Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Медицинский и вакционный туризм и лечение за рубежом, Выезд за границу на лечение, хочу обследоваться в клинике за границей... И другие вопросы, связанные с качественным медицинским обслуживаем за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение Борис Воловик » 23 июн 2012, 00:34

to sofi+1

Надеюсь не вызвать вашего гнева, но должен сделать небольшую ремарку на ваш последний пост. Практически всё, что вы пишите абсолютно верно. Но, часть информации верна исключительно для жителей Израиля (членов больничных касс). Для туристов некоторые вещи работают иначе.
Почитайте то, что я писал несколько постов назад о прямом обращении в больницы. Не хочу повторяться, но на некоторых моментах нельзя не остановиться. Главный из них таков: офис по работе с туристами - вид посредника. Только он в среднем менее эффективен, чем посредник независимый. Вы упомянули загруженность больниц. Чуть ли не главная функция посредника - умело "проталкивать" своих клиентов в этих бесконечных очередях. Работники отделов по работе с туристами ("одомашненный" посредник) имеют меньше рычагов воздействия. В лучшем случае они могут использовать настырность и обаяние, но реальных рычагов воздействия у них нет.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение ezhikvtumane » 26 июн 2012, 00:32

Читаю-читаю-читаю темы и всё больше запутываюсь...
Как всё-таки найти хорошего посредника? Или если нет рекомендаций, то лучше не рисковать и идти через центр медицинского туризма?
Посредники с почтой @sheba-hospital.org.il - это хорошие или плохие?
ezhikvtumane
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Борис Воловик » 26 июн 2012, 07:24

С таким адресом, я думаю, что это одомашнян посредники. Иными словами, плохой вариант.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение ezhikvtumane » 26 июн 2012, 07:45

Спасибо за ответ!
Связалась вчера напрямую (по телефону) с центром медтуризма Шибы - меня соединили с Ириной Бринь. Она дала адрес для дальнейшей координации не на сервере больницы, а на gmail.com. Теперь вообще не понимаю, как в этих хитросплетениях разобраться...
ezhikvtumane
новичок

Сообщение ezhikvtumane » 26 июн 2012, 07:47

Fedka писал(а): В интернете полно предложений лечения в Израиле.

В том-то и дело. Кругом одни предложения...
Наиболее адекватное - это наиболее дешёвое или вы имеете в виду что-то другое? К тому же из уже прочитанного я так понимаю, что озвученные предложения могут разительно отличаться от действительности на месте...
ezhikvtumane
новичок

Сообщение ezhikvtumane » 26 июн 2012, 07:56

Извините, поискать что? Я потратила уже гораздо больше, чем полчасика. Но чем больше читаю, тем больше не понимаю, как всё-таки следует поступить. Одни "за" посредников, другие "против". Те, кто "за", говорят "надо искать хорошего"... А как его искать-то? Непонятно совершенно.
На других форумах аналогичная ситуация.
Дело в том, что я не сама еду, а планирую отправлять родителей. Поэтому права на ошибку у меня нету.

P.S. Извините, если вопросы глупые.
ezhikvtumane
новичок

Сообщение Indeez » 26 июн 2012, 09:31

ezhikvtumane писал(а) 26 июн 2012, 07:56:Извините, поискать что? Я потратила уже гораздо больше, чем полчасика. Но чем больше читаю, тем больше не понимаю, как всё-таки следует поступить. Одни "за" посредников, другие "против". Те, кто "за", говорят "надо искать хорошего"... А как его искать-то? Непонятно совершенно.
На других форумах аналогичная ситуация.
Дело в том, что я не сама еду, а планирую отправлять родителей. Поэтому права на ошибку у меня нету.

P.S. Извините, если вопросы глупые.

Обратите внимание, насколько посредник профессионален как медик.
Почему он выбрал ту клинику в которую вас поведет.
К какому врачу вас поведет – имя, фамилия, специализация (дабы убедиться, что специалист по профилю вашего заболевания), ранг (профессор, доктор, интерн). Найдите его резюме на официальном сайте клиники, не поленитесь почитать даже если не будет информации на русском. Всегда можно воспользоваться тем же Google Translate, пусть он не совершенен, но общий смысл вы поймете, прежде всего это нужно вам.
Синициируйте прямое телефонное общение с посредником. Не полагйтесь на безличную переписку по эл. почте, где вам без разговоров пришлют полный список того, что нужно (а может и вообще не нужно) делать, а так же сумму которую надо перевести.
В телефонном разговоре, задавайте вопросы напрямую, о клинике, о враче, и вообще все что вас интересует. В разговоре вы все поймете, если человек будет беекать-меекать, либо говорить лозунгами, либо лишь бить себя в грудь и говорить, что "мы самые лучшие", а других поливать грязью, это должно вас насторожить. Если же слышите, что человек отвечает по существу, задает вопросы касательно вашей проблемы, умеет ответить на ваши вопросы не только по организационной части, но и по медицинской, скорее всего он действительно понимает и с ним можно продолжить работать.
Не стесняйтесь спросить у посредника кто он, по профессии? Каково его образование и как он пришёл в эту отрасль? Почему он вообще может судить о качестве работы в клинике и о специалисте? Где вы можете почитать о нём?
Не стесняйтесь задавать вопросы!
Indeez
участник

Сообщение greggy » 26 июн 2012, 20:10

вообще-то org.il - это государственная почта и домены ... простому челу не реально получить ТАм почту ..
по мне - более нужного вхеловека , отвечающего с такой почты и не найдешь ....
во всем остальном - что предлагали здесь - напишите-спишитесь с разными больницами .. посмотрите,проверьте .. максимум -= напишите здесь свои сомнения .. постараемся помочь
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Indeez » 26 июн 2012, 21:40

greggy писал(а) 26 июн 2012, 20:10:

вообще-то org.il - это государственная почта и домены ... простому челу не реально получить ТАм почту ..
по мне - более нужного вхеловека , отвечающего с такой почты и не найдешь ....
во всем остальном - что предлагали здесь - напишите-спишитесь с разными больницами .. посмотрите,проверьте .. максимум -= напишите здесь свои сомнения .. постараемся помочь

Оффициальная, настоящая, государственная (а Шиба государственная клиника) ну и т.д. окончание эл.почты @sheba.health.gov.il

На gov.il заканчиваются все гос. учреждения Израиля. gov. от слова government.

Все остальное по типу org.il покупается на обычном сайте который продает домейны.
Indeez
участник

Сообщение Анжелка :) » 29 июн 2012, 10:40

volovik_30 писал(а) 23 июн 2012, 00:34:to sofi+1

. Главный из них таков: офис по работе с туристами - вид посредника. Только он в среднем менее эффективен, чем посредник независимый. Вы упомянули загруженность больниц. Чуть ли не главная функция посредника - умело "проталкивать" своих клиентов в этих бесконечных очередях. Работники отделов по работе с туристами ("одомашненный" посредник) имеют меньше рычагов воздействия. В лучшем случае они могут использовать настырность и обаяние, но реальных рычагов воздействия у них нет.

Подскажите пожалуйста кому можно доверить .Мне ответили из Топ Ихилов (отдет туризма?наверное)@ichilovtop.com, www.ichilovtop.com(это их указанные сайты в переписке.И просредник который работает с Ассутой берет еще отдельно комиссию и не говорит сколько времени это займет.В обоих случаях называют примерную стоимость,а сроки прохождения нет(мне нужно установить диагноз,обследования)Говорят только приезжайте,все сделаем.У меня уже билеты есть,но кому можно верить не могу решить.Заранее спасибо
Анжелка :)
новичок

Сообщение Борис Воловик » 29 июн 2012, 16:04

Топ ихилов - отдел туризма ("домашний" посредник). Если посредник требует с вас отдельную комиссию, то это мне тоже не внушает доверия :-(
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Indeez » 29 июн 2012, 17:47

/quote]
Подскажите пожалуйста кому можно доверить .Мне ответили из Топ Ихилов (отдет туризма?наверное)@ichilovtop.com, http://www.ichilovtop.com(это их указанные сайты в переписке.И просредник который работает с Ассутой берет еще отдельно комиссию и не говорит сколько времени это займет.В обоих случаях называют примерную стоимость,а сроки прохождения нет(мне нужно установить диагноз,обследования)Говорят только приезжайте,все сделаем.У меня уже билеты есть,но кому можно верить не могу решить.Заранее спасибо[/quote]

Ну серьезно, не только посредник, но и врач и это не важно, что вы едете из за границы, ну как могут дать вам конкретные сроки или цены. Ну можно шаблоном вам все назначить, сделать уйму обследований и понятно, что на все есть рассценки, но нужно ли это?А если и потом не нашли причину и нужно будет, что то еще делать? Обычно люди начинают потом выражать претензии и говорить, что специально еще назначают, что бы деньги выкачать. А врачу может надо сделать, что то, что не по протоколу, что бы найти причину. Для этого идут на прием и врач принимает решение, что и как делать и потом обычно дают цену. Врач и тем более посредник ведь не ясновидящие. И лечение это же не перегоревшую лампочку в фаре машины поменять.Там точно знают сколько стоит и сколько времени это займет.
А насчет оплаты, если вы платите отдельно в клинику за лечение, а отдельно посреднику за его работу ( да услуги посредника это товар и за это надо платить, как везде платят за товар) это выйдет вам дешевле. Так вы знаете сколько стоит лечение без немыслимых накруток, по типу "нам вы ничего не платите вся оплата в клинику". В таком случае услуги включены уже в цену, только кто тут сколько получает вы уже не знаете.
Indeez
участник

Сообщение Indeez » 29 июн 2012, 18:38

volovik_30 писал(а) 29 июн 2012, 16:04:Топ ихилов - отдел туризма ("домашний" посредник). Если посредник требует с вас отдельную комиссию, то это мне тоже не внушает доверия :-(

Если вы имеете ввиду, что домашний посредник требует сверх того, что уже и так получает - это не "не внушает доверия", это сверхнаглость
Indeez
участник

Сообщение sofi+1 » 29 июн 2012, 20:00

Господин volovik_30 у меня есть вопрос -Какие рычаги воздействия,кроме упомянутых, настырности и личного обаяния могут быть использованы независимыми посредниками?В больницах, после направления врача, любого больного ставят на процедуру.У меня были случаи когда необходимые процедуры при совместном усилии и желании ускорить и зав.отделением и операц.бригады. приходилось ждать больше недели.При острейшем дифиците лежачих мест. Я не посредник ,просто личная медсестра от страховых команий,армии. ухаживающая за послеоперационными больными.три четвертых моего времени я провожу в больницах от Реховота до Кфар Сабы. В палатах где я ухаживаю за израильскими больными лежат и иностранные. И никакие независимые посредники не могут ничего продвинуть. В платных мед центрах возможно,за деньги,но там где операции проводятся не потоком,а время от времени вызывают тех же врачей из гос.больниц.Мое мнение-люди идите в тур.центры при больницах,не ищите приключения на задницы.Независимые посредники ни за что не отвечают.Они пришли с улицы и туда же и уйдут с вашими деньгами и работать с теми же мед центрами больницы,называясь вашим сопровождающим и переводчиком.Кстати переводчики не нужны,в 5 метровой окружности всегда найдутся русскоговорящие люди,абсолютно бесплатно все переведут,да и проводят если заблудитесь.Платите в кассу,у вас есть возможность спросить с тур. центра за косяки.Независимый посредник будет надувать зоб и рассказывать какими путями и молитвами ему удалось втиснуть вас без очереди на анализ мочи и кала.А ларчик открывается очень просто-врач назначил-процедура будет сделана..Можно уменьшить кол. анализов непосредственно по совету врача,они тоже люди и понимают проблемы с деньгами.Лежать меньше дней в больнице.Приходить на процедуры, искать и снимать жилье за меньшие деньги . Всем здоровья
sofi+1
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 83

Сообщение Борис Воловик » 29 июн 2012, 21:23

Уважаемая sofi+1, первым делом отвечу, о каких рычагах идёт речь. Если больница будет не слишком расторопна, то следующий пациент от этого посредника уплывёт в другую больницу. Больницы об этом прекрасно знают и посему при прочих равных отдают предпочтение в очерёдности именно этим больным. Этот факт мне лично подтвердили (ворча и ругаясь) сразу две работницы разных медицинских центров. Упомянутая настырность, как правило в меньшей степени свойственна "домашним" посредникам. Им нельзя сильно "рыпаться", а то ведь срок договора пройдёт и могут взять в качестве "туристического отдела" другую фирму.
После направления врача действительно любого пациента ставят на процедуру. Но иногда вопрос именно в том, сколько времени эту процедуру придётся ждать. Вам, как работнику медицинской системы это прекрасно известно. Когда речь идёт об израильтянах "обойти" очередь помогает срочность случая. А вот с туристами принципы иные. Тут помогает по настоящему расторопный посредник.
По поводу тех иностранных больных, которые лежат в тех же палатах и терпеливо ждут своей очереди на процедуры... Вы думаете, что посредники вам докладывают, когда и кого они "протолкнули"? Смешно! Всё это делается тихо и незаметно. И так недовольство израильтян наличием иностранных больных при перегрузке больниц зашкаливает.
Касательно исчезновения посредников с деньгами: вы невнимательно читали мои посты. Я несколько раз говорил, что нормальному посреднику ничего не надо платить отдельно. Оплата должна производиться непосредственно больнице. Таким образом посреднику не удастся удалиться с деньгами. Если посредник не согласен - берите другого. Спросить с турцентра за косяки конечно можно, а что можно сделать? Или вы хотите сказать, что завязанный морским узлом на той или иной больнице посредник (он же туристический отдел) способен вернуть вам часть денег?
Вы конечно весело шутите по поводу скорости сдачи анализов, но вот вам пример: в середине мая я с одиннадцатилетней дочкой лежал в больнице. У девочки были жуткие приступы боли в животе. Так вот, с момента, что ей назначили проверку у гинеколога и до того момента, что она к гинекологу попала прошло восемь часов. Восемь часов жутких болей. Отказывались давать обезболивающее, чтобы не смазывалась картина во время проверки, а без этой проверки никто ничего не хотел делать дальше. В итоге у девочки был банальный аппендицит. Как вы знаете, израильтяне не нуждаются в услугах посредников. Но в этот день я больше всего жалел, что не могу растормошить эту богадельню тупо с помощью денег и посредника. А главное, я абсолютно уверен, что вся эта инертная система чудесно вам знакома. Вы же находитесь в ней изо дня в день и всё это ведите. Так к чему же этот розовый оптимизм, что дескать и так и сяк всё сделают? Сделают, но когда? Или вам уже самой вся эта бесконечная волокита кажется нормой?
Переводчики не нужны - это точно.
Хочу вам напомнить, что туротделы пришли с той же улицы, что и независимые посредники. Никакой ответственности они не несут. Вся ответственность в любом случае на больнице. Повторять ещё раз, почему я за независимых посредников, не вижу смысла. Читайте выше.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение sofi+1 » 30 июн 2012, 00:45

Я абсолютно реально смотрю,без розовых соплей,на больничные дела.Знаю по сколько можно ждать осмотра и как тяжело работает мед.персонал в больницах.Мне очень жаль Вашего ребенка,что ему пришлось столько мучится в ожидании. Сомневаюсь,что детский гинеколог был(а) в это время в магазине или пил(а) кофе с подругами.Скорее всего помогали другим детям.Вряд ли в силах посредника была возможность перетащить ее(его) к Вашей дочери. А вот вызвать платного консультанта(на такси) Вы могли и без него,за свои деньги. Меньше всего израильские больницы богадельни,скорее заводы с бесконечным конвейром.Где приемные отделения места локальных войн с невменяемыми родственниками. Недавно я провела с больным 3 месяца в отделении хозе и лев (грудь и сердце)Белинсон. Внутривенный катетер мы ждали больше недели. Нас должны были после этого перевести в шикум(реабилитационное отделение)Вы хотите сказать ,что зав. отделением,оперирующий врач с мировым именем,проведший уникальную операцию этому больному значит в этой больнице меньше уличного посредника.Тот бы пришел,пнул дверь в малую операционную и,,Сезам откройся,,Если бы деньги решали все,то и мой больной оплачивающий мне по1000 шек сутки с радостью заплатил бы эту сумму за ускорение. Это я просто привела пример.Где ни блат,ни деньги ,ни знакомство и совместная работа ничего не решают. А что касается иностранных туристов,может быть я настолько несчастливая,никогда не слышала со стороны больных,родственников или медперсонала каких то выступлений против них. короче массового психоза не наблюдала вообще,на этом уровне.Как говорится,,Суди дружек не выше сапога..,, Возможно у Вас другой уровень,или поначитались газет,а там не покритекуешь-не продашь.Если б еще это помогло и увеличили кол. мед персонала....Говорить можно долго о недостатках. Как правило на процедуры привозят,приводят по очереди и вызывают по фамилиям как Вы правильно заметили,больница получит свои деньги,к сожалению больные стоят в очереди,а вот работники больничной фирмы ДОЛЖНЫ вести своих больных,иначе они остануться без работы и пойдут мыть полы в той же больнице.Есть квоты на иностранных больных,люди работающие именно с персоналом отделений,начальство,которое вздрючит по жалобе (или начальство тоже пойдет мыть полы). В медицинские посредники идут не прошедшие экзамены медработники. Врачей не хватает и у кого есть дипломы с разрешением на работу идут работать,так как они положили несколько лет жизни и несколько литров крови добиваясь этого разрешения. Или есть просто люди желающие срубить денег на горе и растерянности людей в чужой стране.Так как гида по больнице и переводчика можно получить в том же отделении по работе с ин.туристами.Не расторопен этот,будет другой.Все за Ваши деньги.Как Вы не пойдете менять деньги к уличному меняле,если есть банк или на худой конец обменное бюро. Так и посредник над посредниками худший вариант. Но это мое мнение,каждый волен решать сам.Что такое больницы в бывшем СССР я знаю,работала в реанимации и онко.Даже когда я приехала в родной город и устраивала свою маму в платное отделение,отдельную палату с оплатой всех услуг и собственным питанием у меня волосы вставали дыбом.Какая разница с гос.больницей Израиля.К сожалению мои родители не захотели переезжать,но это уже другая песня.
sofi+1
участник

Сообщение Indeez » 30 июн 2012, 08:10

Вот читаю я эссе, то одних то других,.то работников гос. клиник, то еще кого-то. Пишут, строчат, строчат, а те такие, а те сякие, а надо так и эдак и потом в конце добавляют - это мое мнение. Так как это надо воспринимать как философию, ваше желаемое которое вы выдаете за действительное?? Вы деретесь за право высказать свое мнение? за то как по вашему это должно быть?? Единичные примеры тех кто занимается этим делом не могут отражать действительности, да и надо ли им раскрывать все карты? На любом рабочем месте не все знают что каждый другой делает и тем более рассуждать о том, что и как делает начальство или профессор. Откуда такая уверенность, что вы знаете как работает профессор, что и как делает, какие у него взаимоотношения с тем или иным больным или посредником? Ведь кроме тех моментов когда профессор непосредственно занимается больным в палате, а медсестра или врач выполняют вспомогательные обязанности - подать, что то, записать, давление померить отношения не переходят в дружественные и профессор не начинает рассказывать о том, что и как он делает и с кем, не рассказывает о свое работе или исследовании, для этого он выпустит статью, не составляет график приема посоветовавшись предварительно с медсестрой и т.д. Существует субординация, да и сам персонал начиная от врачей включая обслуживающий персонал прежде чем подойти к профессору долго налаживает дыхание, выпивает пару стаканов холодной воды, сходит в туалет а потом большинсво все равно не решаются подойти к профессору
У профессора свой круг общения, свой круг людей которые могут к нему подойти в любое время или позвонить даже в нерабочее и у таких людей есть возможность да проталкивать, да ускорять, да устроить так, что бы находясь в больнице кто то ждал своей очереди, а кто то проходил через служебный вход. Да и те у кого действительно есть такая возможность, не думаю, что будут рассказывать про то как и что они делают, тем более для того чтобы это написали на форуме.
Indeez
участник

Сообщение Indeez » 30 июн 2012, 10:48

А еще нельзя сравнивать лечение местных жителей и приезжих, т.к. приезжие платят деньги и в клинике идут через шарап, так называемый частный прием. Этот же частный прием могут себе позволить и местные жители, которое не хотят долго ждать в очередях, а так же через чачтный прием можно выбирать врача. Для этого необходимо иметь дополнительную страховку через больничную кассу, которая позволяет шарап или платить из своего кармана. Но еще разница между местными и приезжими во времени. Как правило приезжему нужно уложиться в сжатые сроки, местные же если не хотят платить, а многие к сожалению не могут, вынуждены иногда ждать приема по несколько месяцев и больше, но местные проблемы невозможно связывать с проблемами приезжих.
И даже если приезжий попадает в приемный покой, да, он все процедуры пройдет быстрее местных - опять же, потому что он идет по частному приему. А далее многое зависит от его сопровождающего, и от того как он ориентируется в системе работы.
Indeez
участник

Сообщение sofi+1 » 30 июн 2012, 11:05

Зачем изобретать велосипед?Есть отрегулированная дестилетиями система. Есть квота по приему иностранных больных, не важно из каких государств,есть законный отдел по оказанию услуг при больнице,есть работающий там персонал В том числе и сопровождающие,которые работают в этой же больнице и постоянно водят десятки людей на процедуры и анализы..Т.е. есть кому заплатить за услуги и офицальный прайс,есть с кого спросить,и к кому обратиться за переменой недобросовестного работника.Захотят люди взять себе еще кого нибудь в помощь для собственного успокоения и удобства, да ради Бога,все за Ваши деньги.Возможно он будет собственником или директором такой же больницы и пьет на брудершафт со всеми директорами гос. и частных больниц.А возможно он мелкий маклер работающий с принимающей стороной за процент,когда приводит клиента.Мое мнение,идти по офицальному пути,меньше возможность вляпаться.У кого то- искать мифических независимых посредников-попросту жучков,расказывающих байки о своем всемогуществе.Если клиент член гос. думы,он и в России найдет место лечения,и в Израиле принимающая сторона другого уровня.Я говорю о людях,которые часто собирают последнии деньги со всей семьи,везут с последней надеждой больного человека,и где нет места экспериментам,окажеться посредник членом Бейт Кнесета(которые чаще всего лечатся в гос. больницах,по собственным квотам) или их обует прошерстивший сайты шустряк и открывший свой для ловли зазевавшейся и растерявшейся рыбки. Это мое мнение.Я отвечаю на вопрос,,Как избежать медицинского надувательства на Святой земле,,
sofi+1
участник

Сообщение Indeez » 30 июн 2012, 12:28

Как я и писал выше. Пишем, пишем, пишем, потом бац и заканчиваем - это мое мнение. Следовательно может так и есть, а может и нет, ведь главное что бы человек имел мнение и ему самому с этим мнением было хорошо, не так ли?
Indeez
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль