vodavoda писал(а) 18 июн 2012, 07:44:По Эль Пуэрто и соглашусь и нет. Мне, как раз, понравилась не тронутая реставрациями старина, глухие стены бодег, пустые улицы, а около знаменитого источника - ощущение, что прямо сейчас сюда подойдет каравелла Колумба.
Знаете, эль Пуэрто все-таки не совсем просто нетронутая старина, ИМХО, это нельзя так назвать, так как провалы в окнах с раскуроченными досками, которыми они забиты и кучи мусора в этих оконных нишах, не походят на нетронутую старину к сожалению, а про знаменитый источник - как я и написал, мы провели 6 ночей в эль Пуэрто, так вот, возвращаясь в отель после вечерних поездок в Кадис, мы в первый день дошли по набережной реки до него вечером - каких мы наблюдали бегающих крыс на набережной, что около него - мое почтение, наглые здоровые крысы, шныряли по набережной как хозяева, а мы еще думали - чегой-то, времени всего-то 22-30, а в таком историческом месте никого нет. Нам то, людям к крысам в общем то относящимся сдержано и то было как-то неприятно там идти, а я представляю, что подумают люди, которые их откровенно боятся, при подобной встречи у источника галер. Честно, очень люблю Испанию. и крайне не хочется писать негатив про хоть что-то связанное с ней, но вот эль Пуэрто, умудрился стать первым городом Испании, который нам просто откровенно не понравился. Я осознаю, что городу от этого ни холодно ни жарко, что он там кому-то не понравился, но высказать свое мнение по его поводу, я посчитал все-же правильным, так как посещение было не с наскока - к нему я серьезно готовился, составив целый буклет про "город тысячи дворцов" , да и провел в нем все-таки какое-то время, отличающегося от заезда на пару часов.
ЗЫ: бодеги из всего треугольника больше всего понравились в Санлюкаре, в общем-то как и производимый ими продукт. На наш вкус - manzanilla рулит