мож кто знает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
УрТай писал(а):Не заводи рыб-наибешься по полной -Сложно все это, если по науке да и еще если рыбехи не простые. У меня 200 литровый с амазонскими тварями., постоянная кормежка,чистка, фильтра+ всякая хуета. Покупал маленьких рыбех, а сейчас Арованна к примеру40 см(!) длиной, да еще сука кусается. Так-же и другие выросли в крокодилов. Дети только любуются а мы с мамой обслуживаем все это хозяйство. Красиво до охуения, но очень хлопотно(если по нормальному).
aziat писал(а):УрТай писал(а):Не заводи рыб-наибешься по полной -Сложно все это, если по науке да и еще если рыбехи не простые. У меня 200 литровый с амазонскими тварями., постоянная кормежка,чистка, фильтра+ всякая хуета. Покупал маленьких рыбех, а сейчас Арованна к примеру40 см(!) длиной, да еще сука кусается. Так-же и другие выросли в крокодилов. Дети только любуются а мы с мамой обслуживаем все это хозяйство. Красиво до охуения, но очень хлопотно(если по нормальному).
Согласен полностью.
У меня эта Аравана например выпригивала из аквариума 2 раза.Пришлось двигать шкафы чтобы достать :| эту тварь-вся в пыли, волосах от кошки, но все разы выживала.
Golox писал(а):Мне тут подарили золотых рыбок, в какой-то дурацкой круглой вазе, пришлось озадачиться покупкой аквариума, в результате подарочек обошелся в минус 6 тыс руб
Зато красиво до безобразия, по вечерам включаю свет и любуюсь.
Вопросы:
1. Свет. Днем выключаю, т.к. ухожу на работу, аквариум далеко от окна, дневной свет попадает, но достаточно рассеянный. Вечером включаю лампу в аквариуме, часа на 2-3, на ночь выключаю. Достаточно ли?
Golox писал(а):2. Фильтр + аэратор. Там он совместный, продавался вместе с аквариумом, делает пузырики Наружу от него выходит трубочка с какой-то шпунькой маленькой на конце. Включен постоянно, днем и ночью, выключаю только на время кормления, чтобы корм не разбрызгивался. Мне продавец в нагрузку к нему всучил какую-то помпу и рассеиватель. Помпу можно пришпилить к фильтру снаружи вместо насадки, кот. с ним в комплекте шла, но помпа эта жужжит отвратительно, так что я ей не пользуюсь. Пыталась поставить рассеиватель (трубочка такая с мелкими отверстиями для создания пузырьков) на фильтр, но он какой-то тугой, воздух плохо пропускает, поэтому его можно использовать только вместе с той самой дополнительной шумящей помпой. Короче, я все дополнительные прибамбасы убрала, оставила только то, что продавалось в наборе с аквариумом. Хватит ли рыбехам воздуха? Зачем мне помпу эту впарили? Это я так лоханулась, я правильно понимаю?
Golox писал(а):3. Корм. Я купила специальный, хлопьями. Бросаю щепотку каждый день. Как понять, не перекармливаю ли? Говорят, нужно кидать столько, сколько они могут съесть за 5 мин. Это правда?
Golox писал(а):4. Температура. Золотым моим карасям, говорят, нужна прохладная водичка, от 18 до 23 градусов. Я поставила обогреватель на 20, точнее, он сейчас не нужен, лето... Так?
Golox писал(а):5. Вода. Ее нужно менять каждую неделю, 1/10 от объема. Ага? Я для этого поставила отдельно отстаиваться водичку в ковшике, через недельку солью часть воды из аквариума и добавлю эту. Правильно? А воду из аквариума как сливать - просто трубку вставить и тазик внизу? Кто как этот процесс организовывает, чтобы было меньше проблем?
Спасите
Вообще так прикольно это все
marimar писал(а):Для разных рыб идет разный объем подмены воды, отстоянная в течении суток вода из под крана лучше, чем другая, т.к. заводчики рыб именно такой и пользуются. В идеале можно проложить систему подачи воды в аквариум и ее слив в канализацию. Это актуально если аквариум 200 л. и больше, а рыбам требуется смена воды 1/2 каждую неделю. Видел системы в квартирах с постоянной подачей воды и соответственно с постоянным сливом, вообще проточный режим получаеца (вода медленно поступает для прогрева и чтоб не нарушить баланс), самый лучший.
Черный Ангел писал(а):я вообще кружкой воду вычерпываю, но у меня и аквариум сейчас маленький, на 15 литров для детских забав
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц