ezhikvtumane писал(а) 26 июн 2012, 07:56:Извините, поискать что? Я потратила уже гораздо больше, чем полчасика. Но чем больше читаю, тем больше не понимаю, как всё-таки следует поступить. Одни "за" посредников, другие "против". Те, кто "за", говорят "надо искать хорошего"... А как его искать-то? Непонятно совершенно.
На других форумах аналогичная ситуация.
Дело в том, что я не сама еду, а планирую отправлять родителей. Поэтому права на ошибку у меня нету.
P.S. Извините, если вопросы глупые.
Обратите внимание, насколько посредник профессионален как медик.
Почему он выбрал ту клинику в которую вас поведет.
К какому врачу вас поведет – имя, фамилия, специализация (дабы убедиться, что специалист по профилю вашего заболевания), ранг (профессор, доктор, интерн). Найдите его резюме на официальном сайте клиники, не поленитесь почитать даже если не будет информации на русском. Всегда можно воспользоваться тем же Google Translate, пусть он не совершенен, но общий смысл вы поймете, прежде всего это нужно вам.
Синициируйте прямое телефонное общение с посредником. Не полагйтесь на безличную переписку по эл. почте, где вам без разговоров пришлют полный список того, что нужно (а может и вообще не нужно) делать, а так же сумму которую надо перевести.
В телефонном разговоре, задавайте вопросы напрямую, о клинике, о враче, и вообще все что вас интересует. В разговоре вы все поймете, если человек будет беекать-меекать, либо говорить лозунгами, либо лишь бить себя в грудь и говорить, что "мы самые лучшие", а других поливать грязью, это должно вас насторожить. Если же слышите, что человек отвечает по существу, задает вопросы касательно вашей проблемы, умеет ответить на ваши вопросы не только по организационной части, но и по медицинской, скорее всего он действительно понимает и с ним можно продолжить работать.
Не стесняйтесь спросить у посредника кто он, по профессии? Каково его образование и как он пришёл в эту отрасль? Почему он вообще может судить о качестве работы в клинике и о специалисте? Где вы можете почитать о нём?
Не стесняйтесь задавать вопросы!