может быть, мой опыт будет кому-то полезен.
Олеви Резидентс. Я там останавливалась раза три, но последний раз был года три назад. Хороший, но изрядно потасканный отель. Отлично располагается в старом городе в живописном месте, рядом одна из лучших таллинских едален - Хелл Хант. Но пятна на ковролине, запах в ванной и общая потрепанность. И там нет лифта и физически неподготовленным людям будет не просто затащить чемодан наверх. Зато там есть номера с сауной, и в целом он довольно атмосферный. Но больше я там останавливаться не буду.
Берн - хороший отель был, когда только открылся. при заявленных 3 звездах и 50 евро за ночь он был чистый, уютный, и очень удобно расположен - фактически в старом городе (фактически - это через стену), но при этом совсем рядом - большая стоянка, что удобно для приехавших на машине. Еще рядом магазин Rimi. Если повезет - вид будет на старый город и чудесный, если нет - на дворик с мусорными баками. Но всегда будет тихо. В последнее время отель тоже поистрепался. В последний раз (в ноябре) нам пришлось менять номер (в ванной лампочка мигала так сильно, что находится там было невозможно). Но для 50 евро за ночь вариант очень достойный.
Вана Виру. Была там года четыре назад. Тогда это был замечательный отель. В наших номерах были прекрасные виды, прекрасный завтрак и оправданные четыре звезды. И расположен хорошо. Но сейчас как там я не знаю. В принципе думаю, что можно и съездить. Единственное, что однажды я пыталась его бронировать и он был неоправданно дорог. Сейчас вроде более-менее.
Шлессле. 5 звезд. Мы как-то удачно туда приехали после окончания новогодних праздников и на целую неделю, поэтому номер нам обошелся всего в 80 евро за ночь. Причем они бесплатно проапгредили его до Делюкса. Отель очень красивый. Очень атмосферный. С великолепными завтраками по меню. С очень предупредительным персоналом и хорошей сауной (бесплатной по утрам) в подвале. Дополнительные услуги типа химчистки и мини-бара совсем дороги для пятизвездочного отеля. В общем, он прекрасный. Единственное - там немного шумит система вентиляции - по ночам я слышу каждый шорох, поэтому спала не очень хорошо. У мужа таких проблем не было.
И не мой опыт, но друзья останавливались в 17еврохостел в ноябре, за 25 евро у них был огромный и очень симпатичный дабл с удобствами. Единственный недостаток этого хостела - по ночам может быть шумно, там где-то под окнами ночной клуб. Но по их словам шумно было всего одну ночь.