obananama » 25 июл 2012, 07:29
Мы летели до Дюссельдорфа. Билеты покупали заранее, поэтому Москва-Дюссель-Москва они нам обошлись в 4000. Билет от Дюсселя до Амстера на поезде стоил 54 евро, то есть ещё две тыщи. И две назад. Восемь. Если покупать билеты на поезд заранее, можно купить даже за 19 евро. Всё, дешевле никак. Машину мы не брали, там очень удобная железная дорога, и в Голландии, а в Германии тем более. Самые дешёвые билеты прямо до Амстера на самолёте около 12 тысяч. Но они с пересадкой. Так ведь лучше пересесть в Дюссельдорфе на поезд даже и за 12 тысяч. Едешь себе, в окошко смотришь.
На Амстер двух дней более чем. Первый день смотришь центр. Он у них шумный, интернациональный, тесный,хоть улицы и широкие. И красные фонари,если интересно. А на следующий день смотришь город в районе каналов. Красивые места, если смотреть на карту, слева от вокзала. По ним же и на кораблике катают. Но мне пешком нравилось больше.
Третий день поезжайте в Волендам и Эдам. Автобус идёт до Эдама через Волендам. Сначала в Эдам на часок, на обратном пути в Волендаме выйдете погуляете.
А потом можно поехатьв Гаагу в морскую часть, которая называется Схевенинген. Ночью морским воздухом дышать, а днём съездить в Лейден, в следующий день в Дельфт, наиприятнейший городок и Ротердам,чтобы убедиться, что ничего особенного в нём нет. Больше пиар. Они близко.
А по поводу того, как в Европе себя ведут в театрах... В Оксфорде мы ходили в театр. Раздевалки там нет. Прямо в зале продают поп корн и они его дружно едят. На свои места они могут идти по ряду ниже, а потом перешагнуть через стулья на ряд выше. Мне дочка говорила, что для меня многое будет культурным потрясением. Но я же не думала, что в такой степени:)