Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Морские игуаны живут только на Галапагосах. И конечно такие разноцветные игуаны встречаются редко, и только на отдельных островах, поэтому на самом деле они у меня очень редкие, так как большинство из них имеют очень темный однотонный окрас - в основном они темно-серые или черные с ног до головы.
Морская игуана с острова Сеймур.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Представляю вашему вниманию самого хитрого зверя, самого умного и с самой сильной челюстью! Прошу любить и жаловать, гиена! Руками не трогать, опасно!
Гиена. (Кения)
Хитрая зверюга, стайная, наглая, с острыми зубами и сильной челюстью. Наблюдали, как они обманывали львиц, которые завалили буйвола и приготовились подкрепиться, но...не тут то было. Большую часть времени львицы гонядись за гиенами, пытаясь их отогнать, а те, в свою очередь быстро обгрызали тушу, то одни, то другие, как в цирке. Умные однако! Да,...ещё, у них очень ядовитые бактерии во рту. Если львица получит серьёзную рану от гиены, то это может быть последняя её охота. Как рассказывали гиды, то львицы стараются не вступать в открытую схватку с гиенами и те в свою очередь то же. Львицы крупнее и сильнее, а гиены ядовитее и наглее. После нашествия гиен, от добычи не остаётся ничего, их зубы способны разгрызть даже кости, ну...может остаются о-о-очень большие кости, а от всего остального ни остаётся ничего, одна-а-ако! Не хотел бы я встретиться с ними один на один, в тёмном лесу.
Даже не представляете, как я радовался, когда увидел этого быка, да ещё не убегающего он нас. (от нашей машины) Дело было в Кении, в конце нашего путешествия. Решили мы посетить один парк, на прощание. (о нём ничего не было известно) Название не помню, но парк был просто пустой, по сравнению с другими. (Масаи Мара например.) Конечно, звери и птицы там были, но...это был дремучий лес с болшьшими деревьями и кустами. (Увидеть кого-то, это удача, а сфотографировать... Джек Пот.) Так что, покатавшись по нему около 2-3-х часов, мы поняли, что нас надули. Денежки забрали, а зверей порпрятали в дремучих лесах. Теперь Вы понимаете, как приятно увидеть хоть кого-то и сфотографировать. Скажу честно, это был кайф!
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
так это ж наездник а не мух какой! Они всегда так поступают со всеми: сначала парализует ужалив, а затем уносит в норку, в качестве корма для детишек)))
Часто знание убивает надежду... Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.