Требования к автомобилю для поездки в Европу

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Требования к автомобилю для поездки в Европу

Сообщение Shwed » 04 апр 2011, 15:27

Это продолжение темы Какие требования к автомобилю в Европе?

Чтобы не раздувать тему, задавайте вопросы в более узких темах

Навигаторы
Навигатор для поездки в Европу
Совмещенный навигатор + видеорегистратор.

Тонировка и ее производные
Тонировка и все ее производные при поездке на своем авто в Европу

Рация в авто
CB-рация и поездка в Европу

Детские кресла и провоз детей
Детское автокресло в поездках по Европе
Провоз детей в авто

Трещина на лобовом стекле
Трещина на лобовом, пустят ли в Европу.
Разбито лобовое стекло. Возможные проблемы?!

Внешние световые приборы. ПТФ
Ближний и дальний свет. Противотуманные фары.
Зимняя резина. Когда, где, какая.
Зимняя резина в Европе. Шипованная и липучка

Соответствие автомобиля эко-стандарту при въезде в LEZ - low emissions zones
Re: Экологические зоны (LEZ) в Бельгии (Брюссель, Антверпен, Гент и др.) - информация, обсуждение.

Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь поиском в правом углу экрана, думаю ваш вопрос не так уж и нов и вы найдете все ответы.
sly fox
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Re: Требования к автомобилю для поездки в Европу

Сообщение pappi » 17 июн 2012, 18:34

один жилет, без вариантов. остальные в машине сидят или под руководством водителя покидают опасную зону. нафига всем жилеты?
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 17 июн 2012, 20:13

Alexkot писал(а) 17 июн 2012, 15:33:В каких именно странах жилеты должны быть по кличству пассажиров? Один, да, нужен. Больше одного никогда не видел.
Франция, Словения, Хорватия, Черногория, Чехия, Италия, Люксембург, Сербия, Словакия.
Формулировка в переводе примерно такая: светоотражающий жилет является обязательным для любого лица, который выходит из своего автомобиля, днем или ночью в случае остановки или аварии на шоссе. Жилет должен находиться внутри автомобиля, а не в багажнике.
Гость

Сообщение Гость » 17 июн 2012, 20:25

Во Франции с 1 июля 2012 необходимо иметь в машине персональный алкотестер. Купить можно на французских заправках. Пока за отсутствие прибора выносят предупреждение, но с 1 ноября начнут штрафовать.
Гость

Сообщение Злая Собака » 17 июн 2012, 20:46

А сколько стоит?
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1246 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 17 июн 2012, 20:52

Buzz1965 писал(а) 17 июн 2012, 20:46:А сколько стоит?

По понятным причинам сам ещё не покупал, ведь 1/07/12 ещё не наступило. В прессе анонсируют цену 0,5-1,5 евро. Одноразовый алкотестер должен иметь французский сертификат соответствия — знак NF, т.е. тестеры без такого значка не действительны.
Гость

Сообщение Злая Собака » 17 июн 2012, 21:02

я поеду через Францию в сентябре, надо купить на всякий случай - за такие то деньги возьму упаковку
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1246 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение pappi » 17 июн 2012, 23:10

./france/izmenenie-pdd-francii.html#.T945Xo7F9TY
не ожидал я такого бреда от них
pappi
почетный путешественник

Сообщение Alexkot » 18 июн 2012, 18:30

nismopower писал(а) 17 июн 2012, 20:13:
Alexkot писал(а) 17 июн 2012, 15:33:В каких именно странах жилеты должны быть по кличству пассажиров? Один, да, нужен. Больше одного никогда не видел.
Франция, Словения, Хорватия, Черногория, Чехия, Италия, Люксембург, Сербия, Словакия.
Формулировка в переводе примерно такая: светоотражающий жилет является обязательным для любого лица, который выходит из своего автомобиля, днем или ночью в случае остановки или аварии на шоссе. Жилет должен находиться внутри автомобиля, а не в багажнике.

Понимаю что вопрос может показаться риторическим, но почему тогда в прокатных машинах, которые я брал в ряде перечисленных стран, был только один желет?
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 18 июн 2012, 18:33

Вопрос действительно риторический. Из разумных объяснений сего факта: когда брали машину в прокат, в контракте фигурировал один человек (водитель), следовательно рент-контора выполнила свои обязательства.
Гость

Сообщение termos » 18 июн 2012, 18:46

есть у меня мишленовский справочник по европе за 2012й год. так вот - там на одной из начальных страничек есть сводная таблица про скорости движения по дорогам европейских стран, промили, включение ближнего света и тд.. а столбик таблицы с "жилетом" показывает - где он обязателен, где рекомендуется.. но количество указано - 1..(не нарисовано два и тд жилета). знак авар. остановки, к примеру, в количестве двух штук необходимый указывается символом: х2 (испания, в частности). напротив жилетов ни в одной стране такого символа нет.. хотя конечно всё может быть, в интернете можно найти информацию, что жилет должен быть на каждом Покидающем автомобиль во время вынужденной остановки или, не дай конечно бог, дтп.. мало того, в большинстве стран там, где жилет обязателен наказуемо не его отсутствие, а не ношение в случае необходимости.. один купил - куплю второй с женой ведь еду, пусть будет..
termos
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Alexkot » 18 июн 2012, 18:53

nismopower писал(а) 18 июн 2012, 18:33:Вопрос действительно риторический. Из разумных объяснений сего факта: когда брали машину в прокат, в контракте фигурировал один человек (водитель), следовательно рент-контора выполнила свои обязательства.

Едва ли. В контракте указано сколько в машине мест. Если, к примеру, я сниму четырехместный номер в отеле и оформлю на себя, это не будет значить, что пастельное белье будет в одном экземпляре Кроме того, в прокатный контракт я вписывал второго водителя. Но второй желет не появлялся
Alexkot
путешественник

Сообщение Alexkot » 18 июн 2012, 18:55

termos писал(а) 18 июн 2012, 18:46:в большинстве стран там, где жилет обязателен наказуемо не его отсутствие, а не ношение в случае необходимости..

Возможно и в большинсте. Но явно не во всех. Поляки, при мне, устраивали репрессии тем, у кого жилета не было или он находился вне салона машины.
Alexkot
путешественник

Сообщение Гость » 18 июн 2012, 19:01

Насчёт дорожных репрессий та ещё песня! Я был в шоке, когда остановили в Швейцарии (просто так, не за нарушение) и наряду с проверкой документов попросили предъявить... огнетушитель. Внезапно, он у меня оказался и даже в салоне. Мякотка в том, что у нас в Германии огнетушитель в частной легковой машине не обязателен.

Кстати, на заметку: в Германии в последнее время полиция взяла моду проверять автомобильные аптечки на срок годности. Уже два раза смотрели за пару месяцев.
Гость

Сообщение termos » 18 июн 2012, 19:07

справочник говорит про польшу, что жилет, как и аптечка кстати, в этой стране рекомендуем лишь.. но пдд имеют свойство меняться, видимо польша не исключение.
termos
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение pappi » 18 июн 2012, 20:31

у нас не то что огнетушитель, а и аптечка необязательна. только жилетка да знак аварийной остановки. и сдается мне, что это правильно, судя по тому, что происходит на дорогах - машины горят редко, да и то всегда на стоянках, когда их кто-то запалит)) медпомощь мало того что не оказать толком, так даже бинт там, шину наложить - вообще большинство людей не сможет даже подойти к чему-нибудь живописному - перелом открытый, крови много...
хотя сам вожу - с акцентом на перевязочные материалы, насколько знаю - как раз стиле немецких автоаптечек.
огнетушитель - может помочь в принципе, только с местом под него туго
pappi
почетный путешественник

Сообщение Lavrentych » 18 июн 2012, 21:01

Сегодня по ТВ показывали как Тойота загорелась от взорвавшейся на солнце зажигалки в салоне.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение pappi » 18 июн 2012, 22:39

в южных странах верю, что статистика отличается от севера))
но зажигалки взрываются в любых машинах, но не так уж часто. что важно, как и по моему предыдущему описанию пожаров на стоянках, огнетушитель не поможет, все произойдет в отсутствие владельца. оно сразу не взрывается. к счастью, загорается тоже не всегда после взрыва.
кстати, вполне возможно, что существует статистика - как часто спас ситуацию чей то частный огнетушитель...интересно же.
во-первых, я не обязан бросаться в огонь, хотя условно должен помочь в случае чего...
во-вторых, я могу просто испугаться.
кстати, огнетушитель, на южном то солнце, и сам может в машине того...
pappi
почетный путешественник

Сообщение migel1976 » 24 июн 2012, 10:03

Доброго дня, в середине июля еду в европу на автомобиле, озадачился таким вопросом, талон ГТО заканчивается в июне месяце, осаго заканчивается в октябре, т.е. для российских дорог все в порядке могу ездит, но терзают смутные сомнения что для таможенников нужно переделывать талон. В январе мотался в Финляндию, как и большинство попал под амнистию, но перед выездом переделал талон с 11 года на 12.
Может кто в курсе?
migel1976
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение slawev » 24 июн 2012, 19:13

А зачем таможенникам талон ГТО?У меня вообще его нет и не ожидается.ОСАГО оформлял в салоне при покупке машины уже в этом году.Никакого талона не дали
slawev
новичок

Страны: 6

Сообщение migel1976 » 24 июн 2012, 19:43

Как раз сегодня смотрел по нтв первую передачу. Ведущий как раз этот момент упоменул. что пересечении границы якобы талон гто необходим. Помню когда финку пересекал показывал нашим. Может от конкретного поста зависит. Кто в этом году в бобрах границу пересекал. подскажите нужн ли талон ГТО?
migel1976
новичок

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Подготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль