Вся Андалусия 2012г.

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вся Андалусия 2012г.

Сообщение YulishnaSPB » 08 май 2012, 23:38

То есть всё-таки электронные билеты. Я так покупала на Альгамбру и на шоу Como bailan los caballos andaluces. Я впервые покупаю так билеты, но все мои знакомые справлялись)))
А ты в каком отеле останавливаешься? Я в Hotel Mariano, Avenida de Cádiz, 60. Меня Юля зовут. Думала, что пойду с испанкой на торос, да у неё беда с деньгами, она хотела меня проводить и подождать, да я отказалась. Что я одна ходить не умею?)))
А ты на какие тендидос будешь покупать? И ряд какой?
YulishnaSPB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vodavoda » 10 май 2012, 14:01

Мощный заголовок - "Вся Андалусия")))
Вспомните про "объять необъятное". Время у Вас еще есть, почитайте, посмотрите отчеты и примите решение. Многое в городах Андалусии повторяется, но есть и свои "фишки", вот с ними и надо определиться(типа, оно Вам надо?)
vodavoda
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Irinka_54 » 26 май 2012, 10:18

Пропала я на время, было непонятно, получится все же или нет поехать в этом году.
Но вот все решилось и куплены билеты до Испании.

Честно говоря, когда смотрела билеты ранее, вроде не было недорогих до Малаги?.. Сейчас вижу теми же Swiss, что лечу в итоге.
Но меня уже стукнуло - через Мадрид, уже напланировала его тоже за полтора дня имеющегося времени глянуть, чтобы понять, стоит ли вернуться позже уже конкретно сюда. Так что лечу швейцарской авиакомпанией... Вообще просто идея была проехать Андалусию с востока на запад, а не возвращаться, тем более Малага как отправная и конечная точка не очень мне нравится. В обшем аргумент один - хочу.

Про объять небъятное - мне еще наоборот хочется что-то влепить в эти три недели, даже в Марокко слетать, но тут же себя притораживаю ))

Маршрут пока без изменений. Для отдыха на пляже в конце выбрала все-таки Эль Пуэрто де Санта Мария, может еще кто-нибудь что-то про этот городок рассказать? Передвигаться оттуда в Кадис и Херес вроде очень просто и быстро поездом.

Пока особо конкретных вопросов нет, все основное туристическое уже выяснило, интересуюсь теперь больше особенностями.
Из общего еще интересно, стоит ли рассчитывать на покупки в этом регионе Испании? Что особенное можно купить? И где тогда лучше выделить отдельно время на это (понятно что мимоходом, где буду видеть и так думаю много мелочей напокупается). Тем более лечу с пустой сумкой, наученная опытом ))
Irinka_54
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Skywalker » 14 июн 2012, 16:10

Есть вопрос к товарищам знатокам!
Предварительный маршрут:
1 - прилет ночью в Севилью, ночевка там же
2 - Севилья, ночевка там же
3 - утренний автобус в Кордобу, Кордоба. Вечерний автобус в Гранаду, ночевка там же
4 - Гранада, ночевка там же
5 - ???
6 - Ронда (туда-назад на поезде), ночевка в Гранаде
7 - вылет из Гранады (именно так)

Авиабилеты куплены. Передвигаемся мы на общ транспорте. Ночевки расписаны примерно так: Севилья 2 + Гранада 4. Можно их варьировать, но все-таки не хотелось бы добавлять третьего города для ночевки (переездов и так достаточно, кажется). Вопрос такой: куда податься в один лишний день? Есть масса вариантов типа Тарифы (далеко и долго ехать), Малаги (тупо пляж, этого у нас и так до этого будет хватать), остаться на лишний день в Кордобе (хотелось бы, но хочется реже менять места ночлега), или же просто подольше побыть в Гранаде или Севилье... Что бы вы могли посоветовать?
Skywalker
новичок

Сообщение Rod » 14 июн 2012, 22:24

Skywalker писал(а) 14 июн 2012, 16:10: или же просто подольше побыть в Гранаде или Севилье... Что бы вы могли посоветовать?

Я бы добавил еще день на Севилью. Два дня самое то.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение vodavoda » 15 июн 2012, 07:27

Rod писал(а) 14 июн 2012, 22:24:
Skywalker писал(а) 14 июн 2012, 16:10: или же просто подольше побыть в Гранаде или Севилье... Что бы вы могли посоветовать?

Я бы добавил еще день на Севилью. Два дня самое то.

От меня еще день на Севилью. Съездите в Херес(это недалеко). Да, и в Ронду можно из Севильи.
vodavoda
новичок

Сообщение savl1 » 15 июн 2012, 16:39

Skywalker писал(а) 14 июн 2012, 16:10:3 - утренний автобус в Кордобу, Кордоба. Вечерний автобус в Гранаду, ночевка там же
4 - Гранада, ночевка там же
5 - ???
6 - Ронда (туда-назад на поезде), ночевка в Гранаде

Вопрос такой: куда податься в один лишний день?

Трудно советовать, не зная Ваших вкусов...
Для себя я бы рассматривал следующие варианты (из Гранады):
1) Малага
2) Гадикс
3) Баэса (возможно, и Убеда)

Или по пути из Севильи в Кордову посетил бы Кармону и Эсиху, тогда всё сдвигается на 1 день и вопрос "5 - ???" пропадает сам собой
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1185 раз.
Отчеты: 133

Сообщение Skywalker » 15 июн 2012, 17:43

Насчет Севильи учтем, спасибо!

vodavoda писал(а) 15 июн 2012, 07:27: От меня еще день на Севилью. Съездите в Херес(это недалеко). Да, и в Ронду можно из Севильи.

А если в Херес - есть смысл доехать до окияна (поглазеть) в Эль Пуэрто де Санта Мария? Уж больно тянет глянуть вдохнуть запах Атлантики и покорения Америки. Или это в Кадис?
Кстати, в Ронду из Севильи не нашел ни прямых автобусов, ни поездов (только с пересадкой). По карте видно, что из Севильи ближе, но из Гранады прямой поезд идет.

savl1 писал(а) 15 июн 2012, 16:39:Трудно советовать, не зная Ваших вкусов...
Для себя я бы рассматривал следующие варианты (из Гранады):1) Малага2) Гадикс3) Баэса (возможно, и Убеда)

Это интересно! Гадикс - занятная деревня с пещерами вместо домой. Но небольшая вроде. Полдня, не больше?
Вкусы наши - кондовая испанщина (что-то деревенское, посконное, природы можно, скал, ущелий - как в Ронде). Можно без соборов - это уже видели, да и в Севилье посмотрим. Можно опять же какой-то порт конкистадорский.

Еще из необычного понравилось место Гарганта дель Чорро - ущелье с адски страшной узкой дорожкой вдоль скал. Там, если не идти по этой дорожке, есть смысл ехать вообще? А то как-то не по себе.
Skywalker
новичок

Сообщение savl1 » 15 июн 2012, 18:16

Skywalker писал(а) 15 июн 2012, 17:43:Кстати, в Ронду из Севильи не нашел ни прямых автобусов

есть 3 ежедневных:
http://www.turismoderonda.es/informacio ... obuses.pdf
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1185 раз.
Отчеты: 133

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2012, 00:53

Skywalker писал(а) 15 июн 2012, 17:43:
А если в Херес - есть смысл доехать до окияна (поглазеть) в Эль Пуэрто де Санта Мария? Уж больно тянет глянуть вдохнуть запах Атлантики и покорения Америки. Или это в Кадис?

Только что вернулся с этих мест. В Эль Пуэрто больше ни ногой - город напоминает качан капусты с выгнившей кочерыжкой - в центре дома заброшены иногда целыми проулками, народа в центре не много, а окраины какие-то безликие, или трущебы с домами а-л хрущевками или бесконечные улицы таунхаусов и вилл с такими же бесконечными заборами. Правда пляжи на окраинах хорошие, особенно в Valdelagrana - наиболее удобное место, но оп застройке стандартная современная урбанизация. Провел в эль пуэрто 6 запланированных ночей, в первый же вечер все с этим городом стало понятно, поэтому проживали в нем по схеме - проснулись- сразу уехали на пляж, с пляжа - помылись - сразу уехали до ночи или в Кадис или в Херес. При общении с испанцами живущих в рядом лежащих с эль пуэрто городах специально спрашивал их - может я чего не понял про этот город, но они единогласно подтверждали, что город этот и они считают реально хреновым. ИМХО, запах атлантики лучше вдыхать в Кадисе для людей любящих движуху или тусовки или в Санлюкаре - для людей ищущих умиротворенность временную. Санлюкар - вот это реально город что очень понравился, его единственный недостаток, что пляжи там не очень удобны для купания - ил, острые ракушки, водоросли, но это ему можно простить ибо во всем остальном город на 5+
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Skywalker » 16 июн 2012, 16:47

savl1 писал(а) 15 июн 2012, 18:16:
Skywalker писал(а) 15 июн 2012, 17:43:Кстати, в Ронду из Севильи не нашел ни прямых автобусов

есть 3 ежедневных:
http://www.turismoderonda.es/informacio ... obuses.pdf

Спасибо. Правда, странно, что на сайте этих автобусов ( http://www.losamarillos.es/venta/busqueda.jsp ) не ищутся ни цены, ни расписание. Будем глядеть на местности. Думаю, это должно быть всяко дешевле чем на Ренфе из Гранады (18 е на 1 чел в 1 конец). Вопрос только, быстрее ли по времени ехать - ведь серпантин наверно.

10Oboro писал(а) 16 июн 2012, 00:53:Только что вернулся с этих мест. В Эль Пуэрто больше ни ногой - город напоминает качан капусты с выгнившей кочерыжкой - в центре дома заброшены иногда целыми проулками, народа в центре не много, а окраины какие-то безликие, или трущебы с домами а-л хрущевками или бесконечные улицы таунхаусов и вилл с такими же бесконечными заборами. Правда пляжи на окраинах хорошие, особенно в Valdelagrana - наиболее удобное место, но оп застройке стандартная современная урбанизация. Провел в эль пуэрто 6 запланированных ночей, в первый же вечер все с этим городом стало понятно, поэтому проживали в нем по схеме - проснулись- сразу уехали на пляж, с пляжа - помылись - сразу уехали до ночи или в Кадис или в Херес. При общении с испанцами живущих в рядом лежащих с эль пуэрто городах специально спрашивал их - может я чего не понял про этот город, но они единогласно подтверждали, что город этот и они считают реально хреновым. ИМХО, запах атлантики лучше вдыхать в Кадисе для людей любящих движуху или тусовки или в Санлюкаре - для людей ищущих умиротворенность временную. Санлюкар - вот это реально город что очень понравился, его единственный недостаток, что пляжи там не очень удобны для купания - ил, острые ракушки, водоросли, но это ему можно простить ибо во всем остальном город на 5+

Здорово, спасибо! Видимо, значит двинем в Кадис. В соседних топиках народ тоже больно хорошо о нем отзывается.
А если по пути из Севильи заскочить на полдня в Херес - будет смысл, или это слишком галопно? Кое-кто отзывается, что в Кадисе больше, чем полдня, делать нечего.
Skywalker
новичок

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2012, 17:12

Skywalker писал(а) 16 июн 2012, 16:47:Здорово, спасибо! Видимо, значит двинем в Кадис. В соседних топиках народ тоже больно хорошо о нем отзывается.
А если по пути из Севильи заскочить на полдня в Херес - будет смысл, или это слишком галопно? Кое-кто отзывается, что в Кадисе больше, чем полдня, делать нечего.

По Хересу - мы его изучали по схеме - сначала полдня наскоком, чтобы понять схему и общее устройство города и световой день с 9 до 18 для тщательного осмотра - километров 20 нарезали по городу, все основные достопримечательности старого города посетили вдумчиво и без галопа. Город однозначно достойный и с туристической и с гастрономической и с точки зрения винного туризма. Полдня, ИМХО, будет сумбурно и многого за это время не успеете.
По Кадису - город реально обойти за полдня, если задаться целью обойти и посетить основные достопримечательности, но вопрос - сможете ли Вы при этом удержаться от захода в магазины? Да и в этом городе достопримечательности, ИМХО, не главное, в нем интересно само течение жизни. Мы в него плавали каждый вечер на протяжении 5 дней просто ужинать и гулять, ибо и то и другое там делать исключительно приятно. Поэтому заскакивать в него можно и на подня и на несколько дней.
Главное в Санлюкар не заскакивать на полдня - вот там реальнонадо посто пожить никуда не выезжая, мы заезжали на 4 ночи и пять дней, при планировании что-то думали куда мы будем из него выезжать, но в итоге все пять дней просто жили в городе и не хотелось вообще из него никуда, даже в Доньяну времени съездить не выкроили в итоге
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение vodavoda » 18 июн 2012, 07:44

По Эль Пуэрто и соглашусь и нет. Мне, как раз, понравилась не тронутая реставрациями старина, глухие стены бодег, пустые улицы, а около знаменитого источника - ощущение, что прямо сейчас сюда подойдет каравелла Колумба.
... но, конечно, полдня на это достаточно. Кадис не понравился, может ждал чего-то большего. А вдохнуть запах Атлантики, в прямом смысле, удобнее на пароме из Тарифы в Танжер.
vodavoda
новичок

Сообщение 10Oboro » 19 июн 2012, 14:50

vodavoda писал(а) 18 июн 2012, 07:44:По Эль Пуэрто и соглашусь и нет. Мне, как раз, понравилась не тронутая реставрациями старина, глухие стены бодег, пустые улицы, а около знаменитого источника - ощущение, что прямо сейчас сюда подойдет каравелла Колумба.

Знаете, эль Пуэрто все-таки не совсем просто нетронутая старина, ИМХО, это нельзя так назвать, так как провалы в окнах с раскуроченными досками, которыми они забиты и кучи мусора в этих оконных нишах, не походят на нетронутую старину к сожалению, а про знаменитый источник - как я и написал, мы провели 6 ночей в эль Пуэрто, так вот, возвращаясь в отель после вечерних поездок в Кадис, мы в первый день дошли по набережной реки до него вечером - каких мы наблюдали бегающих крыс на набережной, что около него - мое почтение, наглые здоровые крысы, шныряли по набережной как хозяева, а мы еще думали - чегой-то, времени всего-то 22-30, а в таком историческом месте никого нет. Нам то, людям к крысам в общем то относящимся сдержано и то было как-то неприятно там идти, а я представляю, что подумают люди, которые их откровенно боятся, при подобной встречи у источника галер. Честно, очень люблю Испанию. и крайне не хочется писать негатив про хоть что-то связанное с ней, но вот эль Пуэрто, умудрился стать первым городом Испании, который нам просто откровенно не понравился. Я осознаю, что городу от этого ни холодно ни жарко, что он там кому-то не понравился, но высказать свое мнение по его поводу, я посчитал все-же правильным, так как посещение было не с наскока - к нему я серьезно готовился, составив целый буклет про "город тысячи дворцов" , да и провел в нем все-таки какое-то время, отличающегося от заезда на пару часов.
ЗЫ: бодеги из всего треугольника больше всего понравились в Санлюкаре, в общем-то как и производимый ими продукт. На наш вкус - manzanilla рулит
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 19 июн 2012, 15:00

10Oboro писал(а) 16 июн 2012, 17:12:По Кадису - город реально обойти за полдня, если задаться целью обойти и посетить основные достопримечательности, но вопрос - сможете ли Вы при этом удержаться от захода в магазины? Да и в этом городе достопримечательности, ИМХО, не главное, в нем интересно само течение жизни

ПОдтвержаю.. Была там три дня (и еще бы осталась) только и делала что ничего не делала, а просто гуляла... и что в нем такого не знаю... но город держит

Про шопинг тоже правда.. ведь и не собиралась, а джинсы купила... две пары
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение shinshilla » 19 июн 2012, 17:19

Irinka_54 писал(а) 26 май 2012, 10:18:Маршрут пока без изменений. Для отдыха на пляже в конце выбрала все-таки Эль Пуэрто де Санта Мария, может еще кто-нибудь что-то про этот городок рассказать?

Городок очень приятный, не такой веселый и красивый как Кадис, но располагает к себе и до Кадиса можно доехать быстро на пароме через залив или на электричке или наверно и на автобусе можно (сама я ездила только на пароме). Там, кстати, тоже есть арена для корриды, поэтому можно там посмотреть это действо.
Если любите морепродукты, очень советую кафе/ресторан "Ромерихо" (Romerijo) - мы в прошлом году там брали корзинку морепродуктов за 60евро, весила она по-моему 1,6 кг - объелись все, ещё и с собой осталось. Можно там брать просто на развес разных морских гадов - там как прилавок в магазине и ты выбираешь.
Еще в этом городке есть несколько заводов, производящих брэнди - если интересуетесь, то там есть экскурсии. Мы правда были в какой-то день, что они не работали, поэтому не могу сказать интересно ли там.
shinshilla
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Цыцер » 19 июн 2012, 21:36

10Oboro писал(а) 19 июн 2012, 14:50:Пуэрто, умудрился стать первым городом Испании, который нам просто откровенно не понравился

Какие-то драматические перемены произошли с городом за несколько месяцев, что я там не была. Не то, что б я вам не верю, - но мне трудно представить, что за такой короткий срок все настолько обветшало и пришло в запустение) Включая "тысячу дворцов" и Галерас)
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение 10Oboro » 20 июн 2012, 14:04

Цыцер писал(а) 19 июн 2012, 21:36:Какие-то драматические перемены произошли с городом за несколько месяцев, что я там не была. Не то, что б я вам не верю, - но мне трудно представить, что за такой короткий срок все настолько обветшало и пришло в запустение) Включая "тысячу дворцов" и Галерас)

Ну что поделать, если я увидел этот город именно так к сожалению, я не агитирую за свою точку зрения, допускаю, что кто-то всего этого не замечает и крыс и горы мусора в окнах обветшалых дворцов, а видит что-то свое приятное и красивое, но лично я этого не увидел, а нарочно сгущать краски - мне тоже какой резон? - описал что особенно резануло взгляд, буду писать отчет месяца через полтора, надеюсь расписать более внятно без урывок. Кстати, поразило количество полиции на улицах города, по сравнению с Хересом, Санлюкаром и Кадисом, почему-то их было ну очень много и они какими-то нервными при этом воспринимались - носились с воем, кого-то с улиц выпроваживали, а на западных пляжах наблюдал вообще чудесное - полицейских, напряженно всматривающихся в океаническую даль. Понятно, что иммигрантов выслеживали, но создавали при этом тоже какую-то напряженную атмосферу. я уж писал, даже к нам в отель пришли визы проверять на слудующе утро после заселения - все корректно и я без претензий, но до этого случая, никогда такого не видел и нигде.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 20 июн 2012, 14:53

10Oboro писал(а) 20 июн 2012, 14:04:Ну что поделать, если я увидел этот город именно так

Так ведь я не спорю - я волнуюсь) Откуда такие напасти... прямо город Гамельн, до прихода крысолова... Мне ж ехать в сентябре.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Skywalker » 20 июн 2012, 16:06

Спасибо, друзья! Пока основные сомнения между Кадисом и Хересом. Будем смотреть ближе к месту !
Skywalker
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль