Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Медицинский и вакционный туризм и лечение за рубежом, Выезд за границу на лечение, хочу обследоваться в клинике за границей... И другие вопросы, связанные с качественным медицинским обслуживаем за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение leonid ladnov » 06 июл 2012, 19:30

я просто боюсь потеряться в этой цепочке, в конце концов оказавшись вообще в другой больнице.
я например свободно владею английским, уровень позволяет детально обсуждать медицинскую проблему непосредственно с врачом (а все врачи в Израиле обязаны знать английский, это я знаю точно). у нас есть знакомые в Израиле, кто готов встретить/помочь, в случае чего. т.о. в моем случае я вообще не понимаю, зачем нужен посредник?

Вы очень правильно поставили вопрос, просто случай Ваш не совсем ординарный-вы владеете английским! В вашем случае самое простое, попросить знакомых узнать координаты частной клиники профессора и записаться на приём, предварительно выслав ему мед.документы на английском. И всё равно без посредников обойтись вряд ли удастся.Если выяснится, что Вам потребуется сделать серьёзные обследования,анализы ..,то вряд ли САМ будет это организовывать,скорее всего он отправит Вас в туротдел своей больницы! Ну а дальше Вы знаете,только со значительно меньшим объёмом услуг! И ещё одно замечание,ни в коем случае не идите обратным путём: узнав в туротделе фио специалиста, не обращайтесь к нему напрямую. Я не говорю уж, что это нечестно, но страна маленькая и всё становится известно очень быстро и неприятности будут и у профессора и у вас! На самом деле я пишу это для тех,кто может быть будут читать этот комментарий. Успеха!
leonid ladnov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AvivGedev » 06 июл 2012, 19:43

Напрасно кто-то пытается заткнуть рот людям всерьез озабоченным как и где лечиться в Израиле. Тема крайне актуальная, давайте обмениваться информацией, данными, помогать больным, по-моему это благородно
AvivGedev
новичок

Сообщение Позор » 06 июл 2012, 20:43

Кто простите затыкает рот?
Тема об обманах и как их избежать. Она переросла в обсуждение Израильской медицины в целом. Это офтоп. Форум замечу, туристический, но есть и такие подфорумы. хотите обсудить Израильскую медицину в ощем, прошу на медицинский форум.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение alexsablukov » 17 июл 2012, 10:18

Indeez писал(а) 14 июн 2012, 22:14:Мошенников от здравоохранения хватает и в Израиле

Памятка выезжающему на лечение в Израиль:

Есть ли способ избежать подобных ситуаций и получить по-настоящему качественное и передовое лечение? Вот несколько советов от знатоков израильских реалий:

— Занимаясь поиском подходящей больницы, сразу же отказывайтесь от услуг «специалистов», рекламирующих лечение в Израиле только посредством мобильного телефона. Это значит, что у них нет даже собственного офиса. И единственным их медицинским учреждением является виртуальный «медицинский центр», существующий лишь в интернете. Но как определить, какой телефон указан в рекламе? Очень просто. Все мобильные и виртуальные телефоны в Израиле начинаются с пятерки или семерки. Например:+972 5ХХ или +972 7ХХ, а все городские стационарные телефоны с тройки или двойки +972 3ХХХ, +972 2ХХХ.

— Всегда требуйте провести первую встречу в офисе самой клиники. Тогда вам сразу станет понятно, с кем вы имеете дело.

— Не надо стесняться проверять резюме врача. Обратите внимание на основную и дополнительную специализацию.

— Избегайте случаев, когда вас просят оплатить услуги наличными не в лицензированном медицинском учреждении, оборудованном кассовым аппаратом и другими финансовыми реквизитами, а наличными: в лобби гостиницы, в кафе или машине. А если кредитной картой, то почему-то исключительно по-телефону?..

Не сомневайтесь, следование этим простым советам сэкономит вам десятки тысяч рублей, если не долларов.

_http://www.mk.ru/social/article/2012/06/14/714862-kak-izbezhat-meditsinskogo-naduvatelstva-na-svyatoy-zemle.html

Уважаемый indeez, спасибо за впечатляющий опус о мошенничестве. Сначала Вы меня очень напугали, но просмотрев вашу памятку, понял, что все в порядке.
Дело в том, что я везу своего старшего брата 22 июля в Шибу. У него подозрение на сердечную недостаточность и сахарный диабет. Всего 52 года. Бывший спортсмен. Вредных привычек, наследственности нет. Откуда?
Очень хочу его спасти от инсулина и безрадостного короткого будущего, которое ему пророчат наши врачи. Ваша памятка придала мне еще большей уверенности перед отъездом. По пунктам:
1. Телефон, размещенный на сайте Шибы, начинается с тройки. Но я не звонил. Мне перезвонил медконсультант в ответ на мое обращение (заявку заполнил)
2. Первая встреча назначена по адресу Шибы, в центре международного туризма.
3. Резюме врача проверил на том же сайте Шибы, и еще зашел на англоязычную его версию. Специализация, опыт и публикации врача очень впечатляют. Да, я его еще и "прогуглил".
4. Услуги буду оплачивать в кассе больницы ( так сказал медконсультант)
Так что, судя по Вашим рекомендациям мы не должны нарваться на мошенников.
Пожелайте нам удачи!
alexsablukov
новичок

Сообщение Indeez » 17 июл 2012, 18:27

alexsablukov писал(а) 17 июл 2012, 10:18:
Indeez писал(а) 14 июн 2012, 22:14: Пожелайте нам удачи!

Желаю вам удачи, счастья, здоровья, долгих лет!!!

Все права на статью, памятки, советы принадлежат МК.
Indeez
участник

Сообщение alexsablukov » 02 авг 2012, 12:00

Это то, что я написал за несколько дней до отъезда, и indeez пожелал мне удачи. Но почему-то мое сообщение было снято. Я его повторяю.
Уважаемый indeez, спасибо за впечатляющий опус о мошенничестве. Сначала Вы меня очень напугали, но просмотрев вашу памятку, понял, что все в порядке.
Дело в том, что я везу своего старшего брата 22 июля в Шибу. У него подозрение на сердечную недостаточность и сахарный диабет. Всего 52 года. Бывший спортсмен. Вредных привычек, наследственности нет. Откуда?
Очень хочу его спасти от инсулина и безрадостного короткого будущего, которое ему пророчат наши врачи. Ваша памятка придала мне еще большей уверенности перед отъездом. По пунктам:
1. Телефон, размещенный на сайте Шибы, начинается с тройки. Но я не звонил. Мне перезвонил медконсультант в ответ на мое обращение (заявку заполнил)
2. Первая встреча назначена по адресу Шибы, в центре международного туризма.
3. Резюме врача проверил на том же сайте Шибы, и еще зашел на англоязычную его версию. Специализация, опыт и публикации врача очень впечатляют. Да, я его еще и "прогуглил".
4. Услуги буду оплачивать в кассе больницы ( так сказал медконсультант)
Так что, судя по Вашим рекомендациям мы не должны нарваться на мошенников.
Пожелайте нам удачи!
А теперь о том, как мы съездили.
Мы вернулись позавчера. Постараюсь кратко и по порядку:
Мой брат бывший спортсмен. Сейчас – тренер. Последние несколько месяцев иногда отекали ноги и болело за грудиной. Наши решили, что у него сахарный диабет и сердечная недостаточность. Сахар был высокий и давление очень низкое. Чуть не посадили на инсулин и на дигоксин. А это не шутки. Мы не поверили и поехали в Шибу.
Новости замечательные! Мой брат не болеет никакой болезнью сердца, а тем более сахарным диабетом. Нам заказали консультации у кардиолога и эндокринолога. Кардиолог сделал эхо и ничего кроме гипертрофии левого желудочка не нашел, а это у всех спортсменов есть и у гипертоников. Давление было низкое потому что дозы лекарств были подобраны неправильно, а ноги отекали потому что мочегонные надо было добавить. Мы там получили рецепты купили лекарства на полгода.
Эндокринолог проверил анализы крови, которые показали сахар в норме и за последние три месяца тоже! Никакого сахарного диабета.
А боли за грудиной нам объяснил ортопед – обыкновенный остеохондроз.
Кстати, врачи у нас были в Шибе один из Питера, а ортопед из Могилева. Учились у нас. Не понимаю почему такая разница в диагнозах? Анализы делали одни и те же.
А что касается мошенничества, то, к счастью мы не попались. Я действительно обратился напрямую. Но сервис у них не очень приятный, похожий на наш. Ждали врачей, проверки переназначали. Мне объяснили, что шиба не частная клиника, а большая государственная больница, которая не может облизывать каждого. Нам не грубили, но особого теплого отношения мы тоже не почувствовали. Врачи были приятные, и разговаривали как-то по-человечески, без снобизма. Да, и еще минус - выписку если хочешь увести с собой на русском языке, то надо заплатить. Мне обошлось в 120 доларов. Но это лучше, чем потом ждать две недели.
Короче, главное, что у брата все нормально.
alexsablukov
новичок

Сообщение Marchella » 19 авг 2012, 06:57

Меня в данном случае удивила одна вещь, я списалась с посредником, они берут за организацию лечения 15 %, но выяснилось что возможно нужна будет дорогостоящая оерация свыше 50 000 дол, и посредник уточнил что да, конечно же 15 % сверху этой суммы мы должны заплатить им. Это нормально или тут попахивает мошеничеством?
Marchella
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Indeez » 19 авг 2012, 09:36

Marchella писал(а) 19 авг 2012, 06:57: они берут за организацию лечения 15 %,

А что входит в это? Какие услуги? А 50000 вы кому должны будете заплатить? В руки посреднику или в кассу клиники и наверно еще всю сумму сразу? Это клиника выставила 50000? Вы в Израиле уже и вас видели врачи и постановили будем делать то- то, и стоит это столько-то?
Indeez
участник

Сообщение alexsablukov » 19 авг 2012, 09:40

Здравствуйте.
Странно, а почему вы так все за посредников? Не понимаю логики: как у посредника может быть дешевле, когда он работает на комиссионных? При обращении в больницу напрямую человек обходит эти самые комиссионные для посредника. И тем более, если сервис не изменяет свой уровень при обращении к посреднику, то зачем он мне нужен? Хочу еще раз повторить - мы обратились в центр международного медицинского туризма Шибы и платили в кассу. Ищите сайт шибы на иврите с переходом его на рус. язык - там есть категория вверху справа на Международный сайт больницы Шиба. Не ошибетесь. Удачи.
alexsablukov
новичок

Сообщение Marchella » 19 авг 2012, 12:05

to endeez

нам прислал посредник прайс на диагностику и лечение, там указаны цифры, которые платятся в кассу больниц, за консультации профессоров, может быть лично профессорам, а внизу строчка что 15% со всех этих сумм это оплата посреднику, не важно КТ это за 500 дол, или операция за 50 000, причем это накрутка сверху, плюсом так сказать, это я уточнила. Может быть это нормально, я просто и стараюсь об этом здесь узнать. Кошелек далеко не резиновый, тут вообще встает вопрос о возможности такой поездки.
Marchella
новичок

Сообщение Indeez » 19 авг 2012, 13:38

Marchella писал(а) 19 авг 2012, 12:05:to endeez

нам прислал посредник прайс на диагностику и лечение, там указаны цифры, которые платятся в кассу больниц, за консультации профессоров, может быть лично профессорам, а внизу строчка что 15% со всех этих сумм это оплата посреднику, не важно КТ это за 500 дол, или операция за 50 000, причем это накрутка сверху, плюсом так сказать, это я уточнила. Может быть это нормально, я просто и стараюсь об этом здесь узнать. Кошелек далеко не резиновый, тут вообще встает вопрос о возможности такой поездки.

А как он установил эти цены? А как он решил, что именно эта операция? А врач подписан под всем этим? Если да, хотя сомневаюсь. какой врач? из какой клиники? Не думаю, даже уверен, что какой либо компетентный врач в Израиле, который уважает себя, профессию и свое место работы, назначил бы операцию и сказал сколько она будет стоить, не осмотрев вас и не проведя диагностики. Это во-первых.

Во-вторых. Я понимаю что кроме того что посредник все время повторяет про 15%, он не распростроняется о том что входит в эту цену. Вы уверены, что он не доведет вас, до отдела туризма в клинике, что это теже самые посредники, которые себя называют отделом туризма- сдаст им вас, возьмет 15%, а там уже пойдут другие рассценки, другие проценты, другие диагнозы, другое лечение....А врача до сих пор в этой картине нет....
Indeez
участник

Сообщение alexsablukov » 23 авг 2012, 11:49

Fedka писал(а):
Indeez писал(а) 19 авг 2012, 13:38:А как он установил эти цены? А как он решил, что именно эта операция? А врач подписан под всем этим? Если да, хотя сомневаюсь. какой врач? из какой клиники? Не думаю, даже уверен, что какой либо компетентный врач в Израиле, который уважает себя, профессию и свое место работы, назначил бы операцию и сказал сколько она будет стоить, не осмотрев вас и не проведя диагностики. Это во-первых.
Во-вторых. Я понимаю что кроме того что посредник все время повторяет про 15%, он не распростроняется о том что входит в эту цену. Вы уверены, что он не доведет вас, до отдела туризма в клинике, что это теже самые посредники, которые себя называют отделом туризма- сдаст им вас, возьмет 15%, а там уже пойдут другие рассценки, другие проценты, другие диагнозы, другое лечение....А врача до сих пор в этой картине нет....

По поводу посредников я согласен, потому что слышал там всякие рассказы в гостинице. А одна потерпевшая мама рассказала мне вопиющую историю, когда я в очереди на оплату сидел в самой шибе. Она приехала в Израиль с ребенком больным лейкемией, ясельного возраста. Посредник ей устроил "лечение" за неделю. А в день приезда он ее в аэропорту встретил, взял предоплату и исчез. Ей пришлось самой ехать в больницу, в которой о ней никто не слышал!!!! Плюс ко всему обманул ее и с ценой - назвал очень низкую, которой ей хватило только на первую химию. Но ей фонд какой-то помог выкарабкаться. Кстати, на Википедии Шибы размещен официальный сайт на русском. Обращайтесь через него.
А что же касается определенного лечения, которое назначается заочно, то с моей точки зрения - это открытое надувательство. В нашей ситуации, например, озвучивались примерные ходы лечения после постановки диагноза, несмотря на то, что у нас он уже был. И цены нам медконсультант Шибы называл в диапазоне, в зависимости от диагноза. Я тоже не верю, в то что израильский врач соглашается ставить диагноз заочно. Эти посредники как-то умудряются заверить своего клиента в 100 процентном успехе и рвут бабки, и уж точно побольше, чем в отделах медтуризма - там же все работники государственной больницы…Как они могут себе комиссионные начислять?
Что то вы всех под один стандарт… Я, например, говорил и повторяю - мы обратились в шибу напрямую!!!!
alexsablukov
новичок

Сообщение Борис Воловик » 23 авг 2012, 12:11

Простите, но вам, наверное, стоит внимательно почитать предыдущие посты. То, что называют отделами мед. туризма - фактически не является отделом больницы. Это частные, фирмы выигравшие конкурс и получившие определённые права при больнице. Иными словами - тот же посредник. Безусловно, они не работники этой больницы, хотя и пытаются это завуалировать.
А о том, что мошенников полно мы говорили многократно. Ещё раз повторяю. Если вы имеете дело с честным посредником, то всегда есть возможность заплатить прямо в кассу больницы, а он уже получит от больницы то, что ему причитается.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Indeez » 23 авг 2012, 15:55

Борис Воловик писал(а) 23 авг 2012, 12:11: Если вы имеете дело с честным посредником, то всегда есть возможность заплатить прямо в кассу больницы, а он уже получит от больницы то, что ему причитается.

Для того, чтобы посредник получил от больницы то, что ему причитается, это значит, что больница должна будет изменить цены и включить в них услуги которые потому будут переводится посреднику.

Больница, не имеет права менять цены, т.к. цены устанавливаются минздравом, как для граждан по страховке или в частном порядке, так и для туристов. Из той суммы которую пациент платит за лечение больница тоже не будет отстегивать, т.к. эти деньги нужны самой больнице. И даже гипотетически если такое возможно, то как это будет происходить? Будет несколько прейскурантов которая сама больница установит? Это дело подсудное. Или каждый раз будут другие цены, потому, что посредник один раз захочет столько, а в другой столько? Да и больнице, не очень интересно, какие услуги предоставляются пациенту за стенами больницы, трансферы, переводы и т.д. Это тоже больнице включать и какие тогда это будут цены и как расчитываться с посредником?

Изначально никто не может знать какие будут цены, да и какой диагноз. Ведь все мы когда почуствуем какое то недомогание идем к врачу, рассказываем ему проблему и врач тоже щелкнув пальцами не выдает у вас то и то. Обычно посылает на обследование на выявление причины и постановки диагноза и только потом думает какое лечение и то не всегда один врач это решает, во многих случаях требуется консилиум и тут тоже не всегда знают, что с человеком, начинают лечение, которое может поможет, а может и нет и тогда приходится еще раз делать обследования и возможно даже менять лечение потому, что может всплывает, что-то еще. И как можно заранее установить сколько это будет стоить? Конечно есть "уникумы", в особенности в сфере медицинского туризма, которые заранее знают, что будут делать человеку, план лечния, предсказывют заранее эффективность лечения и знают точные расценки до копейки. Но заметьте, что это все говорят не врачи из клиники.
А врач - это человек, отвечающий за свои назначения, по краиней мере в Израиле.

Получить, что причетается никто не спорит, положено за работу. Платить за лечение надо в кассу больницы, а за услуги посредника – организация, переводы, трансферы и все, что угодно – отдельно.
Indeez
участник

Сообщение Новичок1 » 23 авг 2012, 20:00

Даааа форум уже не тот.
Один, больной побывавший на лечении и рассуждает и советует о Израиле, системе, медицине ну и пиаром так невзначай занимается, по форумам, на блог зазывает, с кликов заработать.
Второй, посредник который ну ни фига не рубит, а в последнем сообщении вообще добалтался, что каждый,.что хочет то и делает. Какую цену захочет такую и устанавливает. Прям банановая республика.
Ребята врачи в Израиле не работают, по тем принципам по каким вы работаете с клиентами. Врачи себя уважают и закон уважают и самодеятельностью такой как вы с клиентами не занимаются. Лицензия врача их кормит и очень долго, статус обеспечивает и сами они людям помогают, да и добивались они этого не один год. А вы эпизод проходящий
Новичок1
новичок

Сообщение steven1703 » 24 авг 2012, 02:08

На мой взгляд, Вы давно отклонились от темы. Для " Новичок1"- в прейскуранте Минздрава не две графы, а четыре.В Израиле не "банановая республика", а достаточно свободный рынок, и при этом есть некоторые негласные правила.
По поводу мошенничества- есть пациенты, которые решают сэкономить и идут напрямую в мед.центры. Может быть, они экономят некую сумму денег( не факт)- при наличии толкового бухгалтера добавить % - не проблема. При этом зачастую они наживают, пардон, головняк, но теряют и платят гораздо больше.
Хороший посредник должен уметь просчитать возможные варианты развития событий- и исходя из этого цены. Должен быть некий план, возможно- контракт, в котором оговорены все условия и обязательства. Наверняка стоит попытаться пообщаться с людьми, прошедшими лечение- благо есть интернет, почти у каждого есть друзья, друзья друзей или родственники в Израиле- почти 100% кто-нибудь уже лечился. Разговор не о проплаченных сайтах и форумах, а о реальных людях.
Пациент, решившийся приехать в чужую страну, на мой взгляд, должен доверять посреднику так же, как он доверяет врачу, поэтому наверное оптимальный вариант- рекомендации и личное общение.
А процент посредника- что поделаешь, это труд, и зачастую- тяжелый труд. А любая работа должна быть оплачена. Ребята, просто перестаньте искать проблему там, где ее практически нет. Колхоз- дело добровольное, никто никого не заставляет, - как говорил Жванецкий- " сам, все сам"... Только потом на страну обижаться не надо, у нее своих больных хватает.
Это я Вам как посредник говорю...
steven1703
новичок

Сообщение Позор » 24 авг 2012, 03:09

Дамы и господа. Не переходите на личности....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Новичок1 » 24 авг 2012, 07:58

steven1703 писал(а) 24 авг 2012, 02:08:- в прейскуранте Минздрава не две графы, а четыре

да хоть 100, вот вам ссылка господа, последняя графа это рассценки для иностранцев. Не смог поставить ссылку, но скопируйте в гугл это
מחירון לפי א''ב 010112 - משרד הבריאות выйдет файл XLS, там все цены, что бы некоторые зубы не заговаривали.

Часть сообщения, где обсуждаются моральные качества других форумчан удалена. Как представитель администрации требую, тайную рекламу, если вам таковую присылают, передавать модераторам. Подпольщики будут немедленно забанены.
переходить на личности не надо!!! ( Позор)
Новичок1
новичок

Сообщение Marchella » 24 авг 2012, 10:17

Новичку большое спасибо за прейскурант. Прибить бы его вверх, чтобы все кому надо могли найти.
Спасибо на форуме выражается плюсиком в профайле пользователя. ( Позор)
Marchella
новичок

Сообщение Позор » 24 авг 2012, 13:30

Часть сообщений удалена. Дальнейший флуд и говнометание приведут к закрытию темы и бану всех участников.
Позор
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль