Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 06 апр 2010, 18:29

Краткосрочная туристическая виза в Болгарию категории "С"
Данная виза для тех кто едет в Болгарию отдыхать, к родственникам или в свою купленную недвижимость: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/bgr/

Визовый сбор за визу в Болгарию 80 евро
Дети до шести лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сборов

Бланки визовых анкет и образец для заполнения
Анкета должна быть напечатана! Заполненные от руки анкеты не принимаются

Список необходимых документов при подаче заявления на визу в Болгарию

Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы: ссылка на список.

Страховка для визы в Болгарию - оформление страховки для консульства онлайн.

Отдельные темы:

Статистика получения визы в Болгарию гражданами РФ в 2024
Шенгенская виза в Болгарию по приглашению
Запись на визу Болгарии
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Rafus » 24 июн 2012, 00:21

народ,если я на 4 дня собираюсь поехать в Болгарию,мне хватит справка из банка на 25000р??и это еще вопросик.если открыть счет в банке.взять справку и снять деньги (оставить пару тысяч на всякий случай) через пару-тройку дней,визовый центр узнает,что у меня уже этого счета нету?
Rafus
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Усама бен Ёрик » 24 июн 2012, 00:55

Не узнает ВЦ о том, что счёта нет, потому что счёт у вас будет. Не будет денег на нём. Это разные вещи. А текущий остаток они даже при желании без вашего участия не проверят. Только по справке или выписке на момент её изготовления. Так что не парьтесь.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 55

Сообщение Rafus » 25 июн 2012, 02:10

Усама бен Ёрик писал(а) 24 июн 2012, 00:55:Не узнает ВЦ о том, что счёта нет, потому что счёт у вас будет. Не будет денег на нём. Это разные вещи. А текущий остаток они даже при желании без вашего участия не проверят. Только по справке или выписке на момент её изготовления. Так что не парьтесь.

то есть смело делать счет в банке.брать справку.деньги походу можно снять и до получения визы?тысяч 25 хватит на 4 дня?ВЦ устроит такая сумма?))
Rafus
участник

Сообщение Усама бен Ёрик » 25 июн 2012, 02:23

Снимать можете хоть сразу после получения справки. 25 тыр на 4 дня вполне годно ;)
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 55

Сообщение Rafus » 26 июн 2012, 01:55

блин,народ))я и не знал,что в болгарию можно с шенгеном действующим))получается могу делать визу в мальту и с этой визой ехать в болгарию???а как насчет визы в мальту,если нужны билеты туда обратно.а обратно я вернусь из болгарии?или можно будет сделать визу на мальту а потом отменить билеты??не придерутся ли на границе ко мне??в смысле когда в болгарию буду ехать??и вопрос.как из мальты до Софии доехать??а то нашел на всякие люфтганза и тд и тп по 15-20 тысяч)))сори что глупые вопросы))просто до этого катался в страны,где визы не нужны)
Rafus
участник

Сообщение zalmen » 28 июн 2012, 01:20

Rafus писал(а) 26 июн 2012, 01:55:как из мальты до Софии доехать

с Мальты наверняка можно бюджетно добраться до Италии, а оттуда много лоукост-рейсов Wizzair в Софию, из Рима в том числе, за 50 евро можно купить билеты, иногда дешевле.

Rafus писал(а) 26 июн 2012, 01:55:не придерутся ли на границе ко мне??

не должны, болгар будет интересовать лишь действительность вашей шенгенской визы, а поедете ли вы на Мальту после этого или нет - не очень их волнует.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Rafus » 28 июн 2012, 02:45

сразу пару вопросов...к примеру если я сделаю визу в Мальту на 10 дней,купив туда-обратно билет.можно ли будет сдать билет на Москву обратно.и вылететь из Софии в Москву?получится я обману визовый центр.не будет ли проблем в дальнейшем??спасибо заранее
Rafus
участник

Сообщение Гость » 28 июн 2012, 09:52

Так...давайте по-порядку. ВЦ вообще все равно, а кон-во вы никак не обидите, тк условия будут выполнены - есть вьезд в Мальту и выезд из оной.
Сдать билет в обратную сторону не получится,тк билет выписан в обе стороны,и это два сегмента одного целого.
На мой взгляд,вам легче поискать варианты перелета до Мальты эйрбулгаров с возможностью стоповера на одной из стыковок в Софии(если такие имеются).Или же поискать варианты перелета с опенджо.Москва-Мальта,София-Москва.Тогда надо будет только найти вариант бюджетного перелета Мальта-София.Но на мой взгляд проще купить перелет из Москвы до Мальты в два конца(или Софии),и такой же перелет между Мальтой и Софией.Будет дешевле.Имхо.
И последнее,научитесь правильно излагать свои пожелания,трудно копаться в ваших постах,в поисках основного вопроса)))
Гость

Сообщение Rafus » 29 июн 2012, 03:00

neskuchaj писал(а) 28 июн 2012, 09:52:Так...давайте по-порядку. ВЦ вообще все равно, а кон-во вы никак не обидите, тк условия будут выполнены - есть вьезд в Мальту и выезд из оной.
Сдать билет в обратную сторону не получится,тк билет выписан в обе стороны,и это два сегмента одного целого.
На мой взгляд,вам легче поискать варианты перелета до Мальты эйрбулгаров с возможностью стоповера на одной из стыковок в Софии(если такие имеются).Или же поискать варианты перелета с опенджо.Москва-Мальта,София-Москва.Тогда надо будет только найти вариант бюджетного перелета Мальта-София.Но на мой взгляд проще купить перелет из Москвы до Мальты в два конца(или Софии),и такой же перелет между Мальтой и Софией.Будет дешевле.Имхо.
И последнее,научитесь правильно излагать свои пожелания,трудно копаться в ваших постах,в поисках основного вопроса)))

пипец там((по срокам не успеваю(то билетов нету,то дико дорого((ладно,пойду на ветку про мальту и спрошу)))спссибо за ответы большое!
Rafus
участник

Сообщение Анюта Драничкина » 02 июл 2012, 13:33

Подскажите пожалуйста, попала в дурацкую ситуацию. Поменяла фамилию- российский паспорт сменить успела, а загран нет ( а старый еще 1 год действителен). мне реально визу получить или нет? в моем паспортном столе сказали, что визу мне не дадут, но я в этом сомневаюсь, так как наврятли у посольств есть информация о смени фамилии. Может кто сталкивался разъясните)
Анюта Драничкина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение John » 03 июл 2012, 16:32

На сайте визового центра написано:
При подаче/получении документов необходимо иметь при себе внутренний паспорт!
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение sky_maggy » 05 июл 2012, 11:52

банальный вопрос:стоит ли заморачиваться с прямой подачей документов в Консульство Болгарии?Едем на машине, в собственную квартиру. Едем вчетвером. У двоих болгарские визы были, у нас нет.
И на сайте не поняла разницу по ценам. Визовый сбор -1400
Помимо визового сбора с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 760 рублей (включая НДС).
Эти 760 руб платятся в ВЦ или в Консульстве тоже?Тогда в чем разница?
sky_maggy
участник

Сообщение Аладьин » 05 июл 2012, 12:07

Только в ВЦ. И именно в нем разница, не считая того, что попасть в Консульство не так-то просто (запись).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение sky_maggy » 05 июл 2012, 13:24

Аладьин писал(а) 05 июл 2012, 12:07:Только в ВЦ. И именно в нем разница, не считая того, что попасть в Консульство не так-то просто (запись).

Спасибо за ответ)Ну так нам не к спеху. поездка в августе. В ВЦ сказали, что запись в Консульство на август откроется только 23 июля)Подождем
sky_maggy
участник

Сообщение Аладьин » 05 июл 2012, 13:32

sky_maggy писал(а) 05 июл 2012, 13:24:Спасибо за ответ)Ну так нам не к спеху. поездка в августе. В ВЦ сказали, что запись в Консульство на август откроется только 23 июля)Подождем

Однако вы проверьте их слова, так ли это. Обычно туда записаться ну очень трудно. Раньше, помню, телефон (почему-то мобила) был постоянно занят. Хотя все могло измениться за пару лет, когда я там не был.
И это, на этом форуме для спасибо есть плюсик.
Аладьин
путешественник

Сообщение Nina23 » 05 июл 2012, 15:05

А смысл из-за дополнительный 760 рублей мучиться с консульством...

Народ, подскажите как писать Спонсорское письмо. Едем с парой, у них жена не работает. Нужно подтверждение, что муж берет на нее расхъоды. Как писать? И соответсвенно, как я понимаю ему нужно подтверждение дохода уже не 50 евро в сутки, а 100?
Nina23
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olyechka » 05 июл 2012, 15:29

Всем здравствуйте!
Простите, если не в той теме, но вот какая у нас проблемка. Бабушка покупает квартиру в Болгарии, но деньги ни за что выплачивать полностью до получения всех документов не хочет. Оформление занимает не менее 28 дней. Отель на месяц проплачивать совсем не хочется. Поэтому думаем подать доки на Испанскую шенгенскую визу. Забронировать на Букинге отель на пару недель в Испании без оплаты, купить а/билеты типа Москва-Мадрид, а обратные София-Москва дней через 30-40. В маршруте прописать, что хочет погулять по Испании пару недель, потом еще какую-нить страну шенгена, ну и Болгарию под конец на неделю-две. Все это, чтобы не получить чисто испанскую визу и на сроки поездки. Как вы думаете, прокатит?
Olyechka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tatka79 » 05 июл 2012, 15:48

Подскажите по поводу страховки на годовую визу по недвижимости. Страховку обязательно нужно делать на год? или можно на 90 дней сделать? Подаю документы визовый центр сама....не знаю как поступить со страховкой подскажите...как ее купить подешевле и где??.... в принципе она мне там не пригодиться, она мне нужна формально только для визы. Первый раз делала визу в турагенстве получила визу без страховки...очень удобно но дорого.
tatka79
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Аладьин » 05 июл 2012, 16:16

Olyechka писал(а) 05 июл 2012, 15:29:Все это, чтобы не получить чисто испанскую визу и на сроки поездки. Как вы думаете, прокатит?

Вероятность получения национальной визы Испании крайне невелика, потому нет смысла особо расписывать маршрут. А проще всего в вашей ситуации попросить продавца как-нить решить вопрос с болгарской визой. Например, пусть сделает приглашение. Поверьте, ему очень нужно впарить эту квартиру и он все сделает.
Аладьин
путешественник

Сообщение Аладьин » 05 июл 2012, 16:25

tatka79 писал(а) 05 июл 2012, 15:48:Подскажите по поводу страховки на годовую визу по недвижимости. Страховку обязательно нужно делать на год?

Только на даты первой поездки. Цены на страховку почти у всех контор одинаковы.
Аладьин
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль