 13 июл 2012, 07:22:
Спасибо, что так быстро откликнулись. Вторая квартира вроде еще центрее - около площади Навона - судя по ветке тоже неплохой район. Собственно поэтому так трудно на чем-то остановиться. Да и подешевле вторая чуть-чуть. А больше на мои даты 12-17 сентября не нашла ничего бюджетного...

Имхо вторая и в самом деле "поцентрее", поближе к основным достопр., почти самый центр туристического трафика, пооживленне чем первая. Кстати там в квартале рядом площадь фонтанов, там можете с нее лицезреть крышу, где Мастрояни с Софилорен снимались в фильме "вчера, сегодня, завтра", где повторяется сцена из более их раннего фильма

черт, заностальгирую опять сейчас
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение NikolayNemo » 13 июл 2012, 22:02

totonika писал(а) 13 июл 2012, 14:27:Всем привет!

Будем в Риме 3 дня (с 23 по 26 сентября).
Бюджет на размещение с завтраком до 75 евро за двухместный номер/ночь.
Хотим недалеко от вокзала, т.к. и уезжать, и приезжать с/на вокзал Термини.
Да и, как я поняла, все достопримечательности в пешеходной доступности от вокзала...

Начинала искать с отелей, потом плавно съехала в поиске на B&B...но все никак не выбрать.
То вроде все устраивает, a shared bathroom (не понимаю её, поэтому и отказываюсь).
То все супер, а завтрака нет, то все вроде есть, а отзывы плохие...
(Я то вообще в начале начинала искать с просторный номеров-студий за городом с бассиком...только потом осенило, что все же цель иная - достопримечательности и максимально близкое к ним расп-е...)

Короче, пожалуйста, посоветуйте B&B или может апартаменты ....

странно, как раз в вашу цену множество отелей как раз около термини. на букинге набираете ваши даты, сортируете по цене, и вперед - смотрите чтобы туалеты были в номере и завтрак. (кстати с завтраком этот критерий я бы отложил на самый последний момент, есть вроде неплохие отели но без завтрака, ведь так круто утречком выйти потягиваясь и в местную кафешку, в колорит так сказать вливаться.., вам виднее.) вот первые попавшиеся которые нашел, дальше лень) если форум ссылку проглотит

http://sp.booking.com/hotel/it/il-papavero.ru.html?sid=be525fb65e8824e62d1b789ac5778f2a;dcid=1;checkin=2012-09-23;checkout=2012-09-26;srfid=8f78f1e6057456013857b9d66feae243X26

http://sp.booking.com/hotel/it/flordeliza.ru.html?sid=be525fb65e8824e62d1b789ac5778f2a;dcid=1;checkin=2012-09-23;checkout=2012-09-26;srfid=8f78f1e6057456013857b9d66feae243X32
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение totonika » 13 июл 2012, 23:31

Спасибо за ответ!
Но я все таки почти определилась вот с этим вариантом:
http://sp.booking.com/hotel/it/delle-p ... 5cd;dcid=1
(Hotel delle Province 4*)

Он находится в 3 остановках метро от Термини, но зато райончик тихий и отель очень ничего...
Вот почти уже забронировала а потом все таки решила с Вами, профессионалами Рима, посоветоваться.

Спасибо!
totonika
новичок

Сообщение NikolayNemo » 13 июл 2012, 23:53

totonika писал(а) 13 июл 2012, 23:31:Спасибо за ответ!

Он находится в 3 остановках метро от Термини, но зато райончик тихий и отель очень ничего...
Вот почти уже забронировала а потом все таки решила с Вами, профессионалами Рима, посоветоваться.

Спасибо!

да нормальный отель, если цена устраивает то берите, отзывы хорошие. ночами правда не загуляешь, ну та ладно. %)
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение totonika » 14 июл 2012, 07:58

NikolayNemo писал(а) 13 июл 2012, 23:53:
totonika писал(а) 13 июл 2012, 23:31:Спасибо за ответ!

Спасибо!

да нормальный отель, если цена устраивает то берите, отзывы хорошие. ночами правда не загуляешь, ну та ладно. %)

НЕ погулять? а я подумала раз 3 остановки на метро от Термини, то достаточно близко и гулять можно будет без проблем... блин, вот после Вашего коммена задумалась, может все таки у Термини взять....
totonika
новичок

Сообщение NikolayNemo » 14 июл 2012, 10:55

totonika писал(а) 14 июл 2012, 07:58:
НЕ погулять? а я подумала раз 3 остановки на метро от Термини, то достаточно близко и гулять можно будет без проблем... блин, вот после Вашего коммена задумалась, может все таки у Термини взять....

Извините, если неточно выразился - имелось в виду что вы привязаны ко времени работы метро будете до 12 или до скольки оно сейчас там работает.. (ну или такси если по карману, ночные автобусы еще раз в час будут, вроде там тоже ходят), только в этом смысле. метро там 15 минут до него идти, так что в остальном не заморачивайтесь. Ваш район поспокойнее термини, это тоже плюс.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение totonika » 15 июл 2012, 00:30

Спасибо
А 15 минут топать до метро это нормально? В плане, у себя дома-то я могу и 6 км идти пешком, но когда местность не знаешь...
Уезжаем с вокзала в 9:45 во Флоренцию, вот и прикидываю: это во сколько надо выйти из отеля, чтобы 15 миунт топать до метро, потом в метро, а потом же ещё надо в вокзале нам, чайникам, сориентироватья )))

это я все решаюсь брать этот симпатичный отельчик (а цену я просто подешевле нашла, на букинге за 11тыс меня не устраивает) или все таки квартирные эти отели, но рядом с вокзалом...
totonika
новичок

Сообщение nitas » 15 июл 2012, 20:46

[quote="NikolayNemo";p=2897674][quote="nitas";p=2897551][quote="axis57avt";p=2895872]

Имхо вторая и в самом деле "поцентрее", поближе к основным достопр., почти самый центр туристического трафика, пооживленне чем первая. Кстати там в квартале рядом площадь фонтанов, там можете с нее лицезреть крышу, где Мастрояни с Софилорен снимались в фильме "вчера, сегодня, завтра", где повторяется сцена из более их раннего фильма

Знающие люди - откликнитесь! Отправила запрос по вторым апартаментам - прислали следующее - We confirm the reservation on 12-17 September 2012 for Anastasia Nitochkina.
И никаких других бумаг. Предварительно заплатить ничего не попросили. Может так случиться, что приедешь - а там ничего нет? Может попросить какие-то документы у них?

Спасибо
nitas
участник

Сообщение axis57avt » 15 июл 2012, 20:54

Если для визы документы не нужны, то особо не волнуйтесь. Мне из трех хозяев только один нормальные документы присылал. Для визы пришлось Букингом воспользоваться. Посмотрите в их календаре Ваши даты. Скорее всего для Вас и зарезервирован номер.
axis57avt
активный участник

Сообщение nitas » 15 июл 2012, 20:58

axis57avt писал(а) 15 июл 2012, 20:54:Если для визы документы не нужны, то особо не волнуйтесь. Мне из трех хозяев только один нормальные документы присылал. Для визы пришлось Букингом воспользоваться. Посмотрите в их календаре Ваши даты. Скорее всего для Вас и зарезервирован номер.

Спасибо большое! У них на сайте B&B календаря. Я им просто написала, они мне выставили цену за квартиру на мои дни - 400 евро. Я написала, что меня все устраивает и попросила подтверждение брони - они прислали такую фразу. Они еще прислали адрес своего сайта - там тоже нет календаря. Надеюсь все будет в порядке. Не хотелось бы искать что-то на месте. Или написать им ближе к делу? Билеты у меня есть, время прилета в Рим известно!
nitas
участник

Сообщение nitas » 15 июл 2012, 23:35

Из квартиры прислали письмо, просят сообщить номер карты, все данные, в т.ч. CVC для снятия денег за первую ночь. (About the payment you'll pay full price the day of the check-in but I need your credit card data (name, type, number, expiration date, cvv o cvc) to guarantee the first night. In case of cancellation I ask you to inform me at least 8 days before your arrival.) Но как-то страшно отправлять все данные - вдруг вообще все спишут. Как принято действовать в таких случаях? Может они должны представить какой-то счет, который можно здесь оплатить??? Спасибо
nitas
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль