Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Крым с ребенком

Сообщение Павлин » 27 июн 2012, 23:26

вечный отпускник писал(а) 27 июн 2012, 22:45:Не надо писать глупости о том, чего не знаете.
Живу здесь и покупаю молочку постоянно, каждый день кефир, а молоко, сливки и сметану пару раз в неделю.
Никаких описанных вами ужасов нет.

Какие "глупости"? Не надо сравнивать пишеварение, да и весь организм 3-4-5 летнего ребенка и взрослого мужика!!! Я вот, тоже гвозди жрать могу и водку стаканами, но это не значит, что такое подходит для ребенка.
Да и стоит только посмотреть другие форумы об отдыхе в Крыму, там мамочки только и обсуждают, как от этой напасти уберечься. Так что, не надо "песен на болоте"!
вечный отпускник писал(а) 27 июн 2012, 22:45:По поводу теплой воды и кишечной палочки.
В Индии вода намного теплее +28 +29С, очистных нет вообще никаких, т.е. канализация напрямую сбрасывается в море.
Европейцы, маленькие дети и взрослые, купаются в море/океане, и никто не бежит в очередь в аптеку.
Поэтому мойте руки перед едой и купленные продукты, и будет вам счастье.
Еще по поводу инфекции в Черном море.
В следующий раз когда будете писать об этом, сначала изучите пожалуйста понятия коли-титр и коли-индекс.
А после этого узнайте их значение в морской воде, у того населенного пункта где будете отдыхать.
И тогда уже можете писать со спокойной совестью.

Да что далеко до Индии ходить! Вон, в пресловутой Турции никакой заразы в Средиземном море нет. Так как в нем более соленая вода.
И потом, насколько я понял, у кумушка свое жильё в Крыму. И Вы предлагаете ей изучить где эти индексы в норме и ехать туда?! Или решили блеснуть эрудицией и обычное говно красиво назвать?
вечный отпускник писал(а) 27 июн 2012, 22:45:Поэтому мойте руки перед едой и купленные продукты, и будет вам счастье.

Это как понять?
Кстати, о красоте... Сравнение с Индией тоже хорошо, особенно если представить европейца-самоубийцу, купающегося в Священном Ганге.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zemля » 28 июн 2012, 04:32

Люди, не ругайтесь!
Отравиться мороженым можно хоть где, не только в Крыму. У меня сын постоянно с меня гривны тянул на морожное, и не разу не отравился, т-т-т. И молочные продукты мы постоянно покупали, и все было в порядке, наоборот, я даже считаю что там молочка вкуснее и дешевле. Сервис конечно там не очень, и дороговато, но в целом ничего страшного и безобразного в обслуживании не замечено.
Как человек,имеющий такую же проблему как у ТС, с полной ответственностью заявляю (тем более что это уже проверено) - для оздоровления астматиков - лучше крымского климата ничего не придумаешь. Никакие Турции и прочие пляжные места (в которых мы были) и рядом не стояли, даже наша Анапа, хотя там климат считается схожим с крымским. Если у ребенка кожные проблемы, то тоже очень хорошо там побыть. Результат заметен практически сразу. Именно для оздоровления. А если таких проблем нет, ребенок здоров и просто хочется чтобы он покупался в море, то тогда лучше в другие места.
zemля
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение вечный отпускник » 28 июн 2012, 09:50

"Да что далеко до Индии ходить! Вон, в пресловутой Турции никакой заразы в Средиземном море нет. Так как в нем более соленая вода"

Нельзя сравнивать Индию и Турцию.
В Турции прекрасные очистные сооружения.
По поводу европейцев-самоубийц, не подскажете уважаемый, куда впадает Ганг?
Или его воды чудесным образом исцеляются не доходя до Арабского моря?
А как быть с канализацией, текущей туда же.
И для справки, "Коли-индекс, коли-титр — количественные показатели фекального загрязнения воды, пищевых продуктов, почвы и других объектов окружающей среды, основанные на исследовании содержания в них кишечной палочки".
Поэтому прежде чем писать глупости о том, что вода Черного моря "кишит кишечной палочкой" надо хотя бы иметь представление о том, во сколько раз превышена норма содержания.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение кумушка » 28 июн 2012, 11:33

А если таких проблем нет, ребенок здоров и просто хочется чтобы он покупался в море, то тогда лучше в другие места.

Полностью согласна.
вечный отпускник писал(а) 28 июн 2012, 09:50:И для справки, "Коли-индекс, коли-титр — количественные показатели фекального загрязнения воды, пищевых продуктов, почвы и других объектов окружающей среды, основанные на исследовании содержания в них кишечной палочки".
Поэтому прежде чем писать глупости о том, что вода Черного моря "кишит кишечной палочкой" надо хотя бы иметь представление о том, во сколько раз превышена норма содержания.

Меня совершенно не волнует, во сколько раз превышено содержание заразы! Меня волнует, что мой ребёнок , купаясь, может наглотаться воды и отравиться. Мы с ним 2 раза лежали в Евпаторийской больнице под капельницей и это был ад!!!
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Vik555 » 28 июн 2012, 11:46

AnyTick, я прочитал отзывы в инете - и у меня пропало желание ехать в Партенит и близлежащие места вообще, даже в сентябре (кроме Гурзуфа). Так что ехать вначале в Партенит я вам не советую. Думаю, что будет лучше вам проехать сразу на Севастополь. Там вам будет сразу много предложений насчет жилья. В Севастополе советуют поближе к Херсонесу (можно Камышовая бухта), чтобы была почище вода - там и цены кстати ниже на жилье. А в центре не останавливайтесь - и дороже, и вода на пляжах грязнее. Остановитесь в Севастополе на день-два. Походите по музеям (вам все-равно их когда-то посещать), покупаетесь на пляже - если рискнете. А можно и не купаться, чтобы не рисковать. А потом поедете на Форос.

Или можно остановиться на ночь в Симферополе, а утром сразу ехать на Форос (либо поездом или электричкой с пересадкой в Севастополе, либо прямым автобусом без пересадки - на месте сориентируетесь). Так и безопаснее - чтобы не купаться на пляжах Севастополя. Ибо, по-логике, вода на пляжах Севастополя может быть грязнее, чем на Форосе. Последний вариант мне нравится гораздо больше, ибо так безопаснее из-за большей угрозы заразиться на пляжах Севастополя. Его и предлагаю.
Последний раз редактировалось Vik555 28 июн 2012, 13:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение вечный отпускник » 28 июн 2012, 12:29

Могу только ответить, что не зря медики раньше рекомендовали ехать на юг не менее чем на три недели.
Есть такое понятие "адаптационный период", в течение которого организм приспосабливается к местным условиям, в т.ч. и микрофлора кишечника.
Этот период никак не меньше недели, а то и больше.
Соответственно самая большая опасность заболеть в течение первых дней пребывания.
А местные дети, у которых к этим условиям есть привычка до сих пор едят фрукты прямо с деревьев и купаются в море постоянно.
И ваш ребенок может заболеть даже при 0,1% от нормального содержания кишечной палочки в воде, т.к. стерильной воды нет нигде, даже в Турции или на Ибице, не говоря уже о пригородных или сельских прудах, где купаются коровы и собаки, а уж тем более реках, протекающих через города.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Vik555 » 28 июн 2012, 12:43

вечный отпускник писал(а) 28 июн 2012, 12:29:Могу только ответить, что не зря медики раньше рекомендовали ехать на юг не менее чем на три недели.
Есть такое понятие "адаптационный период", в течение которого организм приспосабливается к местным условиям, в т.ч. и микрофлора кишечника.
Соответственно самая большая опасность заболеть в течение первых дней пребывания.
А местные дети, у которых к этим условиям есть привычка до сих пор едят фрукты прямо с деревьев и купаются в море постоянно.
И ваш ребенок может заболеть даже при 0,1% от нормального содержания кишечной палочки в воде, т.к. стерильной воды нет нигде, даже в Турции или на Ибице, не говоря уже о пригородных или сельских прудах, где купаются коровы и собаки, а уж тем более реках, протекающих через города.

Во время эпидемии местные крымские дети болеют тоже.

А климат остальной части Украины от климата Крыма по влажности не особо и отличается. А если сравнить климат Украины с климатом Таиланда, Египта, Турции и так далее - то разница большая. Думаю, что опасения медиков в отношении Крыма преувеличены. С климатом Крыма у климата России разница поболее будет. Но не настолько, как с климатом других курортных стран - например, Таиланда.
Vik555
активный участник

Сообщение кумушка » 28 июн 2012, 13:18

вечный отпускник писал(а) 28 июн 2012, 12:29:Могу только ответить, что не зря медики раньше рекомендовали ехать на юг не менее чем на три недели.

1.Ещё раз повторю, что у нас своя квартира в Крыму и мы с ребёнком жили там всё лето. Но болел он исключительно в августе.
2.Речь идёт о детях до 5-6 лет. Местные дети в этом возрасте в море купаются редко, хотя бы потому, что родителям некогда их туда водить. Сезон!!!
А в больнице вместе с нами лежали не только приезжие, но и местные.
3 .В Турции дети тоже болеют, но там другая беда- бассейны. А море там более солёное, потому и заразы меньше.
4. О прудах и реках в городах не буду говорить. Сама не купалась очень давно, ребёнка не купала никогда.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Paloma » 29 июн 2012, 08:40

Вот мы и пришли к консенсусу:
1. Проблемы детей бывают не у всех и не во всем Крыму (Евпатория - не ЮБК)
2. Проблемы бывают только в августе
3. Проблемы не от молочки (она непосредственно с завода)
4. Проблемы не от пляжной еды (какой идиот ее покупает ребенку?!)
5. Проблемы не от мороженого
6. Проблемы не от общепита (готовим детям сами).
7. Проблемы от бахчевых
8. В Крыму напрочь отсутствует сервис.
9. Дети в Крым должны приезжать не менее, чем на 3 недели. И лучше выбрать ЮБК с его не толькоо морем, но и воздухом.
И тем не менее:
а) Виноват все равно Крым и его бырыги!
б) "Люди, мой ребенок оздоравливался в Крыму ежегодно каждое лето, но вы своего не везите - не выживет!"
Я должна говорить "спасибо" кумушке и уважаемому Павлину за их комментарии по Крыму, как говориться :"Меньше народу...".
И если дело касается взрослых - спасибо!
Но когда говорим об оздоровлении детей - извините!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Vik555 » 29 июн 2012, 12:21

Paloma писал(а) 29 июн 2012, 08:40:Вот мы и пришли к консенсусу:
2. Проблемы бывают только в августе

Проблемы бывают и в июне, и в сентябре - но не от отравлений, а от других инфекций в море. И у меня были. Просто (по рассказам разных, опытных в этом деле людей - в том числе и местных), в период с середины июля до конца августа - наибольшая вероятность заразиться инфекцией в море. По другим данным - когда море свыше 25 градусов. Но я так понимаю, что море с такой температурой может быть не только в указанный период. Кроме этого, встречалась информация, что инфекция в море есть и в сентябре. Единственная надежда - что не везде, а только в указанном месте.
4. Проблемы не от пляжной еды (какой идиот ее покупает ребенку?!)

А вы знаете, какую истерику закатывает ребенок после того, как ему вначале суют под нос предлагаемую еду (продавцы так делают), а потом ему эту еду никто не покупает?! Так что проблемы есть, если даже ее не купишь.
6. Проблемы не от общепита (готовим детям сами).

Просто нет дополнительных проблем еще и от общепита, если готовить самому.
8. В Крыму напрочь отсутствует сервис.

Не считаю, что напрочь: кто старается - у того серсвис на высоте. Просто стараться нужно, а не только о деньгах думать, а самому лениться работать и сервис организовать. А то обычно работать они ленятся, а хотят только деньги сшибать.
9. Дети в Крым должны приезжать не менее, чем на 3 недели. И лучше выбрать ЮБК с его не толькоо морем, но и воздухом.

Я всегда меньше езжу - не всегда получается ездить надолго. Да и желания сейчас такого нет: долго надоедает. Но считаю, что ездить все-равно полезно (если без приобретения болячек ездить).
Vik555
активный участник

Сообщение Гость » 09 июл 2012, 08:45

7 лет , каждое лето , вожу ребенка в Крым, первый раз ему было 6 лет, ни разу не было проблем ,кроме сбитых коленок... На пляже максимум , что могу купить , так кукурузу, питаемся , в большинстве случаев, сами, снимаю номер с частном домовладении с кухней . Мороженое поглощает по две-три порции в день .
Гость

Сообщение Vik555 » 09 июл 2012, 17:55

Vita_S писал(а) 09 июл 2012, 08:45:7 лет , каждое лето , вожу ребенка в Крым, первый раз ему было 6 лет, ни разу не было проблем ,кроме сбитых коленок... На пляже максимум , что могу купить , так кукурузу, питаемся , в большинстве случаев, сами, снимаю номер с частном домовладении с кухней . Мороженое поглощает по две-три порции в день .

Вы лучше будьте осторожнее из-за поступившей к вам новой информации, а не приводите себя и дите в качестве примера. Чтобы не сглазить.
Vik555
активный участник

Сообщение katso_98 » 09 июл 2012, 17:58

Vik555 писал(а) 09 июл 2012, 17:55:Вы лучше будьте осторожнее из-за поступившей к вам новой информации, а не приводите себя и дите в качестве примера. Чтобы не сглазить.

здесь люди делятся своим опытом, что здесь такого?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Vik555 » 09 июл 2012, 18:01

katso_98 писал(а) 09 июл 2012, 17:58:здесь люди делятся своим опытом, что здесь такого?

Преступления в ее высказывании нет. Но и я даю ей совет - что здесь такого?!
Vik555
активный участник

Сообщение москVичка » 09 июл 2012, 18:37

Неделю назад вернулись с братом из поездки по Крыму. Первой остановкой был Гурзуф - очень понравились немноголюдные пляжи Артека, туда и ходили. Вечером и даже поздно ночью спокойно гуляли по центральной набережной. Контингент отдыхающих очень культурный (не было замечено шатающихся с бутылками спиртного "братков" и "пацанчиков", не слышали ни разу мат-перемат. Два дня были в Партените - сделали оттуда ноги (нам сдали квартирку со странным запахом, когда съезжали на вторые сутки, соседи проболтались, что не прошло и 9-ти дней со дня смерти хозяина, как его сестрички сдали площадь). Кроме того, на пляже разъезжали два экскаватора и метров десять от пляжа - мутная и грязная жижа из стекающей поселковой речушки и завезенного насыпного белого камушка((. Евпатория "порадовала" разрухой, мусором и кучей заезжих уголовников, даже вечером было страшно гулять по набережной. Хозяйка гостиницы, в которой мы останавливались у порта, подтвердила наши наблюдения, хотя мы и сами видели толпы пьяных с бычьими глазами субъектов с наколками. Так мы и вернулись обратно на Юг Крыма, только в Ялту. В Ялте помимо основной набережной, с толпами народу в любое время суток есть замечательные и зеленые тихие улочки, купаться-загорать хорошо в самом конце Массандровского пляжа - там меньше людей и чистенько. Вход был всего 30 грн. (с лежаком). Были ради интереса и на супер-пупер пляжах за 80 грн., но решили, что это жир. Ялта и Гурзуф - понравились больше всего своей природой и как ни странно - даже в толпе на городской набережной Ялты вечером было приколько побыть в тусе людей, наблюдавших ЧМ по футболу на установленной на набережной огромной сцене с экраном. Это в кратце...
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2

Сообщение Vik555 » 09 июл 2012, 19:07

vik22 писал(а) 09 июл 2012, 18:37:Первой остановкой был Гурзуф - очень понравились немноголюдные пляжи Артека, туда и ходили.

На пляж Артека стали свободно пускать отдыхающих не из Артека? Или за деньги и тайно?
Vik555
активный участник

Сообщение москVичка » 09 июл 2012, 19:11

Спокойно себе проходили на территорию всего за 10 грн. Кроме того были на экскурсии в Балаклаву. Были поражены уникальностью бывшего военного комплекса, масштабами работ проделанных по рытью тоннелей в скале. С моря бухту действительно не заметить - мы выходили в море на катере, она здОрово законсперирована природой)). По ходу экскурсии проезжали форосскую церковь - безумно красивый вид на Форосс.
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2

Сообщение Гость » 10 июл 2012, 09:31

Vik555,
все дело в том, что я не езжу на отдых в Крым в середине июля -август, когда кол-во тел можно считать на кв.см, предпочитаю более чистый и спокойный Крым в середине июня -начало июля. Море , да не +25, но даже при +20 , ребенка выгоняла с моря . Ни соплей , ни кашля , конечно слежу в разумных пределах за его пребыванием в воде ...
В отношении пищи на пляже , мой тоже просил раньше, объяснила ему как готовят эту еду, сколько времени проходит и возможные результаты , спокойно, не запрещая, просто рассказала, а потом спросила -покупать ? - поверьте даже 5=6 лет ребенок поймет и перестанет клянчить -трубочки, шашлык из мидии и прочую еду, покушав которую можно заработать проблемы с КЖТ на пару дней ... Покупаю , очень редко, кукурузу, фрукты беру с собой . Мороженое - смотрите на дату выпуска и если развернув упаковку видны следы повторной заморозки - лучше выкиньте ... Конечно не стоит давать мороженое ребенку разгоряченному ...
Мойте руки , научите ребенка не глотать морскую воду и по минимуму исключите питание в кафе набережных Крыма, особенно там, где визуально видно -нет нормальных санузлов и проточной воды . Поверьте минимальное внимание к средсвтам личной гигиены позволит Вам избежать массы проблем в Крыму .
Гость

Сообщение Vik555 » 10 июл 2012, 19:26

Vita_S писал(а) 10 июл 2012, 09:31:Vik555,
все дело в том, что я не езжу на отдых в Крым в середине июля -август......

Это все вкладывается в ту концепцию, о которой я говорил ранее на этой ветке форума и на других: ездить в Крым нужно в июне или сентябре. Может даже не в начале сентября, а чуть позже. Готовить нужно самому, а не покупать готовую еду в кафе. Ну и естественно, все остальные меры предосторожности.

Я тоже езжу в Крым в указанный мной период.

Так что ничего нового вы не сказали.
Vik555
активный участник

Сообщение katso_98 » 10 июл 2012, 19:33

Vik555 писал(а) 10 июл 2012, 19:26:Так что ничего нового вы не сказали.

Вик555, по теме есть что сказать? у Вас хоть есть дети? Вы с ними ездите в Крым?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль