План маршрута на 10 дней.

Несколько стран Европы за одну поездку. Темы связанны именно с комбинацией в маршруте из нескольких стран Европы, а не с отдельными странами. Комбинированные туры по Европе. Автобусные и железнодорожные туры. По Европе на поезде или автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: План маршрута на 10 дней.

Сообщение sly fox » 30 июн 2012, 13:01

Спланируйте так чтобы в Испании было большее количество ночей
Тогда пойдете делать визу в испанский визовый центр, дадут мульт на полгода, потом и НГ можете в Европе провести
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение alyonam » 30 июн 2012, 13:02

enfessa писал(а) 30 июн 2012, 12:44:Приблизительно я про цену имела ввиду.
Маршрут я написала в сообщении чуть ниже:
enfessa писал(а) 30 июн 2012, 12:08:Почитала темы, взяла интересный план маршрута.
1-2 день. Екатеринбург - Мюнхен (авиа)
3-4 день. Мюнхен - Барселона (авиа)
5-6-7-8 день Аренда авто в Барселоне и поездка во Францию (Монако и близлежащие) - вот с этим пока не понятно. Куда посоветуете из Барселоны во Францию на оставшийся период по 10-11 день.
10-11 день возвращение в точку аренды авто в Барселоне и перелет домой.

Конкретные вопросы:
На какую цену примерно стоит рассчитывать? (Пусть это будет поездка в два места, а не "стосорокдва").

Аа, это как-то не сразу появилось. Ну как бы да, это уже маршрут, хотя неожиданно пропали Польша с Бельгией и таки появилась Испания.
Никаких проблем, езжайте. От Барселоны до Монако будете только ехать, ничего толком вокруг себя не замечая, но это тоже вариант, некоторым нравится. Учитывая, что отели и апартаменты на Лазурном берегу на вторую половину августа французы берут в районе нового года, а то и раньше (а многие вообще годами в одно и то же место ездят), то сейчас у вас вариантов не так уж и много: берите любую гостиницу, какую найдете, за любые деньги. От этого и будет зависеть ваш бюджет. Плюс перелет (тоже берите, что есть и за сколько есть), плюс машина устраивающего вас класса (стоимость может отличаться в разы, на конкретные даты надо считать на сайте рент-а-каров или соответствующих брокеров, см. соответствующий раздел форума). На еду можете заложить 50 евро на человека в день, плюс-минус уложитесь. Плюс бензин, но это посчитаете по километражу. В общем, да, эксель в руки и вперед.

Я так совсем на пальцах прикинула - в 4-5 тысяч евро действительно вполне можно попробовать вписаться. Может, и дешевле, но только в зависимости от конкретных найденных вами вариантов. Ну или совсем в кемпингах ночевать, но это тоже надо маршрут прорабатывать.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 30 июн 2012, 13:17

Да: а я бы на вашем месте (если отпуск перенести совсем нельзя, никаких особых желаний нет и все равно еще нигде в Европе не были) выбрала более или менее произвольное место с учетом только двух факторов:
- легкость получения визы (геморройность, скорость, наличие визового центра или консульства в вашем городе; некоторые еще имеют опцию с отправкой экспресс-почтой, но у вас очень мало времени, уже будет сложно успеть),
- наличие дешевых и более-менее удобных перелетов на ваши даты.

Ну и, возможно, климат - кто-то хочет купаться, кто-то боится испечься. При этом учитывая, что на побережье Франции и Италии в это время толпы и отсутствие жилья, в Греции, Италии и Испании не на побережье - дико жарко.
Потом быстро сканируете интернет на предмет "чего там более-менее интересного в округе есть", и покупаете. Вообще говоря, интересного везде есть, и надо же с чего-то начинать.

Я бы на вашем месте вообще поехала в Хорватию или в Португалию.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение sly fox » 30 июн 2012, 13:20

enfessa писал(а):
Спасибо за подробный ответ!

Маленький ликбез
Чтобы поблагодарить форумчанина достаточно нажать "+" под его аватаркой

Просьба не цитируйте все сообщение, если вы пишете не с apple, то выделите нужный текст и нажмите СЛЕВА слово цитата
Если хотите обратится к форумчанину, нажмите на его ник в тексте сообщения, в ответ автоматически вставится этот ник
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 30 июн 2012, 13:29

Еще как мысль, приценитесь к туру в Барсу, прямой перелет, Трансаэро, скорее всего
Оттуда можете слетать в Мюнхен или поехать в Францию, зато вам и визу сделают и трансфер организуют и отель, на первые дни будет
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 30 июн 2012, 16:39

enfessa писал(а) 30 июн 2012, 12:08:1-2 день. Екатеринбург - Мюнхен (авиа)
3-4 день. Мюнхен - Барселона (авиа)
5-6-7-8 день Аренда авто в Барселоне и поездка во Францию (Монако и близлежащие) - вот с этим пока не понятно. Куда посоветуете из Барселоны во Францию на оставшийся период по 10-11 день.
10-11 день возвращение в точку аренды авто в Барселоне и перелет домой.

Как это ни смешно, но в обозначенную сумму уложиться можно.
Только не с этим маршрутом. Он, кстати, даже без дефицита бюджета, мягко говоря странный: лететь в Барселону, чтобы потом ехать в обратную сторону...
Но, если постараться, то можно что -нибудь изобразить - я посмотрел: вроде бы есть билеты из Екатеринбурга до Праги 17-27 августа, 16 тыс.руб.
А там взять машину покататься по Чехии-Германии-Австрии...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Позор » 05 июл 2012, 08:54

Я думаю, что исходя из бюджета, отправной точкой поиска должен быть билет в Европу, за наименьшие деньги. В связи с этим, проведя некоторое исследования я обюнаружил:
1. Екатеринбург- Штутгарт за 18.000 руб.
2. Екатеринбург- Минск за 11.000 руб.
3. Екатеринбург- Милан за 12.000 руб.
4. Екатеринбург-Амстердам за 14.000 руб.
Из этого всего делаем вывод, что наиболее бюджетными являются прилеты в Минск и Милан.
Как следствие 2 маршрута вырисовываются:
1. Более бюджетный
Минск-Брест-Варшава-Вроцлав-Прага-Зальцбург и озера ( вместо моря)-Вена-Братислава-Закопане-Краков-Минск. 5 стран.
2. Менее бюджетный
Скажем, чтоб все же быть в рамках, так:
Милан-Верона-Венеция-Риека-Задар-Сплит-Венеция-Милан 2 страны.
Все маршруты черезвычайно примерные, поддаются 100% корректировке, но примерную суть отражают.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение snow-storm » 03 авг 2012, 00:24

2 года подряд уже отлично езжу с бюджетом 1000 евро. Первый год 30 дней, второй-20.
Летайте ryanair-ом! Дёшево, надёжно. Некрасивый салон, но зато и бюджет в разы меньше! Не летите из москвы. Отправляйтесь лучше поездом до Вильнюса или Риги, оттуда летите!
Кто ищет-всегда находит! Я еду в понедельник из вильнюса в Берлин за 6 евро!!!! При этом купил билет сегодня! Можете попробовать couchsurfing (вбейте в поисковик-почитайте, что то такое). Правда вдвоём так тяжеловато, но это бесплатное жильё! Мы с мужем ещё молоды и не особо прихотливы. Поэтому в экскурсионных городах пытались найти бесплатное жильё, а вот на море уже отдыхали по полной программе!!! Ищите не гостиницы, а апартаменты! Сэкономите на еде. Обращайтесь-расскажу больше, что конкретно вас интересует. Бюджет у вас совсем не маленький! Просто тут похоже только те вам отписались, кому бы покомфортнее. И фиг с ним что они в разы переплачивают)
snow-storm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль