Помощь в составлении экономного маршрута по Европе. Старт - Финляндия.

Несколько стран Европы за одну поездку. Темы связанны именно с комбинацией в маршруте из нескольких стран Европы, а не с отдельными странами. Комбинированные туры по Европе. Автобусные и железнодорожные туры. По Европе на поезде или автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Помощь в составлении экономного маршрута по Европе. Старт - Финляндия.

Сообщение E.zuikov » 24 июн 2012, 14:27

День добрый, уважаемые форумчане!

Моя просьба к вам, как к профессионалам путешествий по Европе и не только, заключается в следующем: мы вдвоем с другом собираемся (ну да, хотим и собираемся, безоговорочно) пуститься в путешествие по Европе. Оба крепких, английский знаем (в особенности я, будучи учителем английского ;) ), ничего не боимся, ни самолётов, ни поездов, ни автостопов, ни даже бессонных ночей. Права и опыт есть у обоих. В Европе ни разу не бывали (ну я только в Финляндии был не один раз, и на морях у арабов), что обязательно посетить нужно, тоже не знаем =) Выезжаем мы из Петербурга. Есть идея начать свой трип с Финляндии. Туда добраться, оттуда на пароме до Стокгольма, оттуда на самолёте до Германии, или поездом до Дании, ну в общем, еще всё в рассмотрении, в разработке.
Хотим посетить Европу, только Европу, желательно как можно больше стран, городов, тусовок, достопримечательностей... В общем, отдохнуть хорошенько, будучи вдвоем, пока нас еще наши дамы не заковали в брачные узы (ну, его дама, меня некому заковывать ;) ). Итак, Англия исключается, т.к. нет визы.
Багажа у нас будет минимум, чтобы была возможность летать лоу-костами. Готовы к автостопу, парому, хостелам, коучсёрфингу и т.п. В общем-то, ребята неприхотливые.

Времени - с начала августа до начала сентября. Ну, разумеется, можем задерживаться =))
Денег - тысяч по 20-25 рублей на каждого. Желательно, конечно, по 20 ))

Вот в связи с этим и вопрос - есть ли уже опыт подобных путешествий, или маршрутов, может быть?
В принципе, хотим посетить крупные города, посмотреть то, о чем всё говорят и что-нибудь новенькое, конечно же) Подружиться с заморской молодежью, побывать на развлекаловах местных. Нам-то 21 и 22 года.

Подскажите нам, о опытные путешественники, очень надеюсь что вы поделитесь своим опытом и знаниями.

Последний раз редактировалось Наталья Key 24 июн 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.9. Своим вновь создаваемым темам старайтесь присваивать максимально информативные названия, иначе рискуете не получить нужный ответ.
E.zuikov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Помощь в составлении экономного маршрута по Европе. Старт - Финляндия.

Сообщение ПрофиТ » 24 июн 2012, 14:42

Из Питера на маршрутке до Финского города Лапперанта,там есть аэропорт,откуда летают лоукосты,ищите недорогие билеты в Европу и обратно.После этого закольцевываешь маршрут по городам Европы,берешь напрокат маленькое авто для двоих и вперед.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Agafa P. » 24 июн 2012, 14:51

ПрофиТ писал(а) 24 июн 2012, 14:42:берешь напрокат маленькое авто для двоих и вперед.

При бюджете 500 евро на человека на месяц и больше ?
Уже путь до Лапы и обратно + перелет лоукостерами в Европу уже почти сотку съест...
остается 13-15 евро в день. А на эти деньги еще надо есть, где-то жить, как-то передвигаться... А ТС хочет еще "желательно как можно больше стран, городов, тусовок, достопримечательностей... В общем, отдохнуть хорошенько..."
Agafa P.

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Горыныч » 24 июн 2012, 14:55

Это прекрасно, что вы не боитесь поездов...
Даже не знаю, кто сможет поделиться с вами опытом путешествия по Европе за 15 евро в день в течение месяца (включая расходы на дружбу с заморской молодежью)...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение E.zuikov » 24 июн 2012, 15:10

Всё ведь "вариабельно", можно вместо 4х недель уделить этому 3, посетить не все страны, а только те, о которых у вас остались хорошие впечатления...)
Я уверен, есть люди которые могут поделиться или что-нибудь посоветовать ;)

ПрофиТ писал(а) 24 июн 2012, 14:42:После этого закольцевываешь маршрут по городам Европы,берешь напрокат маленькое авто для двоих и вперед.

обязательно ли его кольцевать?

Мы вот раздумываем еще, как начать и как закончить - действительно ли перелететь из Лапы до Европы на лоукосте а обратно возвращаться на транспорте наземном, или же в Европу заехать, а уже домой возвращаться на самолёте?
И еще у меня была идея начать с севера, и вернуться с юга, т.е. начать с Финляндии, а вернуться через Эстонию. Вот я и спрашиваю про кольцо)

И да, мне бы не очень хотелось пользоваться арендованным авто - это обязывает вернуться в определенный город для окончания путешествия, и влечёт много доп. расходов. Так, чтобы город осмотреть, можно взять, но не на всё ведь путешествие! Это варварство)
E.zuikov
новичок

Сообщение Agafa P. » 24 июн 2012, 19:08

E.zuikov писал(а) 24 июн 2012, 15:10:И да, мне бы не очень хотелось пользоваться арендованным авто... Так, чтобы город осмотреть, можно взять...

В этом вы, как раз, ошибаетесь. Для того, чтобы осмотреть какой-нибудь европейский город, машину наоборот оставляют где-нибудь на платном паркинге, и часто - вовсе не в центре. Ибо - в центре найти свободную парковку очень проблематично, да и платные они там все, а часто в центр города вообще запрещено въезжать на транспорте... А штрафы не детские. И не забывайте, что при аренде авто на вашей кредитной карточке заморозят депозит, примерно равный вашему бюджету на путешествие.
Так что, думаю, аренду авто в вашем варианте поездки вообще можно больше не обсуждать.

И вам правильно посоветовали выше - начините с билетов. Куда найдете дешево, туда и летите. Раз в Европе нигде не были, то вам будет везде интересно.
И еще не забывайте - передвигаться "по земле" стоит тоже значительных денег, если только мы не говорим об автостопе.
Но сколько ни ездила по Европе - автостопщиков ни разу не видела. Полагаю, там это движение не очень принято...
Agafa P.

Сообщение ПрофиТ » 24 июн 2012, 21:50

При Вашем бюджете на путешествие по Европе только закольцованный маршрут мне полагается более самым дешевым.
Авиабилеты как правило из точки вылета и обратно же в эту точку прилета бывают дешевле,но не всегда,надо смотреть.Прокатное авто тоже выгодней брать и сдавать в одном месте.Для аренды прокатного авто,оплаты и замораживании депозита как правило используют кредитные карты.Планировка маршрута без авто,это долгий и кропотливый труд,надо понимать реалии недорого передвижения на поездах,автобусах,метро и прочих видах наземного транспорта по Европе.Ведь при наличии авто можно жить в недорогих отелях за городом,мотелях по дороге,наконец в палатках при кемпингах.Питаться можно,покупая еду в супермаркетах по акциям,так многие молодые люди делают,передвигаясь по Европе и миру,ведь в каждом крупном продуктовом магазине есть отделы кулинарии.
ПрофиТ

Сообщение Горыныч » 24 июн 2012, 22:03

ПрофиТ, если они сумеют взять машину, то спать они будут в ней, а питаться Дошираком, который привезут с собой...
Потому что денег ни на что не будет.
Горыныч

Сообщение ПрофиТ » 24 июн 2012, 22:12

Горыныч писал(а) 24 июн 2012, 22:03:ПрофиТ, если они сумеют взять машину, то спать они будут в ней, а питаться Дошираком, который привезут с собой...

Ну если конечно это будет месяц в Европе,то возможно и так.Но ведь можно съездить первый раз на неделю или чуть больше.
Помните на форуме был и есть отчет молодых ребят которые на Оке из Подмосковья покорили почти всю Европу и спали в ней,их бюджет помнится мне был вообще смешным.
Но в любом случае надо начинать с поиска дешевых авиабилетов,в их случае из Лаперанты.
ПрофиТ

Сообщение Горыныч » 24 июн 2012, 22:17

ПрофиТ писал(а) 24 июн 2012, 22:12:Помните на форуме был и есть отчет молодых ребят которые на Оке из Подмосковья покорили почти всю Европу и спали в ней,их бюджет помнится мне был вообще смешным.

Помню. Но, машина была своя...
Горыныч

Сообщение Agafa P. » 24 июн 2012, 22:24

Горыныч писал(а) 24 июн 2012, 22:03:ПрофиТ, если они сумеют взять машину, то спать они будут в ней, а питаться Дошираком, который привезут с собой...

Согласна с Горынычем полностью! Тем более, не забываем возраст участников путешествия. Кроме того, что с них наверняка возьмут еще лишнюю денюжку за "молодого водителя", да просто - аренда машины в незнакомой стране, в первый раз... Чревато всякими сюрпризами для неопытных пользователей... Мы все горазды советовать - да все просто! а вот, вспомните свой первый раз!!!
Куда идти, что делать, где найти машину, как выехать из паркинга (да, для меня, к примеру, это была первая проблема в первый мой опыт Когда на паркинге, где брала машину, забыла (да даже не подозревала, что надо) взять парковочный талон, и не понимала, почему меня не пропускают через шлагбаум... все им показала - и договор, и права, и паспорт... а по-английски человек в будке не понимает))))

А по данной конкретной теме. Думаю, ребятам надо найти дешевые билеты, очевидно - с прилетом/вылетом из одного города, а жить, используя каучсерфинг. А когда купите билеты, то наметьте себе точки путешествия, до которых можно добраться общественным дешевым региональным транспортом. Здесь, в каждом подфоруме по странам, вы в подразделе "Транспорт" найдете массу полезной информации на эту тему.
Agafa P.

Сообщение ПрофиТ » 24 июн 2012, 23:32

Но он же когда должен наступить -этот первый раз.
Поездки самостоятельно в Европу,аренды авто,бронь самостоятельно через инет отеля,билетов и прочего.
Если так, то по Вашим здесь словам надо для первого путешествия по Европе, почти тупо покупать путевку в тур.агенстве.
Да при первом посещении,наверняка будут ошибки,просчеты и прочие мелочи и трудности.
Для этого нужно всегда сейчас иметь для подстраховки кредитную карту,она спасен и поможет в трудную минуту.
Но у ребят есть большие плюсы-это молодость,стремление покорить Европу, наконец-хорошее знание анг.языка.
Ведь повторяю можно же на их бюджет найти недорогие авиабилеты из Суоми.Да прокат авто-та еще штучка,но ведь с авто будет намного проще,интересней,дешевле(жилье),да можно будет ночевать в авто.
Я помню как давным,давно ездил по автобусному-паромному туру Питер-Хельсинки-Стокгольм,так вот рядом с нами сидела,совсем юная пара ребят-они питались как Вы говорите Дошираками,яблоками и бананами которые взяли из дома,пили чай из кипятильника в автобусе.Ходили в платный туалет после того как мы вышли,они придерживали дверь рукой чтоб он не захлопнулся,покупали себе спиртное в Дюти-Фри и прочее,экономили на всем что только можно.
Мы же всего это делали наоборот,но они посмотрели несколько городов Европы и при этом купили девчонке красивые женские сапоги,а ему кроссовки.А я же потратил столько же,но привез только магнитик на холодильник.
И они были искренне счастливы от этой поездки и купленным вещам.
Поверьте,что вы ели в путешествии вскорости забудутся.Останутся только впечетления от увиденного.
Сейчас на ЕВРО-2012 многие ребята и девчонки благодаря этому форуму выезжали в Европу самостоятельно первый раз,все делали и планировали сами,начиная от сбора документов для Шенгенской визы,брони авиабилетов,отелей и прочих деталей.
Я со многими встречался в Польше в эти дни и разговаривал,и они мне говорили насколько это все просто и легко,если понимать алгоритм действий ,а они до этого боялись одного даже слова или упоминания -получение Шенгенской визы самостоятельно.
Я думаю что эти ребята не глупые,реально оценивают свои силы и понимают тот самый вектор направления и алгоритм действий,который мы им указали.
А мы им должны в этом помочь.Ведь согласитесь,что за 500 Евро,можно прожить и по путешествовать по Европе 7-10-15 дней легко.Надо только хорошо к этому подготовится с помощью этого форума.
ПрофиТ

Сообщение Agafa P. » 24 июн 2012, 23:40

ПрофиТ писал(а) 24 июн 2012, 23:32:Я думаю что эти ребята не глупые,реально оценивают свои силы и понимают тот самый вектор направления и алгоритм действий,который мы им указали.
А мы им должны в этом помочь.Ведь согласитесь,что за 500 Евро,можно прожить и по путешествовать по Европе 7-10-15 дней легко.Надо только хорошо к этому подготовится с помощью этого форума.

"7-10-15 дней" за 500 евро - да. Но, как ребята пишут - месяц и больше - сомнительно. Но, согласна, этот форум им должен помочь. Но надо к своим советам подходить с большой ответственностью, чтобы не поселить в них ложную уверенность, что все просто, а самое главное - дешево.

ТС, у вас обязательно должен быть какой-то НЗ по финансам, или кто-нибудь на родине, кто при (не дай бог, конечно), сможет перевести вам на счет какие-нибудь деньги. Непредсказуемых обстоятельств в месячном путешествии может быть масса. И не забудьте сделать страховку с нормальным покрытием.
Agafa P.

Сообщение E.zuikov » 26 июн 2012, 12:14

Ой господа, спасибо вам огромное за ответы!! ПРОФИТ, я Вас обожаю =)) Такие вещи правильные пишете, потому что прекрасно сами всё понимаете, и пишете "Вспомните себя в первый раз", что оочень важно, т.к. многие этого не делают =).

Вот по поводу бюджета, у нас не 500 евро, а 1000 евро на двоих, я же написал =) 500 на меня и 500 на него. Ребята скромные, привыкли делать именно так, как описал Господин Профит в своём рассказе о путешествии на автобусе)
НЗ будет, 100%, нас отсюда смогут поддержать, не дай бог что.

Кстати, купили билеты уже =) И наметили маршрут! Сейчас расскажу))
Значит, билеты у нас компанией RyanAir, Tallin - Bremen, взяли за 1500 рублей за билет =)))) Это уже сумма со ВСЕМИ налогами и одной сумкой 15 кг. Из Лапы они дороже гораздо просят за перелет, поэтому выбрали Таллин.

А далее, приблизительно думаем поехать так (что-то у меня не выходит картинку вставить сюда с маршрутом) :
Германия (Бремен) -> Голландия -> Бельгия -> Франция -> Италия -> Австрия -> Чехия -> Германия (Берлин)

Сейчас продумываем что посещаем, у кого где останавливаемся, как передвигаемся.
Кстати, разумеется, безусловно, рассматриваем автостоп, т.к. много друзей катаются автостопом по Европе и тратят на это не больше 10000 за 3 недели. Так что не желаю слышать что это невозможно, у молодых студентов всё возможно! =)) Профит наверняка меня поддержит =)

Вылетаем из Таллина 2 августа. В общем-то, в раздумье по поводу машины... Вроде бы и надо брать (кстати, может на одну страну взять? Например, на Италию, мы там хотим чуть дольше задержаться чем в остальных странах), а вроде бы и дорого, опасно, говорит Госпожа Агафа... =) Думаю, всё таки, на одну страну надо взять, это будет идеально, мы тогда вообще всё что можно попробуем. А если что, нам денежкой помогут из России, потом по приезду отдадим, есть хорошие друзья =)
E.zuikov
новичок

Сообщение Agafa P. » 26 июн 2012, 14:11

E.zuikov писал(а) 26 июн 2012, 12:14:В общем-то, в раздумье по поводу машины... вроде бы и дорого, опасно, говорит Госпожа Агафа... =)

Да ладно, это я брюзжу по-стариковски.... не опасно, но просто надо быть готовым к разным возможным сложностям. "Предупрежден - значит вооружен", как вы знаете... Если замахнетесь на машину в Италии - поизучайте поподробнее тему:
Аренда авто в Италии. Часть 2

тут много дельной информации, особенно для первохода. Хотя бы последний десяток страниц почитайте. Тут вам и прокатчики, и условия, и депозиты, и франшиза. Ну, и вообще, по Италии - у нас очень дружелюбный подфорум с массой полезной информации, милости просим:
Италия форум

Удачи!
Agafa P.

Сообщение Георги » 26 июн 2012, 14:37

Надеюсь, обратный билет купили? Все в Вашем маршруте решаемо, много стран вряд ли получится, но "дорогу осилит идущий". Подстрахуйтесь только на всякий случай не обещаниями друзей и родителей, а хотя бы одной кредиткой на черный день, хоть "Связной", хоть любой банк. Не используете - в топку, пригодится вдруг - никому обязаны не будете и не будете выслушивать нравоучений.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 26 июн 2012, 14:40

Вот как раз по Италии - из всей Европы - на машине я стала бы ездить в последнюю очередь (Знаю, Agafa возразит, но она привычная, и у нее слабость к Италии... )
Ребята, посмотрите отчеты
Eurail Pass и Eurolines Pass. Сравнительный опыт.
Галопом по Европам или 12 стран за две недели

- может почерпнете идеи для бюджетного перемещения
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ПрофиТ » 26 июн 2012, 15:38

Вылет обратно откуда?
ПрофиТ

Сообщение Горыныч » 26 июн 2012, 18:43

E.zuikov, если кроме моральной поддержки Вы хотите получить реальные советы - набросайте план, а не просто перечень стран...
Горыныч

Сообщение Gust78 » 26 июн 2012, 18:58

Да ребята Флаг Вам в руки как говориться ! Молодым все нипочем смотрите хостелы, формулу1, этап, премье класс но при цене на продукты даже в супер маркете 10 евросов в день улетит мама не горюй бензин под 100р. ценник можете прикинуть на сайтах магазинов . С нетерпением жду отчета после возращеия!
Gust78
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

След.

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль