Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
kondrat hunter писал(а) 22 май 2012, 11:23:для того чтобы наметить маршрут интересуюсь транспортом
kondrat hunter писал(а) 21 май 2012, 15:48:а что кроме такси и машины на прокат другого транспорта не существует. заранее спасибо.
Inturistka писал(а) 23 май 2012, 14:54:kondrat hunter писал(а) 21 май 2012, 15:48:а что кроме такси и машины на прокат другого транспорта не существует. заранее спасибо.
Существует. ОБЩЕСТВЕННЫЙ!! Автобусы и электрички (местные поезда). Уж не помню как в поездах, а вот в автобусах остановки объявляют исключительно на иврите + автобус останавливается не на каждой остановке (т.е. по требованию). Поэтому если вы не знаете точно где выходить, то возникает куча проблем.
И еще не забывайте, что в шабат (с вечера пятницы до вечера субботы) общественный транспорт не ездит вообще!
volovik_30 писал(а) 22 май 2012, 18:02:В принципе в Израиле существуют автобусы и поезда ("сидячие", как электрички). В Иерусалиме есть трамвай. В Хайфе - подземный фуникулёр.Вы спрашиваете о самом популярном способе перемещения. Отвечаю: однозначно собственная машина ))).
Передвижение на общественном транспорте для туриста, если он не собирается брать экскурсии, а планирует всё посетить самостоятельно, достаточно проблематично. До некоторых национальных парков не добраться никаким общественным транспортом. К многим туристическим объектам транспорт ходит, но редко. Ко всему этому следует добавить, что общественный транспорт не ходит с обеда в пятницу и до вечера в субботу (та же история в предпраздничные и праздничные дни).Путешествие на общественном транспорте в принципе возможно (Вам тут уже дали соответствующие ссылки), но, как видите, вносит массу ограничений.
volovik_30 писал(а) 22 май 2012, 18:02:Передвижение на общественном транспорте для туриста, если он не собирается брать экскурсии, а планирует всё посетить самостоятельно, достаточно проблематично. До некоторых национальных парков не добраться никаким общественным транспортом. К многим туристическим объектам транспорт ходит, но редко. Ко всему этому следует добавить, что общественный транспорт не ходит с обеда в пятницу и до вечера в субботу (та же история в предпраздничные и праздничные дни).
Путешествие на общественном транспорте в принципе возможно (Вам тут уже дали соответствующие ссылки), но, как видите, вносит массу ограничений.
Max_Orel писал(а) 30 июн 2012, 09:30:Привет всем!
Например, при поездке в Эйлат (которая оказалась одной из самых дорогих в плане такси) назад, по его совету, я вернулся на самолете заплатив всего 100 шекелей. Быстро, комфортно и дешево!
Теперь про такси!
Для передвижения по центру Израиля пару раз воспользовался услугами таксистов. Так вот оказалось, что стоимость поездки от моей гостиницы до Азриэлей (там на последнем этаже есть хороший ресторан с шикарным видом на весь город) почти в 1,5 раза дешевле, чем то же расстояние, но назад. При этом в обоих случаях таксисты везли меня в соответствии с показаниями счетчика. Когда мы подъехали к гостинице и водитель назвал мне сумму на 40 шек. превышающую ту, что я заплатил ранее, то моему возмущению не было предела!!!! Водитель лишь сделал вид, что не понимает по-английски. Ругаться не было смысла. Пришлось просто заплатить
В результате, сказать, что у меня остался негативный опыт общения с таксистами – это ничего не сказать.
В автобусе почувствовал себя почти как на родине: бабульки с тачками; мужики, которые бегут первыми, чтоб занять места и т.д. Единственный плюс – это работающий кондиционер.
Остановки объявляются только на иврите.
Max_Orel писал(а) 30 июн 2012, 09:30:Теперь про такси!
Для передвижения по центру Израиля пару раз воспользовался услугами таксистов. Так вот оказалось, что стоимость поездки от моей гостиницы до Азриэлей (там на последнем этаже есть хороший ресторан с шикарным видом на весь город) почти в 1,5 раза дешевле, чем то же расстояние, но назад. При этом в обоих случаях таксисты везли меня в соответствии с показаниями счетчика.
Когда мы подъехали к гостинице и водитель назвал мне сумму на 40 шек. превышающую ту, что я заплатил ранее, то моему возмущению не было предела!!!! Водитель лишь сделал вид, что не понимает по-английски. Ругаться не было смысла. Пришлось просто заплатить
Это не совсем так. Ночной тариф, а так-же шаббатний / праздничный - они несколько ДОРОЖЕ обычного, но никак не дешевле... Теперь по-поводу требования включать счётчик таксистам: по закону это вовсе не обязательно, т.к. официально существует ещё возможность из точки А в точку Б поехать по прейскуранту, который процентов на 20 дороже, если ехать по прямой по счётчику. Цена фиксированная и такой вариант удобнее счётчика, если например на дороге страшные пробки. Так же и нечистоплотный таксист, желая заработать, может изрядно накрутить вам цену за проезд, наворачивая круги по городу. То, о чём пишу - знаю не понаслышке, т.к. имею права израильского таксиста. Частные водители, оказывающие транспортные услуги за деньги (то, что в России называют "бомбилы") действительно нарушают законы и Израиля, и в случае транспортной аварии уважаемые туристы тоже очень сильно рискуют и своей страховкой тоже. Поэтому попрошу вас избегать поездок с такими частниками.либо вы возвращались после 9-ти вечера, когда начинает действовать ночной тариф, который как раз раза в полтора дешевле
Ариадна2010 писал(а) 17 июл 2012, 22:34:Частные водители, оказывающие транспортные услуги за деньги (то, что в России называют "бомбилы") действительно нарушают законы и Израиля, и в случае транспортной аварии уважаемые туристы тоже очень сильно рискуют и своей страховкой тоже. Поэтому попрошу вас избегать поездок с такими частниками.
Katy99 писал(а) 09 апр 2013, 09:17:Передвижение по Израилю - есть еще вариант автостопа. Как раз для случаев, когда машины нет, автобус в нужное место не ходит или уже ушел, на такси нет денег, а ехать хочется.
Разумеется, со всеми ограничениями и рисками этого способа передвижения.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги