Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 06 апр 2010, 18:29

Краткосрочная туристическая виза в Болгарию категории "С"
Данная виза для тех кто едет в Болгарию отдыхать, к родственникам или в свою купленную недвижимость: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/bgr/

Визовый сбор за визу в Болгарию 80 евро
Дети до шести лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сборов

Бланки визовых анкет и образец для заполнения
Анкета должна быть напечатана! Заполненные от руки анкеты не принимаются

Список необходимых документов при подаче заявления на визу в Болгарию

Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы: ссылка на список.

Страховка для визы в Болгарию - оформление страховки для консульства онлайн.

Отдельные темы:

Статистика получения визы в Болгарию гражданами РФ в 2024
Шенгенская виза в Болгарию по приглашению
Запись на визу Болгарии
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Николаевич » 08 июн 2012, 14:16

Здравствуйте. У меня такой вопрос-просьба. В настоящее время для получения визы в Болгарию требуется предоставить документ об оплате отеля, а не бронь (вот ответ визового центра на мой запрос: "Здравствуйте, уточните пожалуйста обязательность наличия факта
подтверждения оплаты отеля или достаточно брони? Эти данные
необходимы только для периода пребывания в Болгарии или на весь период
поездки, включая нахождение в других странах транзитом?

Предоставление подтверждения оплаты отеля - одно из требований Консульства. Интересует именно проживание на территории Болгарии".

Кто может подсказать как до 12.06.2012г. можно получить такое подтверждение? Планируем ехать на своем авто. Жилье надо с 20 по 27 июня. Двое взрослых. Желательно остановиться в месте не особенно заполненном туристами и с глубоким, чистым морем. Буду признателен за подробные советы, включая как лучше перевести деньги за апартамены (квартиру) т.к. едим впервые.
Может у кого есть конкретные адреса для запроса по эл. почте.
Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение walley » 08 июн 2012, 14:27

Получала визу в Визовом центре на днях. Консульство действительно якобы требует оплату отеля. Я бронировала несколько отелей на booking.com, и предоставляла только электронные подтверждения. Единственное, на всякий случай, написала в апарты основного пребывания с просьбой прислать ваучер, прислали без проблем. Т.е. заранее ничего не оплачивала. Апартаменты называются Apartmerts DreamBG рядом с Созополем. Не знаю как там море, самы едем первый раз, могу написать 12.06, когда доберусь туда. Обычные подтвержедения с booking никаких вопросов не вызвали, визу получили без проблем.
walley
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Николаевич » 08 июн 2012, 15:17

Спасибо за оперативный ответ. А можно подробней, на сайте самого отеля писали про ваучер? На каком языке сделали запрос и получили ответ? При бронировании на booking.com эл. обязательно наличие карты и подойдет ли Visa electron рублевая? Еслиэти вопросы (для бывалых) кажутся наивными можете отписать в личку. Я сделал несколько запросов с сайтов апартаментов сегодня, но ответов пока еще нет.
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Вован 777 » 13 июн 2012, 10:21

Здравствуйте, скажите пожалуйста как в России сделать проездной документ украинскому ребенку и получить визу/визы для проезда в Болгарию, выезда не с родителями, имея на то согласие родителей
Вован 777
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Аладьин » 13 июн 2012, 14:37

Николаевич писал(а) 08 июн 2012, 15:17:А можно подробней, на сайте самого отеля писали про ваучер?

Пишите на почту самого отеля- ее можно узнать на букинге.
На каком языке сделали запрос и получили ответ?

На русском- его поймет любой болгарин, даже если не знает русского. А ответ вы сможете прочесть, даже если он будет на болгарском (в крайнем случае несите сюда- прочтем ). Однако 90%, что ответят на русском.
При бронировании на booking.com эл. обязательно наличие карты и подойдет ли Visa electron рублевая?

На карте есть трехзначный код CVV2 (справа от подписи)? Думаю, что нет, а без него ничего не выйдет.
К сожалению, Visa Electron не является полноценной картой. Заведите самую дешевую стандартную Визу или Мастер- все равно пригодится.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Николаевич » 13 июн 2012, 14:55

Спасибо за помощь. Сегодня окончательно сказали, что билеты на самолет не предоставят. Поэтому бронь на них отменил. Завтра срочно надо везти в визовый центр в Ростов-на-Дону документы. Осталась только получить подтверждение об оплате отелей. На сайте Booking.com в большинстве отелей оплата производится наличными или карточкой по прибытию, а как тогда получить подтверждение (ваучер) оплаты заранее? Буквально пол-часа назад забронировал 2х местный номер отеля Marianas, также запросил выслать подтверждение (ваучер). Может кто сможет выслать мне на почту как хоть он выглядит этот ваучер. Так же вопрос по бронированию. Заполнял один двухместный номер. Указал ФИО свое и как гостя ФИО своей спустницы -это правильно? Не получится, что я заказал одно место в двухместном номере? Т.е Ваше бронирование 7 ноч., 1 Номер, 2 Гости
Где то читал, что при предоставление документов на визу подтверждение жилья является документ из отеля, где указаны ФИО, паспортные данные , а в моем случае этого нет. Бронь запрашивал без карты.
Очень жду помощи, т.к. времени в обрез
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Николаевич » 13 июн 2012, 14:58

Забыл указать свою почту эл. почту glafiryanin@yandex.ru
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Николаевич » 13 июн 2012, 15:21

На карте Visa electron (рублевая) рядом с подписью код из двух груп цифр первая четыре цифры, вторая три цифры
На карте Visa (Евро) от другого банка только три цифры
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Аладьин » 13 июн 2012, 15:25

Николаевич писал(а) 13 июн 2012, 14:55:также запросил выслать подтверждение (ваучер). Может кто сможет выслать мне на почту как хоть он выглядит этот ваучер.

Под рукой нет, но друзья мне в свое время присылали маленькую бумажку, похожую на чек в магазине. Без печати и прочего, но проблем с ней не было. Но это было еще до всяких ВЦ и бума.
Николаевич писал(а) 13 июн 2012, 15:21:На карте Visa electron (рублевая) рядом с подписью код из двух груп цифр первая четыре цифры, вторая три цифры
На карте Visa (Евро) от другого банка только три цифры

Я так понял, что карта уже прошла авторизацию? Тогда проблем нет, даже не забивайте голову. А нужны последние три цифры.
Аладьин
путешественник

Сообщение Николаевич » 13 июн 2012, 15:32

Да вроде никто авторизацию карты и не запрашивал (писал выше, что это отель допускает бронирование без карты).
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Аладьин » 13 июн 2012, 15:35

Николаевич писал(а) 13 июн 2012, 15:32:Да вроде никто авторизацию карты и не запрашивал (писал выше, что это отель допускает бронирование без карты).

Тогда вообще забейте. Но на Электрон не рассчитывайте, когда будете в Бг. Не карта это, а так, пародия...
Аладьин
путешественник

Сообщение Николаевич » 13 июн 2012, 15:48

Забить я могу на карту. Но как визовый центр убедить с жильем???
А как с долларами в Болгарии, т.е. как в моем случае надо расчитываться в отеле наличными. Что лучше иметь евро или доллары (рубли, наверное не обменять), где лучше менять на местную валюту? Много ли мест где можно производить оплату карточкой, ведь за обналичивание берется комиссия, т.е. есть ли смысл покупать евро и ложить их на карточку?
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Аладьин » 13 июн 2012, 15:53

Николаевич писал(а) 13 июн 2012, 15:48:Что лучше иметь евро или доллары (рубли, наверное не обменять), где лучше менять на местную валюту? Много ли мест где можно производить оплату карточкой, ведь за обналичивание берется комиссия, т.е. есть ли смысл покупать евро и ложить их на карточку?

По ваучеру не подскажу- давно с этим не связывался, я всем делаю доверенности. А деньги можете брать любые (евро, доллары), обменников там много. Но в мелких могут влегкую обсчитать. Лучше уж в отделениях банков (ИМХО).
Карточкой можно платить много где, кроме мелких кафе и совсем уж паршивых магазинчиков.
Аладьин
путешественник

Сообщение Николаевич » 13 июн 2012, 15:58

А доверенности это как?
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Аладьин » 13 июн 2012, 16:03

Николаевич писал(а) 13 июн 2012, 15:58:А доверенности это как?

Это наши квартирные заморочки. Касается собственников жилья в Бг. Делаем друзьям доверенность на право проживания. Бред полнейший, так как она действует только на одну поездку. Но у болгар все не по-русски. Вон, вы уж столкнулись с их идиотизмом- проще сделать Шенген, чем визу в нищую Болгарию...
Аладьин
путешественник

Сообщение Николаевич » 15 июн 2012, 08:48

Съездил вчера в визовый центр в Ростове-на-Дону. На руках были все необходимые документы. По жилью подтверждение брони с сайта Booking.com и ответ представителя отеля, что отель зарезервирован. Сотрудница центра сказала, что это не пойдет. Надо документ подтверждающий 100% оплату отеля (ваучер типа чека, счет и прочее) с указанием реквизитов, телефона отеля и ФИО проживающих. Позвонил в консультво в Москве, они тоже сказали, что надо 100% оплата отеля. Плюс к этому увеличились сроки оформления визы от 8 и более дней в Ростове. Теперь вот думаю то ли в Москву ехать, но перед этим надо заполучить документ об оплате и там подать документы, то ли визу Шенген другой страны делать, в частности Греции или вообще на эту заграницу забить и поехать в отпуск по просторам России и ближаших соседей Украины и Белоруссии. Отпуск с 18 июня, а в голове чехарда
Николаевич
полноправный участник

Сообщение STcc » 20 июн 2012, 10:56

Получается, в Ростове требуют все как написано в официальных документах. В Московском визовом центре все много проще. Вообще о нем самые приятные впечатления - порядок, доброжелательность, возможность без проблем со своей электронной почты сгрузить недостающий документ и его распечатать, ксерокс, и все бесплатно.
Когда мы звонили в визовый центр с вопросом, обязательна ли оплата отеля, сказали - обязательна. На деле приняли листы бронирования с букина. Причем в листах бронирования была одна моя фамилия, а мы едем втроем, приложил письмо из отеля на фирменном бланке отеля с перечнем всех выезжающих. Не приняли - сказали в письме отеля нет печати, хотя бланк был очень сложной конструкции, я такой точно не нарисую, а в лист бронирования с букина, хотя там тоже нет никаких печатей, в ворде дописал 2 других туристов и этот "документ" с радостью приняли.
Приложил выписки с кредитных карт и справку с работы, спонсорские письма на жену и ребенка. Я так понял, проверяют наличие этих документов, а их содержание не столь важно.
Визы были готовы через день.Запрашиваемый срок 28 дней, фактически дали на 35 дней.
STcc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Капитан » 20 июн 2012, 23:44

Вот и у меня произошёл опыт общения с Болгарским визовым центром. Началось всё с того, что обслуживать начали на полчаса раньше. Ну и в остальном всё очень вежливо и терпеливо. Через 3 дня мы уже получили экспрессом паспорта в Воронеже. Всё отлично. Теперь бы отпуск дали.
Капитан
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение STcc » 21 июн 2012, 09:48

Да, интересная деталь. Сейчас обратил внимание, что мне дали на 35 дней, а жене и дочери на 2 месяца, хотя все мы едем вместе на 28 дней. Это явление я могу объяснить только тем, что в прошлом году у жены стоял Литовский шенген на 2 месяца, а у меня на месяц (ну, работаю я, не могу дольше отдыхать), а болгары, видимо, решили, что это неспроста и так меня дискриминировали
STcc
новичок

Сообщение STcc » 21 июн 2012, 10:18

Аладьин писал(а) 13 июн 2012, 15:35:
Николаевич писал(а) 13 июн 2012, 15:32:Да вроде никто авторизацию карты и не запрашивал (писал выше, что это отель допускает бронирование без карты).

Тогда вообще забейте. Но на Электрон не рассчитывайте, когда будете в Бг. Не карта это, а так, пародия...

Я бы так говорить не стал. У меня карты виза и мастер, дебетовые и кредитные, от электрон до голд. По электрону нельзя платить через интернет. Вот и весь недостаток. но это сразу станет достоинством, если вы расплачиваетесь в ненадежном месте, поскольку на стандарте и выше написано все, чтобы воспользоваться картой без вашего участия. А с электроном без самой карты не выйдет. Вот и парадокс в том, что самая "низкая" карта лучше зашищена.
STcc
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль