Моя просьба к вам, как к профессионалам путешествий по Европе и не только, заключается в следующем: мы вдвоем с другом собираемся (ну да, хотим и собираемся, безоговорочно) пуститься в путешествие по Европе. Оба крепких, английский знаем (в особенности я, будучи учителем английского ;) ), ничего не боимся, ни самолётов, ни поездов, ни автостопов, ни даже бессонных ночей. Права и опыт есть у обоих. В Европе ни разу не бывали (ну я только в Финляндии был не один раз, и на морях у арабов), что обязательно посетить нужно, тоже не знаем =) Выезжаем мы из Петербурга. Есть идея начать свой трип с Финляндии. Туда добраться, оттуда на пароме до Стокгольма, оттуда на самолёте до Германии, или поездом до Дании, ну в общем, еще всё в рассмотрении, в разработке.
Хотим посетить Европу, только Европу, желательно как можно больше стран, городов, тусовок, достопримечательностей... В общем, отдохнуть хорошенько, будучи вдвоем, пока нас еще наши дамы не заковали в брачные узы (ну, его дама, меня некому заковывать ;) ). Итак, Англия исключается, т.к. нет визы.
Багажа у нас будет минимум, чтобы была возможность летать лоу-костами. Готовы к автостопу, парому, хостелам, коучсёрфингу и т.п. В общем-то, ребята неприхотливые.
Времени - с начала августа до начала сентября. Ну, разумеется, можем задерживаться =))
Денег - тысяч по 20-25 рублей на каждого. Желательно, конечно, по 20 ))
Вот в связи с этим и вопрос - есть ли уже опыт подобных путешествий, или маршрутов, может быть?
В принципе, хотим посетить крупные города, посмотреть то, о чем всё говорят и что-нибудь новенькое, конечно же) Подружиться с заморской молодежью, побывать на развлекаловах местных. Нам-то 21 и 22 года.
Подскажите нам, о опытные путешественники, очень надеюсь что вы поделитесь своим опытом и знаниями.