Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение XMember » 04 июн 2012, 16:18

Anastasia Gartsueva писал(а) 04 июн 2012, 12:35:Думаю, что попытаться стоит.

Я так не думаю
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kolbassa » 04 июн 2012, 22:27

Anastasia Gartsueva писал(а) 04 июн 2012, 12:35:Думаю, что попытаться стоит.
- а я думаю, стоит попробовать)
Вопрос: набор документов должен быть стандартный и кроме того справка из института, спонсорское письмо (от отца, к примеру), копия свидетельства о рождении, подтверждающая родство, справка со счета и справка с места его работы?
- угу, спонсорские надо.
Необходимо ли переводить документы на английский? -В обсуждении так смело пишут, что нет, но все же. :/
- Лучше перевести, чтоб сделать себе жизнь проще.
И по поводу курьерской доставки - консульский сбор вложить между документов?
- угу.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение julzbeat » 10 июн 2012, 16:45

Здравствуйте!

Оцените, пожалуйста, шансы на получение ирландской визы.
Собираемся с подругой в августе на 3-4 дня посетить Ирландию.
Бэкграунд: мне 22 года, заканчиваю институт в конце июня, отсюда и небольшой срок на новой работе - только 3 месяца, официальный оклад 30 тыс. руб., небольшой счет в банке, в паспорте один французский шенген (этой зимой ездила), в марте отказ по W&T (последний курс обучения), за 2011 год виза J1, сохранилась только ксерокопия (паспорт, где была виза, и другие штампики украли), не знаю вообще пригодится ли она.
Подруга: 22 года, 2010 год - виза Великобритании, ездила на языковые курсы; после нее 3 шенгена (2 итальянских, 1 австрийский), официальный оклад 12 тыс. руб. (работает в аэропорту), приличный счет в банке, на работе также только третий месяц.
Захотелось нам обеим слетать в Ирландию, официальный оплачиваемый отпуск только в октябре, поэтому хотим выкроить пару-тройку дней посмотреть на остров)

Стоит ли пробовать подавать документы на ирландскую визу и как увеличить шансы её получения или выбрать другой дестинейшн поинт?
Заранее благодарю!
julzbeat
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 24

Сообщение FileJunkie » 10 июн 2012, 16:50

Вопросы по подаче двух паспортов.
Буду отправлять в посольство оба своих одновременно действующих заграна, один с шенгеном, другой без. Визу хочу в тот, где шенгена не стоит. Но вылет будет из Хельсинки.
Собственно, вопросы.
Во-первых, стоит ли прикладывать билет с вылетом из Хельсинки?
Во-вторых, не написать ли cover letter с объяснением почему я отправляю два?
FileJunkie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 70

Сообщение zerokol » 10 июн 2012, 16:54

julzbeat писал(а) 10 июн 2012, 16:45:Заранее благодарю!

Исходя из общих соображений - лучше поехать скажем во Францию, там велика вероятность полугодового/годового шенгена, с которым потом можно ездить в разные страны, по всему Шенгену.
Я лично высказался бы так, даже не применительно к вашему возрасту или маленькому стажу работы, а скорее как общий совет - в Ирландию имеет смысл ехать либо по визе ЮК, либо в случае острой необходимости именно туда (конференция или бизнес), либо если вы объехали всю Европу, и это осталась последняя или предпоследняя страна.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 10 июн 2012, 16:54

FileJunkie писал(а) 10 июн 2012, 16:50:Во-вторых, не написать ли cover letter с объяснением почему я отправляю два?

стоит. Иначе поставят в другой
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kolbassa » 11 июн 2012, 19:07

julzbeat писал(а) 10 июн 2012, 16:45: как увеличить шансы её получения или выбрать другой дестинейшн поинт?

Ну у подруги-то шансов поболе, чем у вас.
Как увеличить - подавать вместе, расписать свой чудесный маршрут по острову ( с бронями отелей), объяснить свой отказ по W&T, попросить бухгалтера написать в справке зп побольше, вовлечь родителей в игру в спонсоров.
...Или пока выбрать другой дестинейшн.
Kolbassa
участник

Страны: 18

Сообщение pillowhead » 14 июн 2012, 10:03

Делюсь своим еще неоконченным опытом и задаю вопрос одновременно.

Подавала документы 23 мая. Фото, спонсорское, мамина справка с работы и выписка со счета, копия свидетельства о рождении, подтверждение об оплате из школы (еду учить язык), выписка с моего счета, с которого производилась оплата - подтверждение операции, страховка, письмо (очень старалась), справка из университета, авиабилеты. Еще старый паспорт с кучей шенгенов и англ визой, но полученные до совершеннолетия. В новом паспорте три шенгена. Все, что возможно, перевела на английский. Очень жду решения.

А вот и вопрос: кто-нибудь, подававший в те числа, уже получил визу? хотелось бы послушать статистику.
pillowhead
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Капитолина » 19 июн 2012, 12:53

Я подавала документы 31.05.12, тоже на учебную визу. 14.06.12 решения не было, ответили - звоните не раньше, чем через две недели. На сайте посольства размещена информация о том, что у них смена визовых офицеров, большая загрузка в связи с высоким сезоном и т.п., поэтому на принятие решений по учебным и туристическим визам сейчас отводится 3-4 недели... У меня такое чувство, что они привязываются к дате отъезда: у меня 08.07.12, поэтому никто визу пока выдавать не спешит...
Капитолина
участник

Сообщение FileJunkie » 20 июн 2012, 16:34

Отпишусь уж.
Судя по трекингу Pony Express, вчера в 16:28 (????, у них же приемные часы до 12:30) в визовый отдел приехала моя бандеролька с обоими паспортами, cover letter, справкой с работы, справкой с банка, бронью с букинга и подтверждением по e-mail и подтверждением выкупленного авиабилета.
Думаю через две недели (на всякий) им звонить с вопросом "как дела".
FileJunkie
новичок

Сообщение Капитолина » 20 июн 2012, 22:51

А когда планируется отъезд? И тип визы какой?
Капитолина
участник

Сообщение FileJunkie » 20 июн 2012, 22:53

Туристический сингл, отъезд 15 сентября.
FileJunkie
новичок

Сообщение Капитолина » 20 июн 2012, 23:19

Ну, у Вас хотя бы времени достаточно ))) Хотя по телефону в посольстве мне вчера сказали прямо: в настоящий момент вынесение решений о выдаче виз напрямую завязано на дату предполагаемого отъезда заявителя. Бывали, говорят, такие случаи, что человеку вылетать в понедельник, а визу он получал только в пятницу вечером, да еще и живет не в Москве, а в другом городе... Сказали, что у них кадровые проблемы, зашиваются все и ничего не успевают...
В общем, я что-то совсем разнервничалась (вылет 8 июля)... Держу пальцы крестиком, больше ничего не остается.
Капитолина
участник

Сообщение Капитолина » 02 июл 2012, 19:01

Сегодня забрала паспорт с долгожданной визой! Оформляли ровно 4 недели, при этом всю четвертую неделю я ежедневно звонила в посольство и плакалась )) Видимо, подействовало. По документам никто никому не звонил - ни в банки, ни на работу. Сдавали стандартный, наверное, комплект на краткосрочную (1,5 мес.) студенческую визу для ребенка 14 лет: анкету от имени ребенка, справку с моей работы, выписку с моего банковского счета за 6 мес., заверенное в банке платежное поручение о полной оплате курса обучения, приглашение из школы в Дублине, справку из школы ребенка в Москве, мотивационное письмо от имени ребенка на английском языке, нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка за границу. Дополнительно оформляли и на мед.страховку, открывали ребенку счет в банке и вносили туда деньги, переводили на английский язык свидетельства о праве собственности на имущество (квартира и земельный участок). Все остальные документы, составленные на русском языке, также были переведены на английский, но без нотариального заверения, просто отдали в бюро переводов. Авиабилеты не прилагали, хотя они уже были на руках.
У ребенка паспорт новый, в котором была одна-единственная китайская виза и еще какие-то штампы о пересечении границы с Украиной поставили во время поездки в Киев на экскурсию.))). Старый паспорт, в котором было несколько шенгенских виз, был изъят УВИРом при замене.
В целом от отношения сотрудников посольства остались достаточно приятные впечатления. Но у них там все так неспешно, по-домашнему Посетителей - три с половиной человека, но тетеньки в окошках жаловались на ужжжасную занятость. И еще у меня сложилось мнение, что, если бы я не звонила и не ныла, мне бы визу месяца 2 делали. Но - так или иначе - никакие страхи, о которых я, было, начиталась, не подтвердились. Все спокойно и пофигистично... но - долго...))))
Капитолина
участник

Сообщение nephidei » 04 июл 2012, 00:41

Собираюсь завтра подать документы.
Я неработающая незамужняя студентка. Визовая история: пять виз(Италия, Чехия, Нидерланды, Австрия, Великобритания), никаких отказов не было, помимо справки о счете есть спонсорское письмо от мамы, ее выписка со счета с суммой примерно 500 000. Приложила леттер оф апликэйшн с описанием маршрута и того, что хочу посмотреть. Друзей и родственников в Ирландии нет. Справка из института есть, также есть подтверждение бронирования комнаты в гестхаус и скан письма от хозяйки, в котором она указывает, что я действительно буду жить у нее в этот период. Собираюсь всего на 9 дней (с августа 27).
Скажите, могут ли возникнуть проблемы? Больше всего смущает, что я безработная незамужняя студентка, но ведь с другой стороны, пять виз - это неплохая история поездок...

Заранее спасибо.
nephidei
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение uniuni » 04 июл 2012, 13:16

nephidei,
теоретически проблем быть не должно, если все документы в порядке. Дополнительно документы переведите на английский. Кроме того, Вы - не неработающая, а студентка и точка. Виза Великобритании будет только в плюс - для ирландцев это хороший знак. Но гарантировать получение визы я Вам не могу, как не может никто другой сейчас.
По актуальной информации: будьте готовы, что заявление будут рассматривать долго.

Удачи!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 90
Отчеты: 5

Сообщение sofie2012 » 09 июл 2012, 10:39

Добрый день! Срочно нужна помощь!
Скажите, пожалуйста, какие службы экспресс-доставки аккредитованы в Ирландском Посольстве?
1. Какой адрес указывать получателя? Просто визовый центр без указания Фио получателя?
2. Каким образом происходит отсылка документов обратно? Как это указать для визового центра?
3. Каким образом происходит оплата доставки обратно получателю?
5. Какую компанию лучше использовать для доставки документов в виз центр?
6. Требуется ли обязательный перевод всех дополнительных документов на англ язык или нет( по последним данным)? (Все страницы темы прочитала внимательно прочитала.)
Спасибо большое, всем откликнувшимся!
sofie2012
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 09 июл 2012, 11:01

sofie2012
Не никакого визового центра, вас кто-то пытается обмануть
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62