Niger4uk писал(а) 15 июн 2012, 05:16:shibru писал(а) 14 июн 2012, 14:10:Входящий: 0 руб. + цена местного трафика (как правило копейки)
Исходящий: 0,8 руб. на Мегафон или 1,5 руб. на все остальные номера России + цена местного трафика
По сути за цену местного трафика вы будут все время онлайн по своему номеру Мегафона.
Так то идея интересная, но насколько я знаю GPRS- трафик очень дорогой в роуминге. У мегафона например это в районе 60 руб за 100 кб (0,1 Мб). Посмотрел сайт мультифона, и не до конца понял как реализуется входящий звонок, т.к. номер в мультифоне имеет структуру "номер абонента@multifon.ru". Т.е. если мне будут звонит просто на мой номер, то будет обычный роуминг с обычной тарификацией, а чтобы мне звонили с мультифона на мультифон, то тот, кто мне звонит тоже должен создасть учетную запись на мультифоне. ИМХО не совсем удобно. Но в целом повторюсь, идея интересная и заслуживает внимательного рассмотрения
sorry, если непонятно расписал. Алгоритм примерно следующий (для iPhone)^
1. SIM карту "Мегафон" по прилету вытаскиваете из телефона совсем. На ее место вставляем местную SIM-карту, с местным интернетом (т.е. никакого роуминга у вас нет, даже SIM-карты вытащена от греха подальше).
2. Запускаем приложение "Мультифон", и оставляем его висеть в бэкграунде.
3. Ставим редирект всех звонков с вашего номера +7-(926)-ХХХ-ХХ-ХХ на "Мультифон".
Все. Ваш номер +7-(926)-ХХХ-ХХ-ХХ активен и все звонки будут поступать на "Мультифон". При входящем вызове вы платите только за местный мобильный интернет, а если это отельный Wi-Fi, то не платите совсем ничего. Плюс, те кто вам будет звонить освобождаются от оплаты международного звонка, в случае если у вас местная SIM-карта, они будут платить как за звонок на номер "Мегафон".
Повторюсь, данный способ все-таки для тех кому не принципиальна стабильность. Во-первых, не раз сталкивался, особенно в Европе на так называемых безлимитных тарифах, оператор закрывает p2p и VoIP трафик, и тогда никакого "Мультифона". То есть надо внимательно выбирать тариф. Во-вторых, нередко затык случается в ширине аплоада. К примеру, у того же Мегафона в Москве, при EDGE покрытии даунлоад может быть 160-224 кбит/сек, чего более чем, а вот аплоад очень узкий и нестабильный, вплоть до 16-24 кбит/сек (по идее можно поиграть звуковыми кодеками, но вот на iPhone у меня это не получилось, по умолчанию у них стоит не самый щадящий кодек). Получается, что вы слышите, а вас нет. На 3G такое реже, хотя тоже встречаются дыры в покрытии.
Но, даже если вы не в сети, то приложение вывалит вам пуш-уведомление, что такой то абонент вам звонил. Насколько корректно работает эта функция, не скажу, специально не проверял.
В итоге дешево и сердито. Даже за исходящий 0,8 руб. за мин. на номера "Мегафон" на мой взгляд халява.
Структура "номер абонента@multifon.ru" исключительно для логина, включая версию для компьютера, где можно и SMS отправлять.
P.S. В теории сама SIM-карта от "Мегафона" как физический объект не нужна совсем.